Catatan Harian Mega

Tentang Saya

Terima kasih sudah berkunjung di blog saya. *salim*
Siapa saya?

Nama saya, Meganingtyas

Terlahir sebagai perempuan yang hidup dari mimpi-mimpinya. Asal dari Kota mBantul tapi masih pinggiran kota Jogja. Punya imajinasi tinggi. Suka memasak. Suka nulis. Suka sepedaan. Suka jalan-jalan ke tempat baru tapi nggak suka keramaian. Suka puisi. Suka dapet kenalan baru. Suka nge blog suka-suka. :D

Blog ini jadi tempat saya nyimpen tulisan-tulisan yang menurut saya sayang banget dibuang, tapi kalau diomongin kepanjangan. :)

Awalnya blog ini bernama decoupu.
Kenapa DECOUPU?

Well...blog ini saya buat sejak saya ada dikelas 1 SMK. Saya anak SMK yang sadar diri sangat cupu dan alay. Saat itu saya yang seneng nulis apapun, suka bingung mau ditaruh kemana tulisan absurd saya. Hingga tercetuslah ide buat bikin blog. Saya mau nulis cerita harian tentang saya anak gadis yang agak berbeda dari teman-temannya, yang nggak gaul, nggak bisa gaya-gayaan kayak remaja pada umumnya, tapi tetep berusaha survive.
 
eh tiba-tiba kepikiran mungkin suatu hari ada generasi yang jauh lebih muda mampir ke blog ini dan bertanya CUPU itu bahasa kuno apa?? :D coba saya jelasin definisinya : CUPU itu Culun Punya. Kalau digambarkan ya gadis dengan yang jauh dari standar cantik karena emang ga pernah dandan, pake kacamata tebel, bawaannya buku, nggak asyik kalau diajakin ngobrol hal-hal gaul soalnya nggak paham. Nah saya kurang lebih kayak gitu..hehe...

Maka jadilah DeCoupu ini. Maksudnya sih The Cupu, cuma karena saya ALAY jadi saya bikin agak keren dikit jadi DECOUPU. Ya menurut saya dulu itu keren banget. :D

Dulu blog ini sempet pakai wordpress, sempet di hosting sendiri, sempet pakai domain dan alamat lain. Perjalanannya panjang pokoknya. Dari yang rame banget traficnya, sampai sempet mati nggak keurus.

Nah sekarang saya mau menghidupi blog ini. Seneng rasanya ketika bisa mbaca-baca tulisan saya jaman dulu (*walau banyak tulisan hilang selama proses transformasi blog ini*) Ya..karena menulis itu bagi saya seperti mengabadikan hidup. Semua hal yang pernah terjadi, ide yang pernah terbersit, pikiran aneh, norak, nggak jelas itu akan tetap abadi ketika di tulis. Rasanya sih menyenangkan bisa membacanya ulang.
*duh saya nggak filosofis ya :D *

Yah...
walau saya cupu tapi saya cukup seru kok buat jadi temen kamu *halah

yang mau kontak lebih lanjut bisa follow twitter aja yak :

@hallomegh


Salam :)



No comments:

Post a Comment