Asus X401U Review

           Anak IT tanpa laptop dan komputer itu agak merepotkan. Itu terjadi selama beberapa waktu lalu, saat leptop CQ41AU saya rusak kena VGA nya. Hampir satu semester saya nggak pakai leptop, dan itu bikin ribet terutama saat kuliah. Tapi Alhamdulillah, akhirnya saya dapet laptop dengan jasa leasing Adira. Bersyukur banget juga ketika itu Adira lagi ada promo kredit bunga 0.99% kalau nggak lu[a. Jadi ya bunga nya makin murah gitu dehh :D *ini bukan post ngiklanin adira lho ya* 

           Proses memilih laptop cukup sulit, sampai akhirnya saya memilih vendor ASUS. Awalnya saya ngincer nya X201u. Itu dari baca2 review bener-bener oke punya. Tapi di toko ternyata harus indent dan nggak tau turun kapan. Nahh...karena harus segera punya leptop, akhirnya saya ganti pakai Asus X401U. Spesifikasi  kayak gini. :

Prosesor AMD® Brazos APU Processor Chipset AMD A68M Memori DDR3 MHz SDRAM, 2 GB Display 14.0″ 16:9 HD (1366×768) LED Backlight Grafis AMD Radeon® HD 6290 Storage 320GB Card Reader 2 -in-1 card reader ( SD/ MMC) Kamera 0.3 Mega Pixel Fixed web camera Networking
Terintegrasi 802.11 b/g/n
10/100/1000 Base T
Interface
1 x Microphone-in jack
1 x Headphone-out jack
1 x Line-in Jack
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
1 x USB 3.0 port(s)
1 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
Audio
Built-in Speakers And Microphone
Speaker Altec Lansing®
Baterai 6Cells 4400 mAh 47 Whrs Adaptor Daya
Output :
19 V DC, 3.42 A, 65 W
Input :
100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
Dimensi 34.4 x 24.1 x 2.40 ~3.00 cm (WxDxH) Berat 1.76 kg (dengan baterai 6 cell) Jaminan
1 tahun garansi hardware global. *berbeda di setiap negara
Resolusi masalah secara on-line melalui tampilan antarmuka web (BIOS, update Driver)
Konsultasi install/uninstall Sistem Operasi (Windows® 7 )
Konsultasi install/uninstall perangkat lunak yang terpaket
Perangkat lunak pendukung ASUS

Untuk awalnya saya langsung install Laptop ini dengan Windows Seven, tapi kok agak berat. Setelah itu saya ganti pakai ubuntu 12.04, tapi itu ntah error aja dari kemarin. Dan karena nggak sempet nyeting2 dan mbenerin ubuntu, saya sekarang mau mbalikin ke seven aja, selanjutnya mau saya install dual boot sama ubuntu aja deh soalnya kemarin ngetest bentar dipakein ubuntu lumayan enteng.
Yaa..ini posting sambil nunggu proses bikin usb installernya karena emang laptop ini nggak ada dvd nya, sebagai konsekuensi dari body yang tipis banget :D

Selebihnya saya seneng kok sama laptop ini, :* besok kalau ada apa2 saya post deh :)

Share:

1 comments

  1. berat mba laptop ini diinstal 12.04 apalagi yang 13.10

    ReplyDelete