Beberapa kali saya mengalami masalah ini, dan saya lupa terus caranya. Akhirnya ditulis di blog deh biar kalau lupa tinggal buka ajah :

Karena saya kebetulan beberapa kali harus memperbaiki web hima yang entah sejak saya pegang jadi suka error-error mulu *mungkin tau kali yang megang nyubi #eh nyubi atau emang kerjanya leled :O*

huss..udah
gini caranya
buka folder xampnya, kemudian cari file php.ini
disana ubah :

- upload_max_filesize = 30MB
- memory_limit = 20MB- post_max_size = 30M


Setelah itu restart xampp nya.

Dan insyaallah udah bisa upload file dump mysql yang besar.
Udah sih itu aja dulu, sekian . :)