Sunday, December 15, 2013

R.I.P @sasagundul

Salah seorang saudara, adik, kaka, sahabat, kawan hari ini telah pulang dengan tenang di sisi-NYA. Dek Ibrahim Surya Perkasa/ dek boim dari PTI 2012.

Sosok yang supel dan penuh semangat
Saya kenal alm pas Elinfo 2012, kita ada dalam satu sie, sie acara. Yang saya tahu Boim itu orang yang penuh semangat, dia tertarik tentang linux, jaringan,server dkk.  Pas persiapan bikin server buat lomba web, dia banyak ikut bantu-bantu kita. 

Wednesday, December 11, 2013

Kata nya Aku .....dong


#BlogChallenge #day11

Write something someone told you about yourself that you will never forget (good or bad)

"Kamu itu anaknya asyik. Tapi kurang gaul. Gaul dikit lah !" kata temen saya pas SMK.

Nah kalo menurutmu aku gimanah? pos komentar dong eah #akuGaul #GaulOpoAlay #Indonesia #hore

Tuesday, December 10, 2013

Monday, December 09, 2013

Ijih Urip Dong

#BlogChallenge #Day9

Tell a story from your childhood ...

Dulu pas kecil saya pernah dikira sudah mati. Kalau nggak salah sih umur kurang dari setahun. Saat itu saya kena 'step' panas tinggi. Saya panas tinggi sampai kejang. Setelah kejang saya diem saja. Dan itu sudah dikira mati sama orang tua. Kemudian saya dibawa ke rumah sakit naik motor. Kata Ibu, bapak naik motornya ngebuttt...dan pas dijalan, mungkin karena kedinginan, saya gerak-gerak.

" Ijih urip pak..urip..," itu komentar pertama dari Ibu. Dan itu selalu jadi cerita ibu kalau mengenang masa-masa kecil saya.

Alhamdulillah sampai sekarang masih dikasih kesempatan 'Urip'. Semoga 'Uripku Biso Nguripi" aamiin...

Sunday, December 08, 2013

Hasil Foto Favorit Dong

#BlogChallenge #Day8 

Favorite photo you’ve taken (or top 3)

Karena hardisk komputer yang lama dan laptop yang lama rusak, banyak file foto yang hilang entah kemana. Sempet bingung mau post apa untuk tema hari ini. Akhirnya nyari deh foto-foto yang ada di hardisk baru, dan ketemu foto ini :

Saturday, December 07, 2013

Lucky no14 reading challenge- Baca buku dong !

Tahun depan saya mau mengembalikan lagi salah satu hobi saya, yaitu baca buku. Dan biar ada variasi tahun depan mau ikutan Reading Challenge (RC). Saya baru tahu ada RC di internet, dan ini RC pertama saya. Semoga saya bisa istiqomah.

Dan RC yang saya ikuti adalah milik http://perpuskecil.wordpress.com/ . Ada 14 buku yang harus saya baca dan review.

Here are the 14 categories:

(7/31) Time Traveller dong

#BlogChallenge #Day7

If you could live in any time period, when would it be and why?

Saya memiliki banyak jawaban untuk pertanyaan ini ketika memikirkan penyesalan-penyesalan saya. Dengan kembali ke masa lalu, tentu saya bisa memperbaiki kesalahan-kesalahan tersebut. Belum lagi ketika mengingat masa-masa yang begitu menyenangkan dan tak bisa terulang. Rasanya ingin kembali dan menetap diwaktu itu. 


Namun saya sadar bahwa, semua yang terjadi di masa lalu  telah membentuk diri saya. So, saya tidak ingin kembali masa lalu. Biarkan dia jadi kenangan dan pengalaman yang tidak terlupa. 


Ke masa depan? hmmm...saya juga tidak mau, takut tidak mau kembali ke 'dunia nyata' alias masa dimana saya hidup dan berjuang kini.


Tapi kalau harus memilih, saya mungkin ingin ada di tahun 3000 dan melihat bagaimana perkembangan teknologi di masa itu. Pasti sangat luar biasa :D 



Friday, December 06, 2013

(6/31) Baju Muslim Biru Favorit Saya Dong

#BlogChallenge #Day6

Post a picture of your favorite outfit. Bonus points for details


Baju Muslim Biru milik saya saat TK.

Foto diatas adalah foto jilbab dari satu stell baju Muslim Biru favorit saya. Foto keseluruhan saya cari nggak ada.
Yak kenapa ini jadi best and favorite outfit :

Thursday, December 05, 2013

Wednesday, December 04, 2013

(4/31) Makanan Favorit saya Dong

#BlogChallenge #Day4

What is your favorite comfort food? Post the recipe!

TEMPE PENYET DONG !
Sumber : ayamkremeskalasan.wordpress.com -

itu yang pertama kali saya pikirkan begitu baca challenge ini. Ya..emang ndeso sih saya hehe, tapi makanan ini emang yang paling mudah di buat dan cemepak tinggal masak. Bahannya apa aja ? sok disimak deh...

Tuesday, December 03, 2013

(3/31) Foto Favorit Saya Dong

#BlogChallenge #Day3

Post your favorite photo of yourself. Explain why it’s your favorite.

Ini foto saya saat masih SMP kelas 3. Kenapa favorit? karena ini satu-satunya foto saat saya megang alat musik. Saya penikmat musik, tapi saya tidak bisa main musik. Tapi lihat difoto ini saya sedang main bass. 

Lah katanya nggak bisa main musik?

Monday, December 02, 2013

Sunday, December 01, 2013

(1/31) Sedikit Cerita Tentang Saya Dong

#BlogChallenge #Day1
 Write the story of your life in 250 words or less.

Nafas Pertama
Saya perempuan yang lahir di era 90-an. Saya lahir di malam bulan ramadhan. Kata ibu begitu saya lahir, saya langsung ditinggal tidur sama susternya. Saya dibiarkan menangis gitu aja sama ibu, maklum lah ya anak pertama jadi ibu saya mungkin belum berpengalaman. Alhamdulillah saya diberi kesehatan & kesempatan hidup sampai saat ini. 
Saya pernah tinggal disolo  pas umur 3 tahun, lalu sampe umur TK saya ada di Jogja lagi. Dan sampai usia 21 tahun ini saya masih betah di Jogja.

[Project] ikut blog challange dong


Nemu blog challange di internet dari mbak Jillian Janeka, yang sharing tema blog challenge miliknya untuk desember 2013. Saya ikut challange ini agak ketinggalan, jadi mungkin agak saya kebut diawal biar bisa nyampe akhir tahun selesai ini challangenya.  Berikut 31 pertanyaan yang jadi tema buat posting di blog : 

Monday, November 25, 2013

Good Day Tiramisu Bliss Dong

Yak, saya mau mereview produk kopi ( lagi ). Blog baru isinya review kopi mulu nih :D

Produk kopi yang saya review adalah Good Day Tiramisu Blis. Kopi kemasan botol memang cukup menarik perhatian saya. Sementara ini dipasar baru dua produk yang saya temui, yaitu Kopiko 78°C dan produk Good Day ini. Dari desain produk tampaknya Good Day menembak pasar remaja dan penikmat kopi pemula. Desain produk ceria dan bentuk kemasan juga unik nyaman untuk digenggam saat santai / ngobrol.
Branding yang diciptakan berbeda jauh dengan Kopiko 78°C yang lebih menonjolkan brand kopi berkualitas untuk pasar dewasa dan pencinta kopi.

Sunday, November 24, 2013

Mari Menulis Dong


Hari ini Alhamdulillah bisa ikutan salah satu kegiatan dari BEM KM UNY, yaitu Workshop Kepenulisan. Workshop diisi oleh Pak Sunudyantoro (Tempo) dan Pak Yusuf Maulana (Pro-U media). Pak Sunu banyak bercerita tentang perkembangan Jurnalisme Warga ( Citizen Jurnalism) dan mengapa kita  harus mulai berpartisipasi didalamnya. Tips-tips menulis juga dibagikan oleh Pak Sunu. Beliau mengungkap bahwa Tempo bisa menjadi media yang profesional salah satunya karena memperhatikan hal kecil, seperti penggunaan kata, diksi, dan ejaan. 

"Bagaimana TEMPO bisa bicara tentang korupsi, membuka kasus-kasus besar, kalau masalah kecil seperti diksi saja masih salah" *jleb *kudu sinau lagi nih*

Thursday, November 21, 2013

Kopi Hitam Instan Dong

Bagi beberapa orang, kopi sering menjadi minuman yang tak boleh ditinggalkan. Kopi yang dulu hanya jadi minuman penunda ngantuk, saat ini sudah mulai berubah menjadi tren dan gaya hidup terutama bagi kalangan muda. Bisa dilihat aja, sekarang banyak sekali coffe-shop atau cafe yang selalu rame dikunjungi anak-anak muda, sekedar untuk ngopi dan

Tuesday, November 19, 2013

Minum Kopiko 78°C dong


Inovasi minum kopi instan selain permen dari kopiko. Saya bukang kopi freak. Saya minum kalau emang butuh lembur dan pas ngantuk banget. Tapi ya bisa dibilang lumayan sering minum kopi sih. Nah kemarin pas lagi mantengin TL ada yang ngetwit tentang kopi instan baru keluaran KOPIKO. Setahu saya Kopiko adalah produk permen rasa kopi. Ibu saya suka banget sama permen kopiko. Karena penasaran sama produk baru yang diberi nama Kopiko 78°C, pas ke Indomaret saya sempetin beli.

Monday, November 18, 2013

Penyadapan yang Benar dong

Lagi heboh kasus penyadapan oleh negara tetangga. Banyak yang geram begitu tahu penyadapan itu dilakukan kepada petinggi-petinggi negara. Kalau petinggi-petinggi negara saja disadap, gimana warga-warganya?
Saya pikir kasus ini jadi peringatan ke pemerintahan kita untuk lebih meningkatkan keamanan & pertahanannya. Biasanya kalau nggak diblowup sama media gini koreksi & evaluasinya kurang greget. Yah walaupun ada yang bilang penyadapan itu hal yang 'wajar'.

Sharing Bareng Fotografer Jalanan Indonesia dong


Salah satu rencana saya buat medinfo HIMANIKA  tahun ini adalah mengadakan pelatihan dasar mengenai materi terkait medinfo. Namun karena beberapa kendala :( , salah satu pelatihan baru terlaksana 31 Oktober lalu, yaitu sesi sharing bareng komunitas FJI / Fotografer Jalanan Indonesia. Awalnya sesi ini mau khusus untuk medinfo aja. Saya minta tolong kebeberapa temen saya untuk bantuin nglatih. Nah saat saya minta tolong ke Latif ( ilmu komunikasi UIN) dia malah merekomendasikan buat ngadain sesi bareng Komunitas yang dia ikuti, komunitas Fotografer Jalanan.

Tuesday, January 01, 2013

Tentang Saya

Terimakasih sudah berkunjung di "Hallo Megh - Menyapa dan bercerita"

Nama saya Meganingtyas, biasa dipanggil Mega. Di internet saya selalu memakai id @hallomegh.

Saya mengenal blog sejak SMP kelas dua. Saya jatuh cinta dengan konsep berbagi melalui blog. Selain itu blog ini jadi ajang saya berbagi cerita dan belajar menulis. Karena bagi saya menulis adalah salah satu obat jiwa.

Blog ini merupakan catatan personal saya tentang bermacam hal. Selain mengelola blog ini saya juga mengelola blog lain.

Untuk berkenalan dengan saya dan informasi lain bisa hubungi melalui email di link ini ya. 

Salam kenal dan semoga apa yang saya tulis disini bisa bermanfaat!