Monday, December 05, 2016

Museum Gunung Merapi, Wisata Edukasi Kebencanaan Gunung Api

Foto 2011 & 2016 Saat Kunjungan ke MGM

Jogja merupakan salah satu daerah yang memiliki beberapa potensi bencana alam. Menurut data dari Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta, secara fisiografis bencana di DIY dibagi menjadi 3 macam yaitu bencana dari gunung api Merapi, bencana longsor dan erosi dan bencana banjir.

Meski begitu masyarakat Jogja tetap hidup nyaman dan damai. Karena disisi lain, salah satu tempat waspada bencana, seperti gunung api Merapi telah memberikan banyak manfaat bagi kehidupan sehari-hari bagi masyarakat sekitar.

Keberadaan Gunung Api Merapi memang memberi dampak positif, selain sebagai sumber penghasil material, penyubur tanah. Gunung Api Merapi yang jadi salah satu potensi bencana ini juga jadi aset wisata yang menghasilkan devisa daerah.


Bermain dan mengenal Gunung Merapi


Kunjungan bersama Blogger Jogja & Solo
Post kali ini saya akan membahas tentang gunung Merapi. Beberapa waktu lalu saya bersama rekan-rekan blogger diajak berkunjung ke museum Gunung Merapi. Lokasinya  Jalan Boyong, Dusun Banteng, Desa Hargobinangun Kecamatan Pakem Kabupaten Sleman.


Dari kunjungan ini kita bisa dapat banyak sekali info seperti :
1. Informasi ilmiah tentang gunung api, kegempaan, gerakan tanah.
2. Proses-proses geologi yang ada dipermukaan bumi seperti struktur geologi gunung api, produk hasil dan proses letusan
3. Info mitigasi bencana
4. Info sumberdaya gunung api dan potensi yang ada
5. Aspek-aspek budaya di lingkungan gunung berapi.


Kami juga sempat diajak nonton film tentang gunung merapi. Serius ini film nya kereeen banget. Cara shoot gambarnya sangat menarik dan sangat menjelaskan tentang bencana Merapi. Saya rekomendasikan tonton film ini untuk lebih paham dan mengenal Merapi.

Bagi yang ingin berkunjung ke MGM ini bisa langsung datang ke lokasi. Sudah ada digoogle maps, dan aksesnya juga sangat mudah.

Harga Tiket Masuknya :Rp. 3000
Untuk nonton film : Rp.5000

Harga yang sangat terjangkau untuk wisata yang penuh manfaat.



Sunday, December 04, 2016

Virus Safety Riding Sederhana Tapi Penting Diketahui Demi Umur Yang Lebih Panjang

Safety gear| Img: Yamaha Motor Jakarta
"Virus safety riding harus ditularkan ke banyak orang!”
Virus apa lagi ini ?
Tentu dong bukan virus penyakit. Bukan pula virus-virus cinta 💚 😳
Tapi virus tentang bagaimana berkendara yang aman. Terutama sepeda motor!

Tahun lalu 2015, 27.000 orang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas. Dari jumlah tersebut, mayoritas korban adalah pengendara sepeda motor dengan usia produktif.

Well diluar usia memang sudah digariskan Yang Kuasa, tapi menjaga diri sebagai bentuk syukur dengan harapan umur panjang tidak ada salahnya kan?

Safety riding ini jadi salah satu hal penting yang perlu dipelajari dalam upaya ‘ngawet-awet’ hidup.

Kebetulan hari Minggu lalu saya diberi untuk ikut sebuah acara Safety Riding dari Yamaha Riding Academy Jogja. YRA adalah salah satu bagian dari Yamaha yang bertugas memberikan sosialisasi ke masyarakat tentang pentingnya safety riding. Motor Yamaha memang sangat mementingkan pengendaranya melakukan safety riding. Untuk lokasi YRA Jogja ini ada di area Stadion Maguwoharjo.

YRA ini secara rutin mengadakan pelatihan dan sosialisai ke masyarakat. Kemarin itu jatahnya kami para blogger & motovlogger dapat kesempatan belajar langsung dari ahli-ahli safety riding yang berpengalaman dan bersertifikat.

Safety Mind Salah satu poin penting dalam berkendara

Suasana praktek kelas | Img: Twitter @YRAjogja
Sebelum belajar tentang safety riding, sangat penting untuk punya safety mind terlebih dahulu. Safety mind ini berupa kesadaran pribadi untuk melakukan safety riding. Jadi misalnya pakai helm bukan karena takut ketilang polisi, tapi karena sadar penuh helm ini untuk kemanan diri sendiri. Duh jangan sampai kayak gini ya

Jangan ditiru | img: Hipwee.com

Lha terus caranya gimana biar sadar penuh? Coba dulu deh kenali resikonya. Disini saya jadi inget pamphlet yang ada di rel-rel kereta.

"Ingat keluarga anda menunggu dirumah"

Lalu penting juga menerapkan safty mind ini mulai dari sekarang dengan tiga hal :
1. memakai safety gear untuk tindakan preventif
2. Cek kondisi motor sebelum berkendara
3. Patuhi peraturan lalu lintas

Virus safety Riding Oleh YRA Jogja

Breafing dulu sebelum praktek | Img: twitter @YRAJogja

Sudah punya kesadaran penuh untuk berkendara yang aman? Mulai dari sekarang lakukan 11 hal tips yang dibagi oleh YRA.
 1. Hati-hati terhadap penyebrang anak
Karena anak-anak kebanyakan belum paham lalu lintas. Mereka kadang sering sruntal-sruntul dijalan ( orang tuanya kemana yaa huf) Yaa jadi perlu hati-hati!
2. Pastikan helm mu Klik! Talikan dg benar!
3. Kenalkan safety riding sejak dini, anak2 juga rawan mengalami kecelakaan dan biar ndak sruntal-sruntul dijalan raya.
4. Gunakan pakaian terang saat berkendara agar mudah dilihat pengendara lain.
5. Jaga kecepatan kendaraan motor. Kecepatan aman saat berkendara bergantung skill pengendara. Pastikan kontrol motor ada di tangan kita sendiri.
6. Jaga kesopanan berlalu lintas. Ini penting, namanya juga jalan raya milik umum.
7. Pelan pas diarea yg ramai. Jangan pas ramai terus belaga mau kebut-kebutan.
  Biar diliat wah. Nooo jangan!!! Pas ramai ini malah rawan, kita harus tetap pelan.
8. Ride to be seen. Pastikan terlihat pengendara lain,pakai baju cerah dan lampu nyala
9. stop on red. Iya merah itu berhenti, ijo jalan. Bukan sebaliknya.
10. Jangan mendahului di tikungan.
11. Hati-hati dipertigaan dan persimpangan
12. Kalau kendaraan depan berhenti, pasti ada sesuatu. Slow down, pelan aja ga usah buru-buru

Itu dua belas tips sederhana. Tapi penting banget lho buat dipraktekan, tapi seringnya kita lupa. Seneng sekali ikut acara YRA kemarin karena dapat kesempatan untuk tahu hal-hal sederhana tapi penting buat memperpanjang hidup, menghindari kecelakaan di jalan raya.

Well yeah, selain poin-poin tadi masih banyak yang dipelajari di kelas safety riding Yamaha. Kami juga langsung praktek lhoo untuk belajar naik motor yang benar. Saya dapat kesempatan naik motor Yamaha NMax yang saya pikir berat tapi ternyata enak banget!

Selain teori, praktek kami juga ada kompetisi untuk lomba dengan melakukan praktik Chidori (berjalan zig-zag di palang kecepatan rendah), praktik Slalom (berjalan zigzag kecepatan sedang) dan Breaking (melakukan pengereman dengan kecepatan tertentu).

Diakhir acara saya dan rekan-rekan blogger & motovloger juga mendapat sertifikat dari Yamaha telah menyelesaikan pelatihan safety riding. Terimakasih Yamaha & YRA Jogja. Sukses & mari kita tebarkan virus berkendara aman ke seluruh masyarakat Indonesia!

Sunday, November 20, 2016

Brightadvisor – Menjawab Semua Pertanyaan Tentang Asuransi

“Mas tau info seputar asuransi ndak?” suatu hari saya tanya ke salah satu kawan yang cukup concern masalah perencanaan keuangan.
 “ Nah itu aku juga minim info kalau asuransi. Baru Tanya udah di bribik. Nanti kalau dana mepet, sales nya ga mau dan malas jawab,” kata kawan saya.

Nampang dulu di panggung Sunlife. Abaikan paha dan pipi yang belum dikondisikan ya :p

Masalah sama dengan yang saya hadapi.
Saya akhir-akhir ini cukup peduli terhadap perencanaan keuangan. Tentang asuransi ini juga saya pernah punya masalah. Sempat uang hilang karena minim info. Dulu karena kemakan rayuan sales yang ternyata menyembunyikan info-info penting dan tak terduga. Alhasil uang yang dikumpulkan hilang. Sedih dong! Iya pasti :(

Tapi biarlah saya jadikan pengalaman yang sangat berharga, dengan pelajaran bahwa sebelum meletakkan uang saya harus tahu info selengkap-lengkapnya dulu. Tapi masalahnya kembali lagi seperti kata teman saya. Salesnya kadang ga mau nanggapi kalau dana kita sedikit, atau takut termakan rayuan ini itu sehingga membuat membeli asuransi yang tidak sesuai kebutuhan.

Nah kebetulan sekali kemarin, ada event Insurance Day di Jogja. Acaranya di Alun-alun Selatan. Saya menyempatkan diri untuk hadir, berharap mendapat info-info menarik seputar asuransi. Event Insurance day ini semacam pameran, dimana banyak sekali perusahaan asuransi yang menampilkan produk-produknya. Yang menarik adalah banyak sekali hiburan, bahkan ada ending soekamti yang datang. Saya datang sudah cukup petang, jam 8 an.

Disini saya sempat keliling kebeberapa stand. Kemudian saya tertarik dengan satu stand yang didominasi warna kuning mencolok dengan LED TV besar menampilkan capture website asuransi. Saya terdiam cukup lama didepan layar mengamati video capture di stand yang dimiliki oleh sunlife. Saya pikir ini adalah website portal dashboard bagi yang memiliki asuransi. Cukup menarik menurut saya. Sampai akhirnya saya di datangi satu mas-mas ganteng dari Sunlife yang dengan baik hati menjelaskan website yg sedang saya lihat.

Brightadvisor, portal pertanyaan seputar asuransi

Dugaan saya salah, ternyata website tadi adalah portal tanya jawab mengenai segala hal tentang asuransi. Wah saya tertarik banget dong!
Dengan masalah yang saya ceritakan sebelumnya. Saya orang yang minim info tentang asuransi. Mas ganteng, yang sayang sekali saya lupa tanya namanya tadi menjelaskan tentang website bernama bright advisor.
Website bright advisor, pertanyaan populer

 Website ini adalah portal milik asuransi sunlife yang hadir memenuhi kebutuhan masyarakat tentang info asuransi. Weits jangan takut dulu, karena ini milik sunlife takutnya akan digiring dan dirayu-rayu untuk pakai sunlife juga. TIDAK kok. Portal ini murni untuk Tanya jawab, tak ada rayu-rayuan maut yang intinya giring kita untuk beli asuransi yang tidak sesuai kebutahan.

Justru di website Brightadvisor.co.id inilah mereka ingin setiap orang bisa benar paham dan mendapatkan informasi tepat asuransi yang dibutuhkan seperti apa.

Didalam website ini ada beberapa kategori pertanyaan yang bisa kita pilih. Ada tentang kesehatan, proteksi, investasi dan pendidikan. Pertanyaan terkait empat kategori tadi akan dijawab oleh ahlinya masing-masing dalam waktu 2x 24 jam. Jadi jangan takut tak terjawab!

Dan bagi yang belum tau mau Tanya apa, bisa kok lihat-lihat dulu pertanyaan popular yang paling sering ditanyakan. Dari sana bisa kita cari dan sesuaikan dengan kebutuhan kita masing-masing.
Oiya diwebsite ini memang tidak menampilkan pertanyaan-pertanyaan yang masuk. Demi menghargai privasi penanya tentu saja.

Oiya di website ini juga ada kalkulator yang bisa bantu kita menghitung kebutuhan asuransi kita. Kalau bingung makainya atau membacanya, bisa tanya langsung deh diwebsitenya.

 “ Lucunya orang Indonesia motor-mobil diasuransikan! Eh malah orangnya sendiri dibiarin gitu aja!” kata mas-mas ganteng yang setia menjawab pertanyaan-pertanyaan saya. Saya setuju banget tuh. Tapi saya masih bingung mau asuransi seperti apa yang tepat. Kayaknya memang sudah waktunya saya klik langsung ke brightadvisor.co.id sekarang juga, agar tahu info asuransi lengkap sesuai kebutuhan saya.

Monday, October 03, 2016

Pentingnya Asuransi Liburan Agar Perjalanan Tetap Menyenangkan

Minggu lalu saya dapat kesempatan ikut acara Pameran dan Seminar Literasi Keuangan untuk Blogger yang diselenggarakan oleh Sun Life. Acara ini dikemas dalam bentuk talkshow dan berlangsung tanggal 25 September lalu di Ambarukmo Plaza.

Aduh ketemu Asuransi? Ntar dulu, jangan kabur duluuuu!

Yuk coba absen dulu siapa yang disini begitu dengar kata asuransi langsung kabur. Pengen buru-buru angkat kaki dan ga butuh!

Tenang saja kamu ndak sendiri kok. Minat masyarakat Indonesia memang tergolong rendah. Menurut data dari Otoritas Jasa Keuangan di Seminar Insurance Outlook 2016 baru 2.51 persen masyarakat yang peduli tentang asuransi. Selebihnya lebih dari 95 % masih tidak aware sama kebutuhan asuransi.

Dari dasar itulah Sunlife sebagai salah satu perusahaan asuransi yang namanya cukup dikenal di Indonesia ini mengadakan acara Pameran dan Seminar Literasi Keuangan. Sunlife berkomitmen untuk membangun Indonesia jadi lebih baik, dengan salah satunya berusaha meningkatkan tingkat literasi keuangan masyarakat, salah satunya tentang asuransi.

Ah jangan-jangan ini ujungnya ditawarin asuransi! Diprospek lagi!

Ups. .nanti dulu, di event kali ini awalnya saya juga sempat berfikir seperti itu.

Tapi ada satu pernyataan dari tim Sunlife yang menarik. Mereka memberikan sudut pandang baru.
Assurance is not a product! Assurance is Plan!

Lalu apa hubungannya dengan Liburan?

Dalam sehari-hari kita terbiasa merencanakan sesuatu. Liburan adalah salah satu hal yang penting dan perlu direncanakan lho!

 Di event seminar kali ini Sunlife mengundang IR Donna Imelda seorang lecturer, travel writer dan co-founder Indonesi Corners serta Atanasia Riang, Blogger dan Traveller. Mbak Dona dan Mbak Rian ini bagi-bagi cerita bagaimana liburan itu menjadi hal yang sangat penting dan perlu direncanakan.

Tentu nggak mau dong liburan kita jadi mimpi buruk! Jangan sampai deh!


Mbak Dona pemilik www.ayoplesiran.com menekankan banget mempunyai perencanaan sebelum liburan. Masalah keuangan tentu jadi yang utama. Apalagi kalau sudah berkeluarga. Tak mau dong bawa anak dan keluarga tapi tidurnya ngemper di mushola! Duh jangan sampai. Dari sana Mbak Dona kasih saran untuk benar-benar menyediakan dana khusus untuk liburan.

 “Karena liburan itu nyandu lho!” – Donna Imelda

Mbak Rian sendiri, pemilik website kulinerwisata.com sharing tentang tips-tips liburan. Yang menarik adalah tips-tips untuk tetap ngirit selama Liburan!

1. Pesan tiket sendiri, manfaatkan aplikasi dan diskon
2. Manfaatkan kartu kredit
3. Tabung tiap hari untuk liburan
4. Banyak-banyak browsing


Dari kedua pembicara memang sangat ditekankan memiliki perencanaan yang baik sebelum berangkat liburan.

Liburan aja butuh perencanaan yang baik, apalagi hidup kamu!

Poin ini sebenarnya kesimpulan saya . Saya tertarik dengan konsep Sunlife memberikan sudut pandang assurance sebagai sebuah plan. Karena pada dasarnya kita tak pernah tahu apa yang akan terjadi di depan.

Dengan menyiapkan dan merencanakan sebaik mungkin tentu, kita akan lebih siap menghadapi segala kemungkinan. Dari situ saya merasa mulai perlu mempelajari lebih banyak tentang asuransi.

Sunlife sendiri baru saja melaunching portal tanya jawab tentang asuransi yang menurut saya cukup menarik.
Kenapa bisa menarik?

Portal yang diberi nama Brightadvisor ini merupakan portal tanya jawab yang dipegang langsung oleh ahli di bidang asuransi dari sunlife. Dan yang paling penting, kita tidak akan diprospek dengan bertanya disana. Aman untuk orang yang rishi di bribik mas mbak agen asuransi kayak saya gini.

Buat yang mau tanya-tanya sila klik langsung aja di www.brightadvisor.co.id

 So buat yang ingin liburan dan merencanakan hidup lebih baik, ndak ada salahnya lho buat klik di brightadvisor, dan jadikan hidup dan liburan kita aman menyenangkan tanpa gangguan!

Sunday, August 14, 2016

7 Tips Dapat Tiket Pesawat Murah Langsung dari Tiket.com


Ingin dapat Tiket Pesawat Murah? Sering begadang demi promo tiket murah? Duh itu saya banget!

Kebetulan banget, kemaren saya barusan ikut acara dari tiket.com. Salah satu pembicara Koh Gaery Undarsa CCO memberikan bocoran tips dapet tiket pesawat murah. Wohooo...serasa didatengi mas ganteng dan dikasih kepastian tanggal, memberikan secercah harapan bagi saya.*eh

Dan inilah tipsnya....

1. Hal penting saat pesan pesawat adalah kapan terbang dan kapan pesan
2. Pesan Jauh-jauh hari
3. Beli Tiket maksimal 4 bulan sebelumnya
4. Jangan pulang hari Minggu
5. Pas promo, cek jam 3 dan jam 4 pagi
6. Beli tiket di applikasi
7. Weekend jadi waktu murah untuk kota yang bukan destinasi wisata

Gimana-gimana? :D
Sudah siap beraksi ngejar promo tiket lagi?

Saturday, August 06, 2016

Memeluk Luka

Sesekali sedih tak apa kan?
Sejenak..
Duduk menangis memeluk hati...
menemaninya yang sedang berduka...

tak apa...

sesekali..

asal jangan terlarut,,,

karena hari dan waktumu terlalu berharga hanya untuk terluka Sayang.

:)

Wednesday, August 03, 2016

Challenge To Be a Better Person Every Day, Accepted!


Baiklah, salah satu hal yang terus saya lakukan akhir-akhir ini adalah melakukan challenge untuk menjadi lebih baik. Beberapa berhasil dan banyak juga yang tak sesuai harapan. Tapi tetap saja saya nggak mau berlarut-larut menyesal, sedikit-dikit terus lakukan perubahan yang baik. Bukankan firman Allah juga yang bilang, mereka yang merugi adalah yang hari ini tak lebih baik dari kemarin?

Memberikan challenge ke diri sendiri sebenarnya sangat menyenangkan. Ini semacam pertandingan melawan diri sendiri. Musuh terbesar! Iya diri sendiri!

Dan salah satu yang ingin saya lakukan adalah challenge untuk rajin menulis. Entah di blog atau di buku diary saya. [ iya saya masih menulis diary sampai sekarang hahaha]

Karena bagi saya menulis adalah obat jiwa. Tapi sayangnya, musuh saya sering susah dikalahkan. Malas. Ini lah. Itulah. Banyak alasan untuk menunda menulis.

Maka sekarang saya mau benar-benar challenge untuk rutin nulis. Kebetulan sih nemu link disini tentang 5 minute Journal. Tentang menulis jurnal setiap hari selama lima menit. Menarik sekali. Saya akan coba.
Ini lho template 5 minute Journal yang mau saya adaptasi untuk bahan cerita post di blog ini.


Sumber: https://www.intelligentchange.com/products/the-five-minute-journal

Weekly Challenges saya : 
1. Detoks Makanan. ( Makan No Gorengan, Ayam, Telur. Dan minum 2 liter sehari)
2. Senin ketemu Pak EKO! 
3. Rutin tulis 5 minute Journal!

Baiklah dua challange itu saya kerjakan sampai seminggu kedepan. 
Jika tak ada tulisan menarik, saya akan update blog ini dengan template 5 minute journal ini. Saya akan usahakan tulisan tetap menarik agar enak dibaca dan tidak terlalu menyebari privasi kok. Yuk siapa yang mau ikutan bareng saya? 

:D

Sumber img: simpleeconomist.com

Thursday, June 09, 2016

Omset Meroket Pakai Sosmed Ala DosenJualan


Omset meroket pakai Sosmed, duh buat yang punya usaha baik kecil atau besar pasti langsung tertarik dengar kalimat tersebut. Bagaimana tidak, sosmed yang biasanya kita pakai ha ha hi hi ternyata bisa bikin usaha kita meroket, siapa yang menolak coba?

Dan itu benar adanya lho gaes! Ini bukan iklan yang diakhir halaman kamu bakal disuruh beli ebook atau ajakin 3 orang untuk jadi downline agar omsetmu meroket. Apalagi ada iming-iming kapal pesiar. Duh jelas bukan.

Ini adalah materi seminar yang saya ikuti tadi sore. Jadi ceritanya tadi sore saya diminta gantiin Mas Fatkhi yang manten anyar itu *ihiiik* untuk hadir di seminar internet marketing katanya. Karena kebetulan mas Fatkhi yang manten anyar itu lagi sakit perut, makanya beliau meminta saya yang hadir. Lha yo saya mau saja lah! Dapet ilmu, dibayarin, dan kayaknya sih bakal makan enak wong lokasinya di Hotel hehe..Alasan terakhir itu tampaknya yang bikin saya langsung bilang iya :D

Berangkatlah saya akhirnya jam 3 sore, begitu sampai dilokasi baru tahu saya tema seminar yang saya ikuti dan siapa pengisinya. Beliau adalah Suryadin Laodang atau terkenal dengan akunnya Dosen Jualan. Saya sebagai orang yang suka nyecrol timeline facebook dan twitter cukup fameliar dengan nama dosen Jualan, walau belum pernah lihat atau ketemu langsung.
Ini nih wajah Asli Dosen Jualan :D
Pak Dosen sempat cerita bagaimana perjalanan karirnya di dunia internet marketing sampai bisa jadi seperti sekarang. Beliau merintis dari awal banget, apalagi sejak memutuskan keluar dari pekerjaan untuk benar-benar full kerja online. Materi yang beliau sampaikan di seminar ini juga menurut saya langsung teknis banget. Bisa dipraktekin langsung! Mantap lah!

Tentukan Target Pasar!
Satu poin pertama yang saya catat dari pak Dosen adalah bagaimana menemukan target pasar produkmu!
"Target pasar itu yang paling penting"- Suryadin Laodang

Saya jadi ingat wejangan bahwa di dunia ini apapun yang kamu jual bisa laku. Kalau tidak laku berarti kamu salah tempat jualan. Iya lah, misalnya nih kamu jual pembalut *entah tiba-tiba kepikiran contoh produk ini* lha kamu jual di panti jompo,lha ya ndak laku, Kecuali kalau kamu sebut itu sebagai pampers orang tua mungkin bisa laku sih. Duh kok jadi wagu. -_-

Nah setelah menentukan target, mulai cari orang yang tepat di sosmed. Bukan followers atau like yang banyak, yang paling penting adalah kamu bisa closing banyak! Nah...di seminar tadi diajarin tuh trik-trik untuk nemu orang-orang sesuai target pasar kita. Misalnya nih kalau di Instagram kita mainan di hastag, main di deskripsi bio agar orang yang mencari dikolom search bisa langsung nemu akun kita.

Riset Keyword jualanmu itu sangat penting
Dari semua trik, saya merasa permainan keyword juga sangat ditekankan oleh pak Dosen. Beliau mengajarkan bagaimana meriset keyword yang sering digunakan calon pembeli kita. Misalnya nih ada yang jualan properti. Jangan lah pakai keyword jualan properti saja, tapi tambahkan keyword-keyword lain yang mungkin bisa dipakai oleh calon costumer di pencarian sosial media atau google. Bisa tuh ditambah keyword jualan properti, jualan properti jogja, jualan properti di jogja timur, ya semacam itu. Perlu banyak-banyak riset sih memang. Nah tuh siapa bilang jualan diinternet gampang-gampang aja? haha

Mereka yang kamu anggap mastah dulu pun pernah berdarah-darah
Nah ini dipoin terakhir setelah membagikan banyak tips yang siap eksekusi, pak Dosen bercerita bahwa jangan terlalu heboh kaget dengan penghasilan orang-orang yang kamu anggap Mastah/ master. Kita tak pernah tau mastah-mastah itu bagaimana sudah berdarah-darah berjuang sampai titik pencapaiannya saat ini.
Lalu beliau juga berpesan, bahwa semua ilmu yang disampaikan tak akan melesatkan omset jika tak pernah dipraktekan!

Duh yang terakhir itu jleb banget dah...akhir akhir ini saya yang sering banget ketemu mastah-mastah onliners, banyak dapat ilmu baru tapi belum menyempatkan praktek. :(

Dan selesai semianr ini saya jadi makin semangat. Ilmu-ilmu kemaren-kemaren mulai saya aplikasikan. Ah terimakasih banyak lah untuk pak Dosen untuk materi yang praktekable buat jualan online, dan mas fatkhi yang manten anyar udah bikin saya dapat kesempatan ikut seminar bagus ini.

Oh ya kalau mau cek dan kenalan dengan pak Dosen bisa search aja di google dosen jualan yaa.

Sumber gambar : kssunews.wordpress.com

Saturday, June 04, 2016

Persiapkan Ini Sebelum Kamu Meluncur Ke Ubud!

Mendengar Bali? Apa sih yang kamu pikirkan?

Liburan!!! yeay pastinya. Yah walau kantor tempat saya bekerja juga punya cabang di Bali ( dalam artian bisa saja suatu hari saya dapat perjalanan dinas dan artinya ke Bali harus kerja) *curcol

Pantai Indah, nuansa eksotik, bule-bule ganteng bertebaran, duh pesona Bali memang juarak. Ada buanyak tempat wisata yang bisa kamu kunjungi. Salah satunya adalah Ubud Bali.

Jangan bilang kamu tak tahu tentang Ubud Bali! Ubud terkenal dengan wisata sejarah, seni dan budaya yang kental lhooo! Kalau kamu ingin wisata yang berbeda, selain pantai ketika berkunjung di Bali, kamu bisa memilih Ubud sebagai pilihan! Cek info tentang Ubud bisa kamu baca disini nih https://id.wikipedia.org/wiki/Ubud

Lalu apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum ke Ubud! Ada beberapa tips yang bisa kamu ikuti:

1. Persiapkan perjalanan menuju kota Ubud 
Asri dan cantik- Ubud!
Ubud adalah salah satu kecamatan di Bali. Memiliki 13 banjar yang membawahi 6 desa adat. Ubud memiliki topografi wisata yang dikelilingi sawah dan hutan. Asri! Nah untuks ampai ke sini ada berbagai cara. Cara paling mudah adalah dengan sewa mobil. Di bandara banyak jasa sewa mobil atau motor kok. Pemerintah Bali juga menyediakan shuttle bus untuk menuju Ubud! Tenang wisata bali itu gampang!

2. Pilih tempat wisata terbaik 
Hallo Leluhur! Ubud Monkey Forrest
Sudah sampai Ubud, lalu kemana? Karena nuansa seni dan budaya kental di Ubud. Kamu wajib mengunjungi beberapa opsi ini. Kamu bia berkunjung ke Museum Rudana, museum karya lukis dan patung yang diresmikan presiden Suharto 1995, ke museum Arma museum favorit wisatawan, Gajah Mas Gallery, atau yang tak kalah terkenal itu Ubud Monkey Forrest! Iya silaturahmi sama leluhur ( katanya ) :))
Arma museum

3. Pilih Villas terbaik 
Tempat tinggal selama liburan
 Liburan yang asyik harus didukung tempat istirahat yang nyaman dan menyenangkan. Yaiyalah setelah seharian berjalanjalan menikmati wisata alam, memilih tempat bobok cantik yang tepat harus jadi prioritas. Memilih Villas menjadi pilihan yang tepat untuk berkunjung ke Ubud. Salah satu rekomendasi terbaik adalah di Bebek Tepi Sawah Villas and Spa! Tempat-tempat wisata terbaik di kota Ubud berada paling jauh 1 km dari Villas ini. Istimewa bukan?
Villas Asri Cantik!

4. Bawa powerbank dan pastikan semua wisata cantik Ubud kamu abadikan
Karena Ubud terlalu cantik untuk sekedar dinikmati sendiri! Abadikan dan jadikan kenangan yang membahagiakan. 


Sumber gambar : http://www.rentalmobilbali.net/arma-museum-ubud/

Wednesday, May 18, 2016

Angkringan Tobat Tempat Nongkrong Mahasiswa Jogja

Sebagai mahasiswa  yang ndak lulus-lulus pejuang skripsi saya sering cari tempat nongkrong untuk nyari wifi ngerjain revisi. Atau cari tempat sekedar untuk bertemu teman, duduk-duduk curhat tentang cowok dosen pembimbing.
Nongkrong dulu gaes
Kalau dulu pas masih aktif kuliah sih masih seneng wifian gratis di Kampus. Tapi semakin meningkatnya semester, ternyata bikin males untuk jalan ke kampus. Pernah saya nyoba macak hedon nongkrong didunkin donat. Tapi  ternyata disana cukup menguras kantong mahasiswa saya hanya untuk sekedar cangkir kopi.

Kebutuhan tempat nongkrong saya sebenarnya sederhana sama seperti mahasiswa pada umumnya, cukup wifi gratis, colokan dan  makan minum murah.

Dan kebetulan kemarin saya dapat kesempatan mampir ke Angkringan Tobat bareng temen-temen Blogger Jogja. Menurut bocoran dari yang punya angkringan, angkringan ini berdiri sejak mendapat hidayah. Masya allah..

Lokasi Angkringan Tobat


Ndak susah nyarinya mas kalo mau ajakin adek kesini :D

Angkringan Tobat beralamat di Jl.Sukoharjo-Terminal Concat-Keutara 800m. Lokasi nya ada di kanan jalan dengan banner gueede. Untuk yang suka disoreintasi arah, kayak saya, dijamin gampang ketemu. Kalau dari kampus saya lokasi ini lumayan deket lho.  Deket juga dengan kampus-kampus lain, karena di pusat kota.  Oh ya Angkringan Tobat ini buka dari Senin- Sabtu. Untuk hari Minggu angkringan Tobat tutup. Cocok sih kalau untuk nongkrong mahasiswa, terutama saya yang kalau minggu lebih memilih jadi semangka glundang-glundung di kamar :3 Oh ya poin penting kenapa saya suka sama Angkringan Tobat ini, dia menyediakan free wifi. Punya banyak meja kursi dan ada colokan!! Surga bagi kaum-kaum miskin kuota seperti saya. :D

Tempat Shalat dan Toilet
Foto yang punya angkringan, bikin tobat, shalat dulu yuk mas! 
Setelah lokasi,free wifi, tempat shalat dan toilet adalah poin penting yang jadi pertimbangan saya untuk berlama-lama dan memilih tempat nongkrong di Jogja. Karena ketika sudah ketemu free wifi, biasanya lupa waktu. Pas waktu shalat, untuk sekedar melangkahkan kaki ke masjid terdekat, kadang kaki terasa berat. Astaghfirullah *pengakuan dosa*. Untungnya di Angkringan  Tobat ada mushola dan toilet. Musholanya ndak terlalu besar, tapi lumayan dibanding beberapa tempat tongkrongan yang sama sekali tak menyediakan mushola. Ada toilet juga dua buah. Cuma sayangnya toilet yang satu pintunya agak rusak.


Makanan dan Harga
Pilih dipilih!
Nasi kucing, gorengan, bermacam jenis sate bisa ditemui di angkringan Tobat. Jenis menunya sama seperti angkringan pada umumnya. Tapi memang lebih bervariasi. Saya kebetulan mencicipi Sego bakar ati empela daun kemangi. Ini enak Lho. Serius. Rekomended!

Untuk minumnya saya pesen Koremsu. Kopi Rembang Susu. Sebagai pencinta kopi pahit, saya agak was-was kopinya bakal terlalu manis apalagi ada tambahan susu. Tapi ternyata  ndak lho, pas buat lidah saya. Ndak terlalu manis, dan pahitnya kerasa.

Soal harga relative sih, tapi bagi saya cukup murah. Sudah kenyang dengan uang kurang dari 20 ribu, apalagi bisa nongkrong lama dan wifian tanpa batas.  Duh ini sudah pasti jadi alternatif untuk nongkrong saya selanjutnya.

Jadi yuk kapan mas kamu ngajakin adek nongkrong disini? #eh

Peta lokasi nya disini :



Foto : Instagram Angkringan Tobat

Thursday, April 28, 2016

Tentang Study Lanjut


"Habis ini kamu mau lanjut S2?" tanya kawan satu meja saya.
Saya agak kaget dengar pertanyaan tiba-tiba itu.
"Hmm..sempet kepikiran, tapi belum nemu yang klik mau konsentrasi ke bidang apa".

Lanjut study memang sempat jadi pikiran saya beberapa waktu lalu. Mungkin itu juga banyak dirasakan oleh calon-calon lulusan S1 atau fresh graduate. Menentukan masa depan.

Apalagi saat ini tawaran beasiswa lanjut study ada dimana-mana. Kawan-kawan saya bahkan sudah banyak yang  terdaftar sebagai mahasiswa S2 baik di dalam maupun luar negeri.

Kalau ditanya mau tidak lanjut study, saya jawab mau dong. Inggris atau Italia, dua negara yang saya inginkan jika lanjut study. Kenapa Inggris? Bukan alasan yang intelektual, hehe hanya karena Inggris punya pilihan masa study master yang hanya 1 tahun. Saya  tipikal orang jogja yang ndak suka lama-lama jauh dari rumah. Itu saja.

Lalu kenapa Italia? Ini juga karena saya suka saja dengan negara ini. Saya jatuh cinta dengan kotanya, sauasanya, foto-fotonya, dan cowoknya. Haha...bagi saya Italia itu eksotik, dalam hati saya masih menyimpan mimpi untuk suatu hari bisa ke negara ini.

Memilih konsentrasi yang tepat
Saya masih ingat obrolan dengan Pak Ucok, psikolog Jakarta yang dulu pernah mewawancarai saya di program beasiswa MRUF.

"Kalau lu mau lanjut study, cari konsentrasi yang ingin didalami! Lihat kualitas pengajarnya. Trus jangan asal aja lanjut study, perhatikan kondisi sekarang! Reality Check, mampu ga? kuat nggak? butuh nggak?"

Kurang lebih beliau ngomong seperti itu. Pak Ucok adalah psikolog yang lanjut S2 setelah kerja dan mengambil konsentrasi ekonomi. Karena setelah kerja, beliau merasa butuh dan ingin mempelajari tentang ekonomi. Saat cari kampus untuk study lanjut, beliau juga tidak lagi memilih-milih "nama" kampus. Tapi lebih melihat pengajarnya, ada ndak profesor yang berkualitas sesuai bidang yang ingin dipelajari.

Tips dari pak Ucok membuat saya memikirkan lagi tentang keputusan study lanjut. Saya sempat  tertarik dengan study lanjut di bidang communication and media design. Tapi saya masih belum nemu kampus yang tepat. Pun melihat kondisi saya sekarang, study lanjut bukan hal yang prioritas bagi saya.

Disamping kuliah s1 saya sendiri yang juga belum selesai-selesai, ntah saya jadi menyelipkan urusan ini menjadi antrian kesekian dalam rencana hidup saya.

"Aku mau nikah kok mas," celetuk saya, saat obrolan tentang study s2 ini berlanjut.

"Haha..lha itu banyak cowok-cowok yang belum nikah," kawan semeja saya yang baru saja menikah ini lalu mengabsen orang-orang di sekeliling saya yang kebetulan cowok semua. Haha..

Lalu obrolan berganti topik ke pernikahan. :D

Jadi kamu mau lanjut study kemana?


Sumber gambar : www.illustrationsource.com



Saturday, March 19, 2016

Proyek Menulis #30DaysGrateful


Hallo!!! Ada yang sudah tahu kalau besok tanggal 20 Maret adalah World Happiness Day? Iya! besok adalah Hari Bahagia Sedunia. 

Nah karena blog saya ini memang untuk membagikan kebahagiaan, saya mau ikutan kontribusi dongg!

Saya mau bikin projek #30DaysGrateful 
Ini adalah projek menulis selama 30 hari tentang hal yang disyukuri setiap harinya.  

Projek ini akan saya mulai besok tanggal 20 Maret. Saya akan menulis minimal tiga hal yang saya syukuri pada hari itu.  Buat teman-teman yang mau ikut boleh banget lhoo...

Menulis hal-hal yang disyukuri pada hari itu bisa menambah rasa bahagia dihati lho. Menjadi lebih sadar nikmat yang sudah hadir, sekeceila papun. Selain itu ikut projek menulis sperti ini bisa menantang diri untuk berkomitmen. 

Buat kamu yang pengen ikut, boleh banget. Ndak harus di blog kok, tulis di facebook atau di twitter juga bisa. Pakai hesteg #30DaysGrateful yaaa...

Diluar sebenarnya banyak juga kok yang bikin projek sejenis, coba googling deh kalau mau cari referensi atau inspirasi. 

Oh ya kalau mau ikutan, jangan lupa mention saya ya @hallomegh di twitter atau di fb Meganingtyas. Saya dengan senang hati akan ikut menikmati hal-hal bahagia yang kamu tulis dan saya share juga biar banyak orang yang ketularan bahagia dan bersyukur!

Dan akhir kata semoga istiqomah dalam projek ini. 

Jangan pernah lupa Bahagia ya!

Sunday, February 21, 2016

Meningkatkan Kemampuan Logika dan Bahasa


Sulit berbicara dan berfikir sistematis? Ditanya ini jawabnya itu. Kadang kurang nyambung. Kadang kecepetan berfikir, tapi juga kadang suka lemot.

Mungkin kamu pernah kenal dengan orang seperti itu?
Atau kamu sendiri mengalaminya?

Itu yang saya mulai sadari dan rasakan akhir-akhir ini.

Saya kesulitan berfikir sistematis. Kecendrungan pakai perasaan membuat saya makin susah pakai logika dan pikiran. Otak dan pikiran acak banget.

Saya bisa melompat dari pikiran satu ke pikiran lain dengan cepat.

Iya sih memang jadinya kreatif. Punya gambaran luas.

Tapi itu bikin saya gampang terdistraksi. Gampang teralihkan. Akhirnya ndak ada yang terealisasi dan kelar.

Pikiran yang mudah loncat-loncat, juga membuat saya jadi sulit untuk berbicara dan berbahasa yang benar. Saya merasa masih kurang nyambung saat berkata, dan saya ndak bisa bercerita.

Ketika bercerita, pendengar saya masih suka ndak paham. Karena ada saja bagian yang acak dicerita saya. Entah terbalik, atau hilang.

Saya butuh waktu beberapa saat untuk menyusunnya menjadi sistematis.

Kalau lihat orang-orang yang pandai berbicara itu mereka tampaknya tak pernah berpikir untuk mengeluarkan kata-katanya.
Logikanya bisa jalan dan kata-katanya bisa sistematis.


Karena saya sadar kekurangan saya itu, saya mulai cari-cari kenapa saya seperti ini. Hasil analisis singkat, karena memang saya jarang berlatih. Saya cendrung selama ini menggunakan perasaan dan tidak pakai logika. Saya juga jarang berlatih untuk bicara dan bercerita. Sudah males duluan, takut ndak didengerin.

Lalu kemarin saya juga sempet baca tentang orang yang pinter berbahasa itu logikanya bagus. Menyusun kata yang baik dan benar bisa menunjukan dia punya logika yang bagus.


Baiklah, secara ringkas PR saya :

1. Mulai berlatih mengimbangkan logika dan perasaan
2. Berlatih bercerita
3. Meningkatkan skill berbahasa Indonesia

Nanti diupdate lagi deh hasilnya setelah 3 bulan yaaa..insyaallah ingatkan saya biar ndak lupa :D


Friday, February 05, 2016

Rindu

Hai tuan pemilik rinduku.
Kapan ya kita bertemu?
Rasanya sudah rindu sekali.
Tapi tenang saja tuan,
Sabarku merawat rindu akan selalu bertahan selama itu tertuju padamu.
Karena pasti akan tiba waktunya kita bertemu.
Dari Aku yang sabar menanti waktu

Thursday, February 04, 2016

Perbedaan Buat Kita Saling Melengkapi Sayang

Hai Sayang,
Surat untukmu lagi. Padahal surat kemarin saja belum aku hantarkan. Aku masih malu mau mengantarkan padamu.

Kali ini jangan tanya alasannya kenapa malu. Karena aku nantu jadi harus berfikir mencari alasannya. Hal yang jarang aku lakukan. Karena aku terlalu sering melakukan sesuatu tanpa alasan. Seperti saat aku memutuskan mencintaimu. Ciee..

Eh atau mungkin sebenarnya ada alasanya aku mencintaimu? coba deh nanti aku pikirkan.
Tapi pasti butuh waktu, kamu harus tahu berfikir dan melogikan hati itu susah bagi orang sepertiku.

Iya aku terlalu sering memakai perasaan. Aku bisa mudah optimis dan percaya pada hatiku dan diriku sendiri. Tanpa berpikir panjang alasan dan logika dibaliknya.

Berbeda denganmu, yang rasanya selalu punya jawaban atas semua pertanyaaan. Aku kagum padamu lho Sayang. Bisa imbang antara hati dan pikiran. Kapan kamu berfikirnya ya kok bisa cepet kayak gitu. Logikamu rasanya jalan terus. Mungkin karena bawaan pria seperti itu ya, baanyak pakai logika dan perempuan pakai perasaan. Tapi aku tetsp terus belajar kok untuk tetap berlogika ditengah dominasi perasaanku. 

Duh surat cinta apa ini, malah curhat. Yang pasti perjalanan kita masih panjang. Kedepan pasti akan banyak tantangan yang perlu kita lewati. Aku percaya kita bisa bekerja sama menghadapi nya Sayang. Yang pasti aku mempercayaimu, seperti aku mempercayai diriku sendiri bisa menjadi yang terbaik buat mu.

Suatu ketika mungkin perbedaan kita ini akan jadi suatu sumber masalah. Tapi kita harus tetap ingat Sayang, perbedaan ini juga salah satu  yang membuat kita saling melengkap8 dan bekerja sama sejauh ini. Mari kita berjuang bersama demi cerita kita, yang aku yakin pasti indah akhirnya :')





Wednesday, February 03, 2016

Teruntuk Badanku dan Sepuluh Kilo kelebihannya



Hai badan semlohay
Apa kabar? Aku dengar kabar kamu baru saja kehilangan sepuluh kilo beratmu. Aku kaget kamu berhasil menurunkan sebanyak itu. Pasti kamu berjuang sangat keras untuk mengurangi hampir seperdelapan bagian dari dirimu? Aku harap kamu masih tetap sehat dan baik-baik saja ya.

Hai Badan yang kuat
Mungkin kamu kemarin sudah sangat lelah membawa beban lemak dalam dirimu. Kamu geram pemilik badan mu begitu seenaknya memasukkan apapun padamu. Tanpa berfikir bagaimana kamu mengolah semua makanan sampah yang masuk itu. Bahkan mungkin sinyal-sinyal yang kamu berikan tanda kalau kamu lelah pun sering diabaikan olehnya. Duh kasihan kamu. Kamu pasti begitu kuat ya menghadapi kebodohan pemilikmu. Terimakasih ya buat kekuatanmu selama ini.

Hai Badan yang bertanggung jawab

Tanggung jawab, mungkin perlu aku pelajari dari mu  untuk ngerjain skripsiku. Kamu yang selalu mengerjakan apa yang menjadi tugasmu. Aku sih tidak terbayang, bagaimana kalau kamu menjadi badan yang tidak bertanggung jawab. Misalnya suatu waktu pemilikmu lagi tidur, tahu-tahu kamu ingin jalan-jalan, dan kamu melepaskan diri dari pemilikmu. Jalan-jalan sendiri. Duh seremnya.

Tuesday, February 02, 2016

Untuk Kita Satu Bulan ini


Hai Sayang,
Surat cintaku kali ini mendarat padamu. Katamu kamu bukan orang yang suka membaca, tapi aku tetap suka menulis untukmu. Karena bagiku menulis itu seperti aku padamu. Jatuh cinta. Berkali-kali.


Sayang,
Sudah sebulan kita menjalin cerita. Memang belum lama. Sebulan yang menyenangkan. Walau sedikit lelah karena harus sering meredam rindu. Kamu itu candu. Rasanya ingin tiap hari bertemu, mengenalmu lebih dalam, berbagi dan mendengar cerita tentang apapun, tertawa atau mungkin hanya diam disampingmu. Iya Sayang, aku menikmati setiap waktu saat bersamamu.


Sayang,
Aku tak akan berusaha merubahmu atau menyalahkan masa lalumu. Kamu yang kutemui sekarang adalah hasil pelajaran masa lalumu. Aku sayang kamu yang sekarang. Jika ingin berubah, berubahlah jadi versi terbaikmu ya. Pun aku juga akan berjuang menjadi yang terbaik dari diriku. Saling dukung dan mengingatkan ya, Sayang. Aku percaya kita bisa bekerja sama demi kebaikan berdua. 


Terimakasih untuk satu bulan berjalan ini,Sayang, kamu telah hadir dan menjadi salah satu alasan bahagiaku. Sesungguhnya tak ingin ku menghitungi waktu hubungan kita. Kayak alay ya? Hehe

Karena sungguh harapku, waktu untuk cerita kita tak berbatas. 

Aku tahu memang tak ada yang bisa menunjukan sampai kapan dan bagaimana akhir cerita kita. Pun tak pernah tahu apa tantangan yang akan kita hadapi didepan. Maka ayo kita membangun cinta dikesempatan yang ada. 

Lalu biar aku titipkan semua harapku dalam doa saja. Agar tenang seperti selama ini yang merindumu dengan sabar. Serta tetap percaya ujung dari cerita kita adalah kebaikan bersama. 



Peluk cium dari yang merindumu
Perempuan penemu brownis lempung 


Monday, February 01, 2016

Untuk Gadis Kuat Yang Kucintai

                                                
#30HariMenulisSuratCinta

Hai Cantik,
Terimakasih untuk perjuanganmu selama ini. 
Kamu sungguh kuat bisa bertahan sampai sekarang.
Aku ingat, bagaimana tangismu datang tanpa suara.
Ekspresi wajahmu menahan sakit didada ketika harus menahan air mata.
Dan aku juga bangga, setelah segala luka yang kamu simpan itu,
kamu tetap tersenyum didepan mereka.

Hai gadis yang lembut,
Kamu tentu masih ingat hal-hal buruk yang selama ini terjadi padamu,
Prilaku dan ejekan kasar orang-orang , celaan, hinaan bahkan dari orang-orang terdekatmu
Yang selama ini membuatmu menjadi gadis ketakutan, minder, dan tak percaya diri
Hatimu yang lembut, menerima semua itu dalam diam
Namun sungguh aku tahu dalam diam kamu menyembunyikan lukamu sendiri

Hai gadis yang kuat,
Kamu mungkin tak selalu dapat apa yang kamu inginkan
Tapi aku kagum, kamu begitu kuat selama ini,
Kuat bertahan, bahkan untuk terus berjalan.

Wednesday, January 27, 2016

Memutuskan (Kembali) Sehat

Di blog ini pernah saya cerita keinginan untuk mulai hidup sehat. Saya mulai rutin olahraga, saya makan makanan sehat dan saya hitung kalori. Niat saya memang untuk menurunkan status obesitas menjadi normal.

Bagaimana hasilnya? saya berhasil setengah dari target lho. Saya turun 10 kg. Senang. Tentu. Saya memberi hadiah ke diri sendiri dengan membeli beberapa baju yang ukurannya lebih kecil. Bahagia sekali rasanya.

Saat memutuskan sesuatu, kadang harus ada yang dikorbankan
Namun sayang sekali, baru setengah jalan, saya mengendurkan komitmen diet saya. Ada beberapa yang berubah dari hidup saya sehingga harus memilih memikirkan perubahan itu, dibanding menjaga hidup sehat.

Friday, January 08, 2016

Pagi Bersama Tere Liye

Pagi Kamu. Jadi pagi-pagi saya sudah mantengin page bang Tere Liye.  Disana banyak status beliau yang saya suka. Dan biar tidak hilang saya copas disini ya.

“Lepaskanlah. Maka besok lusa, jika dia cinta sejatimu, dia pasti akan kembali dengan cara mengagumkan. Ada saja takdir hebat yang tercipta untuk kita. Jika dia tidak kembali, maka sederhana jadinya, itu bukan cinta sejatimu. Hei, kisah-kisah cinta di dalam buku itu, di dongeng-dongeng cinta, atau hikayat orang tua, itu semua ada penulisnya. Tetapi kisah cinta kau, siapa penulisnya? Allah. Penulisnya adalah pemilik cerita paling sempurna di muka bumi. Tidakkah sedikit saja kau mau meyakini bahwa kisah kau pastilah yang terbaik yang dituliskan.”
― Tere Liye, RINDU


 "Sejatinya, rasa suka tidak perlu diumbar, ditulis, apalagi kaupamer-pamerkan. Semakin sering kau mengatakannya, jangan-jangan dia semakin hambar, jangan-jangan kita mengatakannya hanya karena untuk menyugesti, bertanya pada diri sendiri, apa memang sesuka itu.”
― Tere Liye, novel "Kau, Aku & Sepucuk Angpau Merah"