Saturday, September 26, 2015

Masa Lalu Itu . . .


Ini foto saya pas main ke glagah sama adek saya. Berdua naik motor, modal nekat tanpa tahu arah. Hehe..Tanya kanan kiri sampai tanya pak polisi. Saya sudah agak lupa, kayaknya pas masih kuliah dikampus pertama saya. 

Saya suka dengan foto ini dan tulisannya. Karena memang tidak ada yang bisa disesali dan disalahkan dari masa lalu. Pun saya tidak bisa menyalahkan  kondisi hari ini. 

Apapun yang terjadi saat ini dan kemarin adalah jalan terbaik yang pernah dan harus saya lalui. 

Saya bersyukur bisa melangkah sejauh ini.

Alhamdulillah. Terimakasih Tuhan. :*




Cerita Diet GM terakhir & Result

Haiii...
Saya sudah sampai dihari terakhir program diet GM, alias sudah hari ketujuh. Kebetulan juga hari pertama saya haid. Aduh. dari pagi saya sudah lemes aja. Tiduran mulu. Udah males mau sarapan dan nyiapin makanan. Apalagi buat workout. Ya ampun. T.T

Karena malas dan lemas kram perut saya memilih skip sarapan. Siang hari saya makan melon beberapa potong. Setelah dapat sedikit tenaga, disempetin kekampus karena harus minta tandatangan. Habis dari kampus pulang dan tidur lagi. -_-
setelah tidur mulu dan minum lumayan banyak, malam hari saya lumayan punya energi lagi buat keluar ke Pasar Yakopan di BBY.

Buat nambah protein, saya mampir ke Huma Steak beli Sirloin steak sama adek.

Cerita Diet GM Hari Keenam

Hari ini saya bingung mau masak apa, akhirnya saya masak sop tomat lagi. Tapi tanpa daging, diganti dada ayam tanpa kulit.

Sop tomat ini sinya wortel, loncang, kacang merah dan daging ayam dan tomat. :))

Saya sarapan pakai sop tomat. Dari pagi sampai sore saya sudah ke kampus. Saya baru sempat makan siang jam 3. Kurang bagus sebenarnya karena tidak sesuai jam makan. Tapi kondisi wira-wiri dikampus bikin ribet nyari makan disana.

Cerita Diet GM Hari Kelima

Nggak terasa sudah hari ke lima. Tinggal 2 hari ikut program ini. Hari ini jatahnya makan daging dan tomat. Saya sengaja sore kemarin beli daging di superindo dekat rumah. Mahal ya.. T.T lumayan juga ini pengeluaran buat program diet ini. hehehe..

Awalnya saya bingung mau diolah apa dagingnya. Sampai nemu resep sop tomat di internet. Setelah baca-baca dengans edikit modifikasi jadilah menu sop tomat ala mega. >,<
Udah dimakan baru difoto :)))
Maaf ya fotonya ndak cantik. Tapi enak kok. Itu sop isinya loncang, wortel, daging sapi, bawang bombai. Trus tomat tentu saja. Saya bumbu merica, bawang putih sama sedikit banget garam.

Saya sarapan, makan siang, sore dan malam pakai  sop tomat dengan ini. Enak lho ... ibu saya juga suka..
apalagi saya tambah cabe jadi makin maknyus..
hehe..

Sunday, September 20, 2015

Cerita Diet GM Hari Keempat

Hai sudah hari keempat. Artinya perjuangan tinggal 3 hari lagi. Howaaa..SEMANGAT!

Hari ini jatahnya adalah makan pisang dan susu. Saya kebetulan sudah nyiapin menu ini sejak kemarin. Sarapannya saya susu kotak Indomilk Low Fat Coklat yg kecil. Hehe..saya suka susu kotak satu ini. Kemudian snack siang pisang. Makan siang pisang. Sore susu setengah dan pisang. Malamnya ngabisin setengah kotak lagi.

Alhamdulillah. untuk hari keempat udah nggak black out kayak hari ketiga kemarin. Pusing dan lemas juga enggak.

Saya juga mulai workout lagi disore hari. Sempet mainan dumbblle dan sepedaan keliling sekitar 1 jam-an.

Terus sorenya iseng ikutan workoutnya Tiffany Rothe 10 menit. Cuma 10 menit aja saya cuma betah sekitar 7 menit. Itu udah capek dan keringet mengalir deras.

Duh kemana stamina ini. Mungkin badan saya sudah sumur 50 tahun kali ya gini doang aja ga kuat. T.T

Jadi semangat workout lagi. Biar sehat, stamina oke. <3 p="">
Oh ya trus pas mau nulis post ini saya jadi mikir, itu susu Indomilk Lowfat coklat kan pasti ada gulanya. Aduh aduh...T.T Cheat yang nggak sengaja. Baiklah. Dimaafkan. Besok lanjut ke hari 5. Lebih hati-hati lagi milih makanan hehehe....


Saturday, September 19, 2015

Cerita Diet GM Hari Ketiga


Hari kedua kemarin, perjuangan saya cukup berat. Tubuh yang tiba-tiba menolak sayuran ini membuat saya hanya makan sedikit sekali untuk makan malam. Saya pikir semua bakal baik-baik saja, toh hanya melewati makan malam saja.

Tapi ternyata tidak sodara. Saya lemas. :( Kelaparan. Tadi pagi pas adzan subuh bangun dengan kondisi gemetaran. Saya pikir sih kedinginan, jadi saya cari jaket dulu lalu ambil air wudhu. Setelah subuhan, saya memilih kembali meringkuk keselimut menghangatkan diri.

Sayangnya ini gemetaran nggak kunjung hilang. Megang Hp saja sampai gerak kenceng kayak tremor gitu. mau bangun rasanya lemas sekali. Sampai akhirnya saya sadar, kalau saya kelaparan :(

Saya paksa deh tubuh bangun. Dan cari makanan di kulkas. Ternyata masih ada seperempat melon sisa menu hari pertama. Saya makan semangka itu kemudian balik meringkuk ke selimut. Gila ini lemes banget. :(

Thursday, September 17, 2015

Cerita Diet GM hari 2

Alhamdulillah sukses hari pertama. Sekarang melaju ke hari kedua. Menu saya hari ini adalah full sayuran. Sayuran yang dimakan adalah sayuran mentah atau direbus. Menu sarapan saya adalah 1 kentang rebus, ditambah 150 gram brokoli rebus dan 1 buah wortel rebus.

Awalnya saya optimis bisa melewati hari ini dengan lancar. Saya ini pemakan sayuran, dulu bahkan swempat jadi vegetarian cukup lama. Eh tapi ternyata saya salah. Hari ini cukup berat. Entah kenapa hari ini saya tidak minat menyentuh, bahkan mengunyah sayuran T.T

Untuk mengakalinya saya coba buat menu lain dengan sayuran. Saya buat salad sayuran. Resep salad saya dapat dari internet untuk diet GM. Isinya kurang lebih adalah buah bit, tomat, timun,selada merah, kacang merah.
Ini buah bit

Cerita Diet GM Hari 1

Hari pertama program diet GM mengharuskan saya memakan hanya buah-buahan saja. Semua buah-buahan boleh dimakan, kecuali pisang. Program ini adalah untuk menyiapkan tubuh untuk memulai perjalanan 7 hari kedepan.

 Dari http://www.thefitindian.com/the-fastest-indian-vegetarian-diet-to-lose-weight/ dikatakan saya bisa makan lebih dalam 20 kali namun hanya dengan buah. Bahkan jika saya hanya makan satu jenis buah saja yaitu melon, saya bisa langsung turun sekitar 1,5 kg hari itu.

Sebenarnya wajar saja sih langsung turun segitu, lha wong ya nggak diisi apa-apa, makan cuma melon doang pasti turun lah berat badan. Oh ya dalam program ini juga wajib minum air yang banyak. Saya tidak terlalu keberatan dengan syarat minum air putih, karena saya sendiri suka minum air putih.

Wednesday, September 16, 2015

Cerita Memulai Diet GM


Hallo sodara, saat ini saya ingin share cerita saya ikut program diet GM. Program ini konon merupakan program karyawan dari perusahaan General Motor untuk mengatur pola makan dan mengurangi berat badan.

Program ini berjalan selama 7 hari dan mampu menurukan sekitar 5-9 kg. Waahh...untuk makanan juga sudah diatur, sehingga kita tinggal ikut saja aturan yang ada.  Berikut ini saya copas dari website http://gmdietnow.com/.'

Sunday, September 13, 2015

Review Concealer Wardah

Saya sudah lama penasaran dengan makeup bernama concealer. Hampir tiap video makeup di youtube merekomendasikan produk ini untuk menutupi noda-noda manja di wajah. Seperti noda jerawat, flek atau lingkar hitam di mata.

Tanpa perlu ke dokter kulit, perawatan, obat ini itu,  noda di wajah bisa hilang seketika. WAAAAHH... Semacam photoshop dalam bentuk makeup, pikir saya kala itu. :)))

Hingga kemarin saya sengaja mampir ke boothnya Wardah untuk tanya produk conclear. Dan ternyata ada lhoo.... Mengapa saya memilih wardah? Ya karena saya pikir ini merk yang saat ini masih sesuai dengan kantong saya, hehe..

Lanjut ke Conclear Wardah. Ternyata merk ini menjual dalam bentuk satu paket yang isinya eye base sama conclear 2 warna.  Oh ya nama paketnya Double Function Kit.

Conclear Wardah - Double Function Kit

Let's Start Talking About #BEAUTY

Hai, tadi malam saya begadang merapikan blog ini lho. Sekarang saya punya kategori #beauty di blog. Iya artinya saya akan posting hal-hal yang berhubungan tentang #beauty alias kecantikan.

Wuss..bukan karena saya ini canggih tentang #beauty. Saya masih newbi banget. Saya masih belajar dari baca-baca beauty blogger atau belajar dari youtube. Sebelumnya mana peduli saya sama penampilan.

Padahal kulit saya ini termasuk yang bermasalah. Jerawat itu rajin banget nongkrong di wajah saya. :( Dulu saya sempet ribet ke dokter, pakai obat ini itu, tapi hasilnya nihil. 
Hingga saya sampai ditahap males ngurusi kulit. Lha buat apa wong nggak ada hasilnya ini

Namun, sekarang tidak.  Saya mulai perhatian sama kulit wajah saya. Saya akan usahakan untuk rajin share disini. Bukan sok-sokan mau jadi beauty blogger, daakumah apa atuh :D