Tuesday, March 31, 2015

Are you a drama queen?

"Are you a drama queen?"
Pertanyaan itu tiba-tiba muncul pas saya berangkat kekampus siang ini. Pertanyaan yang membuat otak saya otomatis meroll back memori memori lama.


Drama Queen sendiri sebenarnya istilah untuk orang yang suka mendramatisir keadaan. Kejadian yang sebenarnya biasa saja bisa dimainkan jadi cerita yang sangat menarik. 

Menurut American Psychiatric Association, saya ambil dari Pesona.co.id gejala Drama Queen / King merupakan jenis gangguan kepribadian yang disebut histrionic personal disorder (HPD). Karakteristik gangguannya meliputi emosi yang meledak-ledak, sering mencari perhatian dengan berbagai cara yang dramatis, dan memiliki kebutuhan yang sangat besar untuk diperhatikan.

Menurut World Health Organization, seseorang dengan kecenderungan HPD memiliki setidaknya 3 atau lebih dari beberapa karakteristik berikut ini:

Monday, March 30, 2015

Perjalanan Sebuah Pilihan - Penyiar Radio dan Penulis Buku (2)

Walaupun sering (bahkan hampir selalu) gagal, keinginan saya untuk bisa punya penghasilan sendiri dan mandiri masih besar. Saat saya SMP jadi penyiar radio adalah salah satu peluang dapat penghasilan diusia saya yang masih belia.

( ( ( B E LI A ) ) ) :)))

Saya pun berjuang untuk dapat meraih tujuan itu. Perjuangan agar bisa jadi penyiar radio tidak hanya sebatas ikut les dan nongkrongin radio baru. Saya bahkan ikut audisi penyiar remaja di beberapa radio Jogja. Cuma sayang saya tidak berhasil dari audisi-audisi itu. 

Oh iya dulu pas audisi saya hampir selalu ditemani bapak saya, hehe naik motor tua dan bapak juga selalu nungguin sampai audisi selesai walau cuma diluar :') makasih ya pak . Iya walau masih SMP saya sudah biasa urus ini itu sendiri. *tapi kalau ada trobel tetep dong orang tua saya yang maju hehehe***

Saturday, March 28, 2015

Kumpul MRUF ENVOY Reg Jogja dong

Hallo...saya jam 10 baru saja pulang dari kumpul dengan teman-teman beasiswa Mien R Uno Foundation Reg Jogja nih. Dan kebetulan kita juga kedatangan tamu dari regional Surabaya juga yaitu Guffron.

Rencana kumpul sebenarnya sudah di agendakan beberapa hari sebelumnya, cuma baru terlaksana malam ini. :3

MRUF Envoy 6 

Friday, March 27, 2015

Perjalanan Sebuah Pilihan (1)


Hidup itu pilihan, dan tugas kita itu memilih dan stick with it. Apapun konsekuensinya ya memang harus diterima. Tiap orang memang punya hak memilih. Bahkan ketika seseorang memutuskan tidak memilih, sebenarnya pun dia juga sedang memilih.

duh..Omong apa saya ini, abstrak gini,.. hehe

Tenang ini bukan otak saya lagi error karena efek deadline yang ngejar minggu-minggu ini kok. :))

Masih nyangkut ke kerjaan sih. Jadi ceritanya emang minggu ini cukup sibuk beberapa kerjaan lagi seneng ngajak saya lari-lari. Well..kalau baca post saya sebelum ini, saya memang sedang ngrintis suatu usaha gitu.

Friday, March 20, 2015

Kebahagiaan Orang Tua Dong

" Om, buat aku punya pasangan itu sudah jadi kesenangan tidak terkira,tidak terhitung," ujar seorang laki-laki, menurut perkiraan saya sih usia masih belasan mau dua puluhan. Kalimat itu muncul setelah dia curhat dengan omnya tentang calon pacar.

" Haha...iya.." si om yang perkiraan saya umur 30 an tampak geli mendengar cerita ponakannya.

" Apalagi kalau sudah punya anak. Kayak kemarin, aku lihat anakku aja bisa ketawa bahagia cuma gara-gara tak ajak ke Borobudur. Itu  benar udah jadi kebahagiaan yang tak terkira. Sampe nangis aku lihat kebahagiaan anak yang sederhana gitu,"tambah si om.

***


Obrolan itu saya dengar pas antri beli sop buah. Bukan nguping, cuma karena mereka ngobrolnya kenceng ya saya jadi denger dong. :))
Kalimat terakhir si bapak diatas itu bikin saya "mak deg".

Saya sadar bahwa kebahagiaan orang tua itu salah satunya ada ketika melihat anak-anaknya bahagia. Menjadi orang tua berarti menerima sebuah tanggungjawab yang besar. Mendapat amanah titipan tuhan untuk membesarkan sang buah cinta.

Perjuangannya tentu bukan main-main. Sejak awal ketika masih dikandungan, perjuangan untuk mendidik anak, memberikan contoh yang baik ke anak, memberikan pendidikan yang baik, bekerja untuk menfkahi keluarga, meruntuhkan ambisi dan keinginan pribadi demi keluarga dan anak.

*ngelap ingus*
aduh nulis pagi buta gini dan mewek sendiri T.T
saya sedih, apa yang sudah saya perbuat untuk orang tua saya selama ini. :( Apakah saya sudah membuat mereka bahagia?

padahal waktu itu terus berlalu. Seperti kata coach Ibnu," waktu kita sedikit dek, " sangat rugi ketika membuang untuk hal-hal tak berguna, apa lagi bikin orang tua terluka dan sedih..

Astaghfirullah, semoga saya dan kita semua bisa jadi orang yang bisa memanfaatkan waktu dengan baik dan berkah. Serta diberi kesempatan membahagiakan orang tua. Aamiin


gambar : my.englishclub.com
Jogja, 00.52.
Catatan ditengah deadline,




Friday, March 13, 2015

Friday, March 06, 2015

Tas Buku Dong



Gambar dibawah jadi salah satu kerjaan saya hari ini. Ini tas untuk jualan, jadi yang belanja di  bisa dapat tas ini :)) . Awalnya ini ide untuk kantong besok pas nitip jualan. Tapi kok jadinya  menurut saya bagus, hehe...jadi seneng deh.

Thursday, March 05, 2015

Ikhtiar dulu Dong

Akhir-akhir ini saya lagi sering ada dirumah saja. Alibi mengerjakan skripsi jadi alasan untuk mager dirumah saja. Duh padahal sih skripsinya juga adem-adem aja, bahkan saya curiga dia mulai sawangen :(

Well..tapi walau dirumah saja ada yang saya kerjakan kok :D
ini nih salah satunya.