Showing posts from 2013Show all

R.I.P @sasagundul

Salah seorang saudara, adik, kaka, sahabat, kawan hari ini telah pulang dengan tenang di sisi-NYA. Dek Ibrahim Surya Perkasa/ dek boim dari PTI 2012. Sosok yang supel dan penuh semangat Saya kenal alm pas Elinfo 2012, kita ada dalam satu sie, sie acara. Yang s… Read more

Kata nya Aku .....dong

#BlogChallenge #day11 Write something someone told you about yourself that you will never forget (good or bad) "Kamu itu anaknya asyik. Tapi kurang gaul. Gaul dikit lah !" kata temen saya pas SMK. Nah kalo menurutmu aku gimanah? pos komentar dong eah… Read more

Ijih Urip Dong

#BlogChallenge #Day9 Tell a story from your childhood ... Dulu pas kecil saya pernah dikira sudah mati. Kalau nggak salah sih umur kurang dari setahun. Saat itu saya kena 'step' panas tinggi. Saya panas tinggi sampai kejang. Setelah kejang saya diem saja. D… Read more

Hasil Foto Favorit Dong

#BlogChallenge #Day8  Favorite photo you’ve taken (or top 3) Karena hardisk komputer yang lama dan laptop yang lama rusak, banyak file foto yang hilang entah kemana. Sempet bingung mau post apa untuk tema hari ini. Akhirnya nyari deh foto-foto yang ada di hardisk b… Read more

Lucky no14 reading challenge- Baca buku dong !

Tahun depan saya mau mengembalikan lagi salah satu hobi saya, yaitu baca buku. Dan biar ada variasi tahun depan mau ikutan Reading Challenge (RC). Saya baru tahu ada RC di internet, dan ini RC pertama saya. Semoga saya bisa istiqomah. Dan RC yang saya ikuti adalah … Read more

(7/31) Time Traveller dong

#BlogChallenge #Day7 I f you could live in any time period, when would it be and why? Saya memiliki banyak jawaban untuk pertanyaan ini ketika memikirkan penyesalan-penyesalan saya. Dengan kembali ke masa lalu, tentu saya bisa memperbaiki kesalahan-kesalahan terseb… Read more

(6/31) Baju Muslim Biru Favorit Saya Dong

#BlogChallenge #Day6 Post a picture of your favorite outfit. Bonus points for details Baju Muslim Biru milik saya saat TK. Foto diatas adalah foto jilbab dari satu stell baju Muslim Biru favorit saya. Foto keseluruhan saya cari nggak ada. Yak kenapa ini jadi … Read more

(5/31) Lagu Yang Bikin Semangat Dong

#BlogChallenge #Day5 Post 10 songs you are loving right now Yang pasti Lagu yang bikin saya semangat ! 1. Selena Gomez - Who Says Ini lagu mengingatkan saya buat selalu PD dan tidak terpengaruh dengan omongan orang. " I'm not beauty queen, i'm just… Read more

(4/31) Makanan Favorit saya Dong

#BlogChallenge #Day4 What is your favorite comfort food? Post the recipe! TEMPE PENYET DONG ! Sumber :  ayamkremeskalasan.wordpress.com  - itu yang pertama kali saya pikirkan begitu baca challenge ini. Ya..emang ndeso sih saya hehe, tapi makanan ini emang yan… Read more

(3/31) Foto Favorit Saya Dong

#BlogChallenge #Day3 Post your favorite photo of yourself. Explain why it’s your favorite. Ini foto saya saat masih SMP kelas 3. Kenapa favorit? karena ini satu-satunya foto saat saya megang alat musik. Saya penikmat musik, tapi saya tidak bisa main musik. T… Read more

(1/31) Sedikit Cerita Tentang Saya Dong

#BlogChallenge #Day1   Write the story of your life in 250 words or less. Nafas Pertama Saya perempuan yang lahir di era 90-an. Saya lahir di malam bulan ramadhan. Kata ibu begitu saya lahir, saya langsung ditinggal tidur sama susternya. Saya dibiarkan m… Read more

[Project] ikut blog challange dong

Nemu blog challange di internet dari mbak  Jillian Janeka , yang sharing tema blog challenge miliknya untuk desember 2013. Saya ikut challange ini agak ketinggalan, jadi mungkin agak saya kebut diawal biar bisa nyampe akhir tahun selesai ini challangenya.  Berik… Read more

Good Day Tiramisu Bliss Dong

Yak, saya mau mereview produk kopi ( lagi ). Blog baru isinya review kopi mulu nih :D Produk kopi yang saya review adalah Good Day Tiramisu Blis. Kopi kemasan botol memang cukup menarik perhatian saya. Sementara ini dipasar baru dua produk yang saya temui, yaitu… Read more

Mari Menulis Dong

Hari ini Alhamdulillah bisa ikutan salah satu kegiatan dari BEM KM UNY, yaitu Workshop Kepenulisan. Workshop diisi oleh Pak Sunudyantoro (Tempo) dan Pak Yusuf Maulana (Pro-U media). Pak Sunu banyak bercerita tentang perkembangan Jurnalisme Warga ( Citizen Jurnalis… Read more

Kopi Hitam Instan Dong

Bagi beberapa orang, kopi sering menjadi minuman yang tak boleh ditinggalkan. Kopi yang dulu hanya jadi minuman penunda ngantuk, saat ini sudah mulai berubah menjadi tren dan gaya hidup terutama bagi kalangan muda. Bisa dilihat aja, sekarang banyak sekali coffe-shop a… Read more

Minum Kopiko 78°C dong

Inovasi minum kopi instan selain permen dari kopiko. Saya bukang kopi freak. Saya minum kalau emang butuh lembur dan pas ngantuk banget. Tapi ya bisa dibilang lumayan sering minum kopi sih. Nah kemarin pas lagi mantengin TL ada yang ngetwit tentang kopi instan baru … Read more

Penyadapan yang Benar dong

Lagi heboh kasus penyadapan oleh negara tetangga. Banyak yang geram begitu tahu penyadapan itu dilakukan kepada petinggi-petinggi negara. Kalau petinggi-petinggi negara saja disadap, gimana warga-warganya? Saya pikir kasus ini jadi peringatan ke pemerintahan kita… Read more

Sharing Bareng Fotografer Jalanan Indonesia dong

Salah satu rencana saya buat medinfo HIMANIKA   tahun ini adalah mengadakan pelatihan dasar mengenai materi terkait medinfo. Namun karena beberapa kendala :( , salah satu pelatihan baru terlaksana 31 Oktober lalu, yaitu sesi sharing bareng komunitas FJI / Fotografe… Read more

Sedih

img from:  www.bbs.chinadaily.com.cn Nggak papa kok sesekali sedih, Ketika mengecewakan orang lain,  Ketika dikecewakan orang lain ketika buat kesalahan besar ketika gagal Ketika terlalu berharap dan harapan itu melayang ketika melukai orang lain ketika kangen ketika p… Read more

Bahasa perjuangan akan berbeda dengan bahasa kasih sayang. Dalam perjuangan sakit bukan rasa yang asing. Kasih sayang berperan menyembuhkan sakitnya perjuangan. Asal jangan terlena saja dan hanya bersembunyi di ketiak para pemberi kasih sayang. Mereka hadir agar kita p… Read more

Tips Blog Untuk Bisnis

Kurang menyempatkan waktu untuk posting blog ini. Biasanya udah buka leptop, udah niat mau nulis eh keganggu sama kerjaan-kerjaan lain. Sementara post ini aja dulu ya. Saya nemu di kaskus. Info bagi pelaku bisnis, bahwa dengan blog bisa meningkatkan trafic website. Ada… Read more

Sebuah Perjalanan Ke KulonProgo

Suatu hari saya pernah dapat misi rahasia dari organisasi kampus. Misinya apa? Ya rahasia dong namanya juga misi rahasia haha. Pokoknya misi itu mengharuskan saya datang ke dua tempat di Kulon progo. Tempat yang belum pernah saya datangi sendirian. Kalau kesana biasany… Read more

Kacamata Mata Kaca

Dalam jangan belum ada sebulan saya sudah merusakan kaca mata sebanyak dua kali dan menghilangkan satu kacamata lama saya. Cukup parah, FYI aja selama ini saya selalu awet kalau urusan kacamata. Cerita berawal dari kacamata yang sudah bertahan hampir 3 tahun membantu m… Read more

Menutupi Aib

Allah menutupi aib manusia dengan baik dan rapi. Itu satu pelajaran yang saya dapat kemarin. Beberapa waktu lalu saya melakukan sesuatu kekhilafan. Saya sudah mempersiapkan diri  untuk menerima segala resiko. Namun Allah  dengan baik menolong dan menyembunyikan aib say… Read more

Emang harus dimarahi dulu?

“Sekre nya kotor banget, apa ya perlu dimarahi biar diberesi ” seru saya siang ini begitu masuk ke sekre. Kebetulan ada Mbak Hani sama Bang Im. Mbak Hani langsung nyaut, “Emang harus dimarahi? “ Yak itu sepenggal cerita siang ini. Emang harus dimarahi? Pertanyaan yang … Read more

salam malam

itu kasur ndlosorable  melambai-lambai jadi pengen merem Tapi laporan nggak bisa ditinggalken.  Selamat malam deh yang udah bisa ndlosor setelah seharian beraktivitas super saya nyusulnya kalau kerjaan udah rada bener Semoga kerjaan segera beres temen-temen panitia dan… Read more

Komentar tentang Komentar

Kemarin saya dibuat ngakak sama Disma. Hari itu Disma berangkat kampus pake gaun biru panjang yang cantik. Bukan kebiasaan Disma, yang biasanya ber celana jeans, pake rok pun cuma kadang-kadang. Lalu Disma cerita dia ketemu sama salah satu temennya, yang begitu lihat D… Read more

September, mengalahkan diri sendiri !

Sudah September :) Alhamdulillah yak masih diberi kesempatan baca blog ini sampai hari ini. Eh beneran harus disyukuri loh, kamu bisa mampir ke blog ini dan ada kesempatan baca berarti Allah udah atur, umm..mungkin dari blog ini cara awal Allah mempertemukan kita,.kali… Read more

Mengatasi New XAMPP security concept

Install xampp di linux udah berhasil, eh kok buka PHP My Admin nggak bisa. Ada tulisan : Access forbidden! New XAMPP security concept: Access to the requested object is only available from the local network. This setting can be configured in the file "htt… Read more

Install XAMPP di Ubuntu 64 bit

Xampp untuk Ubuntu atau biasanya saya panggil Lampp cuma tersedia untuk OS 32 bit. Nah gimana dong kalau OS Linux saya 64 bit? Kali ini saya mau kasih tutornya,saya pakai  Linux Ubuntu 10.24. 1. Download aplikasi Xampp  http://www.apachefriends.org/download.php?xampp-l… Read more

Setting Modem Smartfrenn AC682 di Ubuntu 12.04

--> Saya sudah lama pakai modem ini. Tapi ketika saya beralih ke Ubuntu, selalu harus setting khusus karena ubuntu emang tidak mendukunya untuk bisa plug-and-play. Untuk cara settingnya sih mudah kok: Install Wvdial dan librarynya. Untuk file nya sudah ada di cd … Read more

Resep Pergedel Kentang

Pengen masak sesuatu buat buka puasa nanti.  Saya ada waktu 1 jam, habis jumatan harus udah selesai. Jam 11 pas istirahat, saya meluncur ke pasar Kotagede. Sebenernya cuma mau ke warung sebelah, tapi kok pengen golek howo ke pasar. Ternyata pasar masih lumayan rame. Pu… Read more

Resep Makanan Kilat Tumis Bakso Ala Mega

Hae, lama nggak post. Sebenernya ada beberapa draft tulisan cuman belum selesai. Jadi ini mau ngepost singkat aja biar nggak sepi-sepi amat. Resep kilat ala anak rumahan yang kelaparan dan nggak ada makanan apa-apa dirumah. Cek kulkas cuma ada bakso, tomat, cabe, lele … Read more

Selamat datang Agustus

Udah tanggal 4 aja ya bulan Agustus ini. Hari keempat bulan Agustus ini saya ikutan survey lokasi makrab bareng temen-temen panitia sama PH. Yang berangkat ada saya, Ci Wulan, Cilmi, Adit, Revan, Sidiq, Lulu, Aris sama Zaki. Pas temen-temen yang putra survey area sekit… Read more

Mengenal Wanita : Istihadlah & Haid

Post kali ini berawal dari ketidak-pahaman saya terhadap diri saya sendiri. Loh? Kok bisa? Ya ilmu di bumi Allah itu sangat luas, kita manusia memang nggak seharusnya berhenti belajar. Tema post nya Mengenal Wanita, bukan mengenal buat dapet jodoh, atau mengenal buat d… Read more

Pura pura Gila

Weekend yang cukup penuh dengan agenda. Dari pagi ada beberapa undangan rapat dikampus. Ditambah persiapan progress report buat Minggu sama nyusun draft buat kerjaan baru saya. Email dari pak bos juga ngantri minta diliat, tanda ada kerjaan baru. Sore harinya udah ditu… Read more

Kado Ulang tahun untuk cowok

Bingung mau kasih kado buat cowok? Dulu saya sempet bingung mau ngado apa ke cowok yang umur nya udah dewasa. Menurut saya sendiri kalo cowok yang udah dewasa mending dikasih benda-benda yang bermanfaat buat dia. Emang sulit sih cari kado buat cowok,.kalo aja cewek mah… Read more

Hati-hati dijalan, jangan lupa berdoa

Kemarin saya dapat kabar duka dari sodara jauh. Beliau ini tepatnya sepupunya simbah yang ada di jawa timur, meninggal sekaligus istri dan supir mobilnya karena ditabrak kereta api. Rel kereta yang tidak dijaga dan tidak berpintu itu membawa korban lagi. Innalillahi.. … Read more

(Rekaman) Kosong - Putu Wijaya

Buku Zat karya Putu Wijaya ini sering jadi bacaan saya kalau lagi nganggur. Sempet saya twit kan ke @radiobuku pas lagi bahas #BukuWeekend *kalau nggak salah. Eh kemudian ada yang mention pengen punya juga buku ini karena emang buku lawas.  Nggak mungkin dong saya kasi… Read more

Backpacker Jogja - Bandung "Pulang" #4

Lanjutan dari yang #1 , #2 , #3 > Tidur semalam saya nyenyak sekali, ira pun tampaknya seperti itu. Pas saya bangun ira lagi siap-siap wudhu mau Subuh, ngantri shalat saya mandi duluan aja. Dingin pagi-pagi mandi di Bandung :D tapi segerr..yak habis itu kita cari… Read more

Backpacker Jogja - Bandung #3

Lanjut lagi yak, dari cerita yang #1 sama ke #2 . Berbekal info yang udah dikumpulin sebelum berangkat ke Bandung, saya ira chandra dan didi berangkat cari penginapan. Rasanya perjalanan cari penginapan ini pengen merem aja, ngantuk banget. Dari list yang ada kita car… Read more

Membaca Pola

Terbaca pola kalau saya mulai banyak post dalam satu bulan itu berarti lagi penuh ini kepala. Ada kalanya kalau penat banget saya cuma duduk dan ngobrol kesana kemari sama orang. Kalau nggak ada yang diajak ngobrol kalau pas ada bahan, duit dan waktu cukup longgar saya… Read more

Katanya Ulang Tahun

Sama ci' Sensen Ini dari kamera  +Shokhikha Amalana Murdivien pas Ulang tahun saya ke-21 Maret lalu. Mau dipost sejak dulu sebenarnya tapi kelupaan mulu. Ini tadi inget pas lagi buka fb ada komen baru difoto lama. Sayang kalau nggak diabadikan diblog ini. :*   Mak… Read more

Semaraknya Ramadhan Mushola Al Muslimin

Al Muslimin, mushola yang baru berdiri setahun ini merupakan salah satu mushola yang ada didekat rumah saya. Jaraknya hanya satu rumah dari rumah saya. Saya bilang salah satu mushola karena jarak 6 rumah dari rumah saya juga ada mushola lain namanya Mushola Al-Ikhlas. … Read more

Tentang Muka dan Make Up

"Kemarin aku habis ikut pelatihan make up dari Sensor.  Kita pakai make up itu bukan buat genit-genitan kok, cuma itu bentuk syukur ke Allah dengan terus merawat diri " kata sahabat saya beberapa waktu lalu. Jujur aja saya itu tomboy dan cuek dari kecil, kelu… Read more