14.8.16

7 Tips Dapat Tiket Pesawat Murah Langsung dari Tiket.com


Ingin dapat Tiket Pesawat Murah? Sering begadang demi promo tiket murah? Duh itu saya banget!

Kebetulan banget, kemaren saya barusan ikut acara dari tiket.com. Salah satu pembicara Koh Gaery Undarsa CCO memberikan bocoran tips dapet tiket pesawat murah. Wohooo...serasa didatengi mas ganteng dan dikasih kepastian tanggal, memberikan secercah harapan bagi saya.*eh

Dan inilah tipsnya....

1. Hal penting saat pesan pesawat adalah kapan terbang dan kapan pesan
2. Pesan Jauh-jauh hari
3. Beli Tiket maksimal 4 bulan sebelumnya
4. Jangan pulang hari Minggu
5. Pas promo, cek jam 3 dan jam 4 pagi
6. Beli tiket di applikasi
7. Weekend jadi waktu murah untuk kota yang bukan destinasi wisata

Gimana-gimana? :D
Sudah siap beraksi ngejar promo tiket lagi?

6.8.16

Memeluk Luka

Sesekali sedih tak apa kan?
Sejenak..
Duduk menangis memeluk hati...
menemaninya yang sedang berduka...

tak apa...

sesekali..

asal jangan terlarut,,,

karena hari dan waktumu terlalu berharga hanya untuk terluka Sayang.

:)

3.8.16

Challenge To Be a Better Person Every Day, Accepted!


Baiklah, salah satu hal yang terus saya lakukan akhir-akhir ini adalah melakukan challenge untuk menjadi lebih baik. Beberapa berhasil dan banyak juga yang tak sesuai harapan. Tapi tetap saja saya nggak mau berlarut-larut menyesal, sedikit-dikit terus lakukan perubahan yang baik. Bukankan firman Allah juga yang bilang, mereka yang merugi adalah yang hari ini tak lebih baik dari kemarin?

Memberikan challenge ke diri sendiri sebenarnya sangat menyenangkan. Ini semacam pertandingan melawan diri sendiri. Musuh terbesar! Iya diri sendiri!

Dan salah satu yang ingin saya lakukan adalah challenge untuk rajin menulis. Entah di blog atau di buku diary saya. [ iya saya masih menulis diary sampai sekarang hahaha]

Karena bagi saya menulis adalah obat jiwa. Tapi sayangnya, musuh saya sering susah dikalahkan. Malas. Ini lah. Itulah. Banyak alasan untuk menunda menulis.

Maka sekarang saya mau benar-benar challenge untuk rutin nulis. Kebetulan sih nemu link disini tentang 5 minute Journal. Tentang menulis jurnal setiap hari selama lima menit. Menarik sekali. Saya akan coba.
Ini lho template 5 minute Journal yang mau saya adaptasi untuk bahan cerita post di blog ini.


Sumber: https://www.intelligentchange.com/products/the-five-minute-journal

Weekly Challenges saya : 
1. Detoks Makanan. ( Makan No Gorengan, Ayam, Telur. Dan minum 2 liter sehari)
2. Senin ketemu Pak EKO! 
3. Rutin tulis 5 minute Journal!

Baiklah dua challange itu saya kerjakan sampai seminggu kedepan. 
Jika tak ada tulisan menarik, saya akan update blog ini dengan template 5 minute journal ini. Saya akan usahakan tulisan tetap menarik agar enak dibaca dan tidak terlalu menyebari privasi kok. Yuk siapa yang mau ikutan bareng saya? 

:D

Sumber img: simpleeconomist.com

9.6.16

Omset Meroket Pakai Sosmed Ala DosenJualan


Omset meroket pakai Sosmed, duh buat yang punya usaha baik kecil atau besar pasti langsung tertarik dengar kalimat tersebut. Bagaimana tidak, sosmed yang biasanya kita pakai ha ha hi hi ternyata bisa bikin usaha kita meroket, siapa yang menolak coba?

Dan itu benar adanya lho gaes! Ini bukan iklan yang diakhir halaman kamu bakal disuruh beli ebook atau ajakin 3 orang untuk jadi downline agar omsetmu meroket. Apalagi ada iming-iming kapal pesiar. Duh jelas bukan.

Ini adalah materi seminar yang saya ikuti tadi sore. Jadi ceritanya tadi sore saya diminta gantiin Mas Fatkhi yang manten anyar itu *ihiiik* untuk hadir di seminar internet marketing katanya. Karena kebetulan mas Fatkhi yang manten anyar itu lagi sakit perut, makanya beliau meminta saya yang hadir. Lha yo saya mau saja lah! Dapet ilmu, dibayarin, dan kayaknya sih bakal makan enak wong lokasinya di Hotel hehe..Alasan terakhir itu tampaknya yang bikin saya langsung bilang iya :D

Berangkatlah saya akhirnya jam 3 sore, begitu sampai dilokasi baru tahu saya tema seminar yang saya ikuti dan siapa pengisinya. Beliau adalah Suryadin Laodang atau terkenal dengan akunnya Dosen Jualan. Saya sebagai orang yang suka nyecrol timeline facebook dan twitter cukup fameliar dengan nama dosen Jualan, walau belum pernah lihat atau ketemu langsung.
Ini nih wajah Asli Dosen Jualan :D
Pak Dosen sempat cerita bagaimana perjalanan karirnya di dunia internet marketing sampai bisa jadi seperti sekarang. Beliau merintis dari awal banget, apalagi sejak memutuskan keluar dari pekerjaan untuk benar-benar full kerja online. Materi yang beliau sampaikan di seminar ini juga menurut saya langsung teknis banget. Bisa dipraktekin langsung! Mantap lah!

Tentukan Target Pasar!
Satu poin pertama yang saya catat dari pak Dosen adalah bagaimana menemukan target pasar produkmu!
"Target pasar itu yang paling penting"- Suryadin Laodang

Saya jadi ingat wejangan bahwa di dunia ini apapun yang kamu jual bisa laku. Kalau tidak laku berarti kamu salah tempat jualan. Iya lah, misalnya nih kamu jual pembalut *entah tiba-tiba kepikiran contoh produk ini* lha kamu jual di panti jompo,lha ya ndak laku, Kecuali kalau kamu sebut itu sebagai pampers orang tua mungkin bisa laku sih. Duh kok jadi wagu. -_-

Nah setelah menentukan target, mulai cari orang yang tepat di sosmed. Bukan followers atau like yang banyak, yang paling penting adalah kamu bisa closing banyak! Nah...di seminar tadi diajarin tuh trik-trik untuk nemu orang-orang sesuai target pasar kita. Misalnya nih kalau di Instagram kita mainan di hastag, main di deskripsi bio agar orang yang mencari dikolom search bisa langsung nemu akun kita.

Riset Keyword jualanmu itu sangat penting
Dari semua trik, saya merasa permainan keyword juga sangat ditekankan oleh pak Dosen. Beliau mengajarkan bagaimana meriset keyword yang sering digunakan calon pembeli kita. Misalnya nih ada yang jualan properti. Jangan lah pakai keyword jualan properti saja, tapi tambahkan keyword-keyword lain yang mungkin bisa dipakai oleh calon costumer di pencarian sosial media atau google. Bisa tuh ditambah keyword jualan properti, jualan properti jogja, jualan properti di jogja timur, ya semacam itu. Perlu banyak-banyak riset sih memang. Nah tuh siapa bilang jualan diinternet gampang-gampang aja? haha

Mereka yang kamu anggap mastah dulu pun pernah berdarah-darah
Nah ini dipoin terakhir setelah membagikan banyak tips yang siap eksekusi, pak Dosen bercerita bahwa jangan terlalu heboh kaget dengan penghasilan orang-orang yang kamu anggap Mastah/ master. Kita tak pernah tau mastah-mastah itu bagaimana sudah berdarah-darah berjuang sampai titik pencapaiannya saat ini.
Lalu beliau juga berpesan, bahwa semua ilmu yang disampaikan tak akan melesatkan omset jika tak pernah dipraktekan!

Duh yang terakhir itu jleb banget dah...akhir akhir ini saya yang sering banget ketemu mastah-mastah onliners, banyak dapat ilmu baru tapi belum menyempatkan praktek. :(

Dan selesai semianr ini saya jadi makin semangat. Ilmu-ilmu kemaren-kemaren mulai saya aplikasikan. Ah terimakasih banyak lah untuk pak Dosen untuk materi yang praktekable buat jualan online, dan mas fatkhi yang manten anyar udah bikin saya dapat kesempatan ikut seminar bagus ini.

Oh ya kalau mau cek dan kenalan dengan pak Dosen bisa search aja di google dosen jualan yaa.

Sumber gambar : kssunews.wordpress.com

4.6.16

Persiapkan Ini Sebelum Kamu Meluncur Ke Ubud!

Mendengar Bali? Apa sih yang kamu pikirkan?

Liburan!!! yeay pastinya. Yah walau kantor tempat saya bekerja juga punya cabang di Bali ( dalam artian bisa saja suatu hari saya dapat perjalanan dinas dan artinya ke Bali harus kerja) *curcol

Pantai Indah, nuansa eksotik, bule-bule ganteng bertebaran, duh pesona Bali memang juarak. Ada buanyak tempat wisata yang bisa kamu kunjungi. Salah satunya adalah Ubud Bali.

Jangan bilang kamu tak tahu tentang Ubud Bali! Ubud terkenal dengan wisata sejarah, seni dan budaya yang kental lhooo! Kalau kamu ingin wisata yang berbeda, selain pantai ketika berkunjung di Bali, kamu bisa memilih Ubud sebagai pilihan! Cek info tentang Ubud bisa kamu baca disini nih https://id.wikipedia.org/wiki/Ubud

Lalu apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum ke Ubud! Ada beberapa tips yang bisa kamu ikuti:

1. Persiapkan perjalanan menuju kota Ubud 
Asri dan cantik- Ubud!
Ubud adalah salah satu kecamatan di Bali. Memiliki 13 banjar yang membawahi 6 desa adat. Ubud memiliki topografi wisata yang dikelilingi sawah dan hutan. Asri! Nah untuks ampai ke sini ada berbagai cara. Cara paling mudah adalah dengan sewa mobil. Di bandara banyak jasa sewa mobil atau motor kok. Pemerintah Bali juga menyediakan shuttle bus untuk menuju Ubud! Tenang wisata bali itu gampang!

2. Pilih tempat wisata terbaik 
Hallo Leluhur! Ubud Monkey Forrest
Sudah sampai Ubud, lalu kemana? Karena nuansa seni dan budaya kental di Ubud. Kamu wajib mengunjungi beberapa opsi ini. Kamu bia berkunjung ke Museum Rudana, museum karya lukis dan patung yang diresmikan presiden Suharto 1995, ke museum Arma museum favorit wisatawan, Gajah Mas Gallery, atau yang tak kalah terkenal itu Ubud Monkey Forrest! Iya silaturahmi sama leluhur ( katanya ) :))
Arma museum

3. Pilih Villas terbaik 
Tempat tinggal selama liburan
 Liburan yang asyik harus didukung tempat istirahat yang nyaman dan menyenangkan. Yaiyalah setelah seharian berjalanjalan menikmati wisata alam, memilih tempat bobok cantik yang tepat harus jadi prioritas. Memilih Villas menjadi pilihan yang tepat untuk berkunjung ke Ubud. Salah satu rekomendasi terbaik adalah di Bebek Tepi Sawah Villas and Spa! Tempat-tempat wisata terbaik di kota Ubud berada paling jauh 1 km dari Villas ini. Istimewa bukan?
Villas Asri Cantik!

4. Bawa powerbank dan pastikan semua wisata cantik Ubud kamu abadikan
Karena Ubud terlalu cantik untuk sekedar dinikmati sendiri! Abadikan dan jadikan kenangan yang membahagiakan. 


Sumber gambar : http://www.rentalmobilbali.net/arma-museum-ubud/

18.5.16

Angkringan Tobat Tempat Nongkrong Mahasiswa Jogja

Sebagai mahasiswa  yang ndak lulus-lulus pejuang skripsi saya sering cari tempat nongkrong untuk nyari wifi ngerjain revisi. Atau cari tempat sekedar untuk bertemu teman, duduk-duduk curhat tentang cowok dosen pembimbing.
Nongkrong dulu gaes
Kalau dulu pas masih aktif kuliah sih masih seneng wifian gratis di Kampus. Tapi semakin meningkatnya semester, ternyata bikin males untuk jalan ke kampus. Pernah saya nyoba macak hedon nongkrong didunkin donat. Tapi  ternyata disana cukup menguras kantong mahasiswa saya hanya untuk sekedar cangkir kopi.

Kebutuhan tempat nongkrong saya sebenarnya sederhana sama seperti mahasiswa pada umumnya, cukup wifi gratis, colokan dan  makan minum murah.

Dan kebetulan kemarin saya dapat kesempatan mampir ke Angkringan Tobat bareng temen-temen Blogger Jogja. Menurut bocoran dari yang punya angkringan, angkringan ini berdiri sejak mendapat hidayah. Masya allah..

Lokasi Angkringan Tobat


Ndak susah nyarinya mas kalo mau ajakin adek kesini :D

Angkringan Tobat beralamat di Jl.Sukoharjo-Terminal Concat-Keutara 800m. Lokasi nya ada di kanan jalan dengan banner gueede. Untuk yang suka disoreintasi arah, kayak saya, dijamin gampang ketemu. Kalau dari kampus saya lokasi ini lumayan deket lho.  Deket juga dengan kampus-kampus lain, karena di pusat kota.  Oh ya Angkringan Tobat ini buka dari Senin- Sabtu. Untuk hari Minggu angkringan Tobat tutup. Cocok sih kalau untuk nongkrong mahasiswa, terutama saya yang kalau minggu lebih memilih jadi semangka glundang-glundung di kamar :3 Oh ya poin penting kenapa saya suka sama Angkringan Tobat ini, dia menyediakan free wifi. Punya banyak meja kursi dan ada colokan!! Surga bagi kaum-kaum miskin kuota seperti saya. :D

Tempat Shalat dan Toilet
Foto yang punya angkringan, bikin tobat, shalat dulu yuk mas! 
Setelah lokasi,free wifi, tempat shalat dan toilet adalah poin penting yang jadi pertimbangan saya untuk berlama-lama dan memilih tempat nongkrong di Jogja. Karena ketika sudah ketemu free wifi, biasanya lupa waktu. Pas waktu shalat, untuk sekedar melangkahkan kaki ke masjid terdekat, kadang kaki terasa berat. Astaghfirullah *pengakuan dosa*. Untungnya di Angkringan  Tobat ada mushola dan toilet. Musholanya ndak terlalu besar, tapi lumayan dibanding beberapa tempat tongkrongan yang sama sekali tak menyediakan mushola. Ada toilet juga dua buah. Cuma sayangnya toilet yang satu pintunya agak rusak.


Makanan dan Harga
Pilih dipilih!
Nasi kucing, gorengan, bermacam jenis sate bisa ditemui di angkringan Tobat. Jenis menunya sama seperti angkringan pada umumnya. Tapi memang lebih bervariasi. Saya kebetulan mencicipi Sego bakar ati empela daun kemangi. Ini enak Lho. Serius. Rekomended!

Untuk minumnya saya pesen Koremsu. Kopi Rembang Susu. Sebagai pencinta kopi pahit, saya agak was-was kopinya bakal terlalu manis apalagi ada tambahan susu. Tapi ternyata  ndak lho, pas buat lidah saya. Ndak terlalu manis, dan pahitnya kerasa.

Soal harga relative sih, tapi bagi saya cukup murah. Sudah kenyang dengan uang kurang dari 20 ribu, apalagi bisa nongkrong lama dan wifian tanpa batas.  Duh ini sudah pasti jadi alternatif untuk nongkrong saya selanjutnya.

Jadi yuk kapan mas kamu ngajakin adek nongkrong disini? #eh

Peta lokasi nya disini :



Foto : Instagram Angkringan Tobat

28.4.16

Tentang Study Lanjut


"Habis ini kamu mau lanjut S2?" tanya kawan satu meja saya.
Saya agak kaget dengar pertanyaan tiba-tiba itu.
"Hmm..sempet kepikiran, tapi belum nemu yang klik mau konsentrasi ke bidang apa".

Lanjut study memang sempat jadi pikiran saya beberapa waktu lalu. Mungkin itu juga banyak dirasakan oleh calon-calon lulusan S1 atau fresh graduate. Menentukan masa depan.

Apalagi saat ini tawaran beasiswa lanjut study ada dimana-mana. Kawan-kawan saya bahkan sudah banyak yang  terdaftar sebagai mahasiswa S2 baik di dalam maupun luar negeri.

Kalau ditanya mau tidak lanjut study, saya jawab mau dong. Inggris atau Italia, dua negara yang saya inginkan jika lanjut study. Kenapa Inggris? Bukan alasan yang intelektual, hehe hanya karena Inggris punya pilihan masa study master yang hanya 1 tahun. Saya  tipikal orang jogja yang ndak suka lama-lama jauh dari rumah. Itu saja.

Lalu kenapa Italia? Ini juga karena saya suka saja dengan negara ini. Saya jatuh cinta dengan kotanya, sauasanya, foto-fotonya, dan cowoknya. Haha...bagi saya Italia itu eksotik, dalam hati saya masih menyimpan mimpi untuk suatu hari bisa ke negara ini.

Memilih konsentrasi yang tepat
Saya masih ingat obrolan dengan Pak Ucok, psikolog Jakarta yang dulu pernah mewawancarai saya di program beasiswa MRUF.

"Kalau lu mau lanjut study, cari konsentrasi yang ingin didalami! Lihat kualitas pengajarnya. Trus jangan asal aja lanjut study, perhatikan kondisi sekarang! Reality Check, mampu ga? kuat nggak? butuh nggak?"

Kurang lebih beliau ngomong seperti itu. Pak Ucok adalah psikolog yang lanjut S2 setelah kerja dan mengambil konsentrasi ekonomi. Karena setelah kerja, beliau merasa butuh dan ingin mempelajari tentang ekonomi. Saat cari kampus untuk study lanjut, beliau juga tidak lagi memilih-milih "nama" kampus. Tapi lebih melihat pengajarnya, ada ndak profesor yang berkualitas sesuai bidang yang ingin dipelajari.

Tips dari pak Ucok membuat saya memikirkan lagi tentang keputusan study lanjut. Saya sempat  tertarik dengan study lanjut di bidang communication and media design. Tapi saya masih belum nemu kampus yang tepat. Pun melihat kondisi saya sekarang, study lanjut bukan hal yang prioritas bagi saya.

Disamping kuliah s1 saya sendiri yang juga belum selesai-selesai, ntah saya jadi menyelipkan urusan ini menjadi antrian kesekian dalam rencana hidup saya.

"Aku mau nikah kok mas," celetuk saya, saat obrolan tentang study s2 ini berlanjut.

"Haha..lha itu banyak cowok-cowok yang belum nikah," kawan semeja saya yang baru saja menikah ini lalu mengabsen orang-orang di sekeliling saya yang kebetulan cowok semua. Haha..

Lalu obrolan berganti topik ke pernikahan. :D

Jadi kamu mau lanjut study kemana?


Sumber gambar : www.illustrationsource.com



19.3.16

Proyek Menulis #30DaysGrateful


Hallo!!! Ada yang sudah tahu kalau besok tanggal 20 Maret adalah World Happiness Day? Iya! besok adalah Hari Bahagia Sedunia. 

Nah karena blog saya ini memang untuk membagikan kebahagiaan, saya mau ikutan kontribusi dongg!

Saya mau bikin projek #30DaysGrateful 
Ini adalah projek menulis selama 30 hari tentang hal yang disyukuri setiap harinya.  

Projek ini akan saya mulai besok tanggal 20 Maret. Saya akan menulis minimal tiga hal yang saya syukuri pada hari itu.  Buat teman-teman yang mau ikut boleh banget lhoo...

Menulis hal-hal yang disyukuri pada hari itu bisa menambah rasa bahagia dihati lho. Menjadi lebih sadar nikmat yang sudah hadir, sekeceila papun. Selain itu ikut projek menulis sperti ini bisa menantang diri untuk berkomitmen. 

Buat kamu yang pengen ikut, boleh banget. Ndak harus di blog kok, tulis di facebook atau di twitter juga bisa. Pakai hesteg #30DaysGrateful yaaa...

Diluar sebenarnya banyak juga kok yang bikin projek sejenis, coba googling deh kalau mau cari referensi atau inspirasi. 

Oh ya kalau mau ikutan, jangan lupa mention saya ya @hallomegh di twitter atau di fb Meganingtyas. Saya dengan senang hati akan ikut menikmati hal-hal bahagia yang kamu tulis dan saya share juga biar banyak orang yang ketularan bahagia dan bersyukur!

Dan akhir kata semoga istiqomah dalam projek ini. 

Jangan pernah lupa Bahagia ya!