'

Mega.web.id

Catatan Harian Mega

Thursday, February 06, 2020

Manfaat Bersepeda Untuk Kecantikan Kita Sist!

Manfaat Bersepeda Untuk Kecantikan Kita Sist!

manfaat bersepeda
Manfaat bersepeda untuk kecantikan!

Jika selama ini olahraga bersepeda terkenal sangat memberi manfaat kepada jantung, sebenarnya banyak manfaat bersepeda lain yang bisa didapat juga lho melalui kegiatan ini.
Salah satunya tentu terkait dengan kecantikan. Gowes itu ternyata bisa memberikan manfaat terhadap kecantikan, apa saja itu, berikut saya bagikan listnya.

Manfaat Bersepeda untuk Kecantikan

Aktivitas olahraga dan fisik ini memang disebutkan mampu mendorong peredaran darah sehingga dapat menjaga kesehatan badan dan kulit. Kesehatan badan dan kulit ini lah yang akan mempengaruhi kecantikan Anda! Terlihat cantik sebab sehat dan segar.

1. Kulit bersih sebab keringat
Saat kita bersepeda, otomatis keringat akan banyak keluar dari pori-pori. Kotoran yanga da di pori-pori akan ikut keluar melalui keringat kita sehingga membuat kulit menjadi bersih dan tentu saja segar.

Jadi tak perlu jijik ya jika harus berkeringat selama bersepeda, sebab ini akan memberikan manfaat besar untuk kecantikan. Yang penting adalah segera mandi dan membersihkan kotoran yang keluar agar kotoran tak menumpuk kembali.

2. Mencegah munculnya jerawat
Sebagai seorang yang pernah berjerawat parah, saya tau rasanya berjuang menghilangkan jerawat. Penyebab jerawat sendiri adalah banyaknya kotoran yang menumpuk, selain itu ada juga faktor stres, hormon, dan produksi minyak yang tak terkendali.

Olahraga dengan bersepeda dapat menghilangkan stress dengan memicu hormon endorfin yaitu hormon bahagia. Jika sudah tidak stress dan kotoran di kulit hilang bersama keringat, tentu jerawat akan malas mampir ke kulit cantik kita.

3. Wajah cerah karena sirkulasi darah lancar
Peredaran darah saat berolahraga sepeda akan menjadi lancar. Sirkulasi darah yang lancar ini akan membawa oksigen dan nutrisi yang cukup ke kulit sehingga membuat kulit jadi cerah, sehat, dan lembab

4. Meningkatkan kolagen
Kolagen adalah salah satu zat yang menjaga kekuatan dan elastisitas kulit. Jika tubuh kekurangan kolagen makan kulit akan menjadi keriput. Nah untuk meningkatkan produksi kolagen, kita bisa dengan melakukan olahraga bersepeda secara rutin.

5. Membentuk otot
Tak hanya membakar lemak, otot juga akan terbentuk jika rutin  melakukan olahraga bersepeda. Otot yang dapat terbentuk adalah paha depan, betis, glutes, dan paha belakang. Badan tentu akan menjadi terbentuk indah sehingga menambah kecantikan Anda

6. Tak ada lagi mata panda karena susah tidur
Siapa yang punya masalah dengan mata panda karena sering kesulitan tidur? Mata panda ini memang jadi salah satu momok menyebalkan bagi perempuan sebab cukup mengganggu penampilan. Dengan rutin bersepeda maka kita dapat meningkatkan kualitas tidur. Tak ada lagi insomnia, kita bisa tidur nyenyak dan mengucapkan selamat tinggal pada mata panda.

7. Menurunkan berat badan
Jika kita merasa berat badan berlebihan dan ingin menurunkannya, olahraga bersepeda sangat cocok sebab olahraga ini memang terkenal dapat menurunkan berat. Penelitian di Inggris menyatakan bahwa setengah jam bersepeda rutin selama satu tahun dapat membakar lemak sebesar 5 kg.
Bersepeda selama 30 menit juga dapat membakar sekitar 300 kalori. Ini tentu sangat mendukung program diet kita!

Itu dia tujuh manfaat bersepeda yang bisa kita dapatkan untuk kecantikan. Tak hanya kesehatan yang didapat saja!
Jadi bagaimana? Tertarik untuk memulai bersepeda lagi! Ayo kita mulai gaya hidup sehat dengan bersepeda, selain olahraga juga kegiatan ini bisa jadi rekreasi juga lho sebab kita bisa mengunjungi tempat-tempat favorit.

Semoga artikel ini bermanfaat dan semoga sehat selalu untuk kita semua!

Tuesday, February 04, 2020

 Cara Membersihkan Sepatu Putih Cepat Dan Hemat!

Cara Membersihkan Sepatu Putih Cepat Dan Hemat!

Cara Membersihkan Sepatu Putih

Halo! Kali ini saya ingin membahas bagaimana cara membersihkan sepatu putih yang bisa dilakukan sendiri secara cepat dan tentu sebagai sobat hemat kita tak perlu mengeluarkan banyak biaya. Kita akan memanfaatkan bahan-bahan yang ada disekitar kita.

Saya adalah penggemar sepatu putih, yah walau sepatu putih terakhir saya sekarang sudah wassalam. Tapi sepatu warna putih selalu jadi favorit dan punya tempat sendiri di hidup saya.

Salah satu masalah utama ketika menggunakan sepatu putih adalah cepat kotor. Ini juga jadi alasan orang jarang memilih warna ini.

Walaupun saat ini sudah banyak jasa pencuci sepatu di mall bahkan di pinggir jalan, tapi sebenarnya bagi pemilik sepatu warna putih bisa mendapati sepatu yang kinclong lagi hanya dengan peralatan yang ada di rumah.

Cara Membersihkan Sepatu Putih

Berikut bahan-bahan dan cara penggunaan yang bisa Anda lakukan dan coba untuk membuat sepatu putih menjadi kinclong dan bersih kembali.

1. Cuka

Bahan yang sering ditemui di dapur ini dapat membantu kita untuk membuat sepatu putih menjadi kinclong. Cuka dapat menghilangkan noda membandel yang sulit dibersihkan dengan sabun. Cukup gosok pelan permukaan sepatu yang kotor dengan cairan cuka maka noda akan hilang.

2. Pasta gigi

Sepatu putih dapat dibersihan dari noda kotor hanya dengan pasta gigi. Cukup gunakan sedikit pasta gigi, oleskan di daerah yang kotor lalu sikat secara perlahan. Bersihkan dengan handuk yang basah maka noda putih di sepatu Anda akan hilang.

3. Deterjen cair

Sepatu putih sebenarnya bisa di bersihkan menggunakan mesin cuci. Hal ini memang belum banyak orang yang tau. Namun jika di coba, noda di sepatu putih bisa hilang cukup dengan deterjen cair dan di cuci di mesin cuci. Untuk caranya sendiri, sehari sebelum dicuci, taburkan soda kue di bagian yang kotor, lalu diamkan. Gosok dengan halus area noda kemudian masukkan sepatu ditambah dengan empat sampai enam handuk sebagai penyeimbang beban. Tambahkan deterjen cair kemudian cuci.

4. Shampo

Cara ini juga tak banyak orang yang tahu. Shampo sebenarnya dapat menghilangkan noda minya dan oli. Cukup dituangkan di noda lalu sikat secara halus.

5. Cat kuku putih

Ini sangat bagus untuk menghilangkan goresan di sepatu putih. Cukup uleskan kuteks ini ke bagian yang terkena goresan makan sepatu Anda akan kembali mulus.

Silakan pilih cara yang paling pas dan cocok untuk sepatu Anda dan dapatkan sepatu putih kinclong dengan mudah dan murah. Satu lagi yang paling penting selanjutnya adalah bagaimana penyimpanan dari sepatu putih agar awet warnanya. Berikut 3 cara yang bisa Anda terapkan untuk menyimpan sepatu putih.

1. Cuci sepatu dua minggu sekali

Agar warna putih tetap terjaga dan tak cepat pudar karena kotoran dan bakteri, Anda perlu rutin merawat dengan mencuci sepatu.

2. Jangan jemur langsung di bawah sinar matahari

Sinar matahari langsung dapat merubah warna sepatu putih Anda. Saat cuci sepatu, sebaiknya keringkan dengan di taruh di lokasi yang tidak terkena sinar secara langsung

3. Jangan gosok / sikat secara kasar

Salah satu kesalahan yang kerap terjadi adalah menyikat dengan keras sepatu agar lekas bersih. Hal ini sebaiknya tidak dilakukan sebab membuat warna cepat puda.

Itu dia cara membersihkan sepatu putih dan perawatannya. Pastikan kebersihan sepatu putih Anda tetap terjaga dan bisa tampil optimal dan kece! Semoga bermanfaat.

Friday, January 31, 2020

Wujudkan kamar tidur rasa hotel dengan desain kamar hotel sederhana ini!

Wujudkan kamar tidur rasa hotel dengan desain kamar hotel sederhana ini!

Sebagai anggota rebahan empire saya sangat mengutamakan memiliki tempat tidur yang nyaman seperti di hotel. Meskipun hanya kamar hotel sederhana bagi saya tetap saja enak dan nyaman, sebab kasurnya empuk, bersih, nyaman ber ac, dan tentu saja begitu selesai tiduran saya gak perlu beberes dan bersih-bersih setelah check out. :D

Memanjakan diri di kamar tidur tentu adalah hal yang menyenangkan apalagi setelah seharian capek berada di luar. Rasanya memang kamar tidur adalah salah satu kunci utama kenyamanan sebuah rumah. Kamar yang nyaman tentu akan membuat istirahat lebih tenang dan menyenangkan. Semua itu tentu akan membuat hati lebih bahagia pada akhirnya membuat hari-hari lebih bersemangat.

Berusaha membawa kenikmatan kenyamanan rebahan di hotel ke kamar tidur, saya mencoba mempelajari beberapa desain kamar hotel yang sederhana tapi tetap mewah berkelas untuk diterapkan di kamar.

Sebelum melihat beberapa contoh desain kamar hotel, berikut tips-tips yang wajib diperhatikan sebelum eksekusi merubah tampilan kamar tidur.

1. Perhatikan tema dan atmosfer desain kamar yang didamkan

Desain kamar hotel memiliki banyak sekali jenis. Dari mulai jenis yang mewah, elegan, modern, simple, industrial. Penting untuk memilih nuansa dan jenis kamar yang diinginkan untuk kemudian melanjutkan ke tahapan desain dan eksekusinya.

2. Pencahayaan

Untuk membuat kamar tidur yang nyaman, masalah pencahayaan ini sangat penting. Posisi lampu dan jendela akan sangat mempengaruhi desain kamar agar bisa menyerupai kamar hotel

3. Perhatikan tambahan asesoris dan barang

Jika menginap ke hotel tentu sangat jarang menemui barang-barang dan asesoris kamar yang berlebihan, semua pas secukupnya dan tetap memberikan kenyamanan. Ingat bahwa fungsi kamar untuk istirahat.

Jangan sampai karena terlalu semangat mendesain, kita memasukan terlalu banyak barang dan desain yang berlebihan sehingga cuma bikin sumpek.

4. Berikan sentuhan karya seni untuk kamar Anda

Meskipun sederhana, kita tetap bisa kok menambahkan karya seni untuk memperindah ruangan. Bisa lukisan simple atau bahkan karya sendiri, kain tenun yang dipigura cantik untuk memberikan aksen indah yang unik.

5. Perhatikan kualitas sprei/ bed cover serta selimut

Kenyamanan bed cover dan selimut tebal menurut saya adalah daya tarik yang meningkatkan presentasi kenyamanan kamar menjadi lebih besar. Pilih bad cover dan selimut yang berkualitas untuk kenyamanan selama tidur.

Lima tips di atas bisa kamu tambahkan sendiri dan boleh banget di share di kolom komentar.

Selanjutnya saya ingin bagikan beberapa ide desain interior kamar tidur yang bsia dipilih atau jadi referensi Anda merancang kamar tidur seperti di hotel.

1. Desain kamar model industrial


kamar hotel sederhana
Kamar hotel sederhana tipe industrial. Src: dezeen.com
 Tema jenis ini sedang marak. Dengan warna kamar yang didominasi material beton, warna abu-abu, dan coklat kayu kamar menjadi sangat bergaya industrial, sederhana tapi cantik.

2. Desain kamar eksekutif

kamar hotel sederhana eksekutif
Desain kamar eksekutif. Src. id.aryaduta.com

Dengan gaya minimalis, dominasi warna putih atau polos, ornamen simple namun elegan, serta pilihan karpet yang tepat akan memberikan kesan eksekutif yang nyaman namun berkelas.

3. Desain kamar mewah
kamar hotel sederhana mewah
Desain kamar mewah. Src. id.aryaduta.com
 Meskipun sederhana, kita bisa tetap menyulap kamar menjadi mewah dengan melakukan beberapa tambahan aksesoris, misalnya pilihan warna coklat dan satin untuk bad cover, dan gunakan warna-warna pulm untuk memberi kesan mewah.

4. Desain kamar rustic
Desain kamar hotel sederhana rustic
Desain kamar hotel sederhana tema rustic. src. dekoruma.com
Berikan sentuhan artwork, tambahkan rak buku kecil, dan gunakan sprei dan karpet yang unik untuk memberikan kesan unik namun tetap nyaman.

5. Desain kamar romantis

Desain kamar hotel romantis
Kamar hotel sederhana romantis. src. Pintrest.

Cocok banget untuk yang sudah berpasangan. Tipsnya cukup gunakan warna lampu kekuningan akan otomatis meningkatkan presentase kesan romantis di kamar tidur.

Itu dia lima referensi yang bisa dipilih untuk membuat kamar tidur seperti kamar hotel, meskipun sederhana tapi tentunya sangat nyaman. Jika ada ide lain boleh di share di kolom komentar.

Terima kasih semoga bermanfaat.

Monday, October 14, 2019

Inspirasi dan ide Kado Terbaik hanya dari Traveloka Xperience

Inspirasi dan ide Kado Terbaik hanya dari Traveloka Xperience


Apakah kamu sedang bingung mencari inspirasi dan ide kado untuk orang tersayang di momen spesial? Atau kamu ingin memberikan kado spesial untuk diri sendiri atas pencapaianmu sendiri? Inspirasi dan ide yang saya dapat dari Traveloka Xperience ini mungkin bisa jadi pertimbangan untuk memberikan kado terbaik untuk Anda!

Saya orang yang sangat suka memberi kado dan hadiah. Salah satu bahasa cinta yang saya berikan ke orang lain adalah dengan memberika kado. Tak terkecuali untuk diri sendiri, saya sering memberikan bingkisan atas pencapaian-pencapaian kecil yang berhasil saya lakukan. Mencari kado ini selalu menjadi kebahagian dan tantangan tersendiri bagi saya. Bagaimana harus mengenali kesukaan orang lalu mencarikan sesuatu yang pas agar orang senang ketika menerima kado.

Favorit saya adalah memberikan sesuatu yang unik. Nah tantangan mencari kado unik untuk orang spesial semakin mudah bagi dengan hadirnya Traveloka Xperience yang menawarkan banyak pilihan aktivitas dan rekreasi menarik?

Lah apa hubungannya aktivitas traveling sama kado Meg?

Memberikan voucher aktivitas dan traveling adalah salah satu kado unik yang anti mainstream. Kita bisa memberikan sesuatu pengalaman seru di momen spesial bagi orang tersayang. Karena kado nggak harus barang lho gaes!

Nah Traveloka Xperience menjadi piilhan lengkap untuk membeli tiket atau voucher beragam aktivitas seru. Ribuan Xperience baru bisa ditemukan dan dipilih sesuai dengan orang tersayang. Proses pembayarannya pun sangat fleksibel dengan banyak sekali pilihan cara pembayaran. Selain cepat dan praktis, kamu juga tak perlu khawatir ada kesalahan ketika sudah diberikan sebagai kado, sebab ada layanan 24 jam yang siap melayani. Seperti apa kado yang bisa kamu dapatkan dari Traveloka Xperience yang bisa jadi ide dan inspirasi kado untuk kesayangan? Berikut saya tuliskan listnya:

1. Hadiah spa dan kecantikan



Kado ini sangat cocok untuk perempuan, memberikan kesempatan untuk memanjakan diri dengan perawatan terbaik. Kamu bisa memilihkan layanan dari mulai perawatan kulit, pijat, spa, perawatan rambut. Tak perlu takut boros, banyak promo yang tersedia di Traveloka Xperience sehingga Anda bisa lebih hemat :D

Salah satu favorit saya adalah perawatan Relaxing Packages 4 jam Laseca! Saya bisa me time dengan mendapatkan fasilitas sauna, footbath, pijat, body mask, lulur, bubble bath, Hari spa, blow dry, tonik rambut dan bonus gratis lossion susu kambing.

Semua paket lengkap ini hanya seharga Rp. 237.000 dari harga asli Rp. 250.000!

Demi apa pasti yang di kado ini akan happy banget :D

2. Berikan pengalaman potong rambut eksklusif untuk pria.




Tak perlu lagi bingung memberikan kado untuk pria. Cukup berikan experience baru dengan potong rambut di barbershop eksklusif. Hanya dengan harga Rp. 40.500 voucher ini pasti dipakai oleh pria kesayangan Anda!

3. Tiket atraksi untuk mereka yang suka bermain



Memainkan permainan wahana di taman hiburan bisa menjadi pengalaman tak terlupakan. Banyak sekali pilihan tiket atraksi yang bisa didapatkan di Traveloka Xperience.

4. Voucher dan Workshop sesuai minat



Pilihan voucher dan workshop ini sangat cocok jika orang yang ingin di kado punya hobi atau minat khusus. Misalnya di Jogja Ada kursus seni atau pembuatan perhiasan perak. Pasti akan jadi kado terunik yang memberikan pengalaman spesial

5. Makanan dan Minuman



Siapa yang tak suka dengan hadiah makanan dan minuman, apalagi jika itu hits dan populer. Anda bisa memberikan voucher yang bisa ditukarkan dengan makanan-makanan spesial. Di Traveloka Xperience juga ada pilihan untuk merasakan pengalaman makan unik lho!

Nah inilah lima jenis ide kado yang bisa kamu jadikan ide atau inspirasi untuk memberikan kado yang berbeda dari biasanya dengan Traveloka Xperience.

Gimana cara masuk ke halaman Traveloka Xperience Meg?

Caranya gampang banget. Kamu tinggal buka website www.traveloka.com/Xperience‎
Atau bisa membuka aplikasi Traveloka di smart phone lalu pilih menu Xperience

Mudah bukan? Ayo segera pilih kado terbaik untuk orang tersayang atau untuk diri sendiri hanya di Traveloka Xperience #XperienceSeru

Monday, September 30, 2019

Semangat Collabonation Im3 Ooredoo di Youtube FanFest 2019

Semangat Collabonation Im3 Ooredoo di Youtube FanFest 2019

Collabonation Im3 Ooredoo di Youtube FanFest 2019

Seberapa penting sih kaloborasi menurut kamu di era saat ini?

Sebagai makhluk sosial, kolaborasi pada dasarnya emang hal penting banget sih.Buat saya pribadi juga setuju kolaborasi itu penting! Apalagi sebagai konten kreator atau blogger kayak saya gini. Kolaborasi bisa bikin ide konten lebih berkembang dan jangkauan konten yang lebih luas. Kolaborasi dengan pihak-pihak lain bisa memperluas wawasan dan hasil konten saya.

Kebutuhan kolaborasi ini ternyata juga ditangkap oleh Im3 Ooredoo. Sebagai operator seluler yang menyediakan kebutuhan komunikasi dan internet di Indonesia, mereka tampaknya paham kebutuhan konten positif dan kreatif  sangat dibutuhkan.

Konten positif dan kreatif ini dapat tumbuh dengan adanya kolaborasi antar konten kreator. Oleh karena itu Im3 OOredoo membuat sebuah movement #Collabonation sebagai wadah kolaborasi anak muda bikin konten yang kreatif dengan berkolaborasi. Di era digital dan pertumbuhan konten yang luar biasa, Im3 mengajak semua konten kreator untuk menciptakan konten dengan maksimal, menarik, dan out of the box dengan kolaborasi.

Untuk menunjukan bagaimana konten bisa dibuat maksimal dengan kolaborasi, Im3 Ooredoo menggandeng Musisi Jogja Project dan Salshabilla Adriani untuk berkolaborasi di event Showcase Youtube FanFest Yogyakarta 28-29 September 2019.

Beruntung banget, saya dikasih kesempatan untuk ikut hadir di event Youtube Fanfest ini. Serius ini acaranya keren banget! Saya jadi tergugah dan makin semangat untuk bikin konten :D

IM3 OOredoo Youtube FanFest 2019 




Untuk menyebarkan movement Collabonation ini, Im3 Ooredoo hadir dalam event Youtube Fanfest ini diselenggarakan di Marriott Hotel Yogyakarta. Event ini jadi ajang para netizen dan fans untuk bertemu dengan youtuber favoritnya. Gak main-main lho yang diundang, ada Ria Ricis, Young Lex, Ghea Indrawati, Musisi Jogja Project, Ixora, Kiflyf, Marion Jola, Bram Dermawan, dll. Bener-bener kesempatan besar buat fans-fans untuk bertemu seleb Youtube bahkan ada kesempatan untuk meet and greet serta foto bersama lho!

Selain bisa nonton perform dari seleb youtuber dengan jutaan subscriber, pengunjung Youtube FanFest juga bisa datang ke booth-booth yang menyediakan hiburan-hiburan menarik.

Seperti di booth Im3 ada kesempatan untuk nyobain bikin konten ASMR (Autonomous Sensory Meridian Response). ASMR ini konten bunyi-bunyian yang dibuat untuk membuat sensasi menggelitik dan menenangkan.

Booth ASMR Challenge Im3 Ooredoo 

Ternyata seru banget bikin ASMR dan harus pelan banget jangan sampai angkanya menyentuh 80. Pas saya nyobain ini saya gagal dong, kata mas yang jaga harus pelan-pelan. Kayaknya sih saya terlalu bersemangat.

Nah di Youtube FanFest ini pula Musisi Jogja Project dan Salshabilla Adriani tampil dengan membawakan musik kolaborasi indah perpaduan alat musik tradisional dan modern. Serius indah banget lagu dan musik yang dibawain. Semua penonton saat itu rasanya seperti terhipnotis dengan musik dan suara mereka berdua yang emang udah keren banget. Kompor gas kalau kata Indro Warkop!

Im3 Ooredoo beri kesempatan Meet And Greet di Youtube FanFest 2019

Tak hanya memberikan penampilan kolaborasi yang kece, both yang seru dengan ASMR Challenge, IM3 Ooredoo juga memberikan tiket untuk meet and greet dengan youtuber bintang tamu di Youtube FanFest 2019. Mereka yang beruntung bisa bertemu langsung dengan youtuber favorit, menyapa, berfoto, dan salaman. Duh asyik banget kan.

Saya termasuk yang beruntung karena bisa ikut dalam meet and greet dengan youtuber IXORA, youtuber asal Semarang.

Foto bareng IXORA 
Seru banget lah pastinya acara ini, apalagi buat yang punya youtuber-youtuber favorit dan pengen lihat mereka berkolaborasi!

Terima kasih untuk Im3 Ooredoo yang udah ngajakin saya dan temen-temen untuk merasakan keseruan ini. Sampai jumpa di acara IM3 Ooredo dan Youtube Fan Fest selanjutnya!




Monday, August 12, 2019

Bisakah kita jadi Penghuni Mars?

Bisakah kita jadi Penghuni Mars?


Pernah tidak membayangkan kaum manusia berbondong-bondong pindah ke planet Mars seperti di film-film. Sebenarnya mungkinkah manusia itu jadi penghuni planet Mars? Seperti apa kehidupan manusia jika tinggal di planet Mars?

Mengenal planet Mars

Planet mars adalah planet yang memiliki ukurang kurang dari setengah ukuran planet bumi. Namun permukaan planet Mars yang bisa dikunjungi memiliki luas yang sama dengan permukaan daratan yang ada di planet bumi.

Planet mars memiliki atmosfir 1/100 (satu per seratus) dari atmosfir di bumi. Atmosfir di Mars terdiri dari 96% gas Karbondioksida dan memiliki suhu yang sangat dingin dengan angka rata-rata minus 62% celcius.

Meskipun kondisinya terlihat sangat ekstrim, sebenarnya planet mars adalah planet yang paling memungkinkan untuk ditinggali oleh manusia.

Kemungkinan hidup di Planet Mars

Menurut Kepala Ilmuan di National Aeronautics and Space Administration, disingkat NASA, Jim Green, mengkonfirmasi bahwa manusia mungkin sekali untuk tinggal di planet merah, Mars. Alasannya karena Mars merupakan planet yang paling mirip dengan Bumi jika dibanding dengan planet lain. Namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat manusia tinggal di Mars, yaitu:

1. Harus menggunakan pakaian antariksa setiap waktu

Cuaca yang sangat ekstrim dimiliki oleh planet Mars. Oleh karena itu pakaian antariksa wajib digunakan untuk melindungi tubuh. Perbedaan suhu antara hari bisa mencapai 170 derajat celcius dengan suhu rata-rata di bawah nol derajat. Jika manusia hidup di sana tanpa pakaian antariksa tentu akan berdampak buruk terhadap kesehatan dan keselamatan jiwa.

2. Harus menempuh perjalanan selama sekitar 8 bulan

Jarak mars ke bumi jauhnya 1000 kali jarak bumi ke bulan. Jika sebelumnya penerbangan astronaut Apollo ke bulan butuh waktu tiga hari. Maka untuk menuju planet Mars, manusia perlu menempuh 250.000.000 (dua ratus lima puluh juta) mil dari planet bumi. Kurang lebih waktu yang dibutuhkan selama delapan bulan.

3. Perlu terbiasa dengan badai debu

Seperti layaknya di bumi, Planet mars juga memiliki pergantian musim. Musim yang terjadi adalah musim panas yang terjadi setiap 26 bulan sekali dengan ditandai badai debu yang dahsyat. Badai ini membuat kondisi sekitar menjadi gelap di siang hingga sore hari.

4. Membangun peradaban baru

Manusia kelak yang akan tinggal di Mars harus membangun peradaban baru, terutama dalam membuat sumber makanan dengan bertani. Banyak penelitian dan ilmuwan yang menyatakan bahwa Mars sangat bisa ditanami dengan beberapa tanaman di bumi, yaitu kacang, asparagus, serta kentang.

Selain itu perlu kemampuan untuk membangun infrastruktur di planet Mars. Oleh karena itu dibutuhkan manusia pertama yang bisa mudah beradaptasi dan bisa membangun peradaban baru di planet ini jika suatu saat kelak manusia tinggal di Mars.

Saat ini Negara-negara dari mulai Amerika, Eropa, Jepang, China, bahkan Negara Indoa mulai meluncurkan roket-roket menuju planet mars. Namun dari semua roket tersebut hanya sepertiga yang berhasil mendarat dengan baik di planet Mars.

Menurut Nasa sendiri, manusia bisa mulai dikirim ke planet mars pada tahun 2040, sekitar 20 tahun an lagi. Namun menurut Elon Musk, pemilik perusahaan antariksa Space- X menyatakan bahwa manusia bisa mendarat di Mars pada tahun 2025.

Nah bagaimana pendapatmu, apakah kamu mau jika dikirimkan ke Mars? Kita tunggu saja apakah beberapa tahun lagi semua ini bisa terwujud!

Friday, August 09, 2019

Mau tinggal sementara, mending kost atau sewa apartemen di Jakarta Selatan?

Mau tinggal sementara, mending kost atau sewa apartemen di Jakarta Selatan?


Kebetulan beberapa waktu ini saya dapat tugas untuk mencari tahu info hunian sementara di Jakarta, tepatnya di Jakarta Selatan. Ternyata cukup menantang juga mencari hunian sementara yang pas di Jakarta Selatan.

Seperti yang banyak orang tahu, Jakarta Selatan ini terkenal sebagai pusat bisnis, dari mulai kawasan Mampang Prapatan, Setia Budi, Kuningan.Pemandangan gedung kantor menjulang menjadi pemandangan khas di Jakarta Selatan.

Menjadi salah satu area sentral bisnis, membuat banyak hunian sementara mudah ditemukan di Jakarta Selatan. Dari mulai yang harganya murah dan yang harganya tinggi, hunian sementara hadir untuk memberikan kemudahan akses karyawan dan pebisnis ke lokasi kerjanya. Tempat tinggal sementara yang populer ditawarkan yang paling populer adalah kost dan sewa apartemen di Jakarta Selatan.

Memilih antara kost atau sewa apartemen di Jakarta Selatan

Penting dilakukan saat memilih hunian sementara adalah menentukan jenis hunian mana yang akan kita pilih. Ada dua jenis hunian sementara, yaitu kost dan sewa apartemen. Beberapa pertimbangan yang bisa dilakukan untuk memilih kedua jenis hunian ini akan saya sajikan di bawah ini ya, semoga bisa menjadi referensi:

1. Lokasi

Memilih lokasi hunian sementara di Jakarta Selatan sebenarnya tidak terlalu sulit sebab pilihan kost dan sewa apartemen juga sangat banyak. Kita tinggal memilih area yang paling dekat dengan kantor. Hal tersebut dapat menghemat waktu dan biaya. Misalnya lokasi kerja di daerah Kuningan, tentu kita bisa memilih kost atau sewa apartemen Kuningan. Dengan memilih lokasi yang lebih dekat dengan kantor, kita bisa meminimalisir waktu dan mengurangi stress dan begitu sampai kantor bisa lebih fresh!

2. Fasilitas

Masalah fasilitas ini juga penting jadi pertimbangan. Memilih sewa apartemen bisa mendapatkan banyak fasilitas yang tentu tidak kita jumpai ketika kontrak atau kost. Fasilitas seperti gym, kolam renang, minimarket, foodcourt, sampai mall mini bisa ditemui di apartemen. Kita tidak perlu jauh-jauh menembus kemacetan, semua sudah ada lengkap di area apartemen. Sangat cocok kaum muda yang lebih banyak menghabiskan waktu untuk bekerja.

Sementara untuk kost biasanya fasilitas standar, walaupun memang saat ini juga mulai berkembang kost eksklusif dengan fasilitas mirip apartemen. Pilihan ini bergantung kepada kebutuhan kita, dan tentu pada budget dana yang dimiliki.

3. Privasi dan keamanan

Tinggal di apartemen akan jauh memiliki privasi dibanding tinggal di kost. Tak ada lagi cerita kemalingan karena apartemen dilengkapi dengan sistem keamanan yang ketat. Dengan memanfaatkan teknologi canggih, kemananan hunian dengan menyewa apartemen akan terjaga 24 jam menggunakan cctv di setiap sudutnya bahkan penjagaan satpam. Selain itu privasi juga akan terjaga sebab lingkungan apartemen cendrung tenang dan jauh dari keramaian. Sementara saat memilih kost, tentu kita harus lebih harus siap memiliki sikap toleransi yang besar dengan teman di kamar lain.

4. Biaya

Harga sewa Apartemen biasanya lebih mahal dibandingkan kost. Hal tersebut tentu disebabkaan fasilitas yang memang berbanding lurus dengan harga sewa. Semakin banyak fasilitas dan layanan tambahan, misalnya laundry, bersih-bersih, dll maka biaya pun akan semakin tinggi.

Dari keempat pertimbangan di atas, memang pilihan untuk sewa apartemen Jakarta Selatan cendrung lebih menarik. Dengan segala fasilitas, privasi, keamanan, kemudahan akses, memilih sewa apartemen merupakan pilihan cerdas. Meskipunpada akhirnya dikembalikan lagi ke masalah biaya. Jangan sampai biayanya over budget ya!

Semoga empat pertimbangan ini bisa cukup membantu untuk memilih hunian sementara di Jakarta Selatan yang nyaman dan sesuai kebutuhan!

Monday, July 01, 2019

Mezzanine Jogja: Nonton Musisi Ibukota Dengan Nyaman Tanpa Desek-Desekan

Mezzanine Jogja: Nonton Musisi Ibukota Dengan Nyaman Tanpa Desek-Desekan


Saya adalah penggemar musik dan beberapa kali sengaja nonton konser musik kalau tempat dan kondisnya nyaman. Sayangnya Jogja juarang banget punya event musik yang tidak 'uyuk-uyukan' dan nyaman, apalagi buat artis ibu kota.

Eh kebetulan kemaren dapat undangan dari Mas Priyo untuk ikut nonton band Kotak di Mezzanine. Tawaran itu langsung saya iyakan.
Dan dari situ saya tahu ternyata Mezzanie ini adalah tempat kuliner yang memang punya Special Performance berkala mendatangkan Artis Ibukota! Duh sebagai pencinta musik, saya seneng banget tau info ini.

Nonton musik di Mezzanine, nggak perlu uyuk-uyukan!

Time Out Tuesday After Hours Music, adalah nama event musik rutin yang dimiliki oleh Mezzanine. Event musik yang diadakan selama enam kali dalam satu tahun dengan mendatangkan talent dan musisi ibukota tingkat nasional.

Kesempatan saya kemaren adalah menonton konser Kotak, sebelumnya Mezzanine sudah mendatangkan Kunto Aji di bulan Maret.

Momen spesial dari konser di Mezzanine ini adalah konsep intimate concert. Gak ada acara uyuk-uyukan, desek-desekan, bahkan kegencet saat ndengerin musisi kesayangan. Bahkan nonton Time Out Tuesday After Hours bisa sambil menikmati menu-menu makanan Mezzanine yang lezat. Serius ini asyik banget!

Mezzanine sendiri memang merupakan bisnis kuliner Jogja yang hits dengan konsep Eatery dan Coffee. Pertama soft launching pada 27 November 2017.

Konsep yang dimiliki Mezzanine memang sangat unik. Bangunan memiliki konsep greenhouse dan industrial pop art dengan rangka baja ringan, dinding kaca, dan sentuhan tanaman serta artistic mural yang menarik.

Mezzanine sangat cocok untuk banyak kegiatan, dari mulai business meeting dan nongkrong bareng teman-teman dengan kapasitas lebih dari 300 orang.

1. Performance Stage (panggung); dengan desain bangunan yang dimiliki, panggung bisa dilihat baik dari lantai 1 maupun dari lantai 2
2. Ruang VIP; berkapasitas 25 orang dengan fasilitas pendingin ruangan dan memiliki akses ke panggung sehingga untuk event besar bisa dijadikan backstage artist/performers.
3. Ruang Meeting Besar; terletak di lantai 2 berkapasitas 40 orang dan terdapat fasilitas pendingin ruangan.
4. Ruang Meeting Kecil; dengan desain rumah kaca berkapasitas 10 orang dan fasilitas kipas angin, meeting menjadi nyaman.
5. Outdoor Area; Mezzanine memiiliki area taman dengan kapasitas 70 orang yang cocok untuk garden party, barbeque.
6. Sangkar yang menjadi icon  Mezzanine nyaman untuk nongkrong bersama teman dan menjadi spot foto yang instagramable.
7. Event Mezzanine: tidak hanya menjadi salah satu lifestyle bagi anak muda di Yogyakarta, namun dengan fasilitas yang dimiliki, Mezzanine menjadi salah satu pilihan tempat untuk menyelenggarakan event mulai dari regional hingga nasional.

Nah buat yang pengen ikut bareng saya nonton di konser Time Out Tuesday After Hours Music di sesi selanjutnya, caranya gampang banget lho. Free Entry untuk seat di luar area event tinggal pesen makan aja di Mezzanine. Kalau mau ada duduk langsung paling depan, caranya tinggal reservasi seat aja, nanti kita akan di kasih voucher yang dapat ditukar pas event.

Nah jadi gimana? Siap nonton konser di sesi selanjuntnya! See you on next Tuesday After Hours Music!

Lokasi Mezzanine Eatery & Coffee