Showing posts from 2008Show all

Iseng " NarcisEthRopuS ELeCTrus "

Semalem Mega kaga bisa tidur gara-gara masih kangen ma my lovely komputer. Hahaha setelah sehari sebelumnya udah berhasil memperbaikinya,,alias jadi tehnisi hahahahaa. Sampe jam 11 malem Mega ngutak-utek semua file-file komputer. Semua program Mega buka satu-satu. Trus… Read more

Resolusiku Tahun 2009

Seperti tahun-tahun sebelumnya, menjelang tahun baru Mega selalu mem-flash back apa yang sudah Mega lakukan setahun ini dan membuat resolusi..harapan-harapan baru dan perbaikan-perbaikan pada diri Mega sendiri agar lebih baik. Tahun 2008 kemaren Mega sudah mulai merasa… Read more

Kisah Mengikuti Lomba Ketrampilan Animasi #4 (end)

Hari terakhir Lomba... waaa.... grogi Mega sudah agak sembuh, Mega sudah sedikit pasrah dengan apapun yang akan terjadi. Semalem Mega emang sampai malam chat sama teman-teman Mega. Mereka banyak kasih saran dan bikin Mega ketawa ngakak, ( makasih Nisa, Mas Danu, Mas D… Read more

Kisah Mengikuti Lomba Ketrampilan Animasi #3

Rabu tanggal 12 November Mega,Mas Nano, Bu Alia dan Pak Untung berangkat ke SMSR lagi. Oh ya kemarin mega lupa ceritani tentang Mas Nano dan Pak Untung. Mereka berdua itu juga ikut Lomba Ketrampilan Siswa yang bidang Graphic Design. Pas hari pertama kemarin Mas Nano se… Read more

Kisah Mengikuti Lomba Ketrampilan Siswa Animasi #2

Senin ( 11/11) Mega dan Bu Alia selaku pendamping Lomba Animasi berangkat ke SMSR ( Sekolah Menengah Seni Rupa). Dag dig dug ya ampun jantungnya Mega berdegup kenceng banget. Mega bener-bener nggak menguasai materi. Sampai akhirnya jam delapan mulai masuk. Pertama jadw… Read more

Kisah Ikutan Lomba Ketrampilan Siswa 'Animasi' # 1

Mega terpilih jadi wakil sekolah untuk lomba tingkat propinsi di bidang animasi. Itu yang membuat akhir-akhir ini Mega nggak sempat posting, nggak sempat belajar ( hehehhe) nggak sempat maen sama temen-temen, nggak ikut pelajaran selama seminggu. Cape banget, hampir se… Read more

Lamunan di Jalan Malioboro

Hari ini seperti biasa Mega pulang kesorean lagi. Yah latihan animasii biasa lah,,untuk persiapan lomba. Tak seperti biasa sore ini Mega pulang melewati Jalan Malioboro. Gerimis menghias sore ini. Dengan memacu sepada motor butut warisan orang tua, Mega berjalan ditera… Read more

Komponen motheboard

Motherboard adalah papan elektronik yang berfungsi sebagai koneksi antar peripheral lain.Dari situ kita bisa menempatkan prosesor, memory card, cache, vidieo card,sound card, lan card, dll. Selanjutnya kita akan membahas tentang komponen- komponen motherboard. 1. Slot … Read more

Pemanasan Global tak Lagi jadi Isu “waspadalah!!!”

Isu pemanasan global nampaknya sudah menjadi hal nyata yang harus kita waspadai bersama. Saat ini berita yang sempat beberapa tahun lalu digemembor-gemborkan benar-benar terjadi.Salju di kutub bumi sana mencair, pemanasan suhu bumi yang… … terus meningkat. Glasier dan … Read more

Situs Friendster dan Remaja Indonesia

Menjamurnya warnet-warnet saat ini nampaknya berdampak pada kemajuan IT di Indonesia. Dulu, Internet yang belum banyak dikenal oleh masyarakat kini sudah akrab di tiap telinga. Para remaja yang penuh semangat juga banyak yang ikut pula memeriahkan kemajuan TI ini. Se… Read more

Kuli Tinta, organsasi dibalik website SMKN 2 Yogyakarta

Apa sih Kulitinta itu?  Kulitinta merupakan salah satu organisasi dari sekian banyak organisasi yang ada di SMK N 2 Yogyakarta. Dari namanya saja kita sudah bisa tahu bahwa organisasi ini berhubungan dengan jurnalistik dan kawan-kawannya. Yah memang betul, kuli tinta m… Read more

NARKOBA, musuh nyata para remaja

Kita tentu sudah tahu dong bahwa Narkoba merupakan musuh terbesar remaja saat ini. Sudah banyak baner-baner, iklan layanan masyarakat dan banyak lembaga-lembaga menggemborkan tentang anti Narkoba, Say no To Drag dan sebagainya. Hal ini tentu didasari akan maraknya pema… Read more

Pelantikan Kuli Tinta, Heboh!!!

Beberapa hari yang lalu saya mengikuti pelantikan KuliTinta yang diselenggarakan untuk melantik anggota baru dan pengurus baru KuliTinta SMK N 2 Yogyakarta. Secara saya disini sebagai kakak kelas, dari awal saya dan teman-teman kelas dua sudah diangkat sebagai panitia … Read more

Enam Orang Penggerak KIR SMKN 2 Yogyakarta

Kelompok Karya Ilmiah Remaja merupakan salah satu organisasi yang saya lihat ada di tiap sekolahan baik itu SMA maupun SMP, termasuk sekolah saya.Saya sudah terdaftar menjadi anggotanya sejak awal tahun pertama saya disekolah. Yah karena saya memang tertarik dalam bida… Read more