Showing posts from 2010Show all

Menghilangkan pilihan boot windows XP

Yaa walau bukan pengguna windows XP, saya sangat sering ketemu sama OS satu ini. Kebetulan kemarin ada temen yang minta tolong install OS, karena agak lupa dan sedikit kesalahan teknis bikin netbook nya jadi muncul tampilan dual boot, walaupun yang satu nya udah diunin… Read more

Terbaik diantara yang terbaik

Hari itu aku terluka dan tidak bisa memaafkannya. Harapanku sudah terlalu besar dan tidak ada yang ku inginkan selain dirinya. Tapi haruskah melepaskannya? TIDAK! aku tidak boleh melepaskannya. Aku ingin dia, tidak mau yang lain. Waktu terus berlalu, dan kupikir waktu … Read more

Ikhlas

Kita terutama saya saat ini, tentu pernah berada didalam suatu kondisi yang sangat sulit, ketika sesuatu yang kita harapkan tidak menjadi suatu kenyataan,  atau ketika keyakinan kita akan sesuatu hal ternyata harus pupus ditengah jalan.  Saat itu perasaan kecewa,sedih… Read more

Daftar Akreditasi UNY

Berikut adalah daftar akreditasi untuk Universitas Negri Yogyakarta / UNY . Semoga bermanfaat No. Region Level College Programme Decrees No. Years Decree Rank Expired 1 05 S1 Univ. Negeri Yogyakarta (UNY), Yogyakarta Pendidikan Seni Drama, Tari dan Musik 001 … Read more

Akreditasi UIN / IAIN

Berikut adalah daftar jurusan di UIN beserta akreditasinya, No. Region Level College Programme Decrees No. Years Decree Rank Expired 1 05 S2 Univ. Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga, Yogyakarta Aqidah Filsafat 025 2000 U 2005-09-13 2 05 S1 Univ. Islam N… Read more

Kenapa saya tidak ayu?

Akhir-akhir ini saya baru disibukan beberapa seminar gratis yang sengaja diikuti buat ngisi waktu luang. Sekalian ngisi kegiatan biar ndak inget terus abis diputus pacar haha. Nah kemaren sempet ikut seminar tiga hari. Acaranya seharian full mbahas tentang tes-tes dan … Read more

Diary Diet 13 hari ( Hari ke 4 )

Hari ke 4 Sudah hari empat? wah cepet juga ya ! :) dan diary diet mega masih berlanjut. Hari ini mega ada acara ke sekolah, katanya sih mau cap tiga jari buat ijazah. Menu sarapan hari ini sepotong ikan Bawal direbus dengan dikasih jeruk nipis. Enak lho ikan nya wala… Read more

Diary Diet 13 hari ( Hari ke 3 )

Hari ke 3 Sudah hari ke 3 eh ternyata. Biasa lah sarapan masih dengan teh tawar tapi kali ini ditambah sekalian telur rebus + Bayam karena pagi ini tiba-tiba perut kerasa lapar banget. Mungkin karena baru Datang bulan hari pertama kali ya, mana ditambah kram perut jadi… Read more

Diary Diet 13 hari ( Hari ke 2 )

Hari ke - 2 Hari ini sarapan masih dengan teh tawar tapi ditambah sama pepaya + jeruk nipis. Tema hari ini emang baru pepaya sama jeruk nipis. Siang hari karena perut belum kerasa lapar, mega cuma makan semangka .Jam tiga-an itu sudah kerasa deh laper, so ambil telur t… Read more

Diary Diet 13 hari ( Hari 1 )

Hari I Pagi-pagi sarapan deh minum teh teh tawar sama telur rebus. Siang hari makan bayem rebus sama tomat 2 buah. Godaan besar datang pas sore hari, ibu masak tongseng jamur mana baunya udah menuhin seluruh ruangan rumah. Tapi masih bisa ditahan. Dan untuk makan malam… Read more

Diary Diet 13, go go go

Setelah selama ini dikejar-kejar disuruh ngecilin badan, akhirnya megh udah bertekad bulat untuk mulai diet. Sebenarnya kemarin dua hari ini udah nyoba diet no salt& rice. Dan terpaksa stop gara-gara oseng-oseng Godong Telo ! =,= Tapi sekarang udah beneran niat (ud… Read more

[Share] Dan bersyukur lah ^_^

<> Yang paling ngena buat megh adalah bagian ini : Jangan hanya mencari siapa kamu, tapi tentukanlah ingin menjadi apa kamu. Berhentilah mencari mengapa saya di sini. Ciptakan tujuan itu. Hidup bukan hanya proses pencarian, tapi sebuah proses penciptaan. TUHAN : … Read more

Pengumuman Bidik Misi UNY, mungkinkah?

Bidik misi adalah salah satu program beasiswa yang diberikan oleh DIKTI untuk siswa SMA/ MA & SMK Sedrajat yang ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Nah kebetulan banget UNY * kampus yang ingin saya masuki juga mengadakan seleksi khusus untuk Beasiswa … Read more

tiga tahunku di SMK N 2 Yogyakarta

Alhamdulillah setelah menempuh perjalanan dan perjuangan yang cukup panjang, saya berhasil mendapatkan predikat lulus dari kampus SMK N 2 Yogyakarta. Puji syukur ke Tuhan YME, dan terimakasih buat bapak, ibu, adek sama teman-teman tercinta yang kasih support selama ini… Read more

Asyik...menang lomba blog

Tidak disangka tidak dinyana, saya bisa menang lomba Blog ! ! yah tapi bukan blog www.decoupu.co.cc yang ini. Alamatnya ada di www.ngampus.co.cc. Webblog itu saya dan uswatun bikin dengan penuh perjuangan dengan titik darah penghabisan ( lebayyyyy...) Jadi ceritanya ad… Read more

Stress jelang Ujian ala mega !

Hari pertama ujian nasional. Oh god ! ! Setelah hampir tiga bulan di gembleng dengan soal dan teori yang diujiankan, akhirnya hari pertempuran datang. Insya allah sudah siap. Beberapa hari ini mega juga sudah dapet sms dari teman-teman dari yang minta doa, mohon maaf,… Read more

Belajar Merajut

Wah mega tertarik mau belajar merajut nih. Ada toko baru di jakal khusus merajut ada belajar gratis nya juga. Kebetulan banget. Udah rencana mau merajut, bikin syal buat seseorang. Hehhee..ayoo yooo semangat ! * ups..tapi kesananya abis ujian ya say ! :) Read more

Ujian Nasional

Beberapa hari jelang ujian nasional ! Bentar...liat kalender dan ternyata tinggal 2 hari lagi.Cepet banget yak?ya semoga dilancarkan dan bisa lulu * walau UN bukan salah satu penentu kelulusan. Mencapai target dan masuk PTN yang dimau. Amin ya ALLAH amin. Buat semua si… Read more

Catatan beberapa hari diakhir 17 tahun

Jelang usia 18 tahun ! seberapa berguna hidupmu selama ini buat orang-orang disekitarmu. Apa saja yang kamu dapat? Ketika sekitar delapanbelas tahun yang lalu orang-orang tersenyum gembira, "perempuan, Bu ! Perempuan !" setetes air mata kebahagiaan jatuh dari… Read more

IP Masquerade

IP Masquerade adalah salah satu fasilitas di Linux yang memungkinkan komputer yang tidak memiliki nomor IP resmi dapat tersambung ke internet melewati komputer Linux. IP Masquerade dibutuhkan jika jaringan Anda mempunyai nomor IP resmi yang lebih sedikit daripada jumla… Read more

Squid

Squid adalah sebuah penampilan yang bagus bagi dari server cacking proxy untuk klient web, pendukung FTP, gopher dan obyek data HTTP. Tak seperti software cacking tradisional , squid menangani semua permintaan dalam bentuk singgle , non bloking , proses I/O driven. Squ… Read more

[ Dari A- Z ] Perintah dasar di Linux

Berikut ini megh post perintah-perintah Linux dari a sampai z. Semoga bermanfaat yak :) terutama buat teman-teman yang baru Ujian Praktek Nih.! sukses ! untuk saya juga haha..amin a addgroup Tambah grup ke sistem alias Create an alias • apropos Search Help ha… Read more