"Kemarin aku habis ikut pelatihan make up dari Sensor. Kita pakai make up itu bukan buat genit-genitan kok, cuma itu bentuk syukur ke Allah dengan terus merawat diri " kata sahabat saya beberapa waktu lalu. Jujur aja saya itu tomboy dan cuek dari kecil, keluarga dan temen-temen saya pada tahu tentang itu. Post kali ini akan agak berbeda, buat kalian silent reader, teman-teman yang saya tahu suka mampir kesini :D *narsis* dan biasanya njuk komentarnya offline atau lewat mobile jangan kaget ngeliat saya ya :D
Dari dulu saya nggak pernah peduli sama wajah, hehe..sebagai anak pertama juga saya nggak punya kakak cewek yang ngajarin. Orang tua saya, ibu itu juga nggak pernah ngajarin dan nggak sempat. Apalagi prinsip ibu, punya anak perempuan jangan didandani cantik-cantik ntar ndak pacaran aja, nggak fokus sekolah. Hehe..Oke ...dan waktu terus berlanjut sampai saya mulai mengalami masalah muka yang banyak dialami remaja. JERAWAT. yeah...jerawat saya itu banyak banget dulu. Parah. Ibu,sodara, guru-guru, temen-temen sampe pada prihatin liatin muka saya yang kacau gegara jerawat. Bukan jerawat yang kecil-kecil lho, tapi yang gede dan meradang gitu. So..hampir beberapa tahun usia remaja saya habis buat merawat jerawat dimuka. Besok kapan-kapan deh saya bikinin post sendiri tentang pengalaman melawan jerawat.

Dan sampai akhirnya akhir-akhir ini saya memakai obat pembersih muka yang lumayan bikin jerawat udah jarang muncul. Saya pun mulai rajin ngebersihin muka pakai susu pembersih dan toner. Agak ribet sih,cuma saya nggak mau kayak dulu jerawat dimana-mana, sakit :(
Ya..alhamdulillah sekarang sih jerawat masih ada, cuma nggak sebanyak dulu. Satu dua wajar lah kalau habis dan sebelum haid. Cuma tinggal scar bekas jerawatnya aja sih. 

Kembali ke pernyataan sahabat saya diawal tentang makeup. Saya jadi mikir, hoo..bener juga sih. Awalnya saya mikir pakai make up itu genit. Tapi enggak sodara, setelah ngobrol-ngobrol saya sadar itu sebenernya bentuk ibadah juga. Make up dan perawatan tubuh itu jadi bentuk syukur, udah dikasih sama Allah cuma-cuma kok malah diperlakukan seenaknya, T.T hikss..maafkan u selama ini ya. Okee...jadi saya pun mulai cari-cari produk perawatan kulit. Oh ya kulit saya itu gelap karena selama ini hobi banget maen, panas-panasan. Nahh...kemarin ini saya mau coba-coba belajar make up. Make up bukan buat nipu lho ya hehe, cuma pengen belajar aja karena kedepannya saya pasti butuh. Setidaknya besok kalau jadi istri kan bisa lebih ngirit kalau acara-acara apa gitu bisa makeup sendiri tapi tetep cantik. :D Kalau ngga sekarang belajarnya, mau kapan lagi? Oh ya saya itu sama sekali nggak pernah make up sendiri sebelumnya. Kalau ada acara yang butuh make up, misal kondangan sodara biasanya sih udah ada yang makeup in. Selebihnya saya nggak pakai apa-apa, bedak pun enggak -__-

Dan ini bener-bener percobaan saya pertama, peralatannya pun masih belum lengkap. Semua bener-bener pertama kali nyentuh. Brush, eyeliner, eyeshadow, lipstic, bedak, foundation, peronap pipi, moustirizer,pelembab dll. Dan ini post muka nista saya :D ini sengaja saya post karena emang bener-bener yang pertama dan saya mau belajar-dan-belajar lagi jadi bisa buat kenang-kenangan 
dan diketawain besok kalau baca lagi hehe.

Muka Nista :))
Di close aja kalau nggak tahan :)) 
Masih berantakan banget, Cuma karena foto diambil pake HP resolusi rendah, jadi nggak gitu keliatan *hehe J . Tapi ini muka-muka saya, blog juga blog saya so saya nilai sejauh ini sih lumayan buat orang yang sama sekali blm nyentuh make up hehe....Suka sama eyelinernya yang ternyata bikin mata jadi lebih tajam. :D
udah deh kalau sempat lanjut lagi besok di post yang lain. xoxo *biar kayak beauty blogger pake xoxo*