Catatan Harian Mega

Friday, November 14, 2008

Kisah Mengikuti Lomba Ketrampilan Animasi #4 (end)

| Friday, November 14, 2008
Hari terakhir Lomba...waaa.... grogi Mega sudah agak sembuh, Mega sudah sedikit pasrah dengan apapun yang akan terjadi. Semalem Mega emang sampai malam chat sama teman-teman Mega. Mereka banyak kasih saran dan bikin Mega ketawa ngakak, ( makasih Nisa, Mas Danu, Mas Danang, Mas Adit, Mas Arip) Berangkat pagi-pagi kesekolah,tiba-tiba Mega inget sesuatu. Mega inget animasi yang sebagian Mega buat. Pertama Mega sudah gabung gambar-gambar kudaFree Smileys & Emoticons at Clipart of.com, rusa dan burung. Kemarin Mega sudah coba menggabungkannya jadi satu. Tapi karena format gambar bitmapnya adlah JPG so kotak putih belakang gambar kuda ngikut terus. Mega pusing mikirin itu, Bu Alia sama Pak Untung akhirnya sebelum berangkat memecahkan masalah itu dulu. Setelah lama-lama dan lama berpikir ditemukan bahwa bitmap harus berekstension *.png untuk agar bisa transparan. Yah dan begitu Mega dah masuk ke ruang lomba Mega langsung mengubah semua ekstension gambar ke *.png.Begitu selesai Mega langsung coba menggabungkannya. Pertama kali ......jeng.....Bubblegum..jengggggg.....Not Responding Bah sial benar Mega. Trus kedua jeng....jeng....not responding lagee dan seterusnya sampai jam sudah hampir istirahat alias kurang 2 jam lagi. Mega keluar pas istirahat, ketemu bu Alia yang langsung mencari masalah pokok kenapa Not Responding terus. Akhirnya ditemukan pokok masalahnya : 1. Saat proses scanning resolusi dpi nya mega masih 300 dan itu kebesaran. Standarnya adalah 72. Kalau ini Mega benar-benar nggak tahu kalau ada setting saat proses scaning.-_____-||| 2. Komputer yang ada ditempat lomba spesifikasinya nggak tinggi so Mega yang biasa latihan disekolah pake komputer Core 2 Duo jadi sedikit kewalahan. Si komputer juga nggak mau diajak kerjasama, tiap mengeksekusi file yang besar si Komputer nggak kuat, so akhirnya not responding mulu. Bu Alia kemudian bilang sama Mega agar dikumpul sejadinya, walau tanpa background sekalipun, Mega disuruh ngumpulin file yang pas hari kedua. Yah terpaksa deh Mega menyelesaikan si Animasi yang jelek itu. Tau nggak? Mega nggak berani nge- play animasi Mega. Mega malu ngeliad animasi Mega sendiri. Sampai akhirnya pas hampir selesai Mega mau merender animasinya. Dan sekali lagi nampaknya masalah nggak mau pergi dari sisi Mega. BubblegumFilenya dari flash nggak mau dipublish dan nggak mau dirender. Gila semua cara sudah dilakukan dari nginstal flash 8 ( Flash yang dipakai pas Lomba Flash MX) sampai sms bu Alia kalau Mega sudah nyerah.Untung saja semalem Mega dapat banyak wejangan dari temen-temen dan orang tua Mega jadi nggak terlalu panik, tetap tenang di segala sesuatu. Dan sampai detik terakhir Mega akhirnya mengumpulkan 2 file. Satu file yang animasi cuma berisi rusa,burung dan background dan yang satunya kuda, burung, rusa tanpa bakground tanpa adegan melompat. Pokoknya ancuuuuur abissssssssFree Smileys & Emoticons at Clipart of.com. Mega sedih sebenarnya, sedih bangettt.Italian flick Mega gagal. Iks tapi nggak papa. Ini bukan akhir segalanya kok. Peace Lagi pula Mega jadi punya banyak kenalan disini.In loveIn love Mba Linda peserta nomor 1 yang dengan baik hati mengajari Mega cara merender video. Mas Alfa dan Mas Fajar yang animasinya keren abissssss,,In loveIn loveMas-mas dari SMKN 5 Jogja yang ngakunya kelas dua padahal dah kelas 3,In loveIn love Mas Tehnisi yang gokil n ndut sama kayak Mega ( gokil bareng ya mas!!) heheheh jadi inget masnya yang bilang "wah lha kok dirimu numpug file-e loro ndug?" " Ya soalnya animasi saya nggak jadi, biarin aja dah," " heheheh ya iku jiwa animasi, rak popo ndug, besok coba lagi tahun depan," " wah nggak mau ah mas,,q mau jadi tehnisi aja besok LKS tahun depan," heheheheh~ In loveIn love Trus buat Pak Arip pendamping SMK n 2 Pengasih, jangan senyum-senyum gitu dong pak ngelihatin Mega, buat admin web SMSR makasih atas ceritanyaFree Smileys & Emoticons at Clipart of.com,buat Ibunya pendamping SMKN 2 Sewon makasih infonya Bu, Buat mba-mba SMK Pengasih wah makasih juga cerita-ceritanyaFree Smileys & Emoticons at Clipart of.com, buat mas imut yang gila sayang yah mega nggak tanya nama muIn loveIn love, buat siswa-siswi SMSR yang keren abis hehehehh~, buat ibu pendampig mega, bu Alia maafin ya sudah mengecewakan ibu, buat sekolahan, teman-teman dan kawan semua maafin Mega ya,,tapi mega seneng bisa ikutan lomba ini, penuh tantangan banget..kerenn...taun depan mau ikut lagi nggak Mega?? AHhhh nggak ah Mega mau jadi teknisinya aja hehehehehh _end_

Related Posts

No comments:

Post a Comment