Sudah September :) Alhamdulillah yak masih diberi kesempatan baca blog ini sampai hari ini. Eh beneran harus disyukuri loh, kamu bisa mampir ke blog ini dan ada kesempatan baca berarti Allah udah atur, umm..mungkin dari blog ini cara awal Allah mempertemukan kita,.kali aja kita jod.... *dilempar mouse* *skip*

Jadi bulan september udah datang, review bentar deh dari gimana Agustus kemarin. Bulan Agustus sempet nulis ini wishlistnya disini  :

1. Persiapan untuk usaha saya dan siap buka 1 September nanti.
 ( Alhamdulillah udah mulai 1 September ini :)
 
2. Kerja praktek & Laporan praktek selesai tepat waktu dan lancar. 
( Masih proses bikin laporan, target nya 2 minggu jadi laporan. Kerja prakteknya , hmm..ya gini deh agak terkendala karena beberapa hal. It's Ok, yang penting saya bisa ambil hikmah dari PI kali ini. )
 
3. Gali ilmu sebanyak-banyaknya dari masa Kerja Praktek yang sisa sebulan ini
(nggak cuma ilmu IT , tapi juga ilmu dalam kerja, attitude, dan keberanian nanggung segala resiku ) 

4. Medinfo aktif & Med-crew bisa belajar maksimal didepartemen Medinfo
  - Terbit buletin ospek
( Terbiittt, dengan beberapa evaluasi ^_^ )
  - Liputan khusus ospek 2013
( Liputan khusus juga ) 
  - Repository elibrary mulai dibangun
Belum 
  - Dokumentasi jalan
Belum terorganisis
  - Aktif di sosmed & peranya jadi media informasi HIMANIKA  *nggak mau pake istilah pencitraan -_- *
Masih kurang aktif 
 
 
5. Rajin ngeblog dan kirim berita ke kantor humas
Lumayan sih bulan kemarin 5 post sebulan, seminggu satu. Ditingkatkan lagi bulan ini. Ke Humas nya belum ngirim satu pun.

6. Jaga gaya hidup sehat dan olahraga
Senam-senam kecil aja abis bangun tidur.

7. Tantang diri saya sendiri untuk melakukan hal yang diluar kebiasaan.
 Sudah..
   I. Saya ikut jalan ke Gunungkidul naek motor sama temen-temen rohis. It was my first time.  Maen ke tempat guru STM sama ke beberapa pantai <3 span="">
 
   II. Saya menyelesaikan proposal hidup saya, dan targetan dan tujuan untuk tiga tahun kedepan.
 
So..untuk september ini ada beberapa target : 
 1. Sarapan Jogja punya 20 pelanggan tiap harinya. 
 2. Laporan PI dan ujian beres dalam 2 Minggu awal september ini. 
 3. Lolos lomba karya tulis 
 4. ikut dan menang lomba businness Plan dari ITS
 5. Medinfo : 
    - Repository web jalan
    - Penampungan Aspirasi mahasiswa jalan
    - Dokumentasi uploaded & jalan terkumpul
    - Berita & Sosmed aktif
6. Berita ke humas seminggu minimal 3 berita. Berarti bulan ini ada 12 berita uploaded
7. Ngembangin website sarapanjogja.
8. update blog minimal seminggu 2 kali.
9. Olahraga & hidup sehat
10. Tantang diri saya sendiri untuk melakukan hal yang diluar kebiasaan.
 
 
Okeee...cukup lumayan buat bulan ini. 
oh iya usaha saya udah mulai promosi nih, monggo mampir dan pesen juga sarapannya di www.sarapanjogja.com
 
Udah dulu postnya mau kuliah dulu. Yang pasti September ini saya harus mengalahkan diri saya sendiri. Musuh terbesar kita emang diri sendiri, saya harus berani melawan diri saya sendiri, melawan sifat buruk malas, menunda, mengeluh dan ketakutan untuk melangkah. 
 
Saya rajin, saya mengerjakan pekerjaan dengan tepat waktu, dan saya bersyukur atas kehidupan saya.
 
" Do things you fear first.  Because those things you fear are often the most important things that needs to be accomplished. Don’t be afraid to have the “hard conversations” early on with investors, partners or employees who may not be working out. Human nature is to avoid conflict. Don’t let that stop you. The sooner you deal with the hard stuff, the better off you’ll be. Give a listen." 
 
 Bismillahirahmanirahim..Semoga September kita, baik kehidupan dan rencana-rencana kita diridhai Allah. Aamiin.