Menjadi Entrepreneur Istimewa bersama PLUT

"Kalau kamu punya usaha UKM, datang aja ke Disperindagkop daerahmu, ketok pintu, kenalan, nanti akan didata. Kalau ada event, pelatihan, bahkan modal usaha akan dikabari dan bisa ikutan." Kata-kata yang saya ingat dari seorang kenalan dalam perjala… Read more

7 Tips Memilih Perangkat Smartphone untuk Orang tua

“Jaman sekarang, anak millennial itu malah kalah sama ibu-ibu” kata pak Ma'ruf Cahyono Sekjen MPR RI sambil bercanda, dalam sebuah pertemuan santai bersama blogger yang saya hadiri beberapa waktu lalu. Beliau kemudian menceritakan bagaimana ibu-ibu sekarang b… Read more

Halo 2019

Halo 2019! Gak terasa waktu sudah berjalan sangat cepat ya, tau-tau udah melewati setengah bulan di Januari :D Jadi apa kabar resolusi yang sudah di tuliskan di euforia akhir tahun kemaren?  Aman? Hehe.. Spesial tahun ini saya tidak membuat resolusi.… Read more

Mengenal Empat Pilar MPR RI bersama Blogger Jogja

Menjelang pemilihan presiden tahun depan, sosmed sekarang rasanya semakin panas. Post-post saling sindir, komentar-komentar menjatuhkan, diskusi yang gak sehat. Hadeuh...rasanya bikin kepala makin nyut-nyutan. Banyak banget gara-gara panasnya tahun politik kasus k… Read more

Sudah tahu beda Psikolog dan Psikiater?

Halo, sudah tahu belum bedanya Psikolog dan Psikiater? Dua profesi yang ternyata berbeda meskipun masih dalam satu lingkup kejiwaan. Setelah sekian lama saya mau kembali menulis di blog tentang pengalaman saya ke psikolog. Kemaren setelah menyadari saya butuh… Read more