Showing posts from 2012Show all

bye, i'll be missing you

Lagi sedih nih. Laptop saya yang kurang lebih sudah menemani sekitar 3 tahun mati. Leptop saya itu CQ 41- 110 AU. Ah..hapal  banget saya sama tipe itu. Awalnya leptop ini mati saat malam Technical Meeting Elinfo 2012. Tombol numLock sama CapsLock kedip-kedip dan layar … Read more

Nggak cukup cuma dilirik

Berhentilah mengeluh!Kalau pilihan sudah dijatuhkan tinggallah kita fokus dipilihan itu. Sepenuh hati. Tidak ada pikiran lain kecuali bekerja! ( Dahlan Iskan)  Mengeluh hanya membuatmu menjadi toa untuk segala kelemahanmu. Dan itu tidak menyelesaikan masalah. Jika ada … Read more

Hakikat Belajar dari Om Tere Liye

‎*Hakikat belajar Orang dewasa, saat ditanya, kenapa kita belajar menulis? Kalau jawabannya: agar bisa menerbitkan buku. Maka itu benar2 membelokkan tujuan mulia dari menulis. Saat ditanya, kenapa kita belajar memasak? Kalau jawabannya: agar bisa jadi master cheft, pun… Read more

Refleksi Sidang Umum HIMANIKA 2012 -part1-

Hari ini selesai acara Sidang Umum HIMANIKA. Mundur satu hari, harusnya dua hari ternyata molor jadi 3 hari. Luar biasa. Dan karenanya saya ingin berbagi cerita, refleksi sidang umum. Saya ingin bercerita tentnag bagaimana saya bertemu dengan HIMANIKA, sidang umum , da… Read more

Sidang Umum HIMANIKA 2012

Hari  ini hari kedua sidang Umum HIMANIKA. SU kali ini dilaksanakan di Ruang RT 2.  Oke,.sebenarnya sudah seneng sih, ini berarti kepengurusan HIMANIKA 2012 sudah berakhir. Walaupun sebenarnya pasti bakal kangen sama suasana-suasana seperti di HIMANIKA. Disini tuh ya n… Read more

Maaf Bu,

Buat ibu,  dari anakmu yang nakal , hobi ngeyel, ga manut, jail, nyebelin, suka bikin emosi. Bu, maaf sering membuatmu kecewa. Bahkan mungkin kata 'sering' sudah tak muat untuk menampung insensitas anakmu ini melukai  hatimu. Bu, maaf.  Berbagai alasan yang mun… Read more

Hubungan niat tugas sama warnet

Hari ini kembali agak di ribetkan sama komputer. Anak IT ga ada komputer atau leptop itu sungguh sesuatu. Kalau kata bu Nana dosen algoritma dulu, komputer itu ya cangkulnya anak IT. Ribetnya apalagi diakhir-akhir semester gini, tugasnya bejibun euy. Yah..namanya juga … Read more

#menulis

#menulis Tulislah apa yang ingin kamu tulis. Maka menulis akan menyenangkan.  ~ Putu Wijaya Read more

Minggu-minggu Marathon Mahasiswa

Minggu minggu ini rasanya seperti marathon. Tapi marathonnya sendirian njuk yang dimarathonin itu tugas dan project-project akhir kuliah. Marathon saya pun tambah hore soalnya perangkat-perangkat yang mendukung pada rusak. Tiga minggu yang lalu laptop saya rusak, kalau… Read more

Pendidikan dan Harapan

Waktu menunjukan 11.19 dan kalender menunjukan hari ini tanggal 21 November 2012, "Saya harus menulis ! " Rabu, ada salah satu mata kuliah yang sebenarnya cukup saya sukai karena mengajak dan menjadi tempat saya untuk belajar berbicara dan mengemukakan pendap… Read more

Cinta Seorang Ibu

Pagi ini rasanya masih engan bangun dari tempat tidur. Kepala rasanya masih melayang-layang karena kemarin memang sedang nggak enak badan. Begitu mata ingin terpejam lagi, tiba-tiba saya dikagetkan sama suara tangis di jalan. Tangis anak kecil yang sampai sesenggukan.… Read more

Selamat datang november

Dan lama sekali tidak menulis. Sekarang tanggal 1 November. Alhamdulillah, alhamdulillah..alhamdulillah, syukur ke Tuhan atas semua rahmatnya hingga sekarang masih dikaruniai nafas hingga saya bisa nulis lagi. Di kelas mahen lagi semangat ngeblog, dan semangatnya seper… Read more

Saya untuk ketiga kalinya sudah menangis untuk subjek yang sama. Pertama - saya pikir ini proses untuk pengenalan kita, dan tangis itu tangis kecewa karena saya tidak bisa memberikan yang terbaik. Saya berfikir saya akan memperbaikinya di kedepannya, saya maju. Kedua s… Read more

Tips nggak rempong

Oke , judulnya agak aneh :3 tips biar nggak jadi orang yang ribet. Kalau kata si divin sih : 1. Persiapakan segala sesuatunya 2. Jangan lupakan hal-hal kecil Read more

Perpanjang domain Meganingtyas.web.id

Jam menunjukan 11.55 Belum ada yang bisa ditulis untuk posting blog... banyak sebenarnya, cuma untuk mulai menulis kok susah ya.. ya sudah kali ini posting cuma mau ngasih info kalau saya udah perpanjang domain meganingtyas.web.id \\(^_^)// Kebetulan banget nih, ada pr… Read more

Java - Mengurangi angka dibelakan koma

Bingung nyari judul yang tepat, semoga aja nggak membingungkan. Intinya gini, kita akan menampilkan angka baik itu double, float atau yang lain yang punya nilai angka dibelakang koma. Tapi kalau komanya kebanyakan, gimana cara motongnya?? misalnya nilai x =1.23456789 k… Read more

Kuliah Komunikasi Data

Hari ini kuliah pertama, setelah liburan yang menyenangkan dirumah. Bismillah..semoga dikuatkan dan tetap istiqomah membawa tanggungjawab yang ada. Dan kuliah hari ini nanti akan diawali dengan mata kuliah Praktek Komunikasi Data. Sebelumnya udah tanya-tanya sama kakak… Read more

SBY dan cara berbicara

Tadi siang sempat menyaksikan acara di televisi swasata, tentang cara pidato pak SBY. Mengapa ini lagi banyak disorot, katanya sih karena kemarin saat hari anak nasional Pak SBY ditinggal tidur sama audience yang pada acara itu ternyata anak-anak. Saya sendiri sebenarn… Read more

Dunia Luar Biasa

Dunia luar biasa, salah satu nya karena mempunya teman seperti pemilik blog ; http://ikanasinn.wordpress.com/ ah us.. :'( miss you Read more

Mabok Roti- Resep roti pertama

Akhirnya berhasil membuat resep roti boy, yaaa tapi entah kw berapa deh entah :D Soalnya ini yang saya buat cuma adonan rotinya, belum topingnya. Isinya juga cuma saya isi dengan keju saja. Cuma kayak roti-roti biasa. Dan hasilnya enak euy. Roti empuk, apalagi pas ange… Read more

Blog TEKAJE STEMSA 2010

saya jatuh cinta dengan dunia tulisan. Saya selalu mencoba menulis dan akan terus menulis, walaupun tulisan saya mungkin 'tak terbaca'..... Dengan saya menulis, setidaknya sudah menyumbangkan sejarah dan menorehkan kenangan. Setidaknya untuk diri sendiri, suatu… Read more

Usaha sebuah komitmen

23.21 Hampir saja memberi permission untuk melepas komitmen dihari pertama. Sulit benar untuk memulai   sebuah komitmen ke diri sendiri.   Jika kamu terus memberikan ijin untuk dirimu sendiri mengingkari janji,itu bukan awal yang baik dear. Kesuksesan akan ada didepan … Read more

#SatuHariSatuPost

Saya mau belajar konsisten dan disiplin. Itu menjadi tujuan saya memulai dengan gerakan kecil, satu hari satu post. Blog ini jadi media saya untuk belajar, :D Semoga berhasil,.. evaluasi akan dilakukan per minggu. Ciayo mega  #SATUHARISATUPOST #satuharisatupost Sumbe… Read more

Sibuk apa sekarang

Sibuk apa sekarang?? sibuk rapat aja nih, lagi ada event gede...  Sibuk apa sekarang?? Sibuk ngurusi organisasi, ga bisa ditinggal Sibuk apa sekarang?? Kuliah aja sih, beugh,..tugasnya seabreg Sibuk apa sekarang?? Nyari duit, modal nikah   Sibuk apa sekarang?? Sibuk ng… Read more

Selamat hari raya idul fitri

Mengirim pesan ke semua sahabat dan teman-teman satu persatu. Sambil tersenyum mengingat kebersamaan yang mungkin sebentar atau sudah lama terjalin.  Selamat hari raya idul fitri :) Mohon maaf lahir batin :) Read more

Facebook dan Remove Friend

Saya itu pengikut setianya account facebook pak Arif Subiyanto,. Sebenernya tahu  dulu dari kaskus, nah terus add aja, katanya beliau ini dosen dari malang yang wajibdi add fbnya karena statusnya yang inspiratif dan menghibur. :D eh tapi posting kali ini bukan bahas te… Read more

Today's Quote

"Believe me, your first step, not matter how bad it may be, will define your future achievement." just do it now, even if you are not in your perfect mood. Lakukan saja, meski berat di langkah. Tak usah menunggu hari baik, tak usah menanti wangsit atau ins… Read more

Maaf, Saya sayang kalian sahabat

Saya sayang kalian sahabat... itu yang ingin saya sampaikan, walaupun mulut ini malu untuk mengungkap jujur didepanmu... Tuhan begitu baik mempertemukan saya pada kalian... Maaf kan saya,  tapi saat ini saya memilih menjauh... saya tak ingin perasaan dan pikiran saya y… Read more

Shut up

Pernah ga sih ?  Ngrasa kamu itu sendiri.. ngrasa orang yang biasa ada disekitarmu ngilang, ngrasa bingung mau gimana lagi? ngrasa capek, dan berfikir buat berhenti . . .  Ngrasa orang-orang sekitarmu nggak ngertiin kamu, nggak peduli & kamu bener-bener Nothing.. M… Read more

pengennya

Kalau dipikir-pikir yaaa..pengennya sih kayak gitu..tapi... no no no..stop .... hidup itu nggak enak kalo terlalu mikirin yang ndak dipunyai,  syukuri yang ada dihadapanmu,  Allah itu ngasih yang terbaik,  lakukan usaha yang terbaik,... kata dosen tasawuf dulu kayak gi… Read more

Wanita Teknik

Pasti bakal kangen, cerita, ngobrol, sharing sampai pagi gini... haha... semoga sukses di kampus sebelah ya Ulfia Ramadhiyahti  ya walau sebelahnya jauh jauh jauh ditimur sana :D   Sebagai wanita yang tumbuh dan dewasa di dunia laki-laki ( dunia teknik ), semoga Allah … Read more

Rekomendasi blog hari ini

Lama nggak ngeblog, dan sekarang mulai menjamah lagi dunia perblogan. Ya mungkin seperti itu posisi saya saat ini. Dulu itu banyak list daftar teman sesama blog, sering jalan2 dan komen2an, tapi sekarang...ga ada -_- wew..yaa...tapi gapapa dan ini sekarang ada blog ker… Read more

Layouter, nglayout, dan membuat layout Buletin Elektika

Edisi buletin Hima kampus kali ini, dapet jatah nglayout, alias jadi layout atau membuat layout.  Ternyata pekerjaan satu ini cukup riweh... pertama. karena jarang pakai photoshop dan template sama contoh buletin sebelumnya itu pakai photoshop. Udah nyobain pakai firew… Read more