Friday, February 20, 2015

Daily Happiness dong

Daily Happiness. Nama blog ini belum lama saya ganti. Dan saya mau sedikit cerita tentang ini.

Well saya sudah ngeblog dari tahun 2007 sampai sekarang 2015. Hampir 8 tahun lebih saya menulis di blog. Dari hanya iseng, gonta-ganti template saja, nulis alay, nulis alay dan nulis alay. Hehe..

Walau sudah 8 tahun saya sadar tidak banyak progress berarti dalam menulis blog. Belum rutin menulis. Tulisan saya juga belum bagus. Dibanding kawan-kawan yang lain saya sadar tulisan saya masih jauh-jauh dibawah mereka. Visitor blog saya juga tidak membahana, bahkan saya mungkin berfikir visitor saya itu hanya dari klik dari saya sendiri saat ingin baca tulisan lama dan orang tua saya yang mungkin sedang kepo. :D ..Atau sesekali teman saya yang sedang selo atau salah klik saat saya share tulisan baru di twitter :D

Tapi it's ok. saya menulis blog karena saya ingin. Saya ingin berbagi. Walau mungkin alay tapi saya senang ketika bisa menuliskan apa yang saya pikirkan dan rasakan. Karena menulis bagi saya lebih mudah dibanding harus bicara.

 Walau saya sadar tulisan saya sering nggak nyambung, tata bahasa yang salah, pemilihan kata berlebihan dan aneh. Tapi saya senang menulis.

Pernah beberapa kali saya mencoba menulis untuk mendapatkan penghasilan, tapi tidak berjalan baik. Beberapa kali saya coba tapi tetap belum bisa. Hingga akhirnya saya pilih untuk keluar :( sedih sih memang tapi hidup memang sebuah pilihan dan saya harus menentukan pilihan dan stick with it. 

Berbagi melalui tulisan jadi salah satu kegiatan bagi saya, pun juga jadi refleksi bagi diri saya. Kembali ke nama Daily Happiness, blog ini akan saya jadikan tempat menulis hal-hal yang menyenangkan. Hidup memang tidak akan selalu menyenangkan, tapi saya sadar sebenarnya akan ada hikmah dari sebuah kejadian jika mau melihat lebih dalam. Sesedih apapun itu, pasti ada yang bisa menjadi pelajaran untuk tetap atau kembali berbahagia kedepannya.

Jadi ijinkan saya berbagi kebahagian disini, pun sesekali keluh kesah tak apa sebagai bukti bahwa saya masih manusia. :D

Terimakasih bagi yang sudah mau menyempatkan baca blog dan tulisan saya selama ini.

 Semoga bermanfaat <3 p="">

Hotaru No Hikari Dong

Sebenarnya saya agak menghindari nonton Drama Berseri, karena pasti bakal menghabiskan waktu saya. Iya karena saya bakal penasaran dan nggak mau ketinggalan update cerita film itu.

Tapi sayangnya senangnya beberapa hari ini saya terjebak dengan Drama Jepang yang lucu dan rekomended bisa bikin ngakak sekaligus seneng karena so sweet <3 p="">
Berawal dari iseng dan lagi banyak pikiran saya browsing rekomendasi film Romance Comedy. Dan saya nemu Film ini, yang kebetulan adalah Dorama Jepang. Judulnya Hotaru No Hikari.
Serius ini film sukses membuat saya ngakak dan benar-benar menghibur saya, well selain juga menghabiskan waktu. Iya karena film ini drama dan Session 1 ada 10 Episode dan Session 2 ada 11 Episode. Hehehe...

Sekilas film ini adalah tentang Amemiya Hotaru seorang himono onna. Himono Onna adalah wanita yang karena gaya hidupnya tidak normal dan dipercayai orang-orang tidak bisa dicintai atau jatuh cinta.
Karena satu lain hal, Amemiya harus tinggal satu rumah dengan managernya Takano Seichii  sosok rajin yang gaya hidupnya berbanding terbalik dengan Amemiya.

Kejadian-kejadian lucu terjadi karena kepolosan dan tingkah Amemiya yang aneh. Banyak adegan yang sebenarnya biasa saja tapi rasanya romantis karena terjadi diantara dua tokoh yang jauh berbeda itu.

Menyenangkan saat melihat Seichi sang Manajer bisa menerima dan memperlakukan dengan baik Amemiya yang nyleneh. Seichi tetap bisa mengatakan hal-hal yang tidak ia sukai ke Anemiya walau Anemiya tetap saja nyeleneh. Namun Anemiya tetap berusaha melakukan hal-hal yang disukai Seichi walau akhirnya tetap aneh. Taapi mereka bahagia dengan kondisi itu. <3 p="">
Nonton film ini tuh rasanya antara lucu, ikut jatuh cinta tapi juga sebel, saya bisa terbawa suasana filmnya pokoknya. Ah agak susah menjelaskannya, harus nonton dulu  deh film ini agar bisa ngerti apa yang saya rasain hehehe. Pokoknya rekomended deh buat yang suka film Romance Comedy (y)

Ini Seichi ( naohito fujiki) Manajer yang Kece <3 br="">






Rekomendasi Film Dong

Hiburan saya saat selo adalah nonton film. Nonton film bagi saya adalah me time yang menyenangkan dan bisa ngisi waktu.

Film yang saya tonton biasanya dari rekomendasi orang-orang entah dari teman atau baca internet.  


Sebagai tipe penonton pemilih seperti saya, ada beberapa hal sih yang ada dipikiran saya sebelum memutuskan menonton film. :

 1.Film bagus. Iya lah saya bakal nonton film jika itu bagus. Saya lebih memilih menghabiskan waktu mencari review film dari pada harus nonton film membosankan selama 2 jam. Pff..sering juga sih terjebak, reviewnya bagus eh nyatanya jauh dari ekspektasi. Biasanya kalau kayak gitu saya bakal tidur di 15 menit pertama.

2. Jangan film Kekerasan dan berdarah-darah, action is oke, tapi jangan yang berdarah-darah.

3.Film Komedi Romantis bakal jadi pilihan pertama yang saya tonton bahkan disaat ada kerjaan numpuk. Hehehe…

4. Film yang serius saya tonton jika benar-benar senggang dan dapat rekomendasi itu benar film bagus.

Iya genre film saya Romance-Comedy <3 gitu="" lucu-lucu="" p="" so="" sweet="" yang="">
Hehe..jadi ada yang mau rekomendasiin film bagus kesaya? Sini..sini..boleh banget :D


Nah kalau rekomendasi film dari saya bakal saya upload di post lain <3 nbsp="" p="">

Thursday, February 12, 2015

Cerita Training Marketing MRUF ENVOY 6 dong

Training tiga MRUF Envoy 6 baru saja selesai. Tema training kali ini adalah tentang marketing. Sekitar dua bulan sebelum training Mbak Cindy udah ngingetin untuk meningkatan marketing buat bekal training kali ini.

Yang istimewa dari training marketing ini tentu rasa kangen ke suasana training, dan temen-temen MRUF  karena hampir 3 bulan kita nggak bersua.
Training yang dilaksanakan di Jogja kali ini terasa asik dan rasanya pengen training tidak segera selesai. Mungkin kebawa nuansa jogja yang adem ayem kali ya :D

Di hari pertama saya datang lebih awal karena jadi sampel buat kesan-dan pesan selama setengah perjalanan MRUF Envoy ini. Karena jadi sampel ini, saya dan beberapa teman tidak bisa ikut futsal bareng temen-temen yang lain. L
Sebagai gantinya, saya jalan-jalan sore sambil nyari ATM sama Silmi dari Bandung. Lumayan deh olahraga sore :D

Hari kedua jadi hari yang special karena hari ini full game dari pagi sampai maghrib. Gamenya adalah game marketing, dimana kami dibagi ke beberapa kelompok dan mendapat beberapa tugas yang harus diselesaikan dalam jangka waktu tertentu.
Dan ini dia tim saya



Tim saya ini berhasil melakukan penjualan sebesar Rp.1,7 jutaan dalam waktu 4 jam \\(^^)//
Ya walau lelah bin keringeten dimana-mana dan dapat profit yang nggak banyak, tapi asik gamenya :)) banyak ilmu yang didapat, terutama ilmu jual beras.

Dihari kedua dan ketiga kami dapat training dari coach Ibnu & coach Anto dari CED. Tema trainingnya adalah Marketing, dan ini trainingnya keren euy, banyak ilmu baru yang menggelitik pengen segera diterapin ke usaha saya.

Malam terakhir kami dinner bersama pengurus Yayasan MRUF di rumah makan kraton Gadri Resto. Rumah makan ini sebenarnya adalah tempat tinggalnya adik Sri Sultan, selain bisa menyicipi sajian Raja, kami bisa menikmati nuansa kejawen yang adem ayem. Asik-asik. Alhamdulillah.

Di dinner kali ini juga ada yang istimewa, yaitu deklarasi kawan-kawan saya yang menyatakan bebas beasiswa. Banyak banget euy yang sudah deklarasi bebas beasiswa ditengah program MRUF ini. Bebas beasiswa ini adalah pernyataan untuk tidak mendapat beasiswa lagi karena usaha yang dimiliki oleh tiap penerima beasiswa sudah cukup untuk mengganti biaya beasiswa. Artinya sudah tidak perlu lagi mendapat beasiswa karena sudah cukup bahkan lebih dari hasil usaha. Keren kan. 
Lha kamu meg?
Duh saya masih ikhtiar nih.
 Tapi pokoknya saya doain teman-teman saya yang sudah bebas beasiswa ini bisnisnya makin maju, sukses dan bahagia. Aamiin. 
:')

Foto penerima Beasiswa MRUF yang bebas beasiswa. Alhamdulillah :)


Well itu dulu deh yang diceritain, banyak sebenarnya yangingin ditulis tapi next time aja deh :D
bye bye.

sampai jumpa di training 4 \\(^-^)//