Showing posts from 2016Show all

Memeluk Luka

Sesekali sedih tak apa kan? Sejenak.. Duduk menangis memeluk hati... menemaninya yang sedang berduka... tak apa... sesekali.. asal jangan terlarut,,, karena hari dan waktumu terlalu berharga hanya untuk terluka Sayang. :) Read more

Challenge To Be a Better Person Every Day, Accepted!

Baiklah, salah satu hal yang terus saya lakukan akhir-akhir ini adalah melakukan challenge untuk menjadi lebih baik. Beberapa berhasil dan banyak juga yang tak sesuai harapan. Tapi tetap saja saya nggak mau berlarut-larut menyesal, sedikit-dikit terus lakukan peru… Read more

Omset Meroket Pakai Sosmed Ala DosenJualan

Omset meroket pakai Sosmed, duh buat yang punya usaha baik kecil atau besar pasti langsung tertarik dengar kalimat tersebut. Bagaimana tidak, sosmed yang biasanya kita pakai ha ha hi hi ternyata bisa bikin usaha kita meroket, siapa yang menolak coba? Dan itu benar… Read more

Persiapkan Ini Sebelum Kamu Meluncur Ke Ubud!

Mendengar Bali? Apa sih yang kamu pikirkan? Liburan!!! yeay pastinya. Yah walau kantor tempat saya bekerja juga punya cabang di Bali ( dalam artian bisa saja suatu hari saya dapat perjalanan dinas dan artinya ke Bali harus kerja) *curcol Pantai Indah, nuansa ekso… Read more

Angkringan Tobat Tempat Nongkrong Mahasiswa Jogja

Sebagai mahasiswa  yang ndak lulus-lulus pejuang skripsi saya sering cari tempat nongkrong untuk nyari wifi ngerjain revisi. Atau cari tempat sekedar untuk bertemu teman, duduk-duduk curhat tentang cowok  dosen   pembimbing. Nongkrong dulu gaes Kalau dulu pas mas… Read more

Tentang Study Lanjut

"Habis ini kamu mau lanjut S2?" tanya kawan satu meja saya. Saya agak kaget dengar pertanyaan tiba-tiba itu. "Hmm..sempet kepikiran, tapi belum nemu yang klik mau konsentrasi ke bidang apa". Lanjut study memang sempat jadi pikiran saya bebera… Read more

Proyek Menulis #30DaysGrateful

Hallo!!! Ada yang sudah tahu kalau besok tanggal 20 Maret adalah World Happiness Day? Iya! besok adalah Hari Bahagia Sedunia.  Nah karena blog saya ini memang untuk membagikan kebahagiaan, saya mau ikutan kontribusi dongg! Saya mau bikin projek #30DaysGrat… Read more

Meningkatkan Kemampuan Logika dan Bahasa

Sulit berbicara dan berfikir sistematis? Ditanya ini jawabnya itu. Kadang kurang nyambung. Kadang kecepetan berfikir, tapi juga kadang suka lemot. Mungkin kamu pernah kenal dengan orang seperti itu? Atau kamu sendiri mengalaminya? Itu yang saya mulai sadari dan … Read more

Rindu

Hai tuan pemilik rinduku. Kapan ya kita bertemu? Rasanya sudah rindu sekali. Tapi tenang saja tuan, Sabarku merawat rindu akan selalu bertahan selama itu tertuju padamu. Karena pasti akan tiba waktunya kita bertemu. Dari Aku yang sabar menanti waktu Read more

Perbedaan Buat Kita Saling Melengkapi Sayang

Hai Sayang, Surat untukmu lagi. Padahal surat kemarin saja belum aku hantarkan. Aku masih malu mau mengantarkan padamu. Kali ini jangan tanya alasannya kenapa malu. Karena aku nantu jadi harus berfikir mencari alasannya. Hal yang jarang aku lakukan. Karena aku t… Read more

Teruntuk Badanku dan Sepuluh Kilo kelebihannya

Hai badan semlohay Apa kabar? Aku dengar kabar kamu baru saja kehilangan sepuluh kilo beratmu. Aku kaget kamu berhasil menurunkan sebanyak itu. Pasti kamu berjuang sangat keras untuk mengurangi hampir seperdelapan bagian dari dirimu? Aku harap kamu masih tetap s… Read more

Untuk Kita Satu Bulan ini

Hai Sayang, Surat cintaku kali ini mendarat padamu. Katamu kamu bukan orang yang suka membaca, tapi aku tetap suka menulis untukmu. Karena bagiku menulis itu seperti aku padamu. Jatuh cinta. Berkali-kali. Sayang, Sudah sebulan kita menjalin cerita. Mema… Read more

Untuk Gadis Kuat Yang Kucintai

#30HariMenulisSuratCinta Hai Cantik, Terimakasih untuk perjuanganmu selama ini.  Kamu sungguh kuat bisa bertahan sampai sekarang. Aku ingat, bagaimana tangismu datang tanpa suara. Ekspresi wajahmu menahan sa… Read more

Memutuskan (Kembali) Sehat

Di blog ini pernah saya cerita keinginan untuk mulai hidup sehat. Saya mulai rutin olahraga, saya makan makanan sehat dan saya hitung kalori. Niat saya memang untuk menurunkan status obesitas menjadi normal. Bagaimana hasilnya? saya berhasil setengah dari target l… Read more

Pagi Bersama Tere Liye

Pagi Kamu. Jadi pagi-pagi saya sudah mantengin  page bang Tere Liye.   Disana banyak status beliau yang saya suka. Dan biar tidak hilang saya copas disini ya. “Lepaskanlah. Maka besok lusa, jika dia cinta sejatimu, dia pasti akan kembali dengan cara mengagumkan. Ada … Read more