Showing posts from January, 2013Show all

Sebuah Perkenalan

Selama ini, aku tak pernah mengenal kematian. Bagiku kematian itu wajar, seperti hidup. Ada yang datang. Dan ada yang pergi. Suatu hari mungkin kamu akan bertemu orang. Orang itu bisa saja mendapatkan perhatianmu dan akan sepesial. Bisa juga kamu abaikan dan akan menja… Read more

Komunikasi Data Error Control CRC : Java

Salah satu materi komunikasi data di PTI UNY adalah tentang error control. Berikut tugas program untuk simulasi error control dengan CRC pada pengiriman data berupa kata. Awalnya data berupa kata , kemudian di ubah menjadi ASCII , kemudian dari ASCII ke Biner lalu di t… Read more

Menulislah dari Hatimu

Aku Ingin Oleh : Sapardi Djoko Damono aku ingin mencintaimu dengan sederhana; dengan kata yang tak sempat diucapkan kayu kepada api yang menjadikannya abu aku ingin mencintaimu dengan sederhana; dengan isyarat yang tak sempat disampaikan awan kepada hujan yang menjadik… Read more

Film Duplex

Tadi malam karena tidak bisa tidur akhirnya saya putuskan buat nonton film. Terpilihlah film Duplex yang memang belum sempat ditonton. Tertarik diawal tentu dengan tokoh utamanya, ada  Ben Stiller dan Drew Barrymore. Ben Stiller aktor humor terkenal, yang pasti saya se… Read more

00.40 Catatan Kecil Dari Hati

Aku meragukan kembali apa itu istilah rindu ketika  muncul berkas bayangmu. Yah..tapi itu akan segera hilang begitu aku ingat bahwa Tuhan sudah menentukan sebelah jiwaku bahkan sejak aku belum bisa mengucapkan kamu. Aku hanya membuka hatiku. Dan selebihnya Tuhan akan m… Read more

Bersyukur dan Berusaha

Alhamdulillah masih diberi usia sampai hari ini. Hari ini saya berhasil melakukan penjualan pertama saya. Alhamdulillah....walau sempet error pas di ATM nya jadi harus dateng ke bank Mandiri yang depan rektorat itu. Tapi tetep ajah seneng :) Alhamdulillah...selanjutnya… Read more

Pejalan Kaki Dimanakah Kini?

Menempuh perjalanan dengan jalan kaki menurut saya adalah hal yang menyenangkan. Tentu jika waktu yang ada cukup atau tidak sedang diburu waktu walaupun jauh saya akan memilih berjalan kaki. Coba deh baca-baca disini   http://www.tempo.co/read/news/2012/11/02/060439286… Read more

Yang Baru Baru di Tahun Baru

.  Tahun baru loh, okey emang agak telat sih sekarang tanggal 07 Janurari. Tapi nggak papa lah ya, masih Januari ini (っ˘з˘)っ  . FYI aja malam tahun baru di Jogja itu hujan. Foto diatas itu foto siang hari 31 Januari ada acara bersih-bersih Sekre HIMA. Dan malam harinya… Read more

Tentang Saya

Terimakasih sudah berkunjung di "Hallo Megh - Menyapa dan bercerita" Nama saya Meganingtyas, biasa dipanggil Mega. Di internet saya selalu memakai id @hallomegh. Saya mengenal blog sejak SMP kelas dua. Saya jatuh cinta dengan konsep berbagi melalui blog. … Read more