Monday, November 25, 2013

Good Day Tiramisu Bliss Dong

Yak, saya mau mereview produk kopi ( lagi ). Blog baru isinya review kopi mulu nih :D

Produk kopi yang saya review adalah Good Day Tiramisu Blis. Kopi kemasan botol memang cukup menarik perhatian saya. Sementara ini dipasar baru dua produk yang saya temui, yaitu Kopiko 78°C dan produk Good Day ini. Dari desain produk tampaknya Good Day menembak pasar remaja dan penikmat kopi pemula. Desain produk ceria dan bentuk kemasan juga unik nyaman untuk digenggam saat santai / ngobrol.
Branding yang diciptakan berbeda jauh dengan Kopiko 78°C yang lebih menonjolkan brand kopi berkualitas untuk pasar dewasa dan pencinta kopi.

Sunday, November 24, 2013

Mari Menulis Dong


Hari ini Alhamdulillah bisa ikutan salah satu kegiatan dari BEM KM UNY, yaitu Workshop Kepenulisan. Workshop diisi oleh Pak Sunudyantoro (Tempo) dan Pak Yusuf Maulana (Pro-U media). Pak Sunu banyak bercerita tentang perkembangan Jurnalisme Warga ( Citizen Jurnalism) dan mengapa kita  harus mulai berpartisipasi didalamnya. Tips-tips menulis juga dibagikan oleh Pak Sunu. Beliau mengungkap bahwa Tempo bisa menjadi media yang profesional salah satunya karena memperhatikan hal kecil, seperti penggunaan kata, diksi, dan ejaan. 

"Bagaimana TEMPO bisa bicara tentang korupsi, membuka kasus-kasus besar, kalau masalah kecil seperti diksi saja masih salah" *jleb *kudu sinau lagi nih*

Thursday, November 21, 2013

Kopi Hitam Instan Dong

Bagi beberapa orang, kopi sering menjadi minuman yang tak boleh ditinggalkan. Kopi yang dulu hanya jadi minuman penunda ngantuk, saat ini sudah mulai berubah menjadi tren dan gaya hidup terutama bagi kalangan muda. Bisa dilihat aja, sekarang banyak sekali coffe-shop atau cafe yang selalu rame dikunjungi anak-anak muda, sekedar untuk ngopi dan

Tuesday, November 19, 2013

Minum Kopiko 78°C dong


Inovasi minum kopi instan selain permen dari kopiko. Saya bukang kopi freak. Saya minum kalau emang butuh lembur dan pas ngantuk banget. Tapi ya bisa dibilang lumayan sering minum kopi sih. Nah kemarin pas lagi mantengin TL ada yang ngetwit tentang kopi instan baru keluaran KOPIKO. Setahu saya Kopiko adalah produk permen rasa kopi. Ibu saya suka banget sama permen kopiko. Karena penasaran sama produk baru yang diberi nama Kopiko 78°C, pas ke Indomaret saya sempetin beli.

Monday, November 18, 2013

Penyadapan yang Benar dong

Lagi heboh kasus penyadapan oleh negara tetangga. Banyak yang geram begitu tahu penyadapan itu dilakukan kepada petinggi-petinggi negara. Kalau petinggi-petinggi negara saja disadap, gimana warga-warganya?
Saya pikir kasus ini jadi peringatan ke pemerintahan kita untuk lebih meningkatkan keamanan & pertahanannya. Biasanya kalau nggak diblowup sama media gini koreksi & evaluasinya kurang greget. Yah walaupun ada yang bilang penyadapan itu hal yang 'wajar'.

Sharing Bareng Fotografer Jalanan Indonesia dong


Salah satu rencana saya buat medinfo HIMANIKA  tahun ini adalah mengadakan pelatihan dasar mengenai materi terkait medinfo. Namun karena beberapa kendala :( , salah satu pelatihan baru terlaksana 31 Oktober lalu, yaitu sesi sharing bareng komunitas FJI / Fotografer Jalanan Indonesia. Awalnya sesi ini mau khusus untuk medinfo aja. Saya minta tolong kebeberapa temen saya untuk bantuin nglatih. Nah saat saya minta tolong ke Latif ( ilmu komunikasi UIN) dia malah merekomendasikan buat ngadain sesi bareng Komunitas yang dia ikuti, komunitas Fotografer Jalanan.