Saturday, September 26, 2015

Cerita Diet GM terakhir & Result

Haiii...
Saya sudah sampai dihari terakhir program diet GM, alias sudah hari ketujuh. Kebetulan juga hari pertama saya haid. Aduh. dari pagi saya sudah lemes aja. Tiduran mulu. Udah males mau sarapan dan nyiapin makanan. Apalagi buat workout. Ya ampun. T.T

Karena malas dan lemas kram perut saya memilih skip sarapan. Siang hari saya makan melon beberapa potong. Setelah dapat sedikit tenaga, disempetin kekampus karena harus minta tandatangan. Habis dari kampus pulang dan tidur lagi. -_-
setelah tidur mulu dan minum lumayan banyak, malam hari saya lumayan punya energi lagi buat keluar ke Pasar Yakopan di BBY.

Buat nambah protein, saya mampir ke Huma Steak beli Sirloin steak sama adek.


Alhamdulillah ...ditutup dengan steak, yang sebenarnya nggak ada di menu program, tapi tak apalah. :))

dan hasilnya, setelah esok pagi hari kedelapan saya nimbang.

Saya berhasil turun 4 kilo.
Badan saya rasanya lebih ringan. Walau kata adek saya seorang komentator ulung tentang kegemukan saya, dia bilang saya nggak beda jauh. Cuma pipinya agak kurang dikit. Dikit banget. :(

Tapi ndak masalah. Saya tetep seneng. Timbangan turun 4 kilo. Di badan saya juga lebih fit, wajah saya juga hanya tinggal sisa-sisa bekas jerawat dan beberapa yang memang bandel. Tapi tidak ada tambahan jaerawat seperti waktu sebelum diet.

Satu lagi yang penting. Sejak diet GM ini saya jadi sering banget baca-baca tentang artikel kesehatan, weightlose, excercise, workout dll...

dari sana saya jadi mulai mengalihkan tujuan saya diet, atur pola makan. Yaitu pengen sehat sampai tua besok. Saya juga banyak baca pengalaman yang sukses menurunkan berat bahkan yang lebih berat dari saya. Saya jadi lebih termotivasi untuk hidup sehat. Jaga pola makan dan olahraga.

Jadi bagi saya diet GM ini berguna banget buat ngawali hidup sehat saya. Hasil yang lumayan kerasa bikin makin semangat.

maaf saya juga lupa ga foto  before after. Tapi kalau dari postur masih sama aja sih. Cuma perut agak kempesan. Dan lebih fit karena saya mulai olahraga juga. <3 p="">

Keep calm, eat clean, drink water and workout !


2 comments:

  1. So glad to hear sis, keep it up!
    Mampir yah ke blog aku, ada bahasan diet GM juga lohhh http://rasyiida.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. 2 hari diet GM turun 1 kilo... semangat ciiyuuussss

    ReplyDelete