'

Catatan Harian Mega

Saturday, April 18, 2020

#Hari3 Program 100 Hari Normal BMI

| Saturday, April 18, 2020

Halo tak terasa sudah hari ketiga dari 100 hari program Normal BMI. Tinggal 97 hari lagi hehe.. Semangat.

Kembali saya ngetik ini saat masih berkucur keringat setelah workout sama Mbak Jillian Michaels. Alhamudillah hari ini workout bisa sampai selesai. Saya masih belum bisa full push up, itu pun cuma 10 hitungan dengan beberapa kali stop. Bentuk badan saya emang besar di bagian atas, mungkin karena berat terutama di lengan dan pundak jadinya cukup sulit untuk push up.

Tapi saya merasakan peningkatan lah, hari pertama rasanya cuma bisa half push up tiga kali dan itu rasanya seperti mau mati hahaha..

Peningkatan lain saya bisa menyelesaikan workout sampai ke menit 27. Hari ke 2 kemaren saya tidak berhasil menyelesaikan workout karena agak capek dan lemas. Sisa-sisa sakit habis olahraga hari pertama juga masih tersisa.

Oiya tadi sebelum workout rutin 30 days sherd level 1, saya juga nyobain yoga meltdown masih dari Jillian Michaels. Gila sih gerakannya emang slow tapi baru 10 menit keringat udah berkucur.

Kerasa banget semua otot badan kena. Saya terpaksa mengakhiri setelah 10 menit, karena gak kuat.
Tapi saya mau coba lagi besok, karena rasanya enak banget di badan.

Cover Yoga Meltdown Jillian Michaels
Oiya buat makan hari ini saya puasa, nanti buka saat maghrib. Sampe sekarang belum terasa laper sih. Hari kedua kemaren kalori harian juga sudah tercukupi dan gak lapar. 
Masih ada empat hari lagi untuk nimbang berat badan, semoga saja bisa turun di angka 77. haha.. 77.9 aja pasti seneng banget. Aamiin!

Kurang dari seminggu lagi puasa ramadhan.
Pasti akan beda banget ramadhan di kala pandemik saat ini. Semoga semua lancar.
Sepertinya kalau puasa besok saya bisa turun 8 kg deh.. ha ha ha..ngarep ya

Tetep kok puasa niatnya ibadah, dan tujuan nurunin berat badan menuju BMI Normal ini untuk kesehatan. 
Semangat meg!



Related Posts

No comments:

Post a Comment