Hubungan niat tugas sama warnet

Hari ini kembali agak di ribetkan sama komputer. Anak IT ga ada komputer atau leptop itu sungguh sesuatu. Kalau kata bu Nana dosen algoritma dulu, komputer itu ya cangkulnya anak IT. Ribetnya apalagi diakhir-akhir semester gini, tugasnya bejibun euy. Yah..namanya juga mahasiswa ya nggak bakal deh tuh jauh jauh sama tugas

Malam ini misalnya ya, ada deadline tugas basis data. Dompet tinggal isi 10 ribu, dan harus milih antara buat sangu besok atau buat ke warnet ngerjain tugas. pilihan yang sulit sodara. Dan memang harus diputuskan buat ngerjain tugas, oke...dalam hati sedikit rasa nggak ikhlas soalnya ini tugas kelompok dan ..ah ya biasa lah ya masalah kelompokan mahasiswa nggak usah dibahas  
Tapi tetep aja ya Tuhan tu tahu kalau hambanya ini sedikit nggak ikhlas, eh pas mampir diwarnet pertama udah install servernya, programnya, udah mau ngerjain eh kok lelet banget. Cek dicek ternyata pc nya cuma pakai ram 256 MB :-O
" Mas, njuk aku kudu pie nek ram pc warnetmu gur 256! " Protes saya ke mas operator yang unyu. Dan masnya cuma senyum-senyum. *adegan sebenernya nggak gini juga sih tapi kalau senyum-senyumnya sih iya #eh

Kemudian saya mikir, ah ini paling karena tadi diawal sedikit nggak ikhlas. Hehe yang bermasalah sebenernya bukan hanya kelompoknya, tapi saya sendiri harusnya sih tadi dirembug bareng nggak langsung ngeiyain ketika di delegasiin tugas, ya temen-temen emang juga lagi sibuk saya juga tadi ada kerjaan lain. So..kalau kayak gini mah biasa, bismillah saya perbaiki niat, Allah tu cinta banget sama hambanya, sesuatu yang saya pikir sulit kayak gini mah nggak ada apa-apanya Allah lebih tau rahasia dibalik kejadian. Akhirnya diputuskan pindah warnet, dan agak ngenes duit 4 ribu harus melayang buat bayar parkir sama biaya internet yang sebenernya waktunya cuma saya pakai buat install server sama buka twitter dan itu pun lupa ga dilogout.

Oke..duit tinggal 6 ribu, untungnya sih bensin penuh yaa, masalah bensin oke lah..
meluncurlah saya ke warnet deket terminal. Jauh bener pokoke,...
disini begitu masuk langsung tanya ke operatornya ram nya berapa, dikasih deh yang 1 gb dan posisinya dibawah AC sodara-sodara. Haduh...masnya apa perlu saya critain ya kalau hari ini saya agak masuk angin dan kalau masuk angin itu temennya saya diare. Ah..udah lah nggak usah curhat, toh kalau curhat mas operator juga nggak bakal ngasih entrostop buat saya alias nggak ngasih solusi. Ya sudah, karena pc yang ram nya gede cuma yang dibawah AC, oke lah..gapapa, eksekusi aja meg !
Install.. Alhamdulillah lancar...Alhamdulillah jalan  juga lancar...
Tep oke ini.
Eh tapi kok tiba-tiba error pas mau import table nya.
Hwa...utak-utik, utak utik..bisa...Alhamdulillah lagi ..
pas mau ngasih relasi, lha kok eror lagi..
utak utik utak utik...
kok nggak bisa....
utak atik utak atik...
lha kok eror lagii.............

Ayolahh.......

dan tetep saja ternyata sodara, masih eror...
iseng-iseng nyari refresing ngetik post ini , eh kok tapi nggak sengaja mencet ini...
Sejam Rp 4000 rupiah sodara...
duit saya tinggal Rp 6000, itu belum parkir. Dan tugasnya juga masih error. Okee gapapa...
jadi,..
sepertinya saya harus segera off dari pada ntar harus nggadein flashdisk buat bayar warnet. Deadline nya sebenernya masih besok, dan alhamdulillah barusan ketemu wulan di fb, ternyata tempat ngirimnya belum ada. Setidaknya data udah diinput dan  ini tinggal ngasih relasi, biki queri lima aja trus bisa langsung kirim. Alhamdulillah..

Dan hikmah hari ini : Lakukan semua karena Allah , perbaiki niat mu jika belum dan Dia yang lebih tau rahasia dibalik semua kejadian yang menimpa kita.

Ya sudah deh..off..dilanjut besok pagi aja mruput ke limuny.

Share:

0 comments