Buat yang seangkatan saya pasti tau kartun Calk Zone, yaitu kartun yang cerita tentang Rudi Tabootie pemilik kapur ajaib, yang bisa membuat apapun yang digambar bisa jadi hidup. Dulu kartun ini di putar di Global TV sebelum hitsnya sponge bob. :D

Saya sering membayangkan bisa punya kapur ajaib seperti yang dimiliki Rudi. Bisa menggambar apapun lalu berubah menjadi hidup. Keren banget kan ya?

Kartun Chalk Zone
Dan saya baru tahu ternyata teknologi saat ini sudah menciptakan benda sejenis kapur ajaib Rudi. Walaupun bukan berbentuk kapur, tapi kali ini berbentuk buku gambar, yaitu buku gambar Live Drawing: We AR The Ocean. Saya heboh dan senang sekali pas pertama kali ketemu buku gambar ini.

Seperti apa “keajaiban” buku gambar We AR The Ocean, saya coba ulas di artikel ini ya!

Apa itu Buku Gambar We AR The Ocean?

Buku gambar Live Drawing We AR The Ocean adalah buku gambar terdiri dari 16 halaman yang membuat apapun yang digambar atau di letakkan di area buku gambar jadi hidup di layar smartphone. Setelah kreasi gambar (atau benda-benda mainan) diletakan di buku akan muncul animasi dengan tokoh utama karakter hasil gambar kita, lengkap dengan story telling, audio, dan game edukasi. Story telling disampaikan dengan dua bahasa, bisa dipilih bahasa indonesia atau bahasa inggris.

Karakter buatan kita yang hidup, bisa diajak berjoget dengan pilihan gerakan sesuai keinginan dan lagu favorit lalu direkam, disimpan, dan dibagikan lho. Kapan lagi bisa bikin video animasi dengan karakter hasil kreativitas sendiri tanpa perlu belajar Software Animasi seperti Flash, blender, atau 3D max >,<

 Buat gambaran lebih jelas, ini dia video buku gambar We AR The Ocean:



Gimana keren banget kan! Walau di tujukan buat anak-anak, saya yang udah usia separuh abad lebih ini aja masih seneng, heboh, kagum sendiri!

Mimpi dan imajinasi saya masa kecil dulu terwujud lhoo. Gambaran saya bisa jadi gerak bahkan bisa hidup joget-joget cuma tinggal gambar di sebuah buku! *heboh sendiri

Teknologi dibalik buku gambar We AR The Ocean

Buku gambar We AR The Ocean memanfaatkan teknologi Augmented Reality (AR). AR adalah teknologi yang menggabungkan antara benda maya dua dimensi atau tiga dimensi dengan dunia nyata lalu diproyeksikan dalam waktu nyata. Gampangnya adalah menambahkan realitas tambahan secara digital di dunia nyata.

Nah kelebihan dari buku gambar We AR The Ocean ini adalah kemampuannya menangkap semua gambar bahkan benda yang hanya diletakkan di buku menjadi hidup bergerak, lengkap dengan story telling, dan bisa diajak menari bersama. Sampai saat ini tidak ada buku gambar teknologi AR yang bisa membuat keajaiban seperti ini, sehingga pengembangnya berani menyebutkan bahwa ini adalah buku gambar Pertama di ASIA.

Cara penggunaan Buku Gambar We AR The Ocean. 




Pertama kita harus memiliki buku gambar We AR The Ocean. Pemesanan bisa dilakukan di weartheocean.id atau di akun marketplace (Shopee, Tokopedia, Bukalapak).

Kedua download aplikasi Live Drawing: We AR The Ocean di Android atau iOS. Saat install aplikasi ini, kita diharuskan memasukkan kode yang ada di bagian depan buku. Satu kode hanya bisa digunakan untuk satu aplikasi.

Ketiga gambar sesuai kreativitas di halaman buku. Jangan sampai kehabisan spot gambar, buku gambar We AR The Ocean terdiri dari 16 halaman jadi kesempatan gambar bisa sangat banyak

Keempat scan gambar dengan aplikasi lalu rasakan sendiri bagaimana gambar kreativitasmu bisa bergerak dan hidup

Harga buku gambar We AR The Ocean

Coba tebak berapa harga buku gambar setelah melihat banyak fitur dan keajaiban yang di miliki?
Hanya Rp. 50.000 - Rp. 60.000!

Murah banget kan untuk buku gambar yang isinya banyak dengan bermacam keajaiban!
Bagi yang berminat untuk jadi reseller juga bisa banget! Silakan hubungi langsung ke kontak saya ya / whatsapp http://bit.ly/daftarResellerWATO


Giveaway!


Nah spesial kali ini saya juga mau bagikan buku gambar ini buat yang beruntung. Akan saya pilih random. Caranya tinggal retweet postingan saya di twitter dan follow @weartheocean.id

Link twit ~> https://twitter.com/hallomegh/status/1143441355772792833


Semoga beruntung!