Sunday, December 15, 2013

R.I.P @sasagundul

Salah seorang saudara, adik, kaka, sahabat, kawan hari ini telah pulang dengan tenang di sisi-NYA. Dek Ibrahim Surya Perkasa/ dek boim dari PTI 2012.

Sosok yang supel dan penuh semangat
Saya kenal alm pas Elinfo 2012, kita ada dalam satu sie, sie acara. Yang saya tahu Boim itu orang yang penuh semangat, dia tertarik tentang linux, jaringan,server dkk.  Pas persiapan bikin server buat lomba web, dia banyak ikut bantu-bantu kita. 

Wednesday, December 11, 2013

Kata nya Aku .....dong


#BlogChallenge #day11

Write something someone told you about yourself that you will never forget (good or bad)

"Kamu itu anaknya asyik. Tapi kurang gaul. Gaul dikit lah !" kata temen saya pas SMK.

Nah kalo menurutmu aku gimanah? pos komentar dong eah #akuGaul #GaulOpoAlay #Indonesia #hore

Tuesday, December 10, 2013

Monday, December 09, 2013

Ijih Urip Dong

#BlogChallenge #Day9

Tell a story from your childhood ...

Dulu pas kecil saya pernah dikira sudah mati. Kalau nggak salah sih umur kurang dari setahun. Saat itu saya kena 'step' panas tinggi. Saya panas tinggi sampai kejang. Setelah kejang saya diem saja. Dan itu sudah dikira mati sama orang tua. Kemudian saya dibawa ke rumah sakit naik motor. Kata Ibu, bapak naik motornya ngebuttt...dan pas dijalan, mungkin karena kedinginan, saya gerak-gerak.

" Ijih urip pak..urip..," itu komentar pertama dari Ibu. Dan itu selalu jadi cerita ibu kalau mengenang masa-masa kecil saya.

Alhamdulillah sampai sekarang masih dikasih kesempatan 'Urip'. Semoga 'Uripku Biso Nguripi" aamiin...

Sunday, December 08, 2013

Hasil Foto Favorit Dong

#BlogChallenge #Day8 

Favorite photo you’ve taken (or top 3)

Karena hardisk komputer yang lama dan laptop yang lama rusak, banyak file foto yang hilang entah kemana. Sempet bingung mau post apa untuk tema hari ini. Akhirnya nyari deh foto-foto yang ada di hardisk baru, dan ketemu foto ini :

Saturday, December 07, 2013

Lucky no14 reading challenge- Baca buku dong !

Tahun depan saya mau mengembalikan lagi salah satu hobi saya, yaitu baca buku. Dan biar ada variasi tahun depan mau ikutan Reading Challenge (RC). Saya baru tahu ada RC di internet, dan ini RC pertama saya. Semoga saya bisa istiqomah.

Dan RC yang saya ikuti adalah milik http://perpuskecil.wordpress.com/ . Ada 14 buku yang harus saya baca dan review.

Here are the 14 categories:

(7/31) Time Traveller dong

#BlogChallenge #Day7

If you could live in any time period, when would it be and why?

Saya memiliki banyak jawaban untuk pertanyaan ini ketika memikirkan penyesalan-penyesalan saya. Dengan kembali ke masa lalu, tentu saya bisa memperbaiki kesalahan-kesalahan tersebut. Belum lagi ketika mengingat masa-masa yang begitu menyenangkan dan tak bisa terulang. Rasanya ingin kembali dan menetap diwaktu itu. 


Namun saya sadar bahwa, semua yang terjadi di masa lalu  telah membentuk diri saya. So, saya tidak ingin kembali masa lalu. Biarkan dia jadi kenangan dan pengalaman yang tidak terlupa. 


Ke masa depan? hmmm...saya juga tidak mau, takut tidak mau kembali ke 'dunia nyata' alias masa dimana saya hidup dan berjuang kini.


Tapi kalau harus memilih, saya mungkin ingin ada di tahun 3000 dan melihat bagaimana perkembangan teknologi di masa itu. Pasti sangat luar biasa :D 



Friday, December 06, 2013

(6/31) Baju Muslim Biru Favorit Saya Dong

#BlogChallenge #Day6

Post a picture of your favorite outfit. Bonus points for details


Baju Muslim Biru milik saya saat TK.

Foto diatas adalah foto jilbab dari satu stell baju Muslim Biru favorit saya. Foto keseluruhan saya cari nggak ada.
Yak kenapa ini jadi best and favorite outfit :

Thursday, December 05, 2013

Wednesday, December 04, 2013

(4/31) Makanan Favorit saya Dong

#BlogChallenge #Day4

What is your favorite comfort food? Post the recipe!

TEMPE PENYET DONG !
Sumber : ayamkremeskalasan.wordpress.com -

itu yang pertama kali saya pikirkan begitu baca challenge ini. Ya..emang ndeso sih saya hehe, tapi makanan ini emang yang paling mudah di buat dan cemepak tinggal masak. Bahannya apa aja ? sok disimak deh...

Tuesday, December 03, 2013

(3/31) Foto Favorit Saya Dong

#BlogChallenge #Day3

Post your favorite photo of yourself. Explain why it’s your favorite.

Ini foto saya saat masih SMP kelas 3. Kenapa favorit? karena ini satu-satunya foto saat saya megang alat musik. Saya penikmat musik, tapi saya tidak bisa main musik. Tapi lihat difoto ini saya sedang main bass. 

Lah katanya nggak bisa main musik?

Monday, December 02, 2013

Sunday, December 01, 2013

(1/31) Sedikit Cerita Tentang Saya Dong

#BlogChallenge #Day1
 Write the story of your life in 250 words or less.

Nafas Pertama
Saya perempuan yang lahir di era 90-an. Saya lahir di malam bulan ramadhan. Kata ibu begitu saya lahir, saya langsung ditinggal tidur sama susternya. Saya dibiarkan menangis gitu aja sama ibu, maklum lah ya anak pertama jadi ibu saya mungkin belum berpengalaman. Alhamdulillah saya diberi kesehatan & kesempatan hidup sampai saat ini. 
Saya pernah tinggal disolo  pas umur 3 tahun, lalu sampe umur TK saya ada di Jogja lagi. Dan sampai usia 21 tahun ini saya masih betah di Jogja.

[Project] ikut blog challange dong


Nemu blog challange di internet dari mbak Jillian Janeka, yang sharing tema blog challenge miliknya untuk desember 2013. Saya ikut challange ini agak ketinggalan, jadi mungkin agak saya kebut diawal biar bisa nyampe akhir tahun selesai ini challangenya.  Berikut 31 pertanyaan yang jadi tema buat posting di blog :