'

Mega.web.id

Catatan Harian Mega

Saturday, April 18, 2020

#Hari3 Program 100 Hari Normal BMI

#Hari3 Program 100 Hari Normal BMI


Halo tak terasa sudah hari ketiga dari 100 hari program Normal BMI. Tinggal 97 hari lagi hehe.. Semangat.

Kembali saya ngetik ini saat masih berkucur keringat setelah workout sama Mbak Jillian Michaels. Alhamudillah hari ini workout bisa sampai selesai. Saya masih belum bisa full push up, itu pun cuma 10 hitungan dengan beberapa kali stop. Bentuk badan saya emang besar di bagian atas, mungkin karena berat terutama di lengan dan pundak jadinya cukup sulit untuk push up.

Tapi saya merasakan peningkatan lah, hari pertama rasanya cuma bisa half push up tiga kali dan itu rasanya seperti mau mati hahaha..

Peningkatan lain saya bisa menyelesaikan workout sampai ke menit 27. Hari ke 2 kemaren saya tidak berhasil menyelesaikan workout karena agak capek dan lemas. Sisa-sisa sakit habis olahraga hari pertama juga masih tersisa.

Oiya tadi sebelum workout rutin 30 days sherd level 1, saya juga nyobain yoga meltdown masih dari Jillian Michaels. Gila sih gerakannya emang slow tapi baru 10 menit keringat udah berkucur.

Kerasa banget semua otot badan kena. Saya terpaksa mengakhiri setelah 10 menit, karena gak kuat.
Tapi saya mau coba lagi besok, karena rasanya enak banget di badan.

Cover Yoga Meltdown Jillian Michaels
Oiya buat makan hari ini saya puasa, nanti buka saat maghrib. Sampe sekarang belum terasa laper sih. Hari kedua kemaren kalori harian juga sudah tercukupi dan gak lapar. 
Masih ada empat hari lagi untuk nimbang berat badan, semoga saja bisa turun di angka 77. haha.. 77.9 aja pasti seneng banget. Aamiin!

Kurang dari seminggu lagi puasa ramadhan.
Pasti akan beda banget ramadhan di kala pandemik saat ini. Semoga semua lancar.
Sepertinya kalau puasa besok saya bisa turun 8 kg deh.. ha ha ha..ngarep ya

Tetep kok puasa niatnya ibadah, dan tujuan nurunin berat badan menuju BMI Normal ini untuk kesehatan. 
Semangat meg!



Thursday, April 16, 2020

#Hari1 Program 100 Hari Normal BMI

#Hari1 Program 100 Hari Normal BMI



Halo! Apa kabar? Semoga saya harap semua dalam kondisi terbaik, sehat, dan penuh berkah. Aamin.

Saya ngetik ini masih dalam kondisi ngos-ngosan habis ikutan workoutnya Mbak Jillian Michelle yang 30 Days Sherd.

Jadi ceritanya saya itu mau bikin program 100 hari menuju Normal BMI. Seperti namanya program ini saya buat sendiri untuk menurunkan berat badan saya menuju angka normal dalam hitungan BMI. Buat yang belum tahu, BMI adalah Body Mass Index.

Kenalan dengan BMI

BMI adalah salah satu cara yang umumnya digunakan untuk mengukur masa tubuh dengan standar kesehatan. Perhitungannya cukup simple, dengan membagi berat badan dalam kg dengan tinggi badan dalam meter kuadrat.

Masih banyak perdebatan sebenarnya tentang menghitung standar masa tubuh dengan BMI ini. Beberapa ahli bilang kalau BMI kurang akurat. Walaupun begitu sebagian meyakini bahwa mengukur standar masa tubuh dengan BMI sudah cukup dan mudah digunakan.

Sebenarnya ada sih cara pengkuruan lain dengan mengukur variabel misal jumlah lemak, cuma alatnya mahal, terus kalau saya mau cek harus ke gym dan terdaftar jadi anggota. Oleh karena itu buat projek kali ini saya menggunakan BMI saja untuk standarnya.

Apaan tuh Program 100 Hari Normal BMI?

Program ini bikinan sendiri aja sih, hehe.. tantangan buat diri saya sendiri. Jadi selama 100 hari kedepan saya bakal ngelakuin berapa kegiatan demi menurunkan standar BMI saya menjadi normal.

Saat ini saya menghitung BMI saya ada di status obesitas 1, dengan angka 29.9. Dua tahun terakhir memang berat badan saya naik tidak terkira hampir 20 kg karena tidak kontrol makan dan stress. Alhamdulillah dari sisi stress saya sudah lebih baik, namun dari fisik memang mulai terasa berat di badan. Mengangkat badan dan nafas rasanya mudah ngos-ngosan.

Nah sekarang saya mau serius menurunkan berat badan saya sehingga bisa kembali ke normal menurut standar kesehatan. Sebenarnya program menurunkan berat badan ini sudah saya mulai sejak Desember tahun lalu. Berat saya kala itu sudah mencapai 85 kg, terberat selama hidup saya. Baju gak muat  semua hahaha..

Per april tanggal 16 ini berat saya sudah mencapai angka 79.9. Sudah turun sekitar 5 kg. Alhamdulillah. Nah untuk lebih mengoptimalkan perjalanan menuju Normal BMI, saya membuat program ini.

Selama 100 hari saya akan melakukan diet sehat. Ada tiga yang akan saya lakukan:

1. Olahraga
2. Mengurangi jumlah kalori & kurangi gorengan
3. Minum air putih

Iya emang cuma sederhana sih..
Tapi mari kita coba apakah program ini berhasil.

Sekitar dua tahun lalu saya juga sudah pernah bikin kayak ginian, dan alhamdulillah bisa turun sampai 10 kg an. Mari dicoba lagi.

Oiya saya tidak akan melakukan diet yang ekstrim di sini. Saya berusaha untuk tetap sehat, jaga kesehatan, dan fit bukannya malah lemes.

#Hari1


Hari ini saya mengawali hari dengan olahraga dari Mbak Jillian Michele yang 30 Days of Sherd. Dulu saya juga sudah pernah menyelesaikan challange ini.
Ada tiga level, dan saya dulu bisa enteng sampai level tiga.

Tapi setelah dua tahunan tidak olahraga sama mbak Jillian ini, kemampuan saya turun drastis. Astaga. Rasanya mau mati padahal baru level 1.

Haha..

Tapi berhasil diselesaikan sampai menit terakhir dengan keringet yang bercucuran.

Masih hari pertama. Masih ada 99 hari lagi. Mari semangat!


Oiya saya mau kasih foto saya pas akhir Oktober yang bikin saya diet dari mulai Desember tahun lalu. Foto ini yang bikin saya sadar. Welok aku gede banget..



Bukan berarti saya benci diri saya, menurut saya masih cantik tapi rasanya cuma pengen lebih kecil lagi terus bisa  pakai baju cantik-cantik dengan nyaman. Hehe...

Semoga semua bisa sesuai rencana dan berhasil sampai hari terakhir!







Friday, March 27, 2020

Mandi Pakai Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash, Bye Bye Bau Badan!

Mandi Pakai Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash, Bye Bye Bau Badan!



Siapa yang pernah punya masalah dengan bau badan? Masalah bau badan umumnya banyak dialami, termasuk saya juga pernah.Sebelnya tuh seringnya bau badan sendiri itu tidak tercium sama hidung sendiri. Saya yang orangnya seneng kemana-mena gerak sana sini jadi sering was-was, takut kalau aroma badannya semerbak mengganggu orang lain tapi saya sendiri gak sadar.

Banyak banget hal yang pernah saya lakukan untuk mengatasi bau badan ini. Satu yang paling mantab dan bisa menumpas bau badan dengan efektif yaitu MANDI yang BERSIH. Serius deh, ini solusi yang bener-bener manjur buat yang sedang mengalami masalah bau badan.

Bau badan ini umumnya disebabkan oleh bakteri yang masih menempel di badan, kecampur keringat. Hasilnya ya gitu jadi bau menyengat tidak enak. Jika kita mandi yang bersih, digosok dengan puff dan sabun yang bersih wangi, dijamin deh bau badan akan lenyap.

Memilih Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash 

Pas banget beberapa lalu saya ketemu dengan satu produk sabun mandi baru dari Vitalis. Awalnya saya agak kaget juga vitalis ternyata mengeluarkan produk sabun, sebab selama ini setau saya Vitalis adalah produk parfum, dan termasuk market leader di pasar parfum wanita. Pengalaman Vitalis selama ini bikin parfum wangi yang khas ini membuat saya tertarik mencoba produk sabun yang baru mereka keluargan sekitar pertengahan tahun 2019 lalu.

Sabun cair atau Body Wash dari Vitalis ini hadir agar kita dapat menyesuaikan aroma dengan parfum yang kita gunakan. Efeknya tentu saja, aroma badan akan menjadi semerbak lebih wangi sepanjang hari.

Body Wash dari Vitalis memberikan dua keunggulan pertama dari aroma wanginya yang bisa disesuaikan dengan karakter parfum kita. Tak perlu ragu lagi lah masalah aroma wanginya dengan melihat pengalaman Vitalis selama ini mengembangkan produk parfumnya.

Keunggulan kedua adalah kemampuan melembabkan kulit dengan formula berkualitas tinggi. Adanya moisturizer ini dapat membuat kulit menjadi lembut dan tidak kering setelah mandi.

Ada tiga pilihan varian bagi yang ingin mencoba Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash.



1. Fresh Dazzle untuk Skin Refreshing

Ini adalah varian paling favorit yang saya coba. Rasanya seger dan enak, seharian masih wangi terus ingin cium-cium sendiri karena segar. Wangi yang diberikan itu dair wangi Bergarnot diikuti floral Bouquet dan ditutup dengan wangi Musk Amber. Varian ini juga pakai ektra Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea.

2. Soft Beauty Untuk Skin Nourising

Ini juga tak kalah segar dan wangi nya manis. Varian ini menambahkan ektrak Alpukat dan Vitamin E sehingga bikin kulit jadi lembut, kenyal, dan halus.

3. White Glow untuk Skin Brightening

Dari namanya saja sudah jelas, varian ini buat bikin kulit lebih cerah. Parfumenya menggunakan aroma fruity Cherry dan Raspberry, Marshmallow & Gardenia yang lembut, dan dibungkus dengan aroma Woody dan Suede yang long lasting dan glamor. Ektrak Licorice dan susu di varian ini akan membuat kulit menjadi lebih terlihat bersih dan cerah.

Pengalaman Mandi dengan Vitalis Moisturizing Body Wash

Saya sendiri mencoba tiga varian tersebut. Buat Kamu yang ingin nyobain, saya sudah menemui produk ini dalam dua size, pertama yang ukuran botol kecil 100 ml dan ukuran botol besar 200 ml. Bisa dibeli di toko online atau swalayan terdekat.



Untuk bentuk botolnya sendiri cukup unik dan ringkas, cukup ditekan bagian tutupnya maka akan terbuka, tidak perlu repot buka tutup botolnya. Saya tidak menggunakan sabun terlalu banyak saat saya tuangkan ke puff mandi, walaupun begitu ternyata busa yang dihasilkan cukup banyak. Dan yang paling berkesan adalah wanginya. Rasanya seperti terhipnotis dengan aroma wangi yang dihasilkan.

Usai saya gosok badan saya dengan Body Wash ini lalu dibilas, saya merasakan kulit jadi lembut dan wanginya segar sekali. Tidak ada kulit yang kesat atau kering seperti sabun lain yang sering saya pakai. Bener deh, sabun ini rekomended, terutama urusan wanginya.

Nah itulah sekilas review singkat tentang Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Rasakan sendiri sensasi mandi parfum bersama Vitalis.

Sunday, March 15, 2020

Mengenal Tabungan Bunga Tinggi bank HSBC

Mengenal Tabungan Bunga Tinggi bank HSBC

tabungan bunga tinggi
Halo! Akhir-akhir ini saya lagi seneng banget nih ngulik tentang keuangan. Salah satu yang sedang saya cari tahu adalah tentang  tabungan bunga tinggi yang bisa saya pilih untuk memperbanyak uang saya tanpa harus bekerja keras. Hahaha.. artikel kali ini saya mau bagikan sedikit cerita tentang hasil baca-baca saya ya. 


Mengenal tabungan bunga tinggi dari bank HSBC

Nah seperti saya bilang tadi, saya memang sedang semangat sekali mempelajari tentang literasi keuangan. Salah satunya adalah mencari tempat menabung yang bunganya tinggi. Dan ternyata ada lho. Saya ketemu dengan tabungan dari bank HSBC. 

Mengenal Bank HSBC

Sebelum kenalan tentang rekening tabungan bunga tinggi dair HSBC, ayo kenalan dulu dengan bank HSBC. Bank ini adalah bank yang lahir dari gagasan sederhana menjadi bank lokal yang dapat memenuhi kebutuhan internasional nasabahnya. HSBC kependekan dari Hongkong & Shanghai Banking Corporation Limited. Pertama didirikan tahun 1865. 

Tabungan Bunga Tinggi HSBC

Bank HSBC menawarkan satu jenis tabungan yang menarik, namanya HSBC High Rate Savings, tabungan bunga tinggi yang memberikan suku bunga kompetitif hingga 5,5 % per tahun. Ini membuat semakin banyak tabungan di HSBC, semakin besar bunga yang bisa didapatkan. Sudah kebayang belum berapa cuan yang bisa didapat?

Terdapat beberapa fitur unggulan yang bisa didapatkan dengan memiliki tabungan HSBC High Rate Savings, yaitu:
1. Penyetoran awal yang rendah. Cukup dengan membuat deposit awal minimal sebesar Rp. 5.000.000 di rekening. 
2. Kemudahan akses dengan penggunaan personal internet banking dan aplikasi mobile HSBC.
3. Bunga yang sangat kompetitif hingga 5.5 % per tahun.

 Keuntungan memiliki rekening HSBC High Rate Savings 

Ada beberapa hal yang dapat Anda dapatkan ketika memiliki tabungan ini, 
1. HSBC High Rate Savings ini dapat memabntu Anda menabung untuk mencapai visi kehidupan Anda. Dengan bunga yang tinggi dibanding tabungan biasa yang ditawarkan bank lain, ini akan membuat keuntungan lebih bagi Anda
2. Kondisi pasar yang kurang kondusif saat ini untuk investasi dapat Anda atasi dengan memiliki tabungan ini sebab uang Anda dapat disimpan dulu sebelum dibelikan instrumen investasi di saat harga terbaik.
3. Kemudahan akses yang ditawarkan membuat Anda dapat mengelola dan melakukan transaksi di mana pun dan kapan pun melalui Mobile Apps HSBC dan Internet Banking

Nah untuk dapat menikmati bunga tinggi ini, ada beberapa ketentuan yang perlu di ikuti:
1. Pastikan saldo tabungan Anda di atas Rp. 5.000.000
2. Dalam satu bulan Anda tidak melakukan debit secara reguler seperti pembayaran, transfer, deposito dua kali atau lebih, dan tidak melakukan investasi baik itu asuransi, obligasi, atau reksadana lima kali atau lebih dari rekening HSBC High Rate Savings

Cara mendaftar rekening HSBC High Rate Savings

HSBC sendiri merupakan rekening berbasis online di mana Anda wajib memiliki rekening HSBC lain untuk dapat mendaftar layanan ini. Untuk cara mendaftarnya dengan online. Klik di link ini untuk mendaftar.
Jadi untuk memiliki HSBC High Rate Savings, pastikan Anda sudah memiliki tabungan dulu di HSBC dan terhubung dengan internet banking. Jika ada yang kurang jelas Anda dapat hubungi kantor HSBC terdekat. 


Nah itulah informasi tentang tabungan bunga tinggi yang ditawarkan oleh HSBC. Tabungan ini memang sangat menarik dengan bunga yang ditawarkan. Semoga bermanfaat!

Mengenal Blefaritis Sakit Radang Kelopak Mata

Mengenal Blefaritis Sakit Radang Kelopak Mata

blefaritis
Apakah kamu sudah mengenal tentang penyakit blefaritis? Baru-baru ini saya menemukan nama penyakit ini. Istilah dan namanya memang cukup asing bagi telinga kita. Namun sebenarnya penyakit ini sebenarnya cukup sering terjadi di sekitar, atau bahkan pernah kita alami sendiri.

Apa itu Blefaritis?

Blefaritis merupakan penyakit peradangan yang terjadi di kelopak mata sehingga membuat bagian kelopak terlihat berwarna merah dan bengkak. Kondisi blefaritis bisa terjadi hanya di satu mata saja, atau bahkan di keduanya. Jenis dan kondisi ini bisa dialami oleh semua usia dan tidak menular.
Dilansir dari American Optometric Association, blefaritis ini memiliki gejala muncul iritasi, kemerahan, dan muncul seperti sisik seperti ketombe di area bulu mata.

Apakah blefaritis itu adalah bintitan meg?

Wah ini pertanyaan sama yang muncul saat saya baca tentang jenis penyakit ini.
Bintitan sendiri ternyata berbeda dari blefaritis. Bintitan tatu biasa disebut hordeolum adalah saat muncul benjol merah seperti jerawat di tepi bagian luar kelopak mata. Menurut yang saya baca, ini berasal dari kotoaran, penumpukan minyak dan akibat kulit mati. Jelas bukan karena ngintipin orang mandi ya gaes hehehe..
Nah dari kotoran tersebut menyumbat pori-pori sehingga membuat bakteri bisa tumbuh dan benjol.
Sementara untuk blefaritis disebabkan oleh bakteri dan kondisi kulit. Sehingga dari penyebabnya antara blefaritis dan bintitan sudah jelas berbeda. Bintitan disebabkan oleh kelenjar minyak dan kotoran di sekitar mata yang mengalami penyumbatan. Sementara blefaritis disebabkan infeksi bakteri, ketombe alis, dan kelenjar minyak berlebih.

Penyebab Blefarits

Sebenarnya saat ini belum bisa diketahui pasti penyebab blefaritis. Namun terdapat beberapa faktor yang dapat meningkatkan risiko terkena penyakit ini seperti muncul ketombe di alis atau kulit kepala, penggunaan produk kosmetik yang bikin alerg. Selain itu bisa juga karena infeksi bakteri, kutu bulu mata, kelainan di kelenjar minyak, dan efek samping dair penggunaan obat tertentu.

Jenis blefaritis

Secara jenis, blefaritis dibagi menjadi dua yaitu:
1. Blefaritis Posterior yaitu peradangan yang terjadi dialam kelopak mata.
2. Blefaritis Anterior yang terjadi di bagian luar kelopak mata. Biasanya di picu oleh bakteri Staphulococcus dan ketombe di kulit kepala
Gejala dari Blefaritis sendiri yaitu adanya bengkak pada kelopak mata dan kemerahan, terasa gatal, mata menjadi merah, sering mengedip, penglihatan menjadi buram, mata seperti berpasir, bulu mata rontok, terasa sensasi terbakar atau seperti tersengat di mata, berair tapi juga bisa terlihat kering, adanya pengelupasan di kulit sekitar mata, mata menjadi sensitf terhadap cahaya, kelopak mata menjadi lengket, tumbuh bulu mata yang tidak normal.

Bagaimana cara mengatasi blefaritis?

Sebenarnya hingga saat ini, saat saya baca tentang artikel blefaritis, belum ada obat khusus untuk menanganinya. Namun ada yang bisa dilakukan untuk menangani gejala.
1. Kompres mata dengan air hangat minimal 1 menit untuk melunakkan kerak di mata dan mencegah endapan minyak
2. Jika tidak terserang infeksi, dokter akan memberi resep tetes mata/salep kortikosteroid untuk dapat mengurangi peradangan.
3. Antibiotik bisa diberikan jika diduga disebabkan oleh bakteri.
Cara mencegah terjadinya blefaritis
1. Jaga kebersihan muka
2. Jaga kebersihan tangan
3. Periksakan jika mata bengkak, merah, dan nyeri
4. Jika blefaritis disebabkan oleh ketombe, mintalah sampo khusus untuk mengurangi ketombe
Nah itulah sekilas tentang blefaritis hasil bacaan saya. Semoga kita terhindar dari penyakit, selalu sehat bahagia! Aamiin.




Mengenal 7 Tradisi Unik Saat Chinese New Year

Mengenal 7 Tradisi Unik Saat Chinese New Year

chinese new year

Apakah Kamu termasuk orang yang merayakan chinese new year?

Sebagai orang yang tidak ikut merayakan, saya selalu kagum dan senang dengan hadirnya perayaan ini tiap tahun. Tentu saja karena banyak sekali acara dan tradisi menarik yang menghibur. Tak hanya ditunggu-tunggu oleh masyarakat Tionghoa, acara dan perayaan imlek pasti juga banyak ditunggu oleh orang, termasuk saya.
Imlek sendiri atau Chinese New Year adalah salah satu peryaan tahun baru Tiongkok. Peringatan Imlek sudah ada sejak empat ribu tahun yang lalu, sehinga munculah tradisi dan budaya yang turun menurun unik yang wajib ada ketika sedang merayakan imlek.
1. Warna merah
Warna merah menjadi ciri khas dari perayaan chinese new year. Warna merah ini menjadi lambang kesejahteraan dan hoki. Selain itu warna merah dipercaya mampu mengusir makhlkuk buas yang hidup di gunung atau laut yang hanya muncul saat tahun baru.
2. Barongsai
Barongsai atau Liong (naga) menjadi lambang kesenangan dan kebahagian. Ketika merayakan imlek, kehadiran Barongsai pasti selalu ditunggu. Tarian barongsai dipercaya dapat membawa keberuntungan dan mengusir roh jahat yang mengganggu.
3. Angpau
“Bagi angpaunya dong” istilah ini tampaknya akrab ditelinga ketika menjelang atau masa imlek. Tradisi berbagi angpau memang tak pernah absen dari perayaan chinese new year. Tradisi ini berupa pembagian angpau dari mereka yang sudah berkeluarga pada anak-anak dan pada orang tua. Uang angpau sendiri tidak boleh bernilai atau mengandung angka empat. Sebab angka empat dianggap membawa kesialan dan terdengar seperti kata mati dalam bahasa China.
Pembagian angpau ternyata juga tidak boleh mengandung angka ganjil. Sebab angka ganjil dipercaya berhubungan dengan pemakaman.

Bagi-bagi angpau juga dipercaya untuk dapat memperlancar rejeki dan berkaitan erat dengan kesejahteraan dan energi.

4. Makanan khas imlek
Kue keranjang dan jeruk jadi makanan wajib ada saat perayaan chinese new year. Selai itu terdapat dua belaj jenis makanan yang minimal harus ada saat perayaan. Dua belas jenis makanan itu melambangkan shio di kepercayaan orang Tionghoa. Masing-masing makanan memiliki makna sendiri, misalnya mie panjang berarti panjang umur, ayam utuh lambang kemakmuran keluarga, kue lapis untuk rejeki yang berlapis.

Kalau kamu sendiri apa makanan favoritmu?
5. Dekorasi
Menjelang imlek dekorasi rumah pasti banyak diubah. Dari mulai di cat ulang dan di hias dengan kertas berisi kalimat baik. Tentu saja masih dengan warna merah.

6. Tidak makan bubur
Ternyata saat imlek ini, orang dilarang untuk makan bubur. Makan bubur di waktu chinese new year dianggap sebagai simbol kemiskinan.
7. Yu Sheng
Saat imlek ada satu tradisi yang mungkin masih belum familier bagi yang tidak merayakan langsung seperti saya. Ada namanya Tradisi Yu Sheng, yang artinya menyantap makanan di satu piring Yu Sheng. Makanan d ipiring tersebut diberi beberapa jenis seperti wortel, salad, irisan ikan salmon, saus wijem, dan lain-lain.

Semua anggota keluarga kemudian duduk mengitari makanan, mengaduk makanan di piring, lalu memakannya secara bersama dengan mengangkat sumpit tinggi dan mengucap “Lao Hei” atau “Lao Qi”

Nah itu dia tujuh tradisi khas chinese new year yang menarik. Tradisi tak bisa lepas ketika perayaan hari imlek hadir. Semua memiliki makna sendiri, nilai sejarah, sekaligus harapan dan doa baik untuk menyambut tahun baru.

Semoga artikel ini bermanfaat! Selamat hari raya imlek bagi yang merayakan ya!

Tuesday, March 03, 2020

Model salon rambut hits tahun 2020!

Model salon rambut hits tahun 2020!

model salon rambut hits tahun 2020
Model salon hits 2020
Saya meskipun berhijab, suka sekali mengubah gaya rambut, dari yang super pendek, panjang bergelombang, cat, bleaching, pokoknya model salon terkini selalu saya ikuti. Hijab tidak pernah membatasi saya mengikuti model terbaru hehe.. Kalau kamu sendiri gimana?

Kali ini saya mau sharing nih gaya rambut baru yang lagi jadi tren di tahun 2020. Tiap tahun memang model rambut ini selalu berganti-ganti. Beberapa model yang bakal saya tuliskan kali ini bisa jadi referensi untuk mengubah gaya rambut selama tahun 2020. Yakin deh bereksperimen dengan rambut, meskipun bagi saya yang berhijab, meskipun hanya dinikmati sendiri dan keluarga mahram, ini sangat menyenangkan sekali lhoo. Salah satu kegiatan yang wajib dicoba sebagai bentuk self love dan merawat diri.

1. Model Bob Jawline

Potongan bob sebenarnya adalah jenis yang sudah ada dari sejak lama. Tapi potongan jenis bob ini masih menjadi trend yang mendominasi di tahun 2020. Gaya potong rambut ini membuat wajah menjadi lebih segar dan tidak membosankan. Cukup dengan potong rambut bob sepanjang dagu. Model ini cocok untuk rambut yang bergelombang sebab memberikan efek cantik dan segar. Namun bagi yang berambut lurus tentu juga tetap bisa menikmati gaya ini, cukup hair styling dengan curly modern atau tekstur messy.

2. Model Shaggy Modern

Model shaggy ini juga model rambut lama yang cukup berulang trendnya dengan update, seperti gaya modern shaggy. Modern shaggy memberikan tampilan beach looks yang terlihat messy namun tetap seksi.

3. Model Pixie Sassy

Model pixie cocok untuk mereka yang tidak terlalu ribet mengatur rambut panjang. Model rambut ini juga menjadi tren di tahun 2020 ini. Cukp dengan memotong rambut super pendek dengan poni yang tebal. Anda akan menjadi sangat seksi. Untuk memberikan kesan elegan anda cukup menyisir ke belakang,

4. Modern Layer Hair Cut

Model rambut ini adalah model khas Korea yang sedang hits. Modern layer hair cut memberikan efek tirus bagi tim pipi tembem. Selain itu kesan stylish juga didapatkan dnegan gaya potongan rambut ini.

5. Model Modern Short Hair

Model ini masih meniru trend di Korea yang memang lagi hits saat ini. Model rambut ini cukup simpel, hanya dengan memotong rambut sebahu dengan memberikan voluse lalu dilengkapi dengan poni kesamping. Model ini membuat gaya yang dewasa dan sederhana bagi pemilik rambut.

6. Model Seamless Layer

Untuk pemilik rambut tipis dan lurus, tipe potongan ini cocok untuk Anda sebab memberika efek rambut terlihat halus dan lebat. Anda bisa memilih memotongnya dengan potongan medium atau panjang sesuai selera

7. Model Shaggy Bob Cut

Masih untuk mereka yang memiliki rambut tipis, termasuk saya. Kita bisa mendapatkan gaya rambut yang lebih tebal dengan memilih potongan model ini. Shaggy bob cut memberikan kesan yang lebih tebal pada rambut dengan cepat. Model ini sangat cocok buat segala umur dan cepat untuk diatur saat dibutuhkan.

Itulah lima model salon rambut yang bisa Anda pilih untuk jadi inspirasi gaya rambut terbaru. Tampil dengan cantik melakukan perubahan gaya rambut ini bisa membuat mood juga naik bagus lho, wajib di coba! Jika Anda masih bingung konsultasi dengan penata rambut di salon juga bisa Anda lakukan untuk menemukan gaya paling cocok. Selamat berekspresi dengan gaya rambut baru!

Thursday, February 06, 2020

Manfaat Bersepeda Untuk Kecantikan Kita Sist!

Manfaat Bersepeda Untuk Kecantikan Kita Sist!

manfaat bersepeda
Manfaat bersepeda untuk kecantikan!

Jika selama ini olahraga bersepeda terkenal sangat memberi manfaat kepada jantung, sebenarnya banyak manfaat bersepeda lain yang bisa didapat juga lho melalui kegiatan ini.
Salah satunya tentu terkait dengan kecantikan. Gowes itu ternyata bisa memberikan manfaat terhadap kecantikan, apa saja itu, berikut saya bagikan listnya.

Manfaat Bersepeda untuk Kecantikan

Aktivitas olahraga dan fisik ini memang disebutkan mampu mendorong peredaran darah sehingga dapat menjaga kesehatan badan dan kulit. Kesehatan badan dan kulit ini lah yang akan mempengaruhi kecantikan Anda! Terlihat cantik sebab sehat dan segar.

1. Kulit bersih sebab keringat
Saat kita bersepeda, otomatis keringat akan banyak keluar dari pori-pori. Kotoran yanga da di pori-pori akan ikut keluar melalui keringat kita sehingga membuat kulit menjadi bersih dan tentu saja segar.

Jadi tak perlu jijik ya jika harus berkeringat selama bersepeda, sebab ini akan memberikan manfaat besar untuk kecantikan. Yang penting adalah segera mandi dan membersihkan kotoran yang keluar agar kotoran tak menumpuk kembali.

2. Mencegah munculnya jerawat
Sebagai seorang yang pernah berjerawat parah, saya tau rasanya berjuang menghilangkan jerawat. Penyebab jerawat sendiri adalah banyaknya kotoran yang menumpuk, selain itu ada juga faktor stres, hormon, dan produksi minyak yang tak terkendali.

Olahraga dengan bersepeda dapat menghilangkan stress dengan memicu hormon endorfin yaitu hormon bahagia. Jika sudah tidak stress dan kotoran di kulit hilang bersama keringat, tentu jerawat akan malas mampir ke kulit cantik kita.

3. Wajah cerah karena sirkulasi darah lancar
Peredaran darah saat berolahraga sepeda akan menjadi lancar. Sirkulasi darah yang lancar ini akan membawa oksigen dan nutrisi yang cukup ke kulit sehingga membuat kulit jadi cerah, sehat, dan lembab

4. Meningkatkan kolagen
Kolagen adalah salah satu zat yang menjaga kekuatan dan elastisitas kulit. Jika tubuh kekurangan kolagen makan kulit akan menjadi keriput. Nah untuk meningkatkan produksi kolagen, kita bisa dengan melakukan olahraga bersepeda secara rutin.

5. Membentuk otot
Tak hanya membakar lemak, otot juga akan terbentuk jika rutin  melakukan olahraga bersepeda. Otot yang dapat terbentuk adalah paha depan, betis, glutes, dan paha belakang. Badan tentu akan menjadi terbentuk indah sehingga menambah kecantikan Anda

6. Tak ada lagi mata panda karena susah tidur
Siapa yang punya masalah dengan mata panda karena sering kesulitan tidur? Mata panda ini memang jadi salah satu momok menyebalkan bagi perempuan sebab cukup mengganggu penampilan. Dengan rutin bersepeda maka kita dapat meningkatkan kualitas tidur. Tak ada lagi insomnia, kita bisa tidur nyenyak dan mengucapkan selamat tinggal pada mata panda.

7. Menurunkan berat badan
Jika kita merasa berat badan berlebihan dan ingin menurunkannya, olahraga bersepeda sangat cocok sebab olahraga ini memang terkenal dapat menurunkan berat. Penelitian di Inggris menyatakan bahwa setengah jam bersepeda rutin selama satu tahun dapat membakar lemak sebesar 5 kg.
Bersepeda selama 30 menit juga dapat membakar sekitar 300 kalori. Ini tentu sangat mendukung program diet kita!

Itu dia tujuh manfaat bersepeda yang bisa kita dapatkan untuk kecantikan. Tak hanya kesehatan yang didapat saja!
Jadi bagaimana? Tertarik untuk memulai bersepeda lagi! Ayo kita mulai gaya hidup sehat dengan bersepeda, selain olahraga juga kegiatan ini bisa jadi rekreasi juga lho sebab kita bisa mengunjungi tempat-tempat favorit.

Semoga artikel ini bermanfaat dan semoga sehat selalu untuk kita semua!