Tuesday, October 27, 2015

Jillian Michaels 30 Day Shred: Level 3 (Result)

Haiii saya punya kabar gembira. Bukan, bukan kulit manggis ada ekstraksnya #jadul #biarin :p

Saya berhasil menyelesaikan Challange 30 Day Sherd Mbak Jillian ! ! ! Omaigat omaigat..

iya saya ulangi..

Saya berhasil menyelesaikan Challange 30 Day Sherd Mbak Jillian ! ! !

iya...

Perlu diulangi lagi?

duh maapken heboh sendiri.
Tapi serius ini pencapaian yang kece bagi saya. Saya berhasil menyelesaikan tantangan 30 hari 'disiksa' sama mbak Jillian. Saya kuat lho..dari yang level satu saya nggak bisa pushup, sampai level 3 yang makin berat dan saya bisa walking push up full dengan ujung jari kaki ( walau baru bisa 5 hitungan :p )



So so so hasilnya gimana?
Saya ada foto before after, tapi maafken hanya untuk konsumsi pribadi. Ceilah...

Yang pasti bobot saya turun kurang lebih 5 kg sejak sekitar satu setengah bulan lebih ikut challange ini. Itu saya barengi dengan eat 'agak' clean. Kadang masih cheating segoreng dua goreng tahu isi.

Saya juga catat konsumsi harian saya di aplikasi MyFitnessPall. Nggak kerasa lapar dan lemes lho saya selama ini.

Terus dari ukuran badan juga mengecil, lengan total berkurang 5 cm. Well lengan saya memang besar, kadang saya sendiri kaget nggak bisa bedain mana lengan mana paha ;p

tapi turun segitu itu lumayan bikin beberapa baju saya kendor sodara. <3 nbsp="" p="">
Perut saya yang kemarin membuncit manja, dan nggak bisa bedain antara saya dan yang hamil 9 bulan. Sekarang udah turun, jadi kayak hamil 3 bulan.

Hip sama weist turun total sekitar 5 cm an. Ya ampun seneng banget.

Walaupun badan saya masih itungan overweight. Tapi ini pencapaian yang menyenangkan. Saya yakin walau pelan-pelan saya sedang menuju target saya.

Oh ya sampai lupa cerita tentang level 3. Level ini lumayan berat. Banyak banget gerakan loncat-loncat. Tapi ngefek banget ngecilin paha saya. Tapi entah kenapa rasanya level dua masih tetap paling juara menyiksa.

Atau mungkin kekuatan bertambah, entahlah.

Walau tidak semenyiksa level 2 tapi level 3 tetap bikin keringat mengalir deras. Kayak habis mandi. Apalagi habis loncat-loncat. Waaa..mantap.

Anyway di level 3 ini ada gerakan sit up. Saya masih belum bisa situp. Lemak-lemak saya masih betah membebani situp saya. :(

Karena itu saya berniat ngulang sherd level 3 dan level 2 sampai 1 bulan kedepan. Ya ampun siksaan mbak Jillian ini bikin ketagihan haha..

Tapi karena kerasa banget hasilnya. Mari kita ulang lagi, dan kita lihat hasilnya sebulan kedepan <3 nbsp="" p="">







1 comment:

  1. semacam truth or dare yg berjalan 1 bulan atau bersikap challenge accepted seperti barney stinson, ahahaha.

    salam kenal.
    Andri. (hahahaplease.blogspot.co.id)

    ReplyDelete