Catatan Harian Mega

Friday, August 17, 2012

Facebook dan Remove Friend

| Friday, August 17, 2012
Saya itu pengikut setianya account facebook pak Arif Subiyanto,.
Sebenernya tahu  dulu dari kaskus, nah terus add aja, katanya beliau ini dosen dari malang yang wajibdi add fbnya karena statusnya yang inspiratif dan menghibur. :D
eh tapi posting kali ini bukan bahas tentang pak Arif lho yaa...
jadi post ini berawal dari facebook juga, akhir-akhir ini saya jarang fban. Ga tau kenapa, males aja rasanya. Paling login juga cuma buat liad group kelas sama HIMA, terus cek status inspiratifnya pak Arif yang dan saya sekarang juga tak pernah mampir komen distatus beliau. Setelah itu cek beberapa message & wall temen-temen yang nanyain kabar gegara jarang nongol, Ya..sepertinya saya memang sedang jadi Terrible communicator di Fb & di HP juga :D  ...
Satu alasan masih mempertahankan fb ya karena banyak temen-temen yang masih eksis & beberapa lebih mudah dikontak di fbnya.



Um..dan ngomong-ngomong soal temen nih ya. Beberapa waktu yang lalu saya diremove Facebook sama sahabat saya waktu sma. Agak lama tahunya karena memang lama tidak fban. Dan jujur saya kaget juga sih. Dia itu sahabat deket saya, kami pernah menulis mimpi bersama & berjuang bersama waktu sma dulu. Ya..walau memang komunikasi udah jarang akhir2 ini, tapi dia tetap sahabat baik buat saya..
nah..kaget deh itu kok tau-tau di remove di list temannya. Langsung saya tanyain deh ke sahabat saya yang lain, dan dia juga bilang ga tau alesannya apa. Hmm....akhirnya saya tanyain langsung tuh keorangnya. Dan sepertinya memang ada masalah antara kekasihnya dengan saya, yang saya jg ga tau apa itu -_-
Jujur saya agak emosi, saya bahkan sempet message kekasih sahabat saya itu, intinya minta maaf dan mencoba klarifikasi/ memperjelas keadaan. Mesage nya sih setengah kesel juga, but it's Ok, sahabat saya itu add saya lagi, udah deh tenang. Lupa sama masalah itu.
Eh tapi tadi kok tau-tau ada friend request dari sahabat saya itu lagi. Sekali lagi ga sadar kalau udah diremove. Dan saya juga kaget juga, sebenernya ada masalah apa sih sahabat saya ini kok ya beberapa kali mencoba remove saya dari temennya.
Ini jadi perhatian khusus bagi saya, karena kami memang dekat, dia sahabat saya. Walaupun komunikasi memang jarang sejak kuliah ini, tapi dia tetap sahabat saya.
Ya...hal kecil ketika dilakukan oleh sahabat itu pasti juga akan terasa & terpikirkan.
Yah..walaupun sahabat saya yang lain berusaha menenangkan saya, cuma FB aja to yang penting bukan meremove dari teman di kehidupan nyata.
Tapi buat saya tetap saja hal kecil yang hanya remove teman fb itu tetap berpengaruh, apa lagi dia memang sahabat saya di dunia nyata. -_-
Sikap nya di fb itu merepresentasikan dunia nyata -_-|| Ada apa sih sebenernya antara dia atau siapa lah..
Ah..tapi dari pada bingung , pusing, mikir yang enggak-enggak. Akhirnya saya putuskan blokir akun sahabat saya itu.

Jadi inget dekritnya pak arif nih pas beliau juga di remove seorang teman:
Dekrit fbOne No.01/08/2001:

siapa saja facebooker yg berani memblokir saya harus terima risiko saya blokir atau saya remove juga, baik dalam pergaulan maya maupun di dunia nyata


Haha..untuk sahabat saya, kamu bebas punya kebahagiaan sendiri. Saya malah ikut seneng kalau kamu seneng  juga. Keputusan blokir kamu mah saya pikir yang terbaik. Dari pada saya mikir-yang enggak-enggak. Atau ternyata diantara pertemanan kita ternyata memang ada yang tidak kamu sukai / nggak disukai orang. Dengan kamu remove saya mungkin kehidupanmu jadi lebih tenang, karena mungkin selama bertemen dengan saya kamu malah jadi ribut mulu sama pasanganmu. It's ok ! kamu punya hak untuk itu untuk bahagia. Tapi yang pasti saya mah ga pernah ada niatan buat yang buruk-buruk buat kamu, buat ngrusak kamu, atau ngrusak hubungan kamu sama pasanganmu. saya sayang sama sahabat-sahabat saya. Dan saya juga jadi tenang deh, ga usah repot mikir-mikir lagi ya . Semoga dengan ini kamu dengan pasanganmu rukun& damai2 aja. Amin.

NB. Dulu saya jadi inget pernah ngeremove beberapa orang di FB gara-gara  sesuatu hal (-_-) ceritanya butuh waktu buat nenangin diiri, tapi setelah itu ak add lagi deh, mereka mungkin nggak kerasa juga karena memang ga gitu deket di dunia nyata juga sih :D

Related Posts

1 comment: