Penelusuran Bibit Unggul ( PMDK ) UNY

Beberapa hari ini saya sudah bolak-balik nyari info PBU UNY, dan akhirnya dapat juga. Walo ternyata saya tidak masuk syarat (untuk point c aja ) hufh..sepertinya memang harus lewat SMPTN ni,
oh iya buat temen-temen yang pingin tau nih saya kopas langsung dari Web resmi PMB UNY.
Penelusuran Bibit Unggul

Penjaringan siswa unggulan dari masing-masing sekolah di seluruh Indonesia yang mempunyai kemampuan akademik, kematangan kepribadian, dan keterampilan untuk mengikuti dan menyelesaikan pendidikan di UNY sesuai dengan batas waktu yang ditetapkan.
Tahun Akademik 2010/2011 tersedia bagi 57 program studi (39 program studi kependidikan dan 18 program studi nonkependidikan).
Daya tampung sebesar 25% dari Kelas Reguler Bersubsidi.


Persyaratan Peserta

1. Pada Tahun Ajaran 2009/2010 duduk di kelas 12 (SMTA enam semester) atau kelas 13 (SMTA delapan semester).
2. Berasal dari sekolah negeri maupun swasta terakreditasi minimal B.
3. Peringkat lima terbaik di kelasnya dari semester pertama sampai dengan semester kelima untuk SMTA enam semester, sedangkan untuk SMTA delapan semester mulai semester pertama sampai dengan semester ketujuh.
4. Nilai semester pertama sampai dengan kelima untuk SMTA enam semester atau semester pertama sampai dengan ketujuh untuk SMTA delapan semester tanpa nilai 5 (lima) atau kurang dari 5 (lima).
5. Tidak pernah tinggal kelas di SMTA.
6. Calon mahasiswa dengan prestasi olahraga atau seni pada tingkat provinsi (Juara I), nasional (Juara I dan II), atau internasional (Juara I, II, atau III) dibebaskan dari persyaratan butir c, d, dan e.
7. Diusulkan secara resmi oleh Kepala Sekolah.
8. Tidak diusulkan sebagai calon mahasiswa baru melalui ujian nontulis pada perguruan tinggi lain.
9. Program studi tertentu (lihat Tabel) mensyaratkan tidak mempunyai ketunaan.
10. Khusus FIK mengisi surat pernyataan sanggup tinggal di asrama dan sanggup membela tim UNY.
11. Khusus FIK melampirkan foto seluruh badan menggunakan pakaian olahraga.


Prosedur Pendaftaran dan Pengumuman Hasil Seleksi

1. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 175.000,00 melalui Bank Mandiri Petunjuk pembayaran dapat dilihat di situs http://pmb.uny.ac.id.
2. Melakukan pendaftaran lewat sekolah atau online pada tanggal 18 Januari s.d. 26 Februari 2010.
3. Peserta hanya dapat memilih 1 (satu) program studi
4. Berkas persyaratan dimasukkan dalam stofmap dan diserahkan ke Sekretariat PMB UNY. Informasi kelengkapan berkas dapat dilihat di situs http://pmb.uny.ac.id.
5. Berkas diterima paling lambat tanggal 26 Februari 2010 (cap pos).
6. Hasil seleksi berkas persyaratan diumumkan melalui sekolah dengan surat pemberitahuan dan melalui situs http://pmb.uny.ac.id.
7. Peserta yang lulus seleksi portofolio harus mengikuti seleksi tahap berikutnya tanggal 19 dan 20 Mei 2010.
8. Hasil seleksi akhir diumumkan tanggal 26 Mei 2010 melalui situs http://pmb.uny.ac.id. dan ditempel di fakultas masing-masing..
Sukses deh buat semuanya :) yang mau ikut pbu juga..
BTw..UNY i'm coming ! ! ( lewat um kalo ga SMPTN Ya :D)

Share:

36 comments

  1. aslm..
    mw nanya klo UNY ad UM nya ga???
    Klo da kra" kpan wktunya???
    trimakasih,,,

    ReplyDelete
  2. wah mega mau masuk uny ya meg, tak doain smoga diterima ya, eh jngan lupa mampir juga di blog aq.

    link ku di pasang dong nek blog muuu

    ReplyDelete
  3. itu maksudnya habis seleksi portofolio di seleksi lg,,itu di seleksi apaan?.

    ReplyDelete
  4. klo pengen daftar ke UNY apa harus langsung datang ke universitasnya????klo ya kapan??(sama tesnya jg kapan/)

    ReplyDelete
  5. UNY.... Good ambition for me...!!!

    ReplyDelete
  6. HASIL PMDK UNY BUAT TAHUN INI KAPAN SIH KLUARNYA?

    ReplyDelete
  7. Assalamu'alaikum, Mega. Salam kenal ya... Aku dari Cirebon, ikutan PBU UNY juga. Kamu ngambil jurusan apa?

    Semoga sukses selalu, ya. Salam kenal...

    ReplyDelete
  8. kapan hasil PMDK UNY keluarnya..
    masih lama gga ya??
    kira" kapan ?

    ReplyDelete
  9. kapan pengumuman pbu uny?? Lama sukaleeeeeeeee
    liatnya di situs apa nihhhh??
    (hehehe kaya bakal kesaring aja). penasaran nihhh

    ReplyDelete
  10. wah kawan, pada ikutan pmdk uny juja yakk??
    wish a best luck for us!!!
    salam kenal ya.. gue sekar dari tangerang

    ReplyDelete
  11. kapan sih hasil seleksi berkas keluar..??
    kasih2 kabar dumk...

    ReplyDelete
  12. katanya hari ini pengumuman pmdk uny sudah keluar?? tolong dikasih kabar di setiap sekolah ya?? mkch... AYU

    ReplyDelete
  13. duhhhhhhhhhhhh dag dig nya mash 1 lagi....ghuma diterima ga ya....kok pbu blm ada kucarikian kemari.....jawab dunk....

    ReplyDelete
  14. q liat di pmb.uny kok gag ada pengumumannya ea???pingin liat nih...

    ReplyDelete
  15. sya mau nnya knp ya brkas sya kok gk lulus seleksi berkas pdhal nlai sya sdah mmnuhi syarat dan sya pun pnya bnyak prestasi prov. maupun nsional. sdgkan tmn sya yg nlai ny d bwah sya lulus selksi brkas? tnda tnya bsar bgi sya? mhon pndpat ny? trma ksh wass.

    ReplyDelete
  16. balyaaa wow hwbat punya prestasi tingkat nas.
    mungkin bidang prestasi kamu kurang sesuai sama jurusan yang kamu ambil.....

    saya punya nilai yangb kurang membanggakan tapi lolos pbu uny coz prstasi regionalnya sesuai jurusan... hehehe

    SCHA

    ReplyDelete
  17. Bagaimana caranya melihat hasil pmdk uny???

    ReplyDelete
  18. tolong dong cantumkan nama calon mahasiswa yang keterima di uny lewat jalur pmdk 2010/2011

    ReplyDelete
  19. untuk teman2 , kalo tidak salah pengumuman sudah di berikan ke tiap sekolah, coba cek Ke BP,kalo belum coba hubungi ke UNY.. sukses buat semua ^_^

    ReplyDelete
  20. Yupsss!!! pengumuman dikirim ke tiap sekolah dari ahir aprill.....
    selamat yaaa buat yang diterima.. sampai ketemu tanggal 19 ato 20 mei di gedung UNY.
    salam kenal

    ReplyDelete
  21. untuk megan,,
    ajarin bikin blog dong.. hehehe. katrok gue!!

    ReplyDelete
  22. @SCHA..
    wah ketrima ya ? selamat-selamatt ! ! besok kalo dijogja wajib ketemu saya, ak ajarin blogging wes..hahhaa..
    btw ambil jurusan apa neng?

    ReplyDelete
  23. cuman pend.english kok... oya salam kenal cmunya trutama megan. gue jarang OL. maklum lum ppunya leptop cndiri. hehe kita kontakkan pake facebook aja yukk... "PRETY SEKAR" itu nama asli gue + nick fb.
    ajarin lhoooo.. ak tageeeeh ntar. km ambil pa megan?

    ReplyDelete
  24. hahaha ra heran nek blog qii apik,,,lha wong tau menang lomba desin blog yaa??
    sip daaaaaah. ampe ketemu di UNY cmuanya... masih banyak pintu masuknya kok!! saya sih cuma beruntung. hehhehe

    ReplyDelete
  25. Kalo uda diterima, tes kesehatannya apa ngaruh bgt sih?

    ReplyDelete
  26. @SCHA > sip dah , sampun saya add fb nya
    @ arie > kalo itu ak kurang tahu, ya yang penting sebelum tes kesehatan jangan begadang,rileks aja pokoknya ^_^ smoga sukses

    ReplyDelete
  27. k'k kpn pgmumuman tes kshtan di uny .....!!

    ReplyDelete
  28. Assalamu'alaykum teman2,,
    Pengumuman bidik misi uny kapan c? Katanya akhir mei, ini dah juni :-(, tp kok blum ada kabar apa2, website pmb uny mlah ga bs dbuka... Ada yg tau kapan ga?
    Salam knal, aq anak Kebumen...

    ReplyDelete
  29. saya kira bibit unggul buat tanaman, seperti yang sedang saya tekuni. bibit jabon.

    ReplyDelete
  30. kira-kira kalo jurusan bhs jerman yang disaring berapa ya?

    ReplyDelete
  31. sisca said :
    seleksi tahap berikutnya itu berupa apa? tertulis ato wawancara gitu ga? thanks merasa sangat terbantu ni

    ReplyDelete
  32. mau nanya ,
    kalo buat tahun 2011 kira2 sama ga prosedurnya ?
    syarat2nya juga sama ya ?

    ReplyDelete
  33. klo PMDK nya gmna yaaa...???

    ReplyDelete
  34. daftar pbu uny gmna ya????

    ReplyDelete