Catatan Harian Mega

Sunday, December 15, 2013

R.I.P @sasagundul

R.I.P @sasagundul

Salah seorang saudara, adik, kaka, sahabat, kawan hari ini telah pulang dengan tenang di sisi-NYA. Dek Ibrahim Surya Perkasa/ dek boim dari PTI 2012.

Sosok yang supel dan penuh semangat
Saya kenal alm pas Elinfo 2012, kita ada dalam satu sie, sie acara. Yang saya tahu Boim itu orang yang penuh semangat, dia tertarik tentang linux, jaringan,server dkk.  Pas persiapan bikin server buat lomba web, dia banyak ikut bantu-bantu kita. 

Wednesday, December 11, 2013

Kata nya Aku .....dong

Kata nya Aku .....dong


#BlogChallenge #day11

Write something someone told you about yourself that you will never forget (good or bad)

"Kamu itu anaknya asyik. Tapi kurang gaul. Gaul dikit lah !" kata temen saya pas SMK.

Nah kalo menurutmu aku gimanah? pos komentar dong eah #akuGaul #GaulOpoAlay #Indonesia #hore

Tuesday, December 10, 2013

no image

Film tanpa bosan dong

#BlogChallenge #Day10

Post your favorite movies that you never get sick of watching

Mr Bean kali yaa,,, ini ~>

Monday, December 09, 2013

no image

Ijih Urip Dong

#BlogChallenge #Day9

Tell a story from your childhood ...

Dulu pas kecil saya pernah dikira sudah mati. Kalau nggak salah sih umur kurang dari setahun. Saat itu saya kena 'step' panas tinggi. Saya panas tinggi sampai kejang. Setelah kejang saya diem saja. Dan itu sudah dikira mati sama orang tua. Kemudian saya dibawa ke rumah sakit naik motor. Kata Ibu, bapak naik motornya ngebuttt...dan pas dijalan, mungkin karena kedinginan, saya gerak-gerak.

" Ijih urip pak..urip..," itu komentar pertama dari Ibu. Dan itu selalu jadi cerita ibu kalau mengenang masa-masa kecil saya.

Alhamdulillah sampai sekarang masih dikasih kesempatan 'Urip'. Semoga 'Uripku Biso Nguripi" aamiin...

Sunday, December 08, 2013

Hasil Foto Favorit Dong

Hasil Foto Favorit Dong

#BlogChallenge #Day8 

Favorite photo you’ve taken (or top 3)

Karena hardisk komputer yang lama dan laptop yang lama rusak, banyak file foto yang hilang entah kemana. Sempet bingung mau post apa untuk tema hari ini. Akhirnya nyari deh foto-foto yang ada di hardisk baru, dan ketemu foto ini :

Saturday, December 07, 2013

Lucky no14 reading challenge- Baca buku dong !

Lucky no14 reading challenge- Baca buku dong !

Tahun depan saya mau mengembalikan lagi salah satu hobi saya, yaitu baca buku. Dan biar ada variasi tahun depan mau ikutan Reading Challenge (RC). Saya baru tahu ada RC di internet, dan ini RC pertama saya. Semoga saya bisa istiqomah.


Dan RC yang saya ikuti adalah milik http://perpuskecil.wordpress.com/ . Ada 14 buku yang harus saya baca dan review.

Here are the 14 categories:

no image

(7/31) Time Traveller dong

#BlogChallenge #Day7

If you could live in any time period, when would it be and why?

Saya memiliki banyak jawaban untuk pertanyaan ini ketika memikirkan penyesalan-penyesalan saya. Dengan kembali ke masa lalu, tentu saya bisa memperbaiki kesalahan-kesalahan tersebut. Belum lagi ketika mengingat masa-masa yang begitu menyenangkan dan tak bisa terulang. Rasanya ingin kembali dan menetap diwaktu itu. 


Namun saya sadar bahwa, semua yang terjadi di masa lalu  telah membentuk diri saya. So, saya tidak ingin kembali masa lalu. Biarkan dia jadi kenangan dan pengalaman yang tidak terlupa. 


Ke masa depan? hmmm...saya juga tidak mau, takut tidak mau kembali ke 'dunia nyata' alias masa dimana saya hidup dan berjuang kini.


Tapi kalau harus memilih, saya mungkin ingin ada di tahun 3000 dan melihat bagaimana perkembangan teknologi di masa itu. Pasti sangat luar biasa :D 



Friday, December 06, 2013

(6/31) Baju Muslim Biru Favorit Saya Dong

(6/31) Baju Muslim Biru Favorit Saya Dong

#BlogChallenge #Day6

Post a picture of your favorite outfit. Bonus points for details


Baju Muslim Biru milik saya saat TK.

Foto diatas adalah foto jilbab dari satu stell baju Muslim Biru favorit saya. Foto keseluruhan saya cari nggak ada.
Yak kenapa ini jadi best and favorite outfit :

Thursday, December 05, 2013

no image

(5/31) Lagu Yang Bikin Semangat Dong

#BlogChallenge #Day5

Post 10 songs you are loving right now

Yang pasti Lagu yang bikin saya semangat !

1. Selena Gomez - Who Says
Ini lagu mengingatkan saya buat selalu PD dan tidak terpengaruh dengan omongan orang.
" I'm not beauty queen, i'm just beautiful me"

Wednesday, December 04, 2013

(4/31) Makanan Favorit saya Dong

(4/31) Makanan Favorit saya Dong

#BlogChallenge #Day4

What is your favorite comfort food? Post the recipe!

TEMPE PENYET DONG !

Sumber : ayamkremeskalasan.wordpress.com -

itu yang pertama kali saya pikirkan begitu baca challenge ini. Ya..emang ndeso sih saya hehe, tapi makanan ini emang yang paling mudah di buat dan cemepak tinggal masak. Bahannya apa aja ? sok disimak deh...

Tuesday, December 03, 2013

(3/31) Foto Favorit Saya Dong

(3/31) Foto Favorit Saya Dong

#BlogChallenge #Day3

Post your favorite photo of yourself. Explain why it’s your favorite.

Ini foto saya saat masih SMP kelas 3. Kenapa favorit? karena ini satu-satunya foto saat saya megang alat musik. Saya penikmat musik, tapi saya tidak bisa main musik. Tapi lihat difoto ini saya sedang main bass. 

Lah katanya nggak bisa main musik?

Monday, December 02, 2013

(2/31) Sepuluh Hal Yang Membuat Saya Senang Dong

(2/31) Sepuluh Hal Yang Membuat Saya Senang Dong

#BlogChallenge #Day2
List 10 things that make you really happy

Sunday, December 01, 2013

(1/31) Sedikit Cerita Tentang Saya Dong

(1/31) Sedikit Cerita Tentang Saya Dong

#BlogChallenge #Day1
 Write the story of your life in 250 words or less.

Nafas Pertama
Saya perempuan yang lahir di era 90-an. Saya lahir di malam bulan ramadhan. Kata ibu begitu saya lahir, saya langsung ditinggal tidur sama susternya. Saya dibiarkan menangis gitu aja sama ibu, maklum lah ya anak pertama jadi ibu saya mungkin belum berpengalaman. Alhamdulillah saya diberi kesehatan & kesempatan hidup sampai saat ini. 
Saya pernah tinggal disolo  pas umur 3 tahun, lalu sampe umur TK saya ada di Jogja lagi. Dan sampai usia 21 tahun ini saya masih betah di Jogja.

[Project] ikut blog challange dong

[Project] ikut blog challange dong


Nemu blog challange di internet dari mbak Jillian Janeka, yang sharing tema blog challenge miliknya untuk desember 2013. Saya ikut challange ini agak ketinggalan, jadi mungkin agak saya kebut diawal biar bisa nyampe akhir tahun selesai ini challangenya.  Berikut 31 pertanyaan yang jadi tema buat posting di blog : 

Monday, November 25, 2013

Good Day Tiramisu Bliss Dong

Good Day Tiramisu Bliss Dong

Yak, saya mau mereview produk kopi ( lagi ). Blog baru isinya review kopi mulu nih :D

Produk kopi yang saya review adalah Good Day Tiramisu Blis. Kopi kemasan botol memang cukup menarik perhatian saya. Sementara ini dipasar baru dua produk yang saya temui, yaitu Kopiko 78°C dan produk Good Day ini. Dari desain produk tampaknya Good Day menembak pasar remaja dan penikmat kopi pemula. Desain produk ceria dan bentuk kemasan juga unik nyaman untuk digenggam saat santai / ngobrol.
Branding yang diciptakan berbeda jauh dengan Kopiko 78°C yang lebih menonjolkan brand kopi berkualitas untuk pasar dewasa dan pencinta kopi.

Sunday, November 24, 2013

Mari Menulis Dong

Mari Menulis Dong


Hari ini Alhamdulillah bisa ikutan salah satu kegiatan dari BEM KM UNY, yaitu Workshop Kepenulisan. Workshop diisi oleh Pak Sunudyantoro (Tempo) dan Pak Yusuf Maulana (Pro-U media). Pak Sunu banyak bercerita tentang perkembangan Jurnalisme Warga ( Citizen Jurnalism) dan mengapa kita  harus mulai berpartisipasi didalamnya. Tips-tips menulis juga dibagikan oleh Pak Sunu. Beliau mengungkap bahwa Tempo bisa menjadi media yang profesional salah satunya karena memperhatikan hal kecil, seperti penggunaan kata, diksi, dan ejaan. 

"Bagaimana TEMPO bisa bicara tentang korupsi, membuka kasus-kasus besar, kalau masalah kecil seperti diksi saja masih salah" *jleb *kudu sinau lagi nih*

Thursday, November 21, 2013

Kopi Hitam Instan Dong

Kopi Hitam Instan Dong

Bagi beberapa orang, kopi sering menjadi minuman yang tak boleh ditinggalkan. Kopi yang dulu hanya jadi minuman penunda ngantuk, saat ini sudah mulai berubah menjadi tren dan gaya hidup terutama bagi kalangan muda. Bisa dilihat aja, sekarang banyak sekali coffe-shop atau cafe yang selalu rame dikunjungi anak-anak muda, sekedar untuk ngopi dan

Tuesday, November 19, 2013

Minum Kopiko 78°C dong

Minum Kopiko 78°C dong


Inovasi minum kopi instan selain permen dari kopiko. Saya bukang kopi freak. Saya minum kalau emang butuh lembur dan pas ngantuk banget. Tapi ya bisa dibilang lumayan sering minum kopi sih. Nah kemarin pas lagi mantengin TL ada yang ngetwit tentang kopi instan baru keluaran KOPIKO. Setahu saya Kopiko adalah produk permen rasa kopi. Ibu saya suka banget sama permen kopiko. Karena penasaran sama produk baru yang diberi nama Kopiko 78°C, pas ke Indomaret saya sempetin beli.

Monday, November 18, 2013

no image

Penyadapan yang Benar dong

Lagi heboh kasus penyadapan oleh negara tetangga. Banyak yang geram begitu tahu penyadapan itu dilakukan kepada petinggi-petinggi negara. Kalau petinggi-petinggi negara saja disadap, gimana warga-warganya?
Saya pikir kasus ini jadi peringatan ke pemerintahan kita untuk lebih meningkatkan keamanan & pertahanannya. Biasanya kalau nggak diblowup sama media gini koreksi & evaluasinya kurang greget. Yah walaupun ada yang bilang penyadapan itu hal yang 'wajar'.

Sharing Bareng Fotografer Jalanan Indonesia dong

Sharing Bareng Fotografer Jalanan Indonesia dong


Salah satu rencana saya buat medinfo HIMANIKA  tahun ini adalah mengadakan pelatihan dasar mengenai materi terkait medinfo. Namun karena beberapa kendala :( , salah satu pelatihan baru terlaksana 31 Oktober lalu, yaitu sesi sharing bareng komunitas FJI / Fotografer Jalanan Indonesia. Awalnya sesi ini mau khusus untuk medinfo aja. Saya minta tolong kebeberapa temen saya untuk bantuin nglatih. Nah saat saya minta tolong ke Latif ( ilmu komunikasi UIN) dia malah merekomendasikan buat ngadain sesi bareng Komunitas yang dia ikuti, komunitas Fotografer Jalanan.

Thursday, November 07, 2013

Sedih

Sedih

img from: www.bbs.chinadaily.com.cn
Nggak papa kok sesekali sedih,

Ketika mengecewakan orang lain, 

Ketika dikecewakan orang lain

ketika buat kesalahan besar

ketika gagal
Ketika terlalu berharap dan harapan itu melayang

ketika melukai orang lain

ketika kangen

ketika punya masalah

....

Dia hadir untuk mengingatkan bahwa perjuangan ini tidak mudah. Dia hadir karena kita masih manusia. Dan dia hadir agar kita sadar tentang arti bahagia dan syukur.



ps. Semua akan baik-baik saja meg

Saturday, October 19, 2013

no image

Bahasa perjuangan akan berbeda dengan bahasa kasih sayang. Dalam perjuangan sakit bukan rasa yang asing. Kasih sayang berperan menyembuhkan sakitnya perjuangan. Asal jangan terlena saja dan hanya bersembunyi di ketiak para pemberi kasih sayang. Mereka hadir agar kita punya alasan untuk tetap berjuang.  

Thursday, October 17, 2013

Tips Blog Untuk Bisnis

Tips Blog Untuk Bisnis


Kurang menyempatkan waktu untuk posting blog ini. Biasanya udah buka leptop, udah niat mau nulis eh keganggu sama kerjaan-kerjaan lain. Sementara post ini aja dulu ya. Saya nemu di kaskus. Info bagi pelaku bisnis, bahwa dengan blog bisa meningkatkan trafic website. Ada 12 tips , monggo disimak. 

Friday, October 04, 2013

no image

Sebuah Perjalanan Ke KulonProgo

Suatu hari saya pernah dapat misi rahasia dari organisasi kampus. Misinya apa? Ya rahasia dong namanya juga misi rahasia haha. Pokoknya misi itu mengharuskan saya datang ke dua tempat di Kulon progo. Tempat yang belum pernah saya datangi sendirian. Kalau kesana biasanya bareng orang rumah atau dulu beberapa kali  tapi sama temen-temen panitia Baksos HIMANIKA 2011. 

Nah sebenarnya di misi ini saya ngak sendirian. Partner in crime saya Imron, tapi ternyata orangnya lagi kuliah dan waktu udah mepet. Akhirnya saya putuskan berangkat sendiri. Walau nggak tau lokasinya dan sejauh apa untuk sampai tujuan, saya beranikan diri untuk melangkah. Eh maksudnya bukan melangkah jalan kaki , tapi naik montor :p  

Bermodalkan sok berani dan jaket pinjaman, yang pertama kali saya tuju dalah pos polisi. Iya Pos Polisi.  Di pos polisi saya tanya jalan ke Kulon progo yang paling cepet dan nggak bikin bingung. Dengan ramah pak Polisi ngejelasin dan nyangoni doa biar sampe dengan selamat. Thankyou pak Polisi.

Perjalanan saya tempuh hampir dua jam. Tersesat ? ya tentu saja. Saya lemah dalam mengingat nama jalan, lokasi, dan arah jalan. Tapi saya nggak mundur gitu aja dong. Beberapa kali tanya ke pak polisi lagi dan orang diajalan untuk dapat petunjuk lokasi Misi saya.  Dan Alhamdulillah saya nyampe sodara-sodara. 

Yah walau pas dilokasi sempet dapet perlakuan nggak enak dari orang yang jadi target misi saya, tapi ya nggak papa. Dan alhamdulillah ada hasilnya juga.  Pengalaman seru deh. Oh iya pas misi ini untuk pertama kalinya saya makan siang sendirian diwarung. Hehehe..biasanya saya nggak pernah mau makan sendirian di luar, tapi karena kepepet lapar ya sudah deh mampir ke warung mie ayam.

Kenapa tiba-tiba nulis ini meg? ya sebenernya saya lagi inget pas lagi ngelamun sore sambil ngeteh anget :p . Saya mikir gini , sering hidup itu berjalan mengalir aja, tanpa ada tujuan. Ikut-ikutan temen lah, yang lain juga begini kok, yang lain begitu, yang penting sama kayak yang lain dan beragam alasan lain. Padahal sebenernya penetapan dan kesadaran atas sebuah tujuan itu penting banget. Kalau nggak sadar tujuan kemana, gimana kita bisa tau ini bener apa salah, masih di jalan yang tepat atau udah melenceng jauh. Kalaupun salah kita bisa tahu yang bener yang mana. Ya kayak perjalanan saya kekulon progo, tujuan saya udah jelas. Beberapa kali saya tersesat, dan saya bertanya ke polisi. Polisi menjawab dan membantu menunjukan arah yang benar, karena saya tahu tujuan saya. Coba deh kalo saya nggak tahu saya kemana, percapakan saya sama polisi bakal jadi kayak gini :

Saya : "Pak saya tersesat, saya bingung mau lewat mana"
Polisi : "Oh ya dek, emang mau kemana ?"
Saya : " Saya juga nggak tahu Pak"

Nahh....aneh kan? Tapi sebenernya sering lho terjadi hal kayak gini dalam hidup kita. Coba deh dicek atau diinget-inget. :D hehehe.

 “Tidaklah Aku menciptakan jin dan manusia melainkan agar mereka beribadah kepada-Ku.” (QS. Adz-Dzariyaat [51]: 56).

Wednesday, October 02, 2013

Kacamata Mata Kaca

Kacamata Mata Kaca

Dalam jangan belum ada sebulan saya sudah merusakan kaca mata sebanyak dua kali dan menghilangkan satu kacamata lama saya. Cukup parah, FYI aja selama ini saya selalu awet kalau urusan kacamata. Cerita berawal dari kacamata yang sudah bertahan hampir 3 tahun membantu mata saya mulai banyak goresan dan tak enak dipakai. Kebetulan ada rejeki saya pilih ganti kacamata baru sekalian test minusnya tambah atau enggak. Untuk ganti baru saya memilih kacamata yang tanpa frame. Kurang lebih kayak gini :
sumber : www.optikmelawai.com

Nah baru beberapa minggu dipakai, kaca mata ini jatuh di kamarmandi dan patah gagangnya. Karena belum ada dana buat benerin saya pakai lagi si kacamata lama. Eh pas Makrab di kampus kemarin kacamata lama yang lagi dipakai hilang, kayaknya sih jatuh. Terpaksa beberapa minggu saya harus pakai kacamata baru yang patah. Kacamata yang cuma ada satu gagang. Kalo dipake sekilas sih nggak keliatan kalau cuma pake satu gagang. Tapi tapi tapi... Udah tanpa frame plus tanpa gagang. Jan irit tenan. :| 

Terus kemarin Alhamdulillah dapet rejeki honor nulis, langsung deh dibeliin frame baru dengan lensa yang sama. Harga frame baru 90.000. Pilih yang murah, ya walau itungan saya itu termasuk mahal. Tapi dibanding yang lain itu udah yang paling murah :| Alhamdulillah...kacamata bertahan dua minggu sampai akhirnya terjadi tragedi tadi siang. 

Saya dapet sms diminta dateng ke kantor Humas. Karena baru rampung kuliah jam 1, saya mampir dulu shalat sebelum ke kantor. Pas di Masjid saya taruh kacamata di saku jaket sampai kebawa shalat. Dan selesai shalat pas ambil kacamata di saku, kacamata udah dalam kondisi patah jadi dua di bagian lensanya. Oh meeen.. pengen nangis rasanya. :( Baru kemarin ganti frame sekarang harus ganti lensa. Ceroboh sekali saya :( :( 

Sedih deh, mata udah berkaca-kaca aja liat lensa udah pecah gitu. Sempet nyari cara buat ngakali, kali aja bisa dilem atau gimana. Tapi nggak bisa, pecahnya ekstrim, tepat ditengah terbelah jadi dua bagian. Nggak mungkin dipaksain terus dipakai, kondisinya parah gini. 

Untungnya optik tempat saya beli frame kemarin bisa nanganin cepet. Dianter Ira saya meluncur ke optik itu dan ganti lensa. Alhamdulillah sekarang udah pakai kacamata lagi. Pokoknya pelajaran banget buat ngejaga kacamata ini. Setiti njaga barang-barang pribadi. Kalau njaga barang-barang sendiri aja masih ceroboh, gimana ntar njagain hati orang #eh :))

Yak..ternyata post curhat ini panjang juga yak. Ga papa.. Credit buat penemu Kacamata terimakasih banyak ,semoga jadi amal jariah. Tanpa kacamata bagaimana nasib kami yang mulai rabun ini. 

"Pakai kontak lens dong! " tiba-tiba dijawab sama penemu kontak lens lalu nglempar vocher gratis kontak lens seumur hidup.

 Haha ..ngarep deh. Tapi seru juga besok kalau ada dana nyoba pakai kontak lens biar ganti suasana gitu :D

Thursday, September 26, 2013

no image

Menutupi Aib

Allah menutupi aib manusia dengan baik dan rapi. Itu satu pelajaran yang saya dapat kemarin. Beberapa waktu lalu saya melakukan sesuatu kekhilafan. Saya sudah mempersiapkan diri  untuk menerima segala resiko. Namun Allah  dengan baik menolong dan menyembunyikan aib saya. Hal yang  tidak saya sangka dan pikirkan sebelumnya. Semua berjalan seperti biasa, dan begitu selesai saya baru sadar, Allah sangat cantik menutup aib saya. Saya menangis.  

"seandainya dosa memiliki bau, kalian tidak akan mampu berdekatan denganku karena busuknya bau dosaku.” (Shifatus Shafwah : III/268 dalam Ensiklopedi Hikmah nomor 351 hlm. 214). Dikutip :http://www.oaseimani.com/muhammad-bin-wasi.html

Dan tak pantas saya sombong atau bangga, karena yang saya sombongkan dan banggakan itu tidak ada apa-apanya dari aib-aib yang Allah tutupi. L seandainya saja aib dan dosa saya berbau busuk saya yakin saya sendiri bahkan tak mampu untuk menghirup udaranya.
Lalu saya berfikir, kalau Allah saja menutupi aib saya dengan cantik, masak malah saya sendiri  yang membuka aib buruk saudara saya sendiri. Astaghfirullahaladzim.

“Barang siapa menutupi aib saudaranya (yang muslim), maka Alloh akan menutupi aibnya pada hari kiamat. Dan barang siapa yang membuka aib saudaranya maka Alloh akan membuka aibnya, sehingga Alloh akan mempermalukannya lantaran aibnya, sehingga ia merasa malu di rumahnya sendiri.”(HR. Muslim, Abu Dawud dan Tirmidzi dari Abu Hurairoh).

Monday, September 09, 2013

no image

Emang harus dimarahi dulu?

“Sekre nya kotor banget, apa ya perlu dimarahi biar diberesi ” seru saya siang ini begitu masuk ke sekre. Kebetulan ada Mbak Hani sama Bang Im. Mbak Hani langsung nyaut, “Emang harus dimarahi? “
Yak itu sepenggal cerita siang ini. Emang harus dimarahi? Pertanyaan yang bikin inget sesuatu. Sebenernya saya ngomong diawal itu juga kayak omongannya ibu kalau dirumah. Biasanya kalau saya udah susah dikasih tahu biasanya ibu njuk bilang “emang harus dimarahi dulu?” Iya sih saya juga masih suka menganut paham nunda-nunda kerjaan, kalau diingetin halus kadang suka masih nunda dan baru gerak kalau udah dimarahi. Jadi ya bukan karena saya suka marah-marah sih bilang seperti itu, tapi karena saya dulu sering digituin. Hehehe..

Tapi ya kalau sekarang sih udah jarang, udah gede ini. Malu lah masak harus dimarahi dulu, kalau udah gede kan harusnya udah tahu mau ngapain, alesannya apa dan punya tanggung jawab.Jadi marah-marahlah diwaktu yang tepat aja, :D 

hehe..post nya kok rada aneh ya? hehe.. cuma selftalk aja sih, ngingetin diri aja  :') semoga ibu nggak usah marah-marah lagi ngurusi anak wedoknya yang emang rada ngeyel ini :')

Friday, September 06, 2013

no image

salam malam

itu kasur ndlosorable 
melambai-lambai jadi pengen merem
Tapi laporan nggak bisa ditinggalken. 
Selamat malam deh yang udah bisa ndlosor setelah seharian beraktivitas super
saya nyusulnya kalau kerjaan udah rada bener

Semoga kerjaan segera beres
temen-temen panitia dan ph juga semoga sehat semua
besok sabtu minggu udah agenda
karena tiap bagiannya adalah proses
yang kuat ya 

buat saya sendiri
alhamdulillah masih bisa ketawa
ngetawain bodohnya diri ini
semoga lebih baik lagi kedepannya

salam malam untuk semua
ini post cuma jeda 
biar nggak jenuh aja
kali aja ada yang baca 

Wednesday, September 04, 2013

no image

Komentar tentang Komentar

Kemarin saya dibuat ngakak sama Disma. Hari itu Disma berangkat kampus pake gaun biru panjang yang cantik. Bukan kebiasaan Disma, yang biasanya ber celana jeans, pake rok pun cuma kadang-kadang. Lalu Disma cerita dia ketemu sama salah satu temennya, yang begitu lihat Disma, bukannya bilang "Subhanallah" atau apa gitu, eh malah kaget dan bilang " Astaghfirullah.., ya Allah ampuni dosaku".  :)))

Saya pun pernah mengalami hal yang serupa tetapi lebih ekstrim. Ketika saya memutuskan melakukan sesuatu yang berbeda, melakukan perubahan biasanya ada banyak orang yang bakal komentar. Bahkan ada yang terang-terangan menyindir dan malangi " halah nggak mungkin bisa wes" kata mereka. Mungkin nggak cuma saya yang pernah mengalami kayak gini ya. Komentar emang selalu muncul, kalau komentar baik-baik nyemangati gitu sih enak didenger. Tapi kadang komentar juga ada yang bikin 'agak gimana'. Tapi ya emang ini hidup sih. Kita nggak akan pernah lepas dari orang lain. Kalau kata Pak Arif orang-orang itu memang suka mengrecoki orang lain. Sesaat mungkin kita akan jadi populer, *entah itu yang positif atau enggak*. Enak sih kalau dikasih komentar-komentar orang yang baik-baik dan kita jadi populer, banyak dikenal, banyak didekati orang. Tapi kalau hal negatif kita yang jadi bahan pembicaraan.Lah..sama-sama populer sih, tapi populer dicerca *duh.

Tapi ya emang orang suka-nya kayak gitu. Mereka haus sama hal-hal yang bisa jadi hot news, di bicarakan, atau dikomentar. Nah sementara orang-orang berkomentar kita harus tetep melangkah dong. Jangan sampe terlena kalau itu pujian, dan jangan sampe terpuruk kalau itu cercaan. Harus yakin sama yang sudah kita jalani asal itu baik dan benar, soal komentar orang mah dibawa santai aja dan jadi evaluasi aja. Yang penting itu nggak menghentikan langkah buat berbuat atau berubah lebih baik.

"Bergerak atau mati meg! "

ini post self talk, nggak maksud nggurui atau gimana. Kalau mau komentar atau nambahi, sok mangga di bawah :D

Monday, September 02, 2013

no image

September, mengalahkan diri sendiri !

Sudah September :) Alhamdulillah yak masih diberi kesempatan baca blog ini sampai hari ini. Eh beneran harus disyukuri loh, kamu bisa mampir ke blog ini dan ada kesempatan baca berarti Allah udah atur, umm..mungkin dari blog ini cara awal Allah mempertemukan kita,.kali aja kita jod.... *dilempar mouse* *skip*

Jadi bulan september udah datang, review bentar deh dari gimana Agustus kemarin. Bulan Agustus sempet nulis ini wishlistnya disini  :

1. Persiapan untuk usaha saya dan siap buka 1 September nanti.
 ( Alhamdulillah udah mulai 1 September ini :)
 
2. Kerja praktek & Laporan praktek selesai tepat waktu dan lancar. 
( Masih proses bikin laporan, target nya 2 minggu jadi laporan. Kerja prakteknya , hmm..ya gini deh agak terkendala karena beberapa hal. It's Ok, yang penting saya bisa ambil hikmah dari PI kali ini. )
 
3. Gali ilmu sebanyak-banyaknya dari masa Kerja Praktek yang sisa sebulan ini
(nggak cuma ilmu IT , tapi juga ilmu dalam kerja, attitude, dan keberanian nanggung segala resiku ) 

4. Medinfo aktif & Med-crew bisa belajar maksimal didepartemen Medinfo
  - Terbit buletin ospek
( Terbiittt, dengan beberapa evaluasi ^_^ )
  - Liputan khusus ospek 2013
( Liputan khusus juga ) 
  - Repository elibrary mulai dibangun
Belum 
  - Dokumentasi jalan
Belum terorganisis
  - Aktif di sosmed & peranya jadi media informasi HIMANIKA  *nggak mau pake istilah pencitraan -_- *
Masih kurang aktif 
 
 
5. Rajin ngeblog dan kirim berita ke kantor humas
Lumayan sih bulan kemarin 5 post sebulan, seminggu satu. Ditingkatkan lagi bulan ini. Ke Humas nya belum ngirim satu pun.

6. Jaga gaya hidup sehat dan olahraga
Senam-senam kecil aja abis bangun tidur.

7. Tantang diri saya sendiri untuk melakukan hal yang diluar kebiasaan.
 Sudah..
   I. Saya ikut jalan ke Gunungkidul naek motor sama temen-temen rohis. It was my first time.  Maen ke tempat guru STM sama ke beberapa pantai <3 span="">
 
   II. Saya menyelesaikan proposal hidup saya, dan targetan dan tujuan untuk tiga tahun kedepan.
 
So..untuk september ini ada beberapa target : 
 1. Sarapan Jogja punya 20 pelanggan tiap harinya. 
 2. Laporan PI dan ujian beres dalam 2 Minggu awal september ini. 
 3. Lolos lomba karya tulis 
 4. ikut dan menang lomba businness Plan dari ITS
 5. Medinfo : 
    - Repository web jalan
    - Penampungan Aspirasi mahasiswa jalan
    - Dokumentasi uploaded & jalan terkumpul
    - Berita & Sosmed aktif
6. Berita ke humas seminggu minimal 3 berita. Berarti bulan ini ada 12 berita uploaded
7. Ngembangin website sarapanjogja.
8. update blog minimal seminggu 2 kali.
9. Olahraga & hidup sehat
10. Tantang diri saya sendiri untuk melakukan hal yang diluar kebiasaan.
 
 
Okeee...cukup lumayan buat bulan ini. 
oh iya usaha saya udah mulai promosi nih, monggo mampir dan pesen juga sarapannya di www.sarapanjogja.com
 
Udah dulu postnya mau kuliah dulu. Yang pasti September ini saya harus mengalahkan diri saya sendiri. Musuh terbesar kita emang diri sendiri, saya harus berani melawan diri saya sendiri, melawan sifat buruk malas, menunda, mengeluh dan ketakutan untuk melangkah. 
 
Saya rajin, saya mengerjakan pekerjaan dengan tepat waktu, dan saya bersyukur atas kehidupan saya.
 
" Do things you fear first.  Because those things you fear are often the most important things that needs to be accomplished. Don’t be afraid to have the “hard conversations” early on with investors, partners or employees who may not be working out. Human nature is to avoid conflict. Don’t let that stop you. The sooner you deal with the hard stuff, the better off you’ll be. Give a listen." 
 
 Bismillahirahmanirahim..Semoga September kita, baik kehidupan dan rencana-rencana kita diridhai Allah. Aamiin.
 

Tuesday, August 27, 2013

no image

Mengatasi New XAMPP security concept

Install xampp di linux udah berhasil, eh kok buka PHP My Admin nggak bisa. Ada tulisan :

Access forbidden!



New XAMPP security concept:

Access to the requested object is only available from the local network.
This setting can be configured in the file "httpd-xampp.conf".




Nah..cara mengatasinya gampang kok, itu udah ada clue bahwa kita harus cari httpd-xampp.conf. File nya ada di lampp/etc/extra/httpd-xampp.conf .
Saya tulis stepnya biar enak :

1. Buka file httpd-xampp.conf pakai editor yang kamu sukai, kalau saya sih pakai Gedit

2. Cari baris kode :



3. Lalu tambahkan :
 
Require all granted
 
4. Hasilnya jadi :

    AllowOverride AuthConfig Limit
    Order allow,deny
    Allow from all
    Require all granted
5. Restart xampp : 

./lampp restart

Dan phpmyadmin anda jalan seperti biasanya.

Kalau ada pertanyaan boleh isi dicomment bawah, :D

Semoga bermanfaat

no image

Install XAMPP di Ubuntu 64 bit

Xampp untuk Ubuntu atau biasanya saya panggil Lampp cuma tersedia untuk OS 32 bit. Nah gimana dong kalau OS Linux saya 64 bit? Kali ini saya mau kasih tutornya,saya pakai  Linux Ubuntu 10.24.

1. Download aplikasi Xampp
 http://www.apachefriends.org/download.php?xampp-linux-1.8.1.tar.gz



2. Extract file tar.gz

Caranya dengan ketik :

tar xvfz xampp-linux-1.8.1.tar.gz -C /opt

perintah diatas untuk mengextract xampp-linux pada folder /Opt

3. Install 32 bit libraries

sudo apt-get install ia32-libs

4. Jalankan aplikasi anda
cd /opt *masuk ke folder /opt
./lampp start

5. Cek di browser dengan alamat : localhost untuk lihat keberhasilan installasi


Nah..gitu deh, kalau ada pertanyaan boleh di komen bawah ini :)

Semoga bermanfaat

Monday, August 19, 2013

Setting Modem Smartfrenn AC682 di Ubuntu 12.04

Setting Modem Smartfrenn AC682 di Ubuntu 12.04

-->
Saya sudah lama pakai modem ini. Tapi ketika saya beralih ke Ubuntu, selalu harus setting khusus karena ubuntu emang tidak mendukunya untuk bisa plug-and-play. Untuk cara settingnya sih mudah kok:

  1. Install Wvdial dan librarynya.
    Untuk file nya sudah ada di cd bawaan installer Ubuntu. Ada di /pool/ main/w/
    Ada dua folder yaitu /wvdial dan /wvstreams. Untuk bisa jalankan wvdial, install dulu yang di /wvstreams. Ada tiga file disana.


    Urutan installnya :
    • libwvstreams-4.6-base ...
    • libwvstreams-4.6-extras ...
    • linuniconf4.6_4.6.1- …
    • wvdial

     untuk cara instalnya :
          dpkg -i namaPackage.deb
  1. setting file wvdial di /etc;
    saya biasa menggunakan Gedit untuk text editornya.
    sudo gedit /etc/wvdial.conf
    Isikan :
[Dialer smart]
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Phone = #777
ISDN = 0
Username = smart
Init1 = ATZ
Password = smart
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 460800
Command Line = ATDT
Stupid Mode = 1
    Simpan setting anda.
  1. Colokan Modem anda, cek dengan lsusb untuk cek status terdeteksi, jika sudah terdeteksi akan muncul :
    Bus 001 Device 119: ID 19d2: ffdd ZTE WCDMA Technologies MSM
    lakukan modprobe dengan perintah :
    modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0xffdd
  2. Untuk koneksi silahkan panggil dengan perintah :
    wvdial smart
  3. Untuk setiap kali koneksi , lakukan modprobe terlebih dahulu. 

Friday, August 16, 2013

no image

Resep Pergedel Kentang

Pengen masak sesuatu buat buka puasa nanti.  Saya ada waktu 1 jam, habis jumatan harus udah selesai. Jam 11 pas istirahat, saya meluncur ke pasar Kotagede. Sebenernya cuma mau ke warung sebelah, tapi kok pengen golek howo ke pasar. Ternyata pasar masih lumayan rame. Pulang-pulang dapet kentang setengah kilo 6000 sama, mi kuning 3000 (nggak nawar, harusnya 2500 :D hehe ). Kepikir buat masak oseng mie, sama pergedel kentang aja. Ini buat resep pergedelnya :

Bahan :
- Kentang 1/2 kg
- Telur ayam 1 butir

- Bawang goreng
- Merica
- Garam
- Seledri
- Penyedap rasa royco

Cara masak :

Potong kentang, nggak usah tipis-tipis. Kalau saya sih satu tak bagi enam. Habis itu kentang digoreng. Siapin merica atau lada bubuk juga bisa, di haluskan. Kentang yg udah digoreng dihaluskan. Pisahkan kuning telur sama putih telurnya. Yang kuning dimasukkan ke adonan kentang. Tambah juga garam , bawang goreng dan seledri ke adonan kentang campur sampe rata. Bentuk bulat gepeng, celup ke putih telur, lalu digoreng deh.

Udah jadi pergedelnya, nggak sampe satu jam sih saya masak oseng mie sama pergedel ini, tapi karena pake acara keabisan telur dan harus nyepeda lumayan jauh ke toko yang jual telur, jadi pas deh 1 jam. Alhamdulillah.. :D
Saya suka pergedel, karena gampang bikinnya dan enak. Bisa disimpen juga, jadi adonan yang udah dibuletin taruh dikulkas dan bisa digorenng nanti pas hampir maghrib. 

Wednesday, August 14, 2013

no image

Resep Makanan Kilat Tumis Bakso Ala Mega

Hae, lama nggak post. Sebenernya ada beberapa draft tulisan cuman belum selesai. Jadi ini mau ngepost singkat aja biar nggak sepi-sepi amat. Resep kilat ala anak rumahan yang kelaparan dan nggak ada makanan apa-apa dirumah. Cek kulkas cuma ada bakso, tomat, cabe, lele mentah, sama santen. *duh

Karena lapar akhirnya tetep dimasak deh,ini cuma buat seporsi karena emang yang lain udah pada tidur :)) Jangan diketawain karena emang ini bahannya benar-benar seadanya, tapi serius enak kok :')

Bahan :
Bakso 4 butir iris sedang
Tomat 1 butir
Loncang iris
Bawang putih 1 siung
Bawang merah 2 siung
Cabe secukupnya 
Garam 
Gula pasir
Kecap
Minyak Goreng secukupnya

Cara: 
Iris bawang merah tipis, dan bawang putih juga. Karena saya nggak begitu suka bawang putih saya rajang lembut bawang putihnya. Kemudian tumis bawang merah + putih sampe baunya harum, tambahkan cabe yang udah diiris juga. Masukkan bakso. Oseng bentar,  tambahkan loncang dan tomat yang udah dipotong-potong. Tambahkan garam, gula dan kecap. Masak hingga matang. 

Dan...sudah jadi. Enak lho. Saya emang kalau masak nggak pakai penyedap rasa/ micin, tapi tetep enak kok. Kuncinya di Gula pasir. Jadi ini rahasianya simbah dan nurun ke ibu saya. Kalau masak itu di 'colok' pakai gula pasir itu bikin rasanya gurih, nggak perlu pakai penyedap rasa lagi. Ini rahasia lho ya, jangan dibocorin :)))

Yak..nggak sempet difoto tadi karena kalap dan langsung dimakan -_-
boleh sih dicoba, bakso bisa diganti apapun yang ada dikulkas. 
Satu lagi rahasia utama nya makanan enak sebenernya adalah perut lapar.
Hehe...

Ya sudah deh, selamat memasak :)
Apapun masaklah dengan cinta karena itu akan lebih nikmat rasanya *ngawur aja sih :D

Sunday, August 04, 2013

no image

Selamat datang Agustus

Udah tanggal 4 aja ya bulan Agustus ini. Hari keempat bulan Agustus ini saya ikutan survey lokasi makrab bareng temen-temen panitia sama PH. Yang berangkat ada saya, Ci Wulan, Cilmi, Adit, Revan, Sidiq, Lulu, Aris sama Zaki. Pas temen-temen yang putra survey area sekitar, saya, Cici, sama cilmi memilih tinggal di pendopo. Kami dapat job buat jagain motor sambil ngobrol. Ya ngobrolnya kesana-kemari gitu, bahkan sampe bahas karakter orang kantoran sama pengusaha. Sampe ada satu waktu ci Wulan bilang satu kalimat, " Besok insyaallah kita itu bukan jadi karyawan tapi jadi owner buat usaha kita masing-masing".

Aamiin..

Saya pernah post tentang usaha disini. Bahwa emang makhluk hidup itu wajib berusaha. Masalah hasil serahkan ke yang punya kehidupan. Beberapa kali saya coba merintis usaha saya, cuma harus mandek ditengah jalan. Setelah saya analisis ternyata diantaranya penyebabnya adalah : 1) kurang persiapan 2) saya belum punya mental & siap untuk berusaha 3) manajemen waktu saya masih buruk

Nah..belajar dari beberapa pengalaman yang belum banyak itu saya mau mbangun usaha lagi. Bismillah. Bulan agustus ini saya masih proses mempersiapkan untuk usaha saya yang baru. Ini sebenarnya salah satu mimpi yang tertulis di resolusi dua tahun lalu, cuma baru bisa mulai saya kerjakan saat ini. Ini pun harus menyela-nyela waktu praktek kerja saya. Siapa lagi yang bakal menghidupi mimpi saya jika bukan diri saya sendiri, iya to? :)
Insyaallah Sepetember akan mulai jalan. 
Oh ya target bulan Agustus ini : 

1. Persiapan untuk usaha saya dan siap buka 1 September nanti.
2. Kerja praktek & Laporan praktek selesai tepat waktu dan lancar. 
3. Gali ilmu sebanyak-banyaknya dari masa Kerja Praktek yang sisa sebulan ini
4. Medinfo aktif & Med-crew bisa belajar maksimal didepartemen Medinfo
  - Terbit buletin ospek
  - Liputan khusus ospek 2013
  - Repository elibrary mulai dibangun
  - Dokumentasi jalan
  - Aktif di sosmed & peranya jadi media informasi HIMANIKA  *nggak mau pake istilah pencitraan -_- *
5. Rajin ngeblog dan kirim berita ke kantor humas
6. Jaga gaya hidup sehat dan olahraga
7. Tantang diri saya sendiri untuk melakukan hal yang diluar kebiasaan.

Poin ketujuh itu saya gunakan untuk apapun. Saya akan terus menantang diri saya sendiri tiap harinya untuk melakukan hal-hal yang baru. Asal yang positif saya mau. Oh ya insyaallah habis lebaran saya bakal sering kulineran nyari warung yang buka pagi hari buat sarapan. Ada yang mau ikut nemenin atau rekomendasi tempat? Pengen nge backpack juga bulan ini cuma area jateng-jatim aja, tapi nyari temen dulu. 

Assalamualaikum Agustus, semoga kamu sehat dan cepet dapet jodoh :)) 

Tuesday, July 30, 2013

no image

Mengenal Wanita : Istihadlah & Haid

Post kali ini berawal dari ketidak-pahaman saya terhadap diri saya sendiri. Loh? Kok bisa? Ya ilmu di bumi Allah itu sangat luas, kita manusia memang nggak seharusnya berhenti belajar. Tema post nya Mengenal Wanita, bukan mengenal buat dapet jodoh, atau mengenal buat di bribik lho ya :p
Maksud saya mengenal hal-hal yang terkait wanita. Dan ini post bukan khusus buat wanita doang, saya juga harap pria-pria, calon bapak dan suami juga tahu masalah beginian. Walaupun mungkin bukan calon dokter / ustadz , cuma minimal pasti bakal ngajari dan memahami istri dan anak perempuan kalian kelak dong. Dari pada anak-anak tau informasi nggak jelas dari luar sana mengenai hal penting yang kata orang agak sensifit ini, mending tau langsung dari ayah ibunya. :)

Apa sih Istihadlah itu?
Ini ane kutip aja ya dari situs : muslimah.or.id
Al Imam Al Qurthubi rahimahullaah mensifatkannya dengan darah segar yang di luar kebiasaan seorang wanita disebabkan urat yang terputus (Jami’ li Ahkamil Qur’an 3/57).
Syaikh Al Utsaimin rahimahullaah memberikan definisi istihadlah dengan darah yang terus menerus keluar dari seorang wanita dan tidak terputus selamanya atau terputus sehari dua hari dalam sebulan. 
cek disini untuk lengkapnya ~> http://muslimah.or.id/fikih/hukum-seputar-darah-wanita-istihadlah.html

Nah lalu bedanya dengan haid gimana? saya ambil dari web yang sama juga bedanya seperti ini :


  • Perbedaan warna. Darah haid umumnya hitam sedangkan darah istihadlah umumnya merah segar.
  • Kelunakan dan kerasnya. Darah haid sifatnya keras sedangkan istihadlah lunak.
  • Kekentalannya. Darah haid kental sedangkan darah istihadlah sebaliknya.
  • Aromanya. Darah haid beraroma tidak sedap/busuk.
  • Lalu gimana dengan status hukum untuk beribadah ?

    Hukum wanita yang istihadlah sama seperti hukum wanita yang suci
     Namun jika akan berwudhu, wanita yang istihadlah harus membersihkan diri dari darah yang ada dan memakai pembalut yang bersih untuk menahan darahnya yang mengalir.

    Untuk detailnya bisa dilihat di link yang saya kasih diatas. Saya cari info ini bukan cuma dari internet. Sekarang saya lagi mengalami istihadlah. Kata nya sih gegara kecapekan dan lagi banyak pikiran. Awalnya kaget karena belum pernah. Saya biasa haid 1 minggu, eh bulan ini 10 hari. Baru jeda 10 hari suci eh ada darah lagi. Bukan haid karena record haid saya selama ini nggak pernah kaya gini, dan dari ciri2 pun berbeda rasanya bukan haid. Makanya saya segera tanya-tanya ke mereka yang paham tentang ini, dan juga ustadzah terutama juga terkait puasa, karena ini lagi ramadhan. Jadi tahu deh tentang hal-hal seperti ini. Semoga bermanfaat ya, tetap semangat jaga kesehatan :)

    *Doakan saya cepet sembuh ya, kayaknya saya mulai kena anemia :(

    Sunday, July 28, 2013

    no image

    Pura pura Gila

    Weekend yang cukup penuh dengan agenda. Dari pagi ada beberapa undangan rapat dikampus. Ditambah persiapan progress report buat Minggu sama nyusun draft buat kerjaan baru saya. Email dari pak bos juga ngantri minta diliat, tanda ada kerjaan baru. Sore harinya udah ditungguin buka puasa sama yang unyu-unyu, adek-adek takjil.

    Eh tapi saya bukan mau ngepost tentang agenda saya seharian. Saya cuma mau cerita satu kejadian yang bikin saya sempet bengong tadi. Jadi tadi pagi itu saya heboh gegara ketiduran, padahal ada undangan rapat jam 7.30. Terus udah cepak-cepak mau berangkat, ngecek kendaraan eh ternyata dipake semua. Nggak mungkin nunggu dong udah telat. Ya udah saya ambil sepeda, berangkat naek sepeda ke kampus. Perjalanan rumah kampus naik sepeda itu sekitar 40 menitan. Makin telat sih, tapi dari pada nunggu motor yang tanpa kepastian pulang jam berapa, mending lah ini naek sepeda. Setidaknya ada usaha nggak cuma nunggu aja #kode :))


    Nah sepeda ijo saya yang gonjreng itu udah lama nggak dipake, dan ban nya agak gembos dikit. Pas sampe di perempatan deket kampus kebetulan ada bengkel sepeda. Saya berhenti buat minta dipompain.

    "Angin, pak" saya bilang singkat ke bapak-bapak yang ada dibengkel. 

    Si bapak  pun segera mendekat ke sepeda, membuka dop ban kemudian kentut didepan ban.

    "Udah mbak, udah saya isi angin"

    *abaikan itu cuma imajinasi saya, :p tapi istlah di jogja kalau minta dipompain itu emang cukup bilang " angin pak" udah pada paham :))

    Nah lanjut lanjut. Pas lagi di pompa sepedanya, saya ambil HP di tas ransel buat ngecek jam. Terus saya balikin HP nya ke ransel dibagian depan. Tas bagian depan ini cuma kantong yang nggak ada resleting, cuma kreketan biasa *duh basa indonesianya apa ya* . Ya pokoknya gitu deh, saya suka taruh HP disana biar gampang buat dirogohnya. 

    Eh lha kok tau-tau dibelakang saya kerasa yang mendekat. Pas saya balik badan ada mbak-mbak yang bawa koran banyak gitu, dan tangannya maju mau ngrogoh tas bagian depan saya. Udah masuk kayaknya itu tangan, cuma buru-buru ditarik sama si embak. 

    "Apa mbak?" tanya saya refleks ke mbak tadi, jujur saya kaget. 

    Eh lha kok si mbak itu malah senyum-senyum sambil jalan nyanyi-nyanyi gitu ngelewatin depan saya. Lah saya jadi ndomblong, ini mbaknya kenapa. Tau saya liatin, si embak malah makin bertingkah, dia ketawa-ketiwi sambil nimang-nimang koran kayak lagi gendong anak kecil. Hadeh ...serem. Begitu dapet kembalian, saya cus langsung kabur dari bengkel sepeda tadi.  

    Nggak tau deh itu mbak tadi niatnya apa. Tapi kalo gila, ya masak bawa koran sebanyak itu, setau saya kalau bawa koran dipinggir jalan itu artinya dia pasti kayak aku, bukan perempuan yang suka beri harapan palsu *plak fokus!* maksudnya pasti dia jualan koran. 

    Anggaplah si mbak tadi pura-pura gila. Saya jadi mikir, enak juga ya pura-pura gila.  Misalnya deket sama cewek eh ternyata begitu jalan dia hobinya ngupil sembarangan, nggak suka dong. Biar nolaknya nggak nyakitin, kita pura-pura gila. Selesai deh urusan :))

    Contoh lain misal dituduh korupsi, udah banyak bukti eh pas ditanya pura-pura gila, lupa semua. Ya udah deh..dibebasin. Kalau orang gila kan korupsi nggak papa. :p

    Tapi sih kayaknya pura-pura gila itu perlu juga. Setidaknya biar nggak terlalu terluka sama omongan orang lain, hidup-hidup gue sendiri nggak peduli orang lain. Mau senyum ketawa nangis ya suka-suka gue. Mau dipandang jijik, aneh, marah ya terserah mereka, gue mah enjoy aja. Gue gila. *ini kok nulisnya menikmati banget -__-*

    Yah..mungkin sesekali saya perlu pura-pura gila. Misalnya besok ada presentasi, saya nggak sempet nyiapin. Terus saya pura-pura gila senyum, ketawa-ketawa, ditanya lupa-lupa. Ya udah orang kan jadi maklum ya.
    "Woolha dasar orang gila ! " paling cuma gitu 

    Ah udah lah, ini post nya absurd, nggak usah terlalu serius ya ndak gila :*



    Friday, July 26, 2013

    no image

    Kado Ulang tahun untuk cowok

    Bingung mau kasih kado buat cowok? Dulu saya sempet bingung mau ngado apa ke cowok yang umur nya udah dewasa. Menurut saya sendiri kalo cowok yang udah dewasa mending dikasih benda-benda yang bermanfaat buat dia. Emang sulit sih cari kado buat cowok,.kalo aja cewek mah mudah,kasih boneka,baju,dll...lha kalo cowok.Buat referensi ajah deh buat temen-temen yang pengen kasih kado Bapak,Oom,pakde,tetangga,mas-mas,tetangga,gebetan,pacar atau sapa ajah yang cowok. Ini sebenernya ide dari megh sendiri yang sih, siapa tahu jadi inspirasi :

    1. Bantal gede bentuk Kaki
    dari awal megh udah pengen banget sama bantal yang satu ini. Wah tapi bisa-bisa gag jadi megh kadoin malah buat megh tidur lagi .

    2. Peralatan hobi nya dia. Yah misalnya buat mereka cowok-cowok yang suka otomotif bisa dikasih aksesoris buat mobil/motornya gitu kek.Atau yang hobi pelihara binatang bisa juga dikasih hewan peliharaan spesies baru mungkin.hehehe..

    3. Jacket,topi,sleyer, kacamata,syal. Jujur megh gag begitu suka ngado orang pakaian/baju,takut dia gag suka ajah.

    4. AL-Quran. Yang ini pasti karena emang tak ada bacaan yang lebih Indah dan penuh makna dari Al-Quran. ( Megh sebenere udah naksir berat sama al-quran yang ada di Maskam UGM tapi karena merasa ragu,apalagi pas liat isi dompet..heheh jadi gag jadi deh)

    5. Laptop,flash disk,mouse lucu,stick, dll berupa perangkatan komputer. Ide bagus juga ini,terutama jika orangnya emang suka nongkrong depan komputer.

    6. Dasi, sepatu,sandal,kaos kaki. Jadi inget kado buat babe ku di Ultahnya kemaren :)

    7. Foto narsis dia dipigura gede. Hahah ini mah khusus untuk para cowok narsis

    8. Sesuatu bikinan kita sendiri, kado yang satu ini jadi favorit saya.




    Oh iya ini salah satu contoh karya tangan saya sendiri, yang kemudian saya bikin jadi mug trus dikadoin deh. Beneran kalau karya sendiri tuh rasanya lebih nyenengin. :)


    9+

    Itu aja sih, semoga bermanfaat tips nya.

    Yang pasti apapun kadomu kalau diberikan dari hati pasti lebih bermakna.

    no image

    Hati-hati dijalan, jangan lupa berdoa

    Kemarin saya dapat kabar duka dari sodara jauh. Beliau ini tepatnya sepupunya simbah yang ada di jawa timur, meninggal sekaligus istri dan supir mobilnya karena ditabrak kereta api. Rel kereta yang tidak dijaga dan tidak berpintu itu membawa korban lagi. Innalillahi..
    ...

    Kemarinnya lagi, narasumber berita yang mau saya wawancarai juga kecelakaan di perjalanan pas kita mau ketemuan. Disrempet motor di Jakal. Kaki nya yang kena, semoga lekas sembuh.
    ...

    Barusan di jalan depan rumah, ada kecelakaan juga. Korbannya Ibu dan anak gadis remaja. Katanya yang nabrak mobil sama motor. Jalan depan rumah itu sebenarnya nggak gede, cuma karena termasuk jalan kabupaten dan tembusan ke RingRoad jadi rame dan pengendaranya pada ngebut-ngebut. Untung ibu dan gadis yang ditabrak tadi nggak pas lagi ngebut juga, jadi lukannya nggak begitu parah.
    ...

    Tadi malam pas saya lewat Jakal saya juga nyrempet orang. Jadi posisinya mbak-mbak yang saya srempet itu ngerem mendadak gara-gara ada mobil yang juga mendadak mbelok. Saya juga salah sih, ngebut gara-gara ngoyak mandi dan Tarawih. Padahal saya itu biasanya nggak suka ngebut. Astaghfirullah. Untungnya damai masih dikenal di kota saya ini.
    ...

    Cukup banyak kabar kecelakaan yang saya denger. Pernah denger juga kalau angka kematian di Jalan itu lumayan besar. Apalagi sekarang kendaraan juga murah, cuma bawa KTP bisa bawa kendaraan baru. Trus bumi yang makin panas kayaknya bikin halusinasi, ngeliat jalan dikiranya area balapan. Tambah orang-orang yang makin pinter melihat kesempatan. Kesempatan motong jalan orang, kesempatan nyalip dari kiri, kesempatan nikung cewek orang *eh

    Yaah..pesennya post kali ini kayak judulnya itu “Hati-hati dijalan, jangan lupa berdoa !”  kadang yang udah hati-hati aja masih aja kena. Oh iya apalagi ini mau lebaran, hampir masa-masa mudik. Pesen ibu saya sih kalau dijalan jangan kesusu, alon-alon waton  kelakon. Yah kecuali kalau kamu lagi jalan ke pintu hatiku *plaaakkk

    Ingat orang tua, anak, istri, suami, calon istri, calon suami, mantan calon istri, mantan calon suami, dan orang-orang tercinta anda menunggu dirumah. :)

    Ps. Akhirnya semalem saya nggak jadi mandi, tapi alhamdulillah tetep nyandak buat Tarawih :)) 


    Sumber gambar : mobavatar.com

    Thursday, July 25, 2013

    no image

    (Rekaman) Kosong - Putu Wijaya


    Buku Zat karya Putu Wijaya ini sering jadi bacaan saya kalau lagi nganggur. Sempet saya twit kan ke @radiobuku pas lagi bahas #BukuWeekend *kalau nggak salah. Eh kemudian ada yang mention pengen punya juga buku ini karena emang buku lawas. 

    Nggak mungkin dong saya kasih, saya kan juga cuma punya satu. Eh terus kepikiran buat baca trus direkam. Dan kesampaian juga barusan ngrekam. Duh maap ini baru pertama kali rekaman suara baca buku, kalau suaranya mengganggu pendengaran di close aja :D 

    Maaf juga selain suara yang nggak merdu intonasi sama cara baca masih kacau banget. Maap ya, mau ngulang tapi kok msh ada kerjaan lain. Lain kali belajar lagi, Modal saya cuma "Sharing is Caring" yaa..walau yang di share masih seadanya setidaknya sudah berusaha. 

    Selamat mendengarkan :* 


    Ps. ini juga saya kirim ke akunya @radiobuku, kali aja miminnya lagi khilaf trus muter suara saya di radio :D *obsesiPenyiarSuaraPasPasan :D

    Wednesday, July 24, 2013

    Backpacker Jogja - Bandung "Pulang" #4

    Backpacker Jogja - Bandung "Pulang" #4

    Lanjutan dari yang #1 , #2 ,#3 >

    Tidur semalam saya nyenyak sekali, ira pun tampaknya seperti itu. Pas saya bangun ira lagi siap-siap wudhu mau Subuh, ngantri shalat saya mandi duluan aja. Dingin pagi-pagi mandi di Bandung :D tapi segerr..yak habis itu kita cari sarapan sambil jalan-jalan. Dapet bubur ayam akhirnya, dua cowok yang diindikasi belum bangun kita beliin sekalian. Habis itu pulang deh sarapan, nggak tau mau ngapain lagi kita cuma nongkrong aja depan kamar sampe Ira balik tidur lagi. Kalau nggak salah sih jam 6 itu, saya yang udah mandi cantik rasanya nggak bisa tidur lagi, akhirnya jalan sendiri keluar penginapan. Kebetulan ada beberapa tukang jualan makanan kecil disana, salah satunya Surabi Bandung. Saya malah jadi ngobrol sama bapak Penjual Surabinya, sambil diajarin bikin surabi sama nyicipin juga. Begitu matahari udah mulai panas saya pamitan sambil nggak lupa bawain surabi buat Ira biar ikut nyicip juga. Tapi begitu sampai kamar ira masih tidur, karena saya nggak tau mesti kemana lagi saya jadi ikutan tidur lagi deh :)) hehehe...

    Kemudian jam 8 an chandra sms kalau sarapan dari penginapan ada di kamar dia, trus kita disuruh siap-siap juga buat jalan lagi. Yak oke lumayan sempet tidur se jam. Trus makan sarapan lagi dari penginapan yaitu roti tawar meses coklat gitu. Habis itu kita checkout trus jalan-jalan lagi deh. Oh ya buat tiket pulang alhamdulillah Chandra dapet tadi malem pas ketemu sama sodaranya, kita naek Bis VIP harganya lumayan lah sekitar hampir 100 ribu kalau nggak salah sih. Ya..alhamdulillah, dan kita pulang nanti malem. Pagi itu kita jalan ke kantor juga yang anak perusahaannya TELKOM tp ngurusi IT nya. Trus kita mampir ke monumen apa gitu, trus nggak lupa nyari oleh-oleh juga. :D habis itu jam 4 an kita sampe ke PO Bis nya, udah deh nunggu bis yang dateng jam 6. Disana itung-itungan budget sama temen-temen uang siapa yang udah kepake bareng kemudian dituker. Selama perjalanan ini saya emang sengaja rajin nulis pengeluaran sih, terutama pengeluaran yang bareng-bareng. Jadi biar bisa dituker, dan yang tukang-tukang nalangin itu ngggak ngerasa tekor aja. Kan kasian masih sama-sama mahasiswa ini :D

    Jam 6 bis datang, sampai jogja rencana kita sekitar jam 6 pagi. Yahh..begitulah akhir cerita kami backpackeran ke Bandung yang alasan resminya buat nyari tempat PI / KP tp sebenernya kebanyakan jalan-jalannya. Cuma 3 hari sih tapi ya alhamdulillah lancar dan seru.  Terimakasih buat semua yang udah ikut kontribusi, banyak yang nggak masuk ke cerita.

    Salah satu list saya buat jalan-jalan ke Bandung, udah tercentang.

    Next trip tahun 2013 : LOMBOOOOK !!!!
    :D bismillah..........

    *anyway akhirnya diantara kami berempat nggak  ada yang PI di Bandung. Chandra, Ira sama Didi PI di Lombok, pulang kampung. saya diajakin nggak bisa karena ada beberapa hal yang nggak memungkinkan ikut. Tapi buat liburan insyaallah Lombok tetap jadi target tahun ini. Amin. *nabung nabung :)

    Backpacker Jogja - Bandung #3

    Backpacker Jogja - Bandung #3

    Lanjut lagi yak, dari cerita yang #1 sama ke #2. Berbekal info yang udah dikumpulin sebelum berangkat ke Bandung, saya ira chandra dan didi berangkat cari penginapan. Rasanya perjalanan cari penginapan ini pengen merem aja, ngantuk banget. Dari list yang ada kita cari yang deket sama Alun-alun. Alasannya karena disana ada beberapa pilihan list penginapan & hotel yang murah, dan si Chandra juga lumayan ngerti daerah sana. Cari penginapan pun harus butuh perjuangan. Muter-muter. Tanya orang disuruh ke sana, ke sini, ke timur, barat dan itu ternyata nggak ada penginapannya.

    Yah kita jalan rasanya capek banget cuma muter-muter aja gitu. Pas kita putuskan mau nyari sarapan aja dulu eh Alhamdulillah nemu juga penginapan yang ada di list. Dan maaf lupa saya alamatnya dan namanya, pokoknya deket sama kayak terminal gitu tempat angkot pada mulai narik. Yah..disana kita ambil dua kamar, satu kamar nya sekitar 60-70 ribu isi dua bed plus dapet sarapan juga. 

    Kita checkin sekitar jam 8 an, abis itu ya udah masuk ke kamar masing-masing dan janjian jam 11 kita udah siap lagi mau cari tiket buat pulang. Temen-temen sempet nyari sarapan bentar dan dapet nasi ayam, harganya nggak mahal sih, sama kayak di Jogja lah. Dan saya sarapan nasi kucing yang tadi malem nggak sempet kemakan sama bikin pop mie yang saya bawa dari rumah. Hehe..saya emang calon ibu hemat *benerin sanggul* :))

    Habis itu saya sama ira yang satu kamar gantian mandi. Ira ini dewa kalo mandi, lama banget. Saya sampe ketiduran nungguin dia :)) Jam 10 udah makan, udah cantik, saya sama Ira memutuskan jalan-jalan duluan. Hehe..sayang dong udah sampe sini cuma buat tidur. Cowok-cowok di kamar sebelah sempet mau diajak tapi kayaknya mereka berdua tidur, diteriakin dari luar kamar nggak ada suaranya. Ya udah, dua perempuan cantik ini pun berangkat jalan duluan. 

    Kita maen ke mall deket penginapan trus abis itu jalan kaki ke alun-alun. Sampe alun-alun pas kebetulan adzan Luhur, sekalian shalat di Masjid Agung Bandung  deh. Selesai shalat, ternyata kita udah dicariin sama Chandra Didi. Balik lagi ke penginapan nyusulin cowok dua itu eh ternyata nggak jadi nyari tiket, soalnya sodara Chandra yang mau bantuin mesenin tiket bis. Tau gitu nggak balik dulu sih tadi. Ya udah kita diskusi lagi hasilnya kita ketemu jam 3 mau jalan ke AGATE Bandung, tempet sodaranya Ira.
    Kata chandra tempetnya lumayan jauh jadi harus berangkat awal-awal. Ya udah..sok kita ngikut aja. Karena capek kalau mau jalan lagi, akhirnya saya sama ira tidur pulas. :D

    Jam 4 akhirnya kita udah siap lagi setelah proses pembangunan dari bobok siang yang cantik secara agak paksa. Haha..capek men semalaman di kereta, tapi perjalan selanjutnya ke AGATE bandung rasanya menghapus semua capek kami. Sebelum berangkat ke AGATE kita sempet mampir lagi ke alun-alun, nunggu ashar dan shalat di masjid sekalian. Habis itu cus deh ngangkot. Dan ternyata emang lumayan jauh. Hampir-hampir maghrib itu kita berhenti dulu mampir ke asrama wanita UPI, ketemu sama temennya Chandra.Chandra ini anak palembang, temen chandra ini temen SMK nya dulu. Dan disana kita disambut hangat sama penghuni nya.  Begitu sampai langsung disodori Tekwan khas Palembang sama teh anget. Subhanallah...makasih mba, katanya sih mereka sengaja masak buat kita :D hihihi..alhamdulillah bertemu orang-orang baik disini...habis itu kita numpang shalat, trus melanjutkan perjalanan lagi deh. 

    Sampe daerah Agate, kita berhenti trus nungguin sodaranya Ira dateng. Pas dateng ternyata sodara Ira ini salah satu pendiri Agate. WOW, begitu ketemu kenalan kita diajakin makan deh. Yang bikin ngakak itu pas menu dateng, kita semua cuma ngeliatin aja. Sodara nya Ira udah mesen aja gitu, kebetulan beliau sama pacarnya. Nah..kita berempat masih diem aja, mbolak balik menu. Disana harganya diatas 60 ribu semua. "Mau pesen apa?" kedua kalinya Sodaranya Ira tanya. Kita masih diem aja mantengin serius menu sambil berdoa dalam hati itu harganya mbok berkurang nol satu *haha *anak kost :D 

    "Tenang aja ditraktir kok" 
    memecah keheningan sodara Ira sepertinya tahu yang menjadi beban hidup kami. Haha..akhirnya menu pun dipilih sambil diketawain gitu hehehe...

    Makan malam sekumpulan backpacker newbi yang istimewa haha..selesai makan dan ngobrol ringan, kita maen deh ke studio AGATE. Oh iya yang belum tau AGATE coba search deh, itu perusahaan kece yang produksi game mobile, salah satunya Football Saga. 

    Setelah cukup maen-maen dan tanya-tanya,kita pamit pulang. Sayang disana nggak sempet poto-poto. Kita sampe penginapan jam 10 an malem, tapi si Chandra pamit berangkat lagi mau ketempet sodaranya.  Kalau saya sama Ira mah begitu masuk kamar, shalat isya, cuci kaki,cuci muka, ganti baju, langsung tepar. :))

    Tuesday, July 23, 2013

    no image

    Membaca Pola

    Terbaca pola kalau saya mulai banyak post dalam satu bulan itu berarti lagi penuh ini kepala. Ada kalanya kalau penat banget saya cuma duduk dan ngobrol kesana kemari sama orang. Kalau nggak ada yang diajak ngobrol kalau pas ada bahan, duit dan waktu cukup longgar saya bakal masak. Masak apa aja nyoba resep-resep baru. Memasak selalu sukses memperbaiki mood saya.Kalau nggak itu ya saya nulis-nulis deh trus dipost ;))
    Ada yang berjalan cepat-cepat. Diburu waktu, katanya. Ada yang harus cepat-cepat. Tak ingin tertinggal katanya. Tapi cobalah untuk berhenti sejenak. Biarkan detak jantung bekerja selayaknya. Tidak digesa-gesa. Duduklah, dan nikmati. (faa)

    Itu quote dicomot dari blognya mbak faa. Tetep dinikmati apa yang datang. Tuhan nggak ngasih sesuatu diluar kemampuan kita, kalau capek ya istirahat bentar nggak papa. Tapi jangan lari lalu ditinggal. Nggak semua yang kamu takutkan itu berbahaya. Selesaikan apa yang sudah kamu mulai :*

    Katanya Ulang Tahun

    Katanya Ulang Tahun

    Sama ci' Sensen
    Ini dari kamera +Shokhikha Amalana Murdivien pas Ulang tahun saya ke-21 Maret lalu. Mau dipost sejak dulu sebenarnya tapi kelupaan mulu. Ini tadi inget pas lagi buka fb ada komen baru difoto lama. Sayang kalau nggak diabadikan diblog ini. :*
     
    Make a wish :)
    Ulang tahun ke 21 kemarin nggak kepikiran bisa dapet kejutan kayak gini. Biasanya ulang tahun pun nggak pernah dirayain, cuma orang rumah ngucapin trus ditanyain pengen maem apa trus ntar dimasakin deh. Apalagi sebagai jomblo single saya juga nggak ngarep dapet hal-hal yang istimewa hihihi *curcol *duh :))) . Tapi ternyata tahun ini berbeda.

    mukanya :)))
    Ceritanya itu abis kuliah, trus kita biasa lah sibuk ngerjain tugas. Eh tau-tau kok pada pergi duluan, diem aja gitu. Terutama dipin tuh dia tau-tau pergi aja padahal biasanya pamit kalau mau pulang. Yaa..karena penasaran saya keluar kelas, eh ternyata didepan udah disambut sama temen-temen, uuuuhh...terkejut dan terharu T.T Dan jujur baru pertama kali dapet kue ulang tahun hihihi.. Walau pun sayang baru dibagi-bagi dimakan separuh eh separuhnya abis cuma jadi celometan di muka. Tapi bener-bener berkesan deh. Acara berlanjut ke ritual yang kata orang biasa tapi buat saya nggak biasa karena baru pertama kali, tiup lilin dan make a wish :D Harapannya apa?Ada deh .. :)
    Trus udah deh kita potong kue, makan dan yang paling seru.....kejar-kejaran. Serius udah kayak anak TK aja. Kue ulang tahun nya udah kemana-mana nempel di muka hampir semua. Ditambah air keran *basah semua* Dan semua orang harus kena. Seruuu... :*
    Pokoknya makasih buat temen-temen semua, love you all *peluk satu satu* 
    Semoga berkah, di usia yang udah nggak remaja ini. 
    Dinyanyiin euy :*
    Adek saya juga ngasih kado Es Krim Magnum. Dan ini juga pertama kalinya saya makan es krim Magnum yang banyak disukai orang itu, duh saya ketinggalan banget yak.. :D

    Alhamdulillah, puji Tuhan pokoknyaaaa... semoga selama masih diberi umur tetap diberi kekuatan untuk terus bergerak,melangkah, dan juga mendukung orang-orang tercinta saya.Aamiin.

    Monday, July 22, 2013

    no image

    Semaraknya Ramadhan Mushola Al Muslimin

    Al Muslimin, mushola yang baru berdiri setahun ini merupakan salah satu mushola yang ada didekat rumah saya. Jaraknya hanya satu rumah dari rumah saya. Saya bilang salah satu mushola karena jarak 6 rumah dari rumah saya juga ada mushola lain namanya Mushola Al-Ikhlas. Post kali ini sih saya mau cerita tentang mushola Al Muslimin. Ceritanya mushola ini merupakan tanah hibah dari seseorang, panjang kalau diceritain disini. Tapi yang pasti kita semua warga RT senang begitu dapat kabar kalau ada tanah yang mau dihibah jadi Mushola. Nggak besar sih, hanya satu ruangan sekitar 6 x 4. Lokasinya diantara rumah warga, dan mereka mengikhlaskan halamannya untuk jadi bagian mushola biar lebih luas. Alhamdulillah.

    Dilingkungan saya kalau masalah guyub, mereka luar biasa. Ya..saya emang masih tinggal didesa sih walau emang udah pinggiran kota, cuma nuansa kekeluargaan antar tetangga masih kental. Dan hadir nya mushola ini menambah guyub dan rukun lingkungan saya. Bahkan mereka yang sama sekali belum pernah kemasjid bahkan belum pernah shalat mulai pada ke masjid. Puji Tuhan Alhamdulillah. Apalagi Ramadhan ini, subhanallah…seneng rasanya warga pada rajin ke mushola. Remajanya juga pada rajin-rajin ke masjid buat piket. Semarak sekali deh pokoknya Mushola Al Muslimin kami. Ditambah semarak karena saya dapet jatah piket malam minggu. Ya mungkin itu semacam pertanda biar nggak kebanyakan galau jodoh :)))

    Oh ya ini juga ramadhan pertama saya ngisi acara Takjilan anak-anak. Yang ngisi cuma ada dua perempuannya, yang satu ibu muda satu anak dan biasa ngajar TK, dan saya yang calon ibu cantik dan istri sholiha. Aamiin :D huehehe..

    Seru pokoknya,  Lucu-lucu dan nakal-nakaladek-adeknya :*
    Semoga Ramadhan ini berkah dan bisa berjumpa dengan Ramadhan tahun depan. Aamiin. J

    Sunday, July 21, 2013

    Tentang Muka dan Make Up

    Tentang Muka dan Make Up

    "Kemarin aku habis ikut pelatihan make up dari Sensor. Kita pakai make up itu bukan buat genit-genitan kok, cuma itu bentuk syukur ke Allah dengan terus merawat diri " kata sahabat saya beberapa waktu lalu. Jujur aja saya itu tomboy dan cuek dari kecil, keluarga dan temen-temen saya pada tahu tentang itu. Post kali ini akan agak berbeda, buat kalian silent reader, teman-teman yang saya tahu suka mampir kesini :D *narsis* dan biasanya njuk komentarnya offline atau lewat mobile jangan kaget ngeliat saya ya :D
    Dari dulu saya nggak pernah peduli sama wajah, hehe..sebagai anak pertama juga saya nggak punya kakak cewek yang ngajarin. Orang tua saya, ibu itu juga nggak pernah ngajarin dan nggak sempat. Apalagi prinsip ibu, punya anak perempuan jangan didandani cantik-cantik ntar ndak pacaran aja, nggak fokus sekolah. Hehe..Oke ...dan waktu terus berlanjut sampai saya mulai mengalami masalah muka yang banyak dialami remaja. JERAWAT. yeah...jerawat saya itu banyak banget dulu. Parah. Ibu,sodara, guru-guru, temen-temen sampe pada prihatin liatin muka saya yang kacau gegara jerawat. Bukan jerawat yang kecil-kecil lho, tapi yang gede dan meradang gitu. So..hampir beberapa tahun usia remaja saya habis buat merawat jerawat dimuka. Besok kapan-kapan deh saya bikinin post sendiri tentang pengalaman melawan jerawat.

    Dan sampai akhirnya akhir-akhir ini saya memakai obat pembersih muka yang lumayan bikin jerawat udah jarang muncul. Saya pun mulai rajin ngebersihin muka pakai susu pembersih dan toner. Agak ribet sih,cuma saya nggak mau kayak dulu jerawat dimana-mana, sakit :(
    Ya..alhamdulillah sekarang sih jerawat masih ada, cuma nggak sebanyak dulu. Satu dua wajar lah kalau habis dan sebelum haid. Cuma tinggal scar bekas jerawatnya aja sih. 

    Kembali ke pernyataan sahabat saya diawal tentang makeup. Saya jadi mikir, hoo..bener juga sih. Awalnya saya mikir pakai make up itu genit. Tapi enggak sodara, setelah ngobrol-ngobrol saya sadar itu sebenernya bentuk ibadah juga. Make up dan perawatan tubuh itu jadi bentuk syukur, udah dikasih sama Allah cuma-cuma kok malah diperlakukan seenaknya, T.T hikss..maafkan u selama ini ya. Okee...jadi saya pun mulai cari-cari produk perawatan kulit. Oh ya kulit saya itu gelap karena selama ini hobi banget maen, panas-panasan. Nahh...kemarin ini saya mau coba-coba belajar make up. Make up bukan buat nipu lho ya hehe, cuma pengen belajar aja karena kedepannya saya pasti butuh. Setidaknya besok kalau jadi istri kan bisa lebih ngirit kalau acara-acara apa gitu bisa makeup sendiri tapi tetep cantik. :D Kalau ngga sekarang belajarnya, mau kapan lagi? Oh ya saya itu sama sekali nggak pernah make up sendiri sebelumnya. Kalau ada acara yang butuh make up, misal kondangan sodara biasanya sih udah ada yang makeup in. Selebihnya saya nggak pakai apa-apa, bedak pun enggak -__-

    Dan ini bener-bener percobaan saya pertama, peralatannya pun masih belum lengkap. Semua bener-bener pertama kali nyentuh. Brush, eyeliner, eyeshadow, lipstic, bedak, foundation, peronap pipi, moustirizer,pelembab dll. Dan ini post muka nista saya :D ini sengaja saya post karena emang bener-bener yang pertama dan saya mau belajar-dan-belajar lagi jadi bisa buat kenang-kenangan 
    dan diketawain besok kalau baca lagi hehe.

    Muka Nista :))
    Di close aja kalau nggak tahan :)) 
    Masih berantakan banget, Cuma karena foto diambil pake HP resolusi rendah, jadi nggak gitu keliatan *hehe J . Tapi ini muka-muka saya, blog juga blog saya so saya nilai sejauh ini sih lumayan buat orang yang sama sekali blm nyentuh make up hehe....Suka sama eyelinernya yang ternyata bikin mata jadi lebih tajam. :D
    udah deh kalau sempat lanjut lagi besok di post yang lain. xoxo *biar kayak beauty blogger pake xoxo*