Showing posts from 2009Show all

di balik kisah seorang "papa" gan !!

hasil kopas dari kaskus. yang bikin saya nangis.. ( hmm..sepertinya saya emang cengeng kalo masalah kayak beginian ) silahkan dibaca..thx to kaskus Biasanya, bagi seorang anak perempuan yang sudah dewasa, yang sedang bekerja diperantauan, yang ikut suaminya merantau di… Read more

LKS IT Networking ,.iii woow

Sudah lama tak ngeblog nih..huah kangen sangat.Banyak banget yang pengen ditulis,sangat banyak tapi karena ini cuma pake jasa internet jadi nyicil dikit dulu ya. Yang paling fresh tentunya. Seorang siswi bernama lengkap Meganingtyas baru saja mengikuti Lomba Ketrampila… Read more

Tips untuk tetap Fokus

Tadi malam seseorang bertanya kepada saya apa dan bagaimana Fokus itu.Saya jadi tertarik untuk membahasnya disini. Fokus disini bukan berarti tentang menyelesaikan satu pekerjaan saja,namun bagaimana diri kita bersungguh-sungguh menyelesaikan setiap pekerjaan. Nah kada… Read more

Fokus Dong

Tadi malam seseorang bertanya kepada saya apa dan bagaimana Fokus itu.Saya jadi tertarik untuk membahasnya disini. Fokus disini bukan berarti tentang menyelesaikan satu pekerjaan saja,namun bagaimana diri kita bersungguh-sungguh menyelesaikan setiap pekerjaan. Nah kada… Read more

Saya adalah aku

Karena saya adalah aku. Aku yang masih berusaha jadi dewasa. Aku yang bodoh tapi berusaha untuk jadi pintar. Aku yang tidak bisa marah mencak-mencak sama orang lain yang bisanya cuma diakhiri tangis. Aku yang bisa tersenyum dan tertawa saat menangis. Aku yang pandai m… Read more

Dahulu ketika standar itu membuat saya sakit hati

Kalau standar cantik adalah kulit putih,tubuh ramping, rambut lurus,lesung pipi jelas saya jauh dari standar. Dulu saya adalah orang yang paling tidak peduli dengan penampilan,namun sejak beberapa saat yang lalu ada wabah jerawat yang ternyata adalah penyakit keturunan… Read more

saya tidak suka belanja

Masya Allah..ramadhan dah berakhir :( hikss..saya sedih sedih banget. Kenapa ya waktu terasa sangat cepat. T_T semoga bisa bertemu di ramadhan tahun depan dengan lebih baik amin ya Allah..aminn.. Oh iya hari ini saya sudah berangkat mudik. Sebenarnya belum bisa dibilan… Read more

packing lebaran :D

lama tak nge-blog ya :) sudah kangennn niii...sebenarnya baru tidak sibuk amat sih..cuma karena ini baru libur sekolah * baru puasa juga..ups bukan nyalahin puasa sebagai alasan saya jadi males. Cuman setan dalam diri ini emang kayaknya baru menang..membuat saya jadi… Read more

uang oh uang(τ_τ) ~

Hari ini suasana rumah kembali tidak enak, entahlah untuk alasan apa lagi namun sudah bisa saya terka pasti uang. Jujur saya benci dengan kata itu,mengapa dulu ada orang yang menciptakan dan menamakannya uang. Semua butuh uang walau bukan segalanya tapi tetap saja dia … Read more

Pelantikan Kuli Tinta, Heboh!!!

Beberapa hari yang lalu saya mengikuti pelantikan KuliTinta yang diselenggarakan untuk melantik anggota baru dan pengurus baru KuliTinta SMK N 2 Yogyakarta. Secara saya disini sebagai kakak kelas, dari awal saya dan teman-teman kelas dua sudah diangkat sebagai panitia … Read more

aku remaja yang istimewa..

aku remaja yang istimewa.. aku bisa menghadapi ini semua!! karena aku memang terlahir untuk jadi berbeda.. walau kadang itu menyakitkan saat orang lain mencerca.. namun aku tak kan peduli.. aku remaja istimewa yang siap mengguncang dunia.. paling tidak dunia ku sendir… Read more

pusing ~

TUHAN,.kuatkan aku..semoga aku bisa mengambil keputusan yang tepat dan menjadi pilihan yang terbaik untukku... namun aku bingung harus mulai dari mana... hafhhh,.. bagaimana ini.. aku takut jika ada yang tersakiti..walau mungkin aku yang akan tersakiti.. tapii.. ahh..a… Read more

Puisi Seorang Pelajar

Melangkah setapak Memasuki pintu Duduk di bangku kadang dengan hati pilu "KAPAN SEMUA INI BERAKHIR?" Menatap seorang setengah baya, yang menjelaskan rangkaian kata yang kadang harus direka ulang dengan goresan pena di kertas bergaris Kadang ketidakadilan memu… Read more

aku yakin!

Aku tahu………..kemana wajah harus ku hadapkan……. Tapi kenapa wajahku sering berpaling………..?? Aku tahu………apa yang harus aku pegang………. Tapi kenapa…….Jemariku sering salah dalam menggenggam……..?? Aku tahu……..kemana harus kulangkahkan kaki ini………. Tapi kenapa….sering melang… Read more

untuk kau yang menanyakan alasan cintaku

Seseorang yang mencintai kamu... Tidak bisa memberikan alasan mengapa ia mencintaimu... Dia hanya tahu, di mata dia, kamulah satu satunya... Seseorang yang mencintai kamu... Sebenarnya selalu membuatmu marah, gila, jengkel, stres... Tapi ia tidak pernah tahu hal bodoh … Read more

hijauku

hijauku maafkan aku tanpa ijinmu sudah memasukan dirimu ke dalam bagian di otak dan hatiku menjadi warna dalam hidupku hijauku aku harap sendu malam ini segera berlalu aku tak ingin kau berubah menjadi kelabu menghilang dalam kehidupanku aku hanya ingin kau tetap disin… Read more

everything is OK :)

Hari ini benar-benar melelahkan. Untuk pertama kalinya dan Insya Allah terakhir aku kecelakaan. Disrempet sedan lalu ditabrak motor dari belakang. Ya ampun..hanya bisa nangis.. Payah ya..tapi tak apa lah buat pengalaman.. laen kali lebih hati-hati..makasih buat temen-t… Read more

damai..

Engkau yang letih mencari, akan akhirnya menemukan dirimu tak lagi menunduk mencari. Engkau akan menengadah ke langit, karena langitlah tempat berkumpulnya wajah yang mencari. Engkau meminta, telah lama meminta; tetapi engkau belum menerima pemberian yang kau minta. En… Read more

Rencana Allah pasti indah....

Ketika aku masih kecil, waktu itu ibuku sedang menyulam sehelai kain. Aku yang sedang bermain di lantai, melihat ke atas dan bertanya, apa yang ia lakukan. Ia menerangkan bahwa ia sedang menyulam sesuatu di atas sehelai kain. Tetapi aku memberitahu kepadanya, bahwa yan… Read more

cinta yang tak pernah terucapkan

Seangkuh itukah aku hingga tak dengarkan bisikanmu Sepengecut itukah aku hingga terus sembunyi darimu Sepengecut itukah? Tidaaaaakkk……. Cinta maafkan aku yang sedang gundah Tapi,tahukah kau cinta,hatiku begitu luluh mendengar panggilanmu di HPku “Halloohh…..!” Lembut,m… Read more

jangan tanyakan

Diam dan tertegun saat menatapmu di kaki langit, Terlintas pikirku mungkin kau memang bukan untukku… Berulangkali kutanya pada awan, masih sepadankah aku tetap disampingmu…?? Jangan kau tanya lagi seberapa besar cintaku, samudera terdalam tak kan bisa membandingkannya…… Read more

Harus yakin

Aku bisa. Itu yang sudah ku tanamkan dalam otak dan pikiranku. Walau tak hanya itu saja.Aku harus terus berjuang. Lima bulan ini saja berusahalah secara maksimal! Kamu pasti bisa!! Read more

Biarkan aku disini mendengarkanmu

Biarkan aku disini jadi pendengarmu ceritakan semua keluh kesahmu biarkan aku ikut menjadi orang ketiga dalam kehidupanmu ikut tersenyum bersama cerita konyol dan menangis dalam sedihmu Biarkan aku disini jadi pendengarmu memperhatikan tiap gerak bibirmu mencoba menger… Read more

Lima huruf itu

aku hanya bisa terpaku disini. Ingin rasanya menangis namun air mata ini tak kuasa untuk jatuh, lagi pula memang tak ada alasan logis untukku menangis. Kenapa ini?lagi lagi tentang cinta. Ah megh kamu tak benar-benar apa makna kata itu. Lima huruf yang istimewa. Dengan… Read more

pembicaraan dengan Bu pesimis!!

Jumat, 14 Agustus 2oo9 11.54 Tadi pagi baru saja menyadari kalau selama ini belum dewasa, masih sering melakukan hal-hal yang disukai saja, tidak berfikir panjang ..masih sangat belum dewasa... pemikiran tadi nampaknya membuat aku seakan baru saja terbangun " HALO… Read more

Foto : Pernikahan kakakku, bulu mata lepas

Iseng barusan saya buka file-file foto jaman dulu. Ada satu foto yang sudah lama tidak saya lihat, dan begitu saya menemukannya, saya jadi tersenyum-senyum sendiri. Ini foto sekitar kelas 2 SMP kalau tidak salah. Sumpah gendut banget ya..heheh.tapi cantik juga kalau mu… Read more

aku dan keyboard hitam didepanku

aku terdiam.. jari - jariku sebenarnya sudah gatal untuk menari di keyboard hitam ini.. tapi nampaknya otakku tak mau diajak kompromi.. tak tahu harus mulai dari mana.. tak tahu harus menceritakan apa.. begitu banyak hal.. tapi semua acak.. Read more

nafas terakhir di tahun ke 16..

13 Maret 2009 jam 15.30 ” Nafas terakhirmu ditahun 16,.aku senang melihat senyummu,.makin dewasa,.bla bla bla,.” Masih keadaan ngedit pideo megh dapet sms dari seorang teman,. wahh jadi inget kalau besok megh ulang tahun,.hahagz,,tapi seperti tahun2 sebelumnya my birt… Read more

ajeb-ajeb with cak dikin on SunMor

Duh Denok gandulaning ati, tegane nyulayani Janjimu sehidup semati, among ono ing lathi Rasa sayangmu sudah pergi, tak menghiraukan aku lagi Duh Denok gandulaning ati, tegane nyulayani *courtesy of LirikLaguIndonesia.net Duh Kangmas jane aku tresno, lilakno aku lungo A… Read more

Posting oh posting

huahh i hate my self,pengen berubah,tapi sulit,.ah,.i'll try it,udah bersyukur kok sama yang ada di dalam diri megh,cuma ada beberapa hal tertentu yang ada didiri megh yang megh gag suka,megh pengen ngrubah itu tapi sulit banget,.ughhh help me!!!!hmm,.bentar2,.dire… Read more

Mandi juga penting buat kesehatan lho !

Tahukah teman mandi yang biasa kita lakukan ( atau mungkin yang tidak biasa) bahwa mandi bisa menjaga kekebalan tubuh. Studi yang diterbitkan dalam New England Journal of Medicine menunjukkan penderita diabetes yang menghabiskan waktu setengah jam berendam dalam bak ai… Read more

Gag jadi ke SOLO :( tapi ke Malioboro..hi hi hi

setelah posting kemaren tentang lose in solo yang bersambung itu,.akhirnya kita,.megh sama rath malah gag jadi kesono. Itu karena si Maminya Megh minta dianterin ke ramai buat beli samting,.dan karena itu megh jadi telat dateng ke rumah si rath,.nah karena takut ntar g… Read more