Showing posts from 2014Show all

Tren UX/UI untuk aplikasi Mobile dong

2014 UX/UI trends for mobile solutions from Golden Gekko Nemu slide ginian. Ya kali i ada yang butuh. Sementara saya juga baru baca-baca dulu buat referensi skripsi. pengen nulis blog panjang lebar tapi entah kenapa malah jadi blank pas buka dashboard . -_-… Read more

#ENVOY6 Pameran bareng Ari Tulang AFI dong

Salah satu agenda di Training 2 adalah Malam Bakti dan Temu Alumni. Di acara malam bakti ini, akan ada pentas dan pameran dari mahasiswa penerima beasiswa MRUF dan alumni. Acara ini dihadiri oleh donatur-donatur dan rekan-rekan Pak Sandiaga Uno yang tentu kebanyak… Read more

#Envoy6 Kunjungan ke JATIS GROUP dong

Kunjungan asik dari Training 2 tidak hanya berakhir di Bank UOB . Perjalanan kami dilanjut ke Perusahaan IT yang sudah punya 3 cabang di luar negeri. Yaitu JATIS GROUP. Kalau cerita dari Pak Nanang, ketua program Envoy, beliau sangat selektif memilihkan lokasi kunj… Read more

#Envoy6 Kunjungan ke Bank UOB dong

Salah satu yang ditunggu di bulan November adalah Training Envoy 6. Training ini merupakan fasilitas dari Beasiswa Enterpreneur Mien R Uno Foundation yang saya dapat.  Ada empat kali training dan coaching, dan bulan November ini jatahnya untuk Training kedua. Train… Read more

Kerjain Dong

Hae gaes. Hari ini malam minggu. Mau mampir ngeblog bentar deh. Jadi nganu ini katanya sih malam minggu, tapi lagi revisian buat tugas akhir skripsi. #akubocahSkripsi Ini udah minggu kedua punya status ngerjain skripsi. Minggu pertama ada workshop penulisan skrips… Read more

Dari Deadline sampai Dreamboard Dong

Hari ini cukup hectic. Sejak pagi saya sudah nongkrong kece didepan komputer mengerjakan tugas Pasca Training di Jakarta & Bogor sekitar seminggu yang lalu. Sebenarnya tugas ini sudah saya kerjakan bahkan sebelum tau tugasnya apa. Saya sudah selesaikan, nah se… Read more

Selamat Datang dong

"Entah kurang berkas, susulan atau apa.. Kita buka-bukaan saja, kalian disini jelas ada dibawah teman-teman yang sudah masuk duluan. Jika nanti lolos, kalian harus berjuang keras untuk bisa menyusul mereka. Disini yang dibutuhkan orang yang mau berubah, berubah j… Read more

Cerita Seleksi Beasiswa MRUF dong

Hari ini saya dapat pengalaman superb. Jadi ceritanya saya sekitar bulan Mei - Juni ngeliat info beasiswa MRUF Envoy. Dari deskripsi awal, saya langsung tertarik, yaitu beasiswa untuk calon pengusaha muda. Yang bikin saya makin tertarik adalah program pengusaha nya.… Read more

RIndu dong

Jam menunjukan pukul 22.45 saaat saya sampai di rumah. Perjalanan malam dari pondokan KKN ke rumah malam ini agak berbeda dari malam sebelumnya, dingin dan bikin deg-degan. Tapi bukan deg-degan karena ada yang nyatain cinta kok. #duh Saya memang nggak biasa pulang ma… Read more

Dihargai dong

Pernah ndak merasa nggak terima, nggak suka atau merasa dirugikan dengan suatu keputusan yang dibuat oleh sekelompok orang? Padahal diri ini bagian dari kelompok itu juga. Kebetulan saat ngambil keputusan kita ndak dateng, atau bahkan saat pengambilan keputusan … Read more

Selamat Lebaran Dong

Mohon maaf lahir batin yaa sodara-sodara. Semoga dihari raya idul fitri kali ini bisa menjadi penutup dan perayaan setelah ramadhan yang penuh berkah. Semoga bisa ketemu lagi sama Ramadhan tahun depan. Aamiin.  Ngomong-ngomong soal idul fitri, seperti tahun se… Read more

Shalat Lebih Penting dong

Sebagai blogger aras-arasen yang ngeblog kalau lagi mood saja, saya sebenarnya cukup aktif untuk blogwalking alias berkunjung ke blog-blog orang-orang. Saya tertarik dengan sudut pandang dan pemikiran unik dan lucu dari blogger-blogger, jadi bisa menghibur saya bahka… Read more

Lomba TPA dan mandi dong

Hari ini Kegiatan KKN saya adalah Lomba TPA. Ini jadi kegiatan pertama yang bisa dibilang cukup besar di kelompok kami sejak penerjunan. TPA di desa Sumbermulyo yang diadakan khusus pada masa ramadhan ini cukup memiliki banyak santri. Dari data Remaja Masjid sekitar 80… Read more

Tenang dong

sesungguhnya ketenangan jiwa menjadi nikmat yg sering dilupakan untuk disyukuri. atau malah dia memang tak pernah hadir pada diri ini. Astaghfirullah.. coba rasakan meg,saat ini kamu masih bisa bobok nyenyak,bisa posting blog,ngobrol dengan keluarga. Bandingkan deng… Read more

Curcol KKN dikit dong

Saya percaya bahwa hidup ini berputar, kadang dibawah-kadang diatas. Seperti saya yang tahun kemarin banyak mendengarkan keluh kesah dan cerita dari kawan-kawan saya yang lagi menempuh kuliah KKN, tahun ini gantian saya yang harus merasakan dinamika mahasiswa KKN. … Read more

Hidayah Kota Bantul dong

Peta mbantul ini bro..Sumber :wikipedia Hai, lama sekali tidak posting. Sebenarnya hasrat untuk ngeblog itu sudah membuncah, meluap-luap. EH tapi kok ya akhir-akhir ini lagi sok sibuk dan suka memilih molor dibanding nulis :( Jadi nganu...sekarang saya lagi sibuk… Read more

Pantai, Malam, Bintang dan Luna Maya dong

Perjalanan malam minggu ini agak berbeda dari biasanya. Perjalanan tanpa rencana sebelumnya, yaitu ke pantai. Sebenarnya memang saya sudah niat, Sabtu ini mau keluar, refreshing   setelah seminggu digempur tugas-tugas kuliah bersenjata ' deadline' semua.… Read more

Cerita Perawatan di Larissa Pertama Kali dong

Tahun ini mau jadi tahun 'cantik' buat saya. Cielah gaya bener yaaaaak.... Ya sebenernya karena saya sudah terlalu lama mengabaikan penampilan, terutama kulit yang jerawat dan bekasnya itu ngendon betah banget di muka. Well setelah ngumpulin duit dan keb… Read more

Workshop Menulis dong

Workshop Menulis di Tirana House  "Mbak, habis lulus kuliah masih harus pendidikan profosi? Setahun? Wah..hidupnya habis buat belajar dong" "Yaa..itu lah hidup" Kutipan obrolan diatas saya dengar dari teman disamping saya dan anak SMA disa… Read more

Terpaut

“Aduhh…,” teriakku kemudian bangun dari lamunan. Sakit rasanya saat jarum menusuk tulangku. Iya, aku sedang menjahit luka. Luka dihati yang selama ini kubiarkan menganga. Luka yang disebabkann oleh harap yang terjerat. Tau kah kamu. Aku begitu ingin ber… Read more

Kehilangan

Beberapa hari lalu saya harus kehilangan handphone. Karena keteledoran saya sebenernya, menaruh hp di kantong motor matic dan ndak dibawa pas parkir. Handphone saya kebetulan pakai dompet cover yang bisa diselip-selip kartu. Dan kebetulan lagi saya menyelipkan stnk… Read more

Selamat UlangTahun Aku

Bagi saya ulangtahun itu adalah pengingat bahwa jatah usia terus berkurang dan waktu terus be rjalan. Tiap ulangtahun saya juga jarang melakukan hal-hal khusus, paling sesekali bercanda sama sahabat minta diucapin, biar ulangtahun ada yang ngucapin gitu. Jomblo ngen… Read more

Lari Dong

Bukan, ini bukan saya sedang mengajak untuk lari dari masalah, lari dari kenyataan atau malah kawin lari *duh. Seperti pesan kawan-kawan saya tiap saya mau lari. “Jangan lari dari masalah lho Meg,” haha..saya punya kawan-kawan yang sangat perhatian memang :-D … Read more

Bulan Empat yang Keduapuluh dua Dong

Ini adalah bulan empat keduapuluh dua kali, yang saya lewati. Kegiatan tulis menulis agak saya tinggalkan di bulan ini. Di blog hanya menghasilkan lima tulisan saja, nulis yang menghasilkan uang juga saya liburkan dulu. Post kali ini juga harus saya paksakan untuk… Read more

Belajar dari anak kecil dong

Baru saja nonton Master Chef yang junior. Lucu dan seneng lihat anak-anak kecil pada pinter-pinter masajk. Selain lucu dan nggemesin, ada satu potongan scene yang saya suka dan menarik perhatian. Saat itu salah satu anak dapat previlage untuk menentukan masakan apa … Read more

Lanjut Kemana Dong?

Beberapa waktu lalu ada isu yang cukup HOT merebak di kampus saya, tentang PPG.  PPG singkatan dari Pendidikan Profesi Guru. PPG ini program pemerintah untuk menjadikan guru tidak hanya jadi Pahlawan tanpa tanda jasa.  Usaha pemerintah ini untuk menjadikan guru seba… Read more

Ngomong dong

Jadi saya mau cerita. Saya selama ini selalu menghindari untuk bicara didepan umum atau forum. Bukan karena apatis, gak ndengerin atau ga fokus. Cuman saya udah keder dan grogi duluan. Mental sudah sown aja gitu. Eh tapi bukan berarti selama ini sya diem aja,saya ju… Read more

#SeninSelo Algoritma Makan Soto Dong

Tadi malam dalam perjalanan pulang dari Wonosobo, saya mampir nyari makan sama Disma  di Taman Kuliner UNY. Disana ternyata ada warung baru, yaitu Warung Soto Lamongan. Seneng gitu deh, soalnya Soto itu makanan favorit saya. Tambah seneng karena warung ini buka s… Read more

Mie Ongklok Wonosobo Dong

Mie Ongklok adalah salah satu makanan Khas dari Wonosobo.  Pas main ke Wonosobo, kuliner ini jadi salah satu target saya untuk dicicipi. Mie Ongklok yang hangat ini cocok untuk menemani wisata diWonosobo yang dingin.  Ini informasi yang saya ambil dari Wikipedia  … Read more

Ke Solo dulu dong

Hari ini saya kesolo bareng temen- temen kuliah. Dulu sebenarnya saya sering ke Solo, karena ibu asli sana dan simbah jg tinggal disana. Cuma sejak simbah pindah Jogja jadi jarang maen keSolo.   Nah untuk hari ini sebenarnya tujuan kita ke Solo cuma pengen ngra… Read more

Nganu Dulu Dong

Pagi ini saya dapat mention seperti ini dari temen.     Awalnya hanya dari obrolan pagi usai kuliah metodologi penelitian. Read more

Duduk Dulu

Ada yang berjalan cepat-cepat. Diburu waktu, katanya. Ada yang harus cepat-cepat. Tak ingin tertinggal katanya. Tapi cobalah untuk berhenti sejenak. Biarkan detak jantung bekerja selayaknya. Tidak digesa-gesa. Duduklah, dan nikmati. @faa_afu  Judu… Read more

Untuk @ratihsoerya dong

Sekitar 8 tahun yang lalu, kamu pernah menulis seperti ini di binderku “Sejarah itu jalannya kehidupan orang-orang Tak peduli jalan apa yang kau tempuh  Terus maju kedepan jangan takut...   Jangan mundur ... Jangan pernah bersembunyi  Ketika suatu waktu nan… Read more

Cita-cita nya apa dong?

Kamu ingat-ingat cita-cita pas SMP- SMK? Saya masih ingat semua lho. Sebagai anak muda pada umumnya yang cendrung labil, saya punya banyak list cita-cita yang sempat tercetus ketika ditanya "cita-citanya apa?" yak,,,diantaranya : Read more

Camp Dong

One of precious moment 4 Februari 2103 “Pokoke ojo kesel-kesel” kata ibu saya yang artinya jangan sampai kecapekan. Hari ini saya akan berangkat ke suatu acara bareng tim saya, tim yang baru saja terbentuk. Sementara besok sore saya sudah harus berangkat ke Band… Read more

Kepo Dulu Dong

Istilah ini lagi rame di jagad timeline facebook saya. Tiap buka timeline, isinya status temen-temen FB tahun bahula, tahun 2009, 2010, 2011. Dan yang bikin ngakak itu statusnya masih menggunakan mode : alay dengan gaya tulisan kombinasi huruf besar, kecil dan ang… Read more