Tuesday, October 27, 2015

Jillian Michaels 30 Day Shred: Level 3 (Result)

Haiii saya punya kabar gembira. Bukan, bukan kulit manggis ada ekstraksnya #jadul #biarin :p

Saya berhasil menyelesaikan Challange 30 Day Sherd Mbak Jillian ! ! ! Omaigat omaigat..

iya saya ulangi..

Saya berhasil menyelesaikan Challange 30 Day Sherd Mbak Jillian ! ! !

iya...

Perlu diulangi lagi?

duh maapken heboh sendiri.
Tapi serius ini pencapaian yang kece bagi saya. Saya berhasil menyelesaikan tantangan 30 hari 'disiksa' sama mbak Jillian. Saya kuat lho..dari yang level satu saya nggak bisa pushup, sampai level 3 yang makin berat dan saya bisa walking push up full dengan ujung jari kaki ( walau baru bisa 5 hitungan :p )

Wednesday, October 21, 2015

It's not easy but it's worth it

Sekitar sebulan yang lalu saya mendeklarasikan diri untuk memulai hidup sehat. Saya mulai atur pola makan dan olahraga teratur. Beberapa kali dipost di blog tentang diet yang saya jalani dan olahraga yang dikuti.

Sempat  ikut Diet GM selama tujuh hari program. Saat itu berhasil turun 3-4 kg. Lalu sempat kalap  gara-gara lebaran qurban dan naik lagi 1-2 kg an hehehe. Sungguh gulai dan tongseng itu menggoda iman Sodara :))))

Asal mula mulai peduli dengan kesehatan ini sebenarnya sederhana. Hihi..berawal dari sakit radang tenggorokan yang hampir tiap minggu saya alami. 

Serius. Hampir tiap minggu saya konsumsi obat mencegah radang  jadi batuk pilek. 
Kalau kata ibu saya kurang olahraga. Saya nggak setuju dong sama ibu !

Yang benar saya nggak pernah olahraga.

Thursday, October 15, 2015

Cara Beli di McDonald Drive Thru

Jadi saya mau ngaku. Saya ini dulu termasuk spesies wong ndeso. Salah satu indikasinya adalah yang ga  pernah makan di Restoran  Fast Food. Bukan karena nggak suka, tapi karena nggak ada duit buat belinya. :D Hehe... lha wong ke mall saja saya cuma buat perpanjang SIM. Mana kenal saya sama Mc Donald, KFC,  CFC, COC, OCD apalah itu. Saya belum pernah masuk dan nyentuh sama sekali.

Nah pada suatu hari, saya yang biasanya kalau beli harus teriak " Buuuk tumbassss" sok-sokan mau belanja di restoran fastfood :)) Saya pilih McDonald yang lumayan paling jauh dari rumah saya. Eh kenapa pilih paling jauh?

Ya kalau saya malu-maluin biar ga ada yang kenal dan liat gitu. :))

Aksi saya pun dimulai. Saya masuk ke area parkir yang lumayan lenggang. Disini ada tukang parkir tapi kayaknya tugasnya lebih ke ngatur saja bukan  'malak'. Sama tukang parkir saya disuruh parkir area belakang Mcd, yaitu parkiran motor.


Saya asik jalan aja tuh naik motor butut saya. Pas udah masuk parkiran motor saya liat ada tulisan Drive Thru. Disana ditulis waktu pelayanan singkat hanya sekian menit. Saya penaasaran dongg...Saya putuskan nggak jadi parkir deh. Saya mau nyobain Drive thrue McD.

Untuk pesen lewat drive Thrue ini caranya mudah kok. Kita tinggal ngikuti petunjuk yang ada. Ada 3 loket yang harus dilewati untuk pesan melalui Drive Thrue.

Loket pertama tulisannya adalah loket pemesanan. Disana hanya ada layar dengan gambar-gambar menu beserta harganya. Disini saya bingung. Ini cara pesennya gimana. Nggak ada orang, cuma layar doang. Jendela yang menghubungkan ke gedung juga ga ada, artinya ga ada akses buat tanya orang lain cara makainya gimana.

Jillian Michaels 30 Day Shred: Level 2

Hallo hari ini saya mengakhiri level dua 'penyiksaan' mbak Jillian Michaels.

Duh kenapa bilang penyiksaan meg?

Iya karena level ini gilaaaa..bikin saya teriak-teriak. Sepuluh hari kemarin saya harus usaha keras buat menyelesaikan level 2 tiap hari.
Foto before after mbak JM
Bagi yang belum tau, atau belum baca cerita saya Jillian Michaels 30 Day Shred: Level 1 , saya kenalin dikit ya. Jadi Mbak JM ini adalah salah satu trainer terkenal yang punya beberapa DVD workout untuk bisa diikuti. Saya sekitar dua minggu yang lalu memutuskan memilih salah satu DVD beliau yang cukup terkenal yaitu 30 Day Shred. Dvd ini terbagi dalam tiga level, dengan masing-masing level dilakukan selama 10 hari.  Saya sendiri memberikan jeda per lima hari untuk istirahat pada masing-masing level.

Friday, October 09, 2015

Ubi Lembong dong

Ada yang pernah makan atau tahu tentang ubi Lembong?
Kayak gini nih gambarnya :

Jadi ceritanya tadi pagi saya nemu makanan ini di meja makan. Ibu saya seneng banget nemu makanan ini. Katanya makanan kayak gini adalah makanan jaman dulu. Bikin KSBB ( Kelingan Sik Biyen Biyen ) hehe..

Review Gio Dental Care Jogja Tambal Gigi Depan

Bagi beberapa orang bertemu dokter gigi adalah hal yang mengerikan. Itu berlaku juga bagi saya. Saya jarang sekali ke dokter gigi. :'( kayaknya terakhir ke dokter gigi itu 2 tahun yang lalu. Hingga akhirnya saya mengalami masalah yang agak pelik. Yaitu gigi depan saya rusak. Pecah di pinggirnya. :(

Sebenarnya pecahnya tidak terlalu terlihat. Hanya kayak gigi depan yang renggang. Tapi lama-lama membesar dan bikin ndak pd. Aduh...

Monday, October 05, 2015

Jillian Michaels 30 Day Shred: Level 1

Hey, sudah ada yang tahu DVDJillian Michaels 30 Day Shred?  Yap ini adalah video workout milik Jillian Michaels yang isinya cardio, strength & abs buat extreeme weight loss. Di cover Dvd nya ada tulisan kalau selesai dalam 30 hari bisa turun berat badan sampai 10 lbs, sekitar 5 kilo lah.

Aduh ngiler kan. 5 kilo lho..haha

Saya tertantang dong. Saya sudah declare untuk memulai Journey untuk hidup sehat. Saya terima tantangan 30 Day Shred. 

Video Workout ini berisi tiga level vidieo. Masing-masing level harus diselesaikan dalam 10 hari. Tentu saja setiap level akan meningkat kesulitannya. Ditiap level pun ada pilihan gerakan untuk yang mudah dan yang sulit. Dari baca-baca forum, ada beberapa saran untuk istirahat per lima hari tiap levelnya. 

Kemarin saya baru saja menyelesaikan level 1 10 hari.  Wow...saya cukup kaget dengan keberhasilan saya sampai sepertiga jalan ini.  Sukaaa <3 nbsp="">

Walau perjalannya jelas nggak mudah. Saya yang jarang banget olahraga  benar-benar kesulitan di hari pertama level 1. Saya hanya bertahan 9 menit dan kehabisan nafas. Keringat udah bercucuran dan kepala pusing banget. Hari kedua sudah lumayan 15 menit. 
Oh iya total waktu level 1 keseluruhan sekitar 25 menitan.

Sunday, October 04, 2015

I'm Ready, Lets Start the Journey

Halloo..
beberapa hari yang lalu saya mengabadikan catatan harian diet GM saya. Saya seneng dengan hasil yang saya dapat, walau nggak sesuai target. Tapi saya seneng bisa konsisten dan melawan diri saya sendiri untuk males-malesan ikut program.

Seminggu kemarin membuat saya mulai peduli dengan badan . Efek yang saya dapat dari nggak makan gorengan lemak dan kawan-kawannya itu membuat badan enteng dan dikulit juga seger. Rutin workout lagi juga bikin enak dibadan.

Jadi mulai sekarang saya janji sama diri sendiri bakal jaga kesehatan dan sayang sama tubuh saya sendiri. Orientasi udah bukan weigh lose tapi lebih ke jaga kesehatan. Langsing nya bonus lah... hehe

Kalau seminggu kemarin saya benar-benar diet ketat. lima hari ini makan saya udah mulai santai. Santai banget malahan. Apalagi ini lagi lebaran Qurban, dimana stok daging dirumah melimpah. Semua makanan sapi dan daging.

Agak kalap dikit sih, :( masih nyolong makan gorengan dan minum manis. Tapi dibanding dulu udah sangat jauh berkurang.