#SeninSelo Algoritma Makan Soto Dong



Tadi malam dalam perjalanan pulang dari Wonosobo, saya mampir nyari makan sama Disma di Taman Kuliner UNY. Disana ternyata ada warung baru, yaitu Warung Soto Lamongan. Seneng gitu deh, soalnya Soto itu makanan favorit saya. Tambah seneng karena warung ini buka sampai malam, jadi kalau malem-malem pengen soto bisa mampir deh. :D

Di warung soto, pesen Soto Ayam, harganya 6,5K. Pas nunggu saya lihat ada sambal, kecap, kerupuk dan jeruk yang disediakan sama penjualnya. Njuk tiba-tiba kepikiran tentang penggunaan jeruk tiap saya makan soto. Karena lagi iseng dan lagi #SeninSelo dibikin deh flowchart Penambahan Jeruk pada Soto ala @hallomegh  : 

Flowchart Makan Soto

Jadi ada tiga kondisi kapan soto saya ditambah jeruk.
1. Ketika sotonya nggak enak
2. Ketika sotonya terlalu 'nggajih' atau berlemak gitu ( bingung mbahasakannya gimana)
3. Ketika pengen tambah jeruk di Soto saya

Silahkan baca flowchartnya aja deh. Yaak kurang lebih kayak gitu kalau saya makan soto. :D

Nah kalau kamu gimana ? makan sotonya pakai jeruk kalau pas apa?? boleh lho di share di komentar :D

*ps: warung Soto Lamongan di taman kuliner UNY penjualnya bukan orang Lamongan, tapi orang Banjarnegara. #info #penting #bukanLamonganAsli #janSeloTenan*

Gambar : Soto Ayam dari Kaskus


Share:

0 comments