Saturday, March 29, 2014

Mie Ongklok Wonosobo Dong



Mie Ongklok adalah salah satu makanan Khas dari Wonosobo. Pas main ke Wonosobo, kuliner ini jadi salah satu target saya untuk dicicipi. Mie Ongklok yang hangat ini cocok untuk menemani wisata diWonosobo yang dingin. Ini informasi yang saya ambil dari Wikipedia  

Mi (atau bakmi) ongklok adalah mi rebus khas kota Wonosobo dan sekitarnya. Mi rebus ini dibuat dengan racikan khusus menggunakan kol, potongan daun kucai, dan kuah kental berkanji yang disebut loh. Mi ini banyak dijajakan di berbagai warung dan rumah makan di kota tersebut. Pendampingnya biasanya adalah sate sapitempe kemul, serta keripik tahu.
Ongklok, alat bantu merebus mi.
Ongklok adalah semacam keranjang kecil dari anyaman bambu yang dipakai untuk membantu perebusan mi. Penggunaan alat bantu ini khas daerah setempat sehingga diberikanlah nama mi rebus ini sesuai dengan alat tersebut.

 Buat kamu yang main ke Wonosobo, sok deh dicobaaa.. :D

0 comments:

Post a Comment