Thursday, December 31, 2015

Jomblo

Dulu saat remaja, umur belasan, saya pernah merasakan galau urusan romantisme dan cinta-cintaan. Bukan cerita yang fenomenal bahkan saya sudah lupa detailnya. Saya adalah remaja yang berani, ekspresif, cuek dan cendrung tidak berfikir panjang. Karakter khas anak muda banget. Masih banyakan emosi dan tidak bijak menghadapi masalah. Saya juga kurang dekat dengan orang tua saya. Alhamdulillah saya punya teman-teman dan lingkungan yang baik. Jadi tidak terjerumus ke pergaulan remaja yang buruk.



Saya sempat dekat dengan seorang pria yang usianya beberapa tahun lebih tua. Kayaknya sih dulu karena temen banyak yang deket dengan lawan jenis dan pacaran, mungkin saya pengen haha. Tapi saya  belum paham benar tentnag hubungan cinta-cintaan.

Sunday, December 06, 2015

Romantisme Teman SD


Kapan kamu terakhir ketemu teman SD kamu?
Kalau saya sih tadi pagi, pas ke puskesmas. Sejak tadi malam saya seperti kena cacar air di area punggung. Paginya saya pilih bawa kepuskesmas biar diberi obat dalam dan salep biar lekas sembuh.

Pas antri obat itu saya disamperin kawan SD saya. Saya sempet pangling lho sumpah. Doi dulu kecil, sekarang udah bawa anak kecil putri cantiknya umur 2,5 tahun dan suaminya. Seneng banget kami ngobrol seru di puskesmas. haha..

Dari obrolan yang nggak lama tadi saya dikasih tahu kalau teman-teman di SD punya group di BBM. Saya ditawari untuk ditambah oleh kawan saya tadi. Setelah bertukar pin saya pamit duluan deh.

Nah barusan ini invite ke group SD masuk. Ternyata group baru dibikin kurang satu minggu ini.
Tapi obrolannyaa.....

Friday, December 04, 2015

Manfaat Kopi Dong



Saya bukan pencinta kopi. Kopi bukan pilihan pertama saya untuk minum. Walaupun akhir-akhir ini saya cukup sering menikmati kopi karena beberapa tujuan tertentu.

Kopi sebagai penghilang kantuk

Iyaa..kopi  dikenal lama sebagai obat ngantuk. Kopi mengandung kafein yang merangsang otak kita jadi lebih 'segar'. Sangat cocok untuk menemani lembur malam, menghilangkan kantuk. 
Kopi, Skripsi dan Revisi. Perpaduan yang cantik kan?

Tuesday, December 01, 2015

Tips Agar (Terlihat) Kurus


Gemuk itu sering jadi kata menakutkan bagi beberapa perempuan. Kadang heran juga sih, ada temen-temen perempuan yang sebenarnya sudah langsing tapi masih heboh merasa kegemukan. Sebagai orang yang asli gemuk, saya kadang merasa aneh lihat tingkat perempuan seperti itu. 
Ya walau itu terserah mereka sebenarnya, badan masing-masing. Saya ga ada hak buat protes juga sih. 

yang pasti saya mau bilang aja ke saudara-saudara perempuan saya. You're beautiful just the way you are. Jadi kurus langsing boleh tapi tetep pakai cara yang sehat yaaa 

Nah saya sekarang mau kasih tips nih cara yang sehat buat kurus dan langsing. Minimal jadi terlihat kurus. Iya terlihat kurus :p 

Saturday, November 28, 2015

Mari Lari lagi

Akhirnya saya lari lagi setelah berpuluh tahun tidak lari. Oke lebay. Beberapa bulan saja sebenarnya. 
Sempet agak ragu masih kuat lari ndak ya. Saya masih pelari pemula. Dan belum ada peningkatan apa-apa sudah vakum cukup lama. 

Agak nekat saya kemarin. Ngajakin temen di group ada yang beberapa yang minat. Akhirnya terkumpulah kawan kawan saya ini, ira silmi yanuar dan gilang. 
Kami lari di GSP. 
Sebenernya saya bisa lari dideket rumah aja sih, di JEC misalnya. Tapi kalau lari saya senengnya rame-rame. Sendirian itu ga enak, bikin galau. :))

Dolan ke Sindu Kusuma Edupark

Hallo sodara-sodara, kemarin saya mampir kesalah satu wahana permainan baru di Jogja lho. Namanya Sindu Kusuma Edupark. Ada yang sudah kesana? Atau malah belum pernah dengar?

Sebenarnya wahana permainan ini tidak baru-baru amat sih. Dari websitenya Sindu Kusuma Edupark (SKE) sudah diresmikan sejak tanggal 24 Desember tahun lalu. Saya saja yang memang kurang piknik jadi baru tahu dan mampir kelokasi ini.

Kunjungan ke SKE ini sebenarnya tidak direncanakan. Kemarin sahabat saya Niken yang merantau di Bekasi kebetulan pulang kampung. Karena jarang banget bisa ketemu, kami sempatin meet up dong. Awalnya mau ke Jogja City Mall, tapi mendadak Niken ngajakin ke Sindu Park yang kata dia ngehits di foto-foto IG bagus-bagus.

Thursday, November 26, 2015

Sirkus


Duduk menjauh. Menertawakan atraksimu sendiri diujung sana. 

Tuesday, October 27, 2015

Jillian Michaels 30 Day Shred: Level 3 (Result)

Haiii saya punya kabar gembira. Bukan, bukan kulit manggis ada ekstraksnya #jadul #biarin :p

Saya berhasil menyelesaikan Challange 30 Day Sherd Mbak Jillian ! ! ! Omaigat omaigat..

iya saya ulangi..

Saya berhasil menyelesaikan Challange 30 Day Sherd Mbak Jillian ! ! !

iya...

Perlu diulangi lagi?

duh maapken heboh sendiri.
Tapi serius ini pencapaian yang kece bagi saya. Saya berhasil menyelesaikan tantangan 30 hari 'disiksa' sama mbak Jillian. Saya kuat lho..dari yang level satu saya nggak bisa pushup, sampai level 3 yang makin berat dan saya bisa walking push up full dengan ujung jari kaki ( walau baru bisa 5 hitungan :p )

Wednesday, October 21, 2015

It's not easy but it's worth it

Sekitar sebulan yang lalu saya mendeklarasikan diri untuk memulai hidup sehat. Saya mulai atur pola makan dan olahraga teratur. Beberapa kali dipost di blog tentang diet yang saya jalani dan olahraga yang dikuti.

Sempat  ikut Diet GM selama tujuh hari program. Saat itu berhasil turun 3-4 kg. Lalu sempat kalap  gara-gara lebaran qurban dan naik lagi 1-2 kg an hehehe. Sungguh gulai dan tongseng itu menggoda iman Sodara :))))

Asal mula mulai peduli dengan kesehatan ini sebenarnya sederhana. Hihi..berawal dari sakit radang tenggorokan yang hampir tiap minggu saya alami. 

Serius. Hampir tiap minggu saya konsumsi obat mencegah radang  jadi batuk pilek. 
Kalau kata ibu saya kurang olahraga. Saya nggak setuju dong sama ibu !

Yang benar saya nggak pernah olahraga.

Thursday, October 15, 2015

Cara Beli di McDonald Drive Thru

Jadi saya mau ngaku. Saya ini dulu termasuk spesies wong ndeso. Salah satu indikasinya adalah yang ga  pernah makan di Restoran  Fast Food. Bukan karena nggak suka, tapi karena nggak ada duit buat belinya. :D Hehe... lha wong ke mall saja saya cuma buat perpanjang SIM. Mana kenal saya sama Mc Donald, KFC,  CFC, COC, OCD apalah itu. Saya belum pernah masuk dan nyentuh sama sekali.

Nah pada suatu hari, saya yang biasanya kalau beli harus teriak " Buuuk tumbassss" sok-sokan mau belanja di restoran fastfood :)) Saya pilih McDonald yang lumayan paling jauh dari rumah saya. Eh kenapa pilih paling jauh?

Ya kalau saya malu-maluin biar ga ada yang kenal dan liat gitu. :))

Aksi saya pun dimulai. Saya masuk ke area parkir yang lumayan lenggang. Disini ada tukang parkir tapi kayaknya tugasnya lebih ke ngatur saja bukan  'malak'. Sama tukang parkir saya disuruh parkir area belakang Mcd, yaitu parkiran motor.


Saya asik jalan aja tuh naik motor butut saya. Pas udah masuk parkiran motor saya liat ada tulisan Drive Thru. Disana ditulis waktu pelayanan singkat hanya sekian menit. Saya penaasaran dongg...Saya putuskan nggak jadi parkir deh. Saya mau nyobain Drive thrue McD.

Untuk pesen lewat drive Thrue ini caranya mudah kok. Kita tinggal ngikuti petunjuk yang ada. Ada 3 loket yang harus dilewati untuk pesan melalui Drive Thrue.

Loket pertama tulisannya adalah loket pemesanan. Disana hanya ada layar dengan gambar-gambar menu beserta harganya. Disini saya bingung. Ini cara pesennya gimana. Nggak ada orang, cuma layar doang. Jendela yang menghubungkan ke gedung juga ga ada, artinya ga ada akses buat tanya orang lain cara makainya gimana.

Jillian Michaels 30 Day Shred: Level 2

Hallo hari ini saya mengakhiri level dua 'penyiksaan' mbak Jillian Michaels.

Duh kenapa bilang penyiksaan meg?

Iya karena level ini gilaaaa..bikin saya teriak-teriak. Sepuluh hari kemarin saya harus usaha keras buat menyelesaikan level 2 tiap hari.
Foto before after mbak JM
Bagi yang belum tau, atau belum baca cerita saya Jillian Michaels 30 Day Shred: Level 1 , saya kenalin dikit ya. Jadi Mbak JM ini adalah salah satu trainer terkenal yang punya beberapa DVD workout untuk bisa diikuti. Saya sekitar dua minggu yang lalu memutuskan memilih salah satu DVD beliau yang cukup terkenal yaitu 30 Day Shred. Dvd ini terbagi dalam tiga level, dengan masing-masing level dilakukan selama 10 hari.  Saya sendiri memberikan jeda per lima hari untuk istirahat pada masing-masing level.

Friday, October 09, 2015

Ubi Lembong dong

Ada yang pernah makan atau tahu tentang ubi Lembong?
Kayak gini nih gambarnya :

Jadi ceritanya tadi pagi saya nemu makanan ini di meja makan. Ibu saya seneng banget nemu makanan ini. Katanya makanan kayak gini adalah makanan jaman dulu. Bikin KSBB ( Kelingan Sik Biyen Biyen ) hehe..

Review Gio Dental Care Jogja Tambal Gigi Depan

Bagi beberapa orang bertemu dokter gigi adalah hal yang mengerikan. Itu berlaku juga bagi saya. Saya jarang sekali ke dokter gigi. :'( kayaknya terakhir ke dokter gigi itu 2 tahun yang lalu. Hingga akhirnya saya mengalami masalah yang agak pelik. Yaitu gigi depan saya rusak. Pecah di pinggirnya. :(

Sebenarnya pecahnya tidak terlalu terlihat. Hanya kayak gigi depan yang renggang. Tapi lama-lama membesar dan bikin ndak pd. Aduh...

Monday, October 05, 2015

Jillian Michaels 30 Day Shred: Level 1

Hey, sudah ada yang tahu DVDJillian Michaels 30 Day Shred?  Yap ini adalah video workout milik Jillian Michaels yang isinya cardio, strength & abs buat extreeme weight loss. Di cover Dvd nya ada tulisan kalau selesai dalam 30 hari bisa turun berat badan sampai 10 lbs, sekitar 5 kilo lah.

Aduh ngiler kan. 5 kilo lho..haha

Saya tertantang dong. Saya sudah declare untuk memulai Journey untuk hidup sehat. Saya terima tantangan 30 Day Shred. 

Video Workout ini berisi tiga level vidieo. Masing-masing level harus diselesaikan dalam 10 hari. Tentu saja setiap level akan meningkat kesulitannya. Ditiap level pun ada pilihan gerakan untuk yang mudah dan yang sulit. Dari baca-baca forum, ada beberapa saran untuk istirahat per lima hari tiap levelnya. 

Kemarin saya baru saja menyelesaikan level 1 10 hari.  Wow...saya cukup kaget dengan keberhasilan saya sampai sepertiga jalan ini.  Sukaaa <3 nbsp="">

Walau perjalannya jelas nggak mudah. Saya yang jarang banget olahraga  benar-benar kesulitan di hari pertama level 1. Saya hanya bertahan 9 menit dan kehabisan nafas. Keringat udah bercucuran dan kepala pusing banget. Hari kedua sudah lumayan 15 menit. 
Oh iya total waktu level 1 keseluruhan sekitar 25 menitan.

Sunday, October 04, 2015

I'm Ready, Lets Start the Journey

Halloo..
beberapa hari yang lalu saya mengabadikan catatan harian diet GM saya. Saya seneng dengan hasil yang saya dapat, walau nggak sesuai target. Tapi saya seneng bisa konsisten dan melawan diri saya sendiri untuk males-malesan ikut program.

Seminggu kemarin membuat saya mulai peduli dengan badan . Efek yang saya dapat dari nggak makan gorengan lemak dan kawan-kawannya itu membuat badan enteng dan dikulit juga seger. Rutin workout lagi juga bikin enak dibadan.

Jadi mulai sekarang saya janji sama diri sendiri bakal jaga kesehatan dan sayang sama tubuh saya sendiri. Orientasi udah bukan weigh lose tapi lebih ke jaga kesehatan. Langsing nya bonus lah... hehe

Kalau seminggu kemarin saya benar-benar diet ketat. lima hari ini makan saya udah mulai santai. Santai banget malahan. Apalagi ini lagi lebaran Qurban, dimana stok daging dirumah melimpah. Semua makanan sapi dan daging.

Agak kalap dikit sih, :( masih nyolong makan gorengan dan minum manis. Tapi dibanding dulu udah sangat jauh berkurang.

Saturday, September 26, 2015

Masa Lalu Itu . . .


Ini foto saya pas main ke glagah sama adek saya. Berdua naik motor, modal nekat tanpa tahu arah. Hehe..Tanya kanan kiri sampai tanya pak polisi. Saya sudah agak lupa, kayaknya pas masih kuliah dikampus pertama saya. 

Saya suka dengan foto ini dan tulisannya. Karena memang tidak ada yang bisa disesali dan disalahkan dari masa lalu. Pun saya tidak bisa menyalahkan  kondisi hari ini. 

Apapun yang terjadi saat ini dan kemarin adalah jalan terbaik yang pernah dan harus saya lalui. 

Saya bersyukur bisa melangkah sejauh ini.

Alhamdulillah. Terimakasih Tuhan. :*




Cerita Diet GM terakhir & Result

Haiii...
Saya sudah sampai dihari terakhir program diet GM, alias sudah hari ketujuh. Kebetulan juga hari pertama saya haid. Aduh. dari pagi saya sudah lemes aja. Tiduran mulu. Udah males mau sarapan dan nyiapin makanan. Apalagi buat workout. Ya ampun. T.T

Karena malas dan lemas kram perut saya memilih skip sarapan. Siang hari saya makan melon beberapa potong. Setelah dapat sedikit tenaga, disempetin kekampus karena harus minta tandatangan. Habis dari kampus pulang dan tidur lagi. -_-
setelah tidur mulu dan minum lumayan banyak, malam hari saya lumayan punya energi lagi buat keluar ke Pasar Yakopan di BBY.

Buat nambah protein, saya mampir ke Huma Steak beli Sirloin steak sama adek.

Cerita Diet GM Hari Keenam

Hari ini saya bingung mau masak apa, akhirnya saya masak sop tomat lagi. Tapi tanpa daging, diganti dada ayam tanpa kulit.

Sop tomat ini sinya wortel, loncang, kacang merah dan daging ayam dan tomat. :))

Saya sarapan pakai sop tomat. Dari pagi sampai sore saya sudah ke kampus. Saya baru sempat makan siang jam 3. Kurang bagus sebenarnya karena tidak sesuai jam makan. Tapi kondisi wira-wiri dikampus bikin ribet nyari makan disana.

Cerita Diet GM Hari Kelima

Nggak terasa sudah hari ke lima. Tinggal 2 hari ikut program ini. Hari ini jatahnya makan daging dan tomat. Saya sengaja sore kemarin beli daging di superindo dekat rumah. Mahal ya.. T.T lumayan juga ini pengeluaran buat program diet ini. hehehe..

Awalnya saya bingung mau diolah apa dagingnya. Sampai nemu resep sop tomat di internet. Setelah baca-baca dengans edikit modifikasi jadilah menu sop tomat ala mega. >,<
Udah dimakan baru difoto :)))
Maaf ya fotonya ndak cantik. Tapi enak kok. Itu sop isinya loncang, wortel, daging sapi, bawang bombai. Trus tomat tentu saja. Saya bumbu merica, bawang putih sama sedikit banget garam.

Saya sarapan, makan siang, sore dan malam pakai  sop tomat dengan ini. Enak lho ... ibu saya juga suka..
apalagi saya tambah cabe jadi makin maknyus..
hehe..

Sunday, September 20, 2015

Cerita Diet GM Hari Keempat

Hai sudah hari keempat. Artinya perjuangan tinggal 3 hari lagi. Howaaa..SEMANGAT!

Hari ini jatahnya adalah makan pisang dan susu. Saya kebetulan sudah nyiapin menu ini sejak kemarin. Sarapannya saya susu kotak Indomilk Low Fat Coklat yg kecil. Hehe..saya suka susu kotak satu ini. Kemudian snack siang pisang. Makan siang pisang. Sore susu setengah dan pisang. Malamnya ngabisin setengah kotak lagi.

Alhamdulillah. untuk hari keempat udah nggak black out kayak hari ketiga kemarin. Pusing dan lemas juga enggak.

Saya juga mulai workout lagi disore hari. Sempet mainan dumbblle dan sepedaan keliling sekitar 1 jam-an.

Terus sorenya iseng ikutan workoutnya Tiffany Rothe 10 menit. Cuma 10 menit aja saya cuma betah sekitar 7 menit. Itu udah capek dan keringet mengalir deras.

Duh kemana stamina ini. Mungkin badan saya sudah sumur 50 tahun kali ya gini doang aja ga kuat. T.T

Jadi semangat workout lagi. Biar sehat, stamina oke. <3 p="">
Oh ya trus pas mau nulis post ini saya jadi mikir, itu susu Indomilk Lowfat coklat kan pasti ada gulanya. Aduh aduh...T.T Cheat yang nggak sengaja. Baiklah. Dimaafkan. Besok lanjut ke hari 5. Lebih hati-hati lagi milih makanan hehehe....


Saturday, September 19, 2015

Cerita Diet GM Hari Ketiga


Hari kedua kemarin, perjuangan saya cukup berat. Tubuh yang tiba-tiba menolak sayuran ini membuat saya hanya makan sedikit sekali untuk makan malam. Saya pikir semua bakal baik-baik saja, toh hanya melewati makan malam saja.

Tapi ternyata tidak sodara. Saya lemas. :( Kelaparan. Tadi pagi pas adzan subuh bangun dengan kondisi gemetaran. Saya pikir sih kedinginan, jadi saya cari jaket dulu lalu ambil air wudhu. Setelah subuhan, saya memilih kembali meringkuk keselimut menghangatkan diri.

Sayangnya ini gemetaran nggak kunjung hilang. Megang Hp saja sampai gerak kenceng kayak tremor gitu. mau bangun rasanya lemas sekali. Sampai akhirnya saya sadar, kalau saya kelaparan :(

Saya paksa deh tubuh bangun. Dan cari makanan di kulkas. Ternyata masih ada seperempat melon sisa menu hari pertama. Saya makan semangka itu kemudian balik meringkuk ke selimut. Gila ini lemes banget. :(

Thursday, September 17, 2015

Cerita Diet GM hari 2

Alhamdulillah sukses hari pertama. Sekarang melaju ke hari kedua. Menu saya hari ini adalah full sayuran. Sayuran yang dimakan adalah sayuran mentah atau direbus. Menu sarapan saya adalah 1 kentang rebus, ditambah 150 gram brokoli rebus dan 1 buah wortel rebus.

Awalnya saya optimis bisa melewati hari ini dengan lancar. Saya ini pemakan sayuran, dulu bahkan swempat jadi vegetarian cukup lama. Eh tapi ternyata saya salah. Hari ini cukup berat. Entah kenapa hari ini saya tidak minat menyentuh, bahkan mengunyah sayuran T.T

Untuk mengakalinya saya coba buat menu lain dengan sayuran. Saya buat salad sayuran. Resep salad saya dapat dari internet untuk diet GM. Isinya kurang lebih adalah buah bit, tomat, timun,selada merah, kacang merah.
Ini buah bit

Cerita Diet GM Hari 1

Hari pertama program diet GM mengharuskan saya memakan hanya buah-buahan saja. Semua buah-buahan boleh dimakan, kecuali pisang. Program ini adalah untuk menyiapkan tubuh untuk memulai perjalanan 7 hari kedepan.

 Dari http://www.thefitindian.com/the-fastest-indian-vegetarian-diet-to-lose-weight/ dikatakan saya bisa makan lebih dalam 20 kali namun hanya dengan buah. Bahkan jika saya hanya makan satu jenis buah saja yaitu melon, saya bisa langsung turun sekitar 1,5 kg hari itu.

Sebenarnya wajar saja sih langsung turun segitu, lha wong ya nggak diisi apa-apa, makan cuma melon doang pasti turun lah berat badan. Oh ya dalam program ini juga wajib minum air yang banyak. Saya tidak terlalu keberatan dengan syarat minum air putih, karena saya sendiri suka minum air putih.

Wednesday, September 16, 2015

Cerita Memulai Diet GM


Hallo sodara, saat ini saya ingin share cerita saya ikut program diet GM. Program ini konon merupakan program karyawan dari perusahaan General Motor untuk mengatur pola makan dan mengurangi berat badan.

Program ini berjalan selama 7 hari dan mampu menurukan sekitar 5-9 kg. Waahh...untuk makanan juga sudah diatur, sehingga kita tinggal ikut saja aturan yang ada.  Berikut ini saya copas dari website http://gmdietnow.com/.'

Sunday, September 13, 2015

Review Concealer Wardah

Saya sudah lama penasaran dengan makeup bernama concealer. Hampir tiap video makeup di youtube merekomendasikan produk ini untuk menutupi noda-noda manja di wajah. Seperti noda jerawat, flek atau lingkar hitam di mata.

Tanpa perlu ke dokter kulit, perawatan, obat ini itu,  noda di wajah bisa hilang seketika. WAAAAHH... Semacam photoshop dalam bentuk makeup, pikir saya kala itu. :)))

Hingga kemarin saya sengaja mampir ke boothnya Wardah untuk tanya produk conclear. Dan ternyata ada lhoo.... Mengapa saya memilih wardah? Ya karena saya pikir ini merk yang saat ini masih sesuai dengan kantong saya, hehe..

Lanjut ke Conclear Wardah. Ternyata merk ini menjual dalam bentuk satu paket yang isinya eye base sama conclear 2 warna.  Oh ya nama paketnya Double Function Kit.

Conclear Wardah - Double Function Kit

Let's Start Talking About #BEAUTY

Hai, tadi malam saya begadang merapikan blog ini lho. Sekarang saya punya kategori #beauty di blog. Iya artinya saya akan posting hal-hal yang berhubungan tentang #beauty alias kecantikan.

Wuss..bukan karena saya ini canggih tentang #beauty. Saya masih newbi banget. Saya masih belajar dari baca-baca beauty blogger atau belajar dari youtube. Sebelumnya mana peduli saya sama penampilan.

Padahal kulit saya ini termasuk yang bermasalah. Jerawat itu rajin banget nongkrong di wajah saya. :( Dulu saya sempet ribet ke dokter, pakai obat ini itu, tapi hasilnya nihil. 
Hingga saya sampai ditahap males ngurusi kulit. Lha buat apa wong nggak ada hasilnya ini

Namun, sekarang tidak.  Saya mulai perhatian sama kulit wajah saya. Saya akan usahakan untuk rajin share disini. Bukan sok-sokan mau jadi beauty blogger, daakumah apa atuh :D

Wednesday, August 26, 2015

Hallo World, apa kabar?

Sebenarnya banyak banget hal menarik, yang ingin saya ceritakan diblog ini. Well...saya nggak mau (lagi) menyalahkan kesibukan. Memang saya saja yang tidak menyempatkan menulis. :(

Mengapa saya memberi nama blog ini daily happiness, sebenarnya hanya karena saya ingin menyimpan kenangan kebaahagiaan-kebahagiaan kecil disekitar saya.
Saya sadar dalam hidup ini sebenarnya ada banyak kebahagiaan yang bisa ditemukan. Seperti istilah anak muda sekarang, bahwa bahagia itu sederhana.
dapet gambar dari kaskus :)

Friday, August 14, 2015

Sebuah pelajaran tentang tanggung jawab dong


Dulu saat gagal, salah atau kecewa, saya selalu menyalahkan situasi dan orang lain. Mengganggap mereka menjadi penyebab apa yang terjadi pada saya.

Saya merasa orang lain yang bertanggung jawab atas semuanya. Ini selalu salah mereka, pikir saya.

Jika saja si dia gini pasti aku nggak gini. 
Karena dia gini aku jadi gini kan. 
Ini bukan salahku, semua karena dia. 

Pikiran seperti itu membuat hidup saya menjadi lebih mudah. Tidak ada yang perlu saya pikirkan secara serius. Tidak perlu effort luar biasa untuk hidup saya, wong pada akhirnya orang lain yang menjadi penentu hasil saya.Kalau baik seneng, kalau buruk ya tinggal salahin orang lain. Enak tho?

Sumber : www.bestsayingsquotes.com

Wednesday, August 05, 2015

Superhero Indonesia yang Kembali Pulang


Angeline Jolie tampak luwes berpose menggunakan pakaian khas jawa, lengkap dengan mahkota, selendang dan sumpingnya. Saat ini dia sedang didapuk sebagai duta  tokoh Sri Asih di Amerika , tokoh yang diperankan oleh Dian Sastro Wardoyo pada film berjudul sama, Sri Asih : Mulih.

Angeline Jolie mengaku tidak perlu memikirkan banyak hal saat diminta menjadi duta tokoh Sri Asih.  “Tentu tanpa berfikir banyak, Ini film superhero Indonesia. Semua orang tahu Indonesia dengan karyanya yang eksotis dan khas dengan budaya. Saat ini siapa yang tidak tahu Indonesia, ini kesempatan baik”

Kehadiran film Sri Asih memang sudah ditunggu para pencinta film. Film yang diadaptasi dari komik tahun 1953 ini diprediksi berhasil menyamai kesuksesan film Nusantara Ranger, Unyil the Adventure, serta Saras 008 yang juga berhasil masuk  film box office dunia.

 ---

Tuesday, June 16, 2015

Jogja - Surabaya - Malang (1)

Kata sabil, ada penelitian yang bilang kalau waktu perjalanan di kereta itu jadi waktu yg paling produktif. Walaupun buat saya biasa aja sih soalnya seringnya dikereta langsung tidur.
Etapi biar kali ini saya mau dong dikata produktif, saya mau nulis blog :)))
Post kali ini langsung diketik dari kereta Turangga perjalanan ke Surabaya. Ini training ke empat #Mruf Envoy 6. Perjalanan di awali naik kereta yang berangkat pukul 3.30 an. Kami dari regional jogja berangkat bareng sekitar 10 orangan * lupa blm itung hehe*
Dari jam 2 pagi temen- temen udah rame digrup. Pada telpon- telpon juga buat saling bangunin, hehe..
Saya yang posisi rumahnya lumayan jauh dari stasiun juga sudah jaga-jaga dari mulai alarm hp sampai alaram manusia alias pesen ke orang rumah minta dibangunin.
Sengaja malamnya tidur lebih pagi abis isya, biar ga molor. Eh tapi malah jadi bangun kepagian. Jam 22.40  saya udah bangun.

Sunday, May 10, 2015

Lari dulu dong

Hari ini ikutan Color Run di Fakultas Ilmu Sosial. Walau acaranya agak agak gimana gitu, tapi tetep seneng karena bisa ketemu beberapa temen-temen sekelas. Oh ya salah satu MC nya tadi juga lucu, hehe namannya Azis Cenat Cenut. Masih anak Uny juga dan cukup pinter bawa hiburan diacara yang emang agak krik krik karena sepi.
Yah lumayan capek juga hari ini. Lamaa banget tidak olahraga lari. Tapi sejauh ini sih belum pegel-pegel, ndak tau nanti malam.
Oke cukup gitu aja.. ini foto yang ngambil bayu,agak aku edit dikit ya bay :))

Friday, April 03, 2015

Aib dan Jodoh dong

Wajar manusia pernah merasa bangga atas apa yang berhasil diraih. Hanya saja perlu diingat bahwa adanya kebanggaan, pujian, kekuasaan itu sungguh karena ada ijin Allah yang menutup aib-aib manusia.

Coba kalau aib-aib dan dosa itu dibuka, sedikit saja pasti sudah hilang kebanggaan, kesombongan dan pujian.

Astaghfirullah.

pun mungkin juga berlaku untuk jodoh. Semua orang itu istimewa, mereka spesial. Namun tidak semua orang mampu melihatnya.

Saya jadi ingat dulu waktu kecil pas dibonceng bapak naik motor duduk didepan, saya selalu melihat orang-orang dijalan.Saya selalu bertanya  dalam hati tentang siapa mereka, apa yang mereka lakukan, ada cerita apa dibalik ekspresi itu. Saya sangat ingin tahu kehidupan orang lain.

Tuesday, March 31, 2015

Are you a drama queen?

"Are you a drama queen?"
Pertanyaan itu tiba-tiba muncul pas saya berangkat kekampus siang ini. Pertanyaan yang membuat otak saya otomatis meroll back memori memori lama.


Drama Queen sendiri sebenarnya istilah untuk orang yang suka mendramatisir keadaan. Kejadian yang sebenarnya biasa saja bisa dimainkan jadi cerita yang sangat menarik. 

Menurut American Psychiatric Association, saya ambil dari Pesona.co.id gejala Drama Queen / King merupakan jenis gangguan kepribadian yang disebut histrionic personal disorder (HPD). Karakteristik gangguannya meliputi emosi yang meledak-ledak, sering mencari perhatian dengan berbagai cara yang dramatis, dan memiliki kebutuhan yang sangat besar untuk diperhatikan.

Menurut World Health Organization, seseorang dengan kecenderungan HPD memiliki setidaknya 3 atau lebih dari beberapa karakteristik berikut ini:

Monday, March 30, 2015

Perjalanan Sebuah Pilihan - Penyiar Radio dan Penulis Buku (2)

Walaupun sering (bahkan hampir selalu) gagal, keinginan saya untuk bisa punya penghasilan sendiri dan mandiri masih besar. Saat saya SMP jadi penyiar radio adalah salah satu peluang dapat penghasilan diusia saya yang masih belia.

( ( ( B E LI A ) ) ) :)))

Saya pun berjuang untuk dapat meraih tujuan itu. Perjuangan agar bisa jadi penyiar radio tidak hanya sebatas ikut les dan nongkrongin radio baru. Saya bahkan ikut audisi penyiar remaja di beberapa radio Jogja. Cuma sayang saya tidak berhasil dari audisi-audisi itu. 

Oh iya dulu pas audisi saya hampir selalu ditemani bapak saya, hehe naik motor tua dan bapak juga selalu nungguin sampai audisi selesai walau cuma diluar :') makasih ya pak . Iya walau masih SMP saya sudah biasa urus ini itu sendiri. *tapi kalau ada trobel tetep dong orang tua saya yang maju hehehe***

Saturday, March 28, 2015

Kumpul MRUF ENVOY Reg Jogja dong

Hallo...saya jam 10 baru saja pulang dari kumpul dengan teman-teman beasiswa Mien R Uno Foundation Reg Jogja nih. Dan kebetulan kita juga kedatangan tamu dari regional Surabaya juga yaitu Guffron.

Rencana kumpul sebenarnya sudah di agendakan beberapa hari sebelumnya, cuma baru terlaksana malam ini. :3

MRUF Envoy 6 

Friday, March 27, 2015

Perjalanan Sebuah Pilihan (1)


Hidup itu pilihan, dan tugas kita itu memilih dan stick with it. Apapun konsekuensinya ya memang harus diterima. Tiap orang memang punya hak memilih. Bahkan ketika seseorang memutuskan tidak memilih, sebenarnya pun dia juga sedang memilih.

duh..Omong apa saya ini, abstrak gini,.. hehe

Tenang ini bukan otak saya lagi error karena efek deadline yang ngejar minggu-minggu ini kok. :))

Masih nyangkut ke kerjaan sih. Jadi ceritanya emang minggu ini cukup sibuk beberapa kerjaan lagi seneng ngajak saya lari-lari. Well..kalau baca post saya sebelum ini, saya memang sedang ngrintis suatu usaha gitu.

Friday, March 20, 2015

Kebahagiaan Orang Tua Dong

" Om, buat aku punya pasangan itu sudah jadi kesenangan tidak terkira,tidak terhitung," ujar seorang laki-laki, menurut perkiraan saya sih usia masih belasan mau dua puluhan. Kalimat itu muncul setelah dia curhat dengan omnya tentang calon pacar.

" Haha...iya.." si om yang perkiraan saya umur 30 an tampak geli mendengar cerita ponakannya.

" Apalagi kalau sudah punya anak. Kayak kemarin, aku lihat anakku aja bisa ketawa bahagia cuma gara-gara tak ajak ke Borobudur. Itu  benar udah jadi kebahagiaan yang tak terkira. Sampe nangis aku lihat kebahagiaan anak yang sederhana gitu,"tambah si om.

***


Obrolan itu saya dengar pas antri beli sop buah. Bukan nguping, cuma karena mereka ngobrolnya kenceng ya saya jadi denger dong. :))
Kalimat terakhir si bapak diatas itu bikin saya "mak deg".

Saya sadar bahwa kebahagiaan orang tua itu salah satunya ada ketika melihat anak-anaknya bahagia. Menjadi orang tua berarti menerima sebuah tanggungjawab yang besar. Mendapat amanah titipan tuhan untuk membesarkan sang buah cinta.

Perjuangannya tentu bukan main-main. Sejak awal ketika masih dikandungan, perjuangan untuk mendidik anak, memberikan contoh yang baik ke anak, memberikan pendidikan yang baik, bekerja untuk menfkahi keluarga, meruntuhkan ambisi dan keinginan pribadi demi keluarga dan anak.

*ngelap ingus*
aduh nulis pagi buta gini dan mewek sendiri T.T
saya sedih, apa yang sudah saya perbuat untuk orang tua saya selama ini. :( Apakah saya sudah membuat mereka bahagia?

padahal waktu itu terus berlalu. Seperti kata coach Ibnu," waktu kita sedikit dek, " sangat rugi ketika membuang untuk hal-hal tak berguna, apa lagi bikin orang tua terluka dan sedih..

Astaghfirullah, semoga saya dan kita semua bisa jadi orang yang bisa memanfaatkan waktu dengan baik dan berkah. Serta diberi kesempatan membahagiakan orang tua. Aamiin


gambar : my.englishclub.com
Jogja, 00.52.
Catatan ditengah deadline,




Friday, March 13, 2015

Friday, March 06, 2015

Tas Buku Dong



Gambar dibawah jadi salah satu kerjaan saya hari ini. Ini tas untuk jualan, jadi yang belanja di  bisa dapat tas ini :)) . Awalnya ini ide untuk kantong besok pas nitip jualan. Tapi kok jadinya  menurut saya bagus, hehe...jadi seneng deh.

Thursday, March 05, 2015

Ikhtiar dulu Dong

Akhir-akhir ini saya lagi sering ada dirumah saja. Alibi mengerjakan skripsi jadi alasan untuk mager dirumah saja. Duh padahal sih skripsinya juga adem-adem aja, bahkan saya curiga dia mulai sawangen :(

Well..tapi walau dirumah saja ada yang saya kerjakan kok :D
ini nih salah satunya.

Friday, February 20, 2015

Daily Happiness dong

Daily Happiness. Nama blog ini belum lama saya ganti. Dan saya mau sedikit cerita tentang ini.

Well saya sudah ngeblog dari tahun 2007 sampai sekarang 2015. Hampir 8 tahun lebih saya menulis di blog. Dari hanya iseng, gonta-ganti template saja, nulis alay, nulis alay dan nulis alay. Hehe..

Walau sudah 8 tahun saya sadar tidak banyak progress berarti dalam menulis blog. Belum rutin menulis. Tulisan saya juga belum bagus. Dibanding kawan-kawan yang lain saya sadar tulisan saya masih jauh-jauh dibawah mereka. Visitor blog saya juga tidak membahana, bahkan saya mungkin berfikir visitor saya itu hanya dari klik dari saya sendiri saat ingin baca tulisan lama dan orang tua saya yang mungkin sedang kepo. :D ..Atau sesekali teman saya yang sedang selo atau salah klik saat saya share tulisan baru di twitter :D

Tapi it's ok. saya menulis blog karena saya ingin. Saya ingin berbagi. Walau mungkin alay tapi saya senang ketika bisa menuliskan apa yang saya pikirkan dan rasakan. Karena menulis bagi saya lebih mudah dibanding harus bicara.

 Walau saya sadar tulisan saya sering nggak nyambung, tata bahasa yang salah, pemilihan kata berlebihan dan aneh. Tapi saya senang menulis.

Pernah beberapa kali saya mencoba menulis untuk mendapatkan penghasilan, tapi tidak berjalan baik. Beberapa kali saya coba tapi tetap belum bisa. Hingga akhirnya saya pilih untuk keluar :( sedih sih memang tapi hidup memang sebuah pilihan dan saya harus menentukan pilihan dan stick with it. 

Berbagi melalui tulisan jadi salah satu kegiatan bagi saya, pun juga jadi refleksi bagi diri saya. Kembali ke nama Daily Happiness, blog ini akan saya jadikan tempat menulis hal-hal yang menyenangkan. Hidup memang tidak akan selalu menyenangkan, tapi saya sadar sebenarnya akan ada hikmah dari sebuah kejadian jika mau melihat lebih dalam. Sesedih apapun itu, pasti ada yang bisa menjadi pelajaran untuk tetap atau kembali berbahagia kedepannya.

Jadi ijinkan saya berbagi kebahagian disini, pun sesekali keluh kesah tak apa sebagai bukti bahwa saya masih manusia. :D

Terimakasih bagi yang sudah mau menyempatkan baca blog dan tulisan saya selama ini.

 Semoga bermanfaat <3 p="">

Hotaru No Hikari Dong

Sebenarnya saya agak menghindari nonton Drama Berseri, karena pasti bakal menghabiskan waktu saya. Iya karena saya bakal penasaran dan nggak mau ketinggalan update cerita film itu.

Tapi sayangnya senangnya beberapa hari ini saya terjebak dengan Drama Jepang yang lucu dan rekomended bisa bikin ngakak sekaligus seneng karena so sweet <3 p="">
Berawal dari iseng dan lagi banyak pikiran saya browsing rekomendasi film Romance Comedy. Dan saya nemu Film ini, yang kebetulan adalah Dorama Jepang. Judulnya Hotaru No Hikari.
Serius ini film sukses membuat saya ngakak dan benar-benar menghibur saya, well selain juga menghabiskan waktu. Iya karena film ini drama dan Session 1 ada 10 Episode dan Session 2 ada 11 Episode. Hehehe...

Sekilas film ini adalah tentang Amemiya Hotaru seorang himono onna. Himono Onna adalah wanita yang karena gaya hidupnya tidak normal dan dipercayai orang-orang tidak bisa dicintai atau jatuh cinta.
Karena satu lain hal, Amemiya harus tinggal satu rumah dengan managernya Takano Seichii  sosok rajin yang gaya hidupnya berbanding terbalik dengan Amemiya.

Kejadian-kejadian lucu terjadi karena kepolosan dan tingkah Amemiya yang aneh. Banyak adegan yang sebenarnya biasa saja tapi rasanya romantis karena terjadi diantara dua tokoh yang jauh berbeda itu.

Menyenangkan saat melihat Seichi sang Manajer bisa menerima dan memperlakukan dengan baik Amemiya yang nyleneh. Seichi tetap bisa mengatakan hal-hal yang tidak ia sukai ke Anemiya walau Anemiya tetap saja nyeleneh. Namun Anemiya tetap berusaha melakukan hal-hal yang disukai Seichi walau akhirnya tetap aneh. Taapi mereka bahagia dengan kondisi itu. <3 p="">
Nonton film ini tuh rasanya antara lucu, ikut jatuh cinta tapi juga sebel, saya bisa terbawa suasana filmnya pokoknya. Ah agak susah menjelaskannya, harus nonton dulu  deh film ini agar bisa ngerti apa yang saya rasain hehehe. Pokoknya rekomended deh buat yang suka film Romance Comedy (y)

Ini Seichi ( naohito fujiki) Manajer yang Kece <3 br="">






Rekomendasi Film Dong

Hiburan saya saat selo adalah nonton film. Nonton film bagi saya adalah me time yang menyenangkan dan bisa ngisi waktu.

Film yang saya tonton biasanya dari rekomendasi orang-orang entah dari teman atau baca internet.  


Sebagai tipe penonton pemilih seperti saya, ada beberapa hal sih yang ada dipikiran saya sebelum memutuskan menonton film. :

 1.Film bagus. Iya lah saya bakal nonton film jika itu bagus. Saya lebih memilih menghabiskan waktu mencari review film dari pada harus nonton film membosankan selama 2 jam. Pff..sering juga sih terjebak, reviewnya bagus eh nyatanya jauh dari ekspektasi. Biasanya kalau kayak gitu saya bakal tidur di 15 menit pertama.

2. Jangan film Kekerasan dan berdarah-darah, action is oke, tapi jangan yang berdarah-darah.

3.Film Komedi Romantis bakal jadi pilihan pertama yang saya tonton bahkan disaat ada kerjaan numpuk. Hehehe…

4. Film yang serius saya tonton jika benar-benar senggang dan dapat rekomendasi itu benar film bagus.

Iya genre film saya Romance-Comedy <3 gitu="" lucu-lucu="" p="" so="" sweet="" yang="">
Hehe..jadi ada yang mau rekomendasiin film bagus kesaya? Sini..sini..boleh banget :D


Nah kalau rekomendasi film dari saya bakal saya upload di post lain <3 nbsp="" p="">

Thursday, February 12, 2015

Cerita Training Marketing MRUF ENVOY 6 dong

Training tiga MRUF Envoy 6 baru saja selesai. Tema training kali ini adalah tentang marketing. Sekitar dua bulan sebelum training Mbak Cindy udah ngingetin untuk meningkatan marketing buat bekal training kali ini.

Yang istimewa dari training marketing ini tentu rasa kangen ke suasana training, dan temen-temen MRUF  karena hampir 3 bulan kita nggak bersua.
Training yang dilaksanakan di Jogja kali ini terasa asik dan rasanya pengen training tidak segera selesai. Mungkin kebawa nuansa jogja yang adem ayem kali ya :D

Di hari pertama saya datang lebih awal karena jadi sampel buat kesan-dan pesan selama setengah perjalanan MRUF Envoy ini. Karena jadi sampel ini, saya dan beberapa teman tidak bisa ikut futsal bareng temen-temen yang lain. L
Sebagai gantinya, saya jalan-jalan sore sambil nyari ATM sama Silmi dari Bandung. Lumayan deh olahraga sore :D

Hari kedua jadi hari yang special karena hari ini full game dari pagi sampai maghrib. Gamenya adalah game marketing, dimana kami dibagi ke beberapa kelompok dan mendapat beberapa tugas yang harus diselesaikan dalam jangka waktu tertentu.
Dan ini dia tim saya



Tim saya ini berhasil melakukan penjualan sebesar Rp.1,7 jutaan dalam waktu 4 jam \\(^^)//
Ya walau lelah bin keringeten dimana-mana dan dapat profit yang nggak banyak, tapi asik gamenya :)) banyak ilmu yang didapat, terutama ilmu jual beras.

Dihari kedua dan ketiga kami dapat training dari coach Ibnu & coach Anto dari CED. Tema trainingnya adalah Marketing, dan ini trainingnya keren euy, banyak ilmu baru yang menggelitik pengen segera diterapin ke usaha saya.

Malam terakhir kami dinner bersama pengurus Yayasan MRUF di rumah makan kraton Gadri Resto. Rumah makan ini sebenarnya adalah tempat tinggalnya adik Sri Sultan, selain bisa menyicipi sajian Raja, kami bisa menikmati nuansa kejawen yang adem ayem. Asik-asik. Alhamdulillah.

Di dinner kali ini juga ada yang istimewa, yaitu deklarasi kawan-kawan saya yang menyatakan bebas beasiswa. Banyak banget euy yang sudah deklarasi bebas beasiswa ditengah program MRUF ini. Bebas beasiswa ini adalah pernyataan untuk tidak mendapat beasiswa lagi karena usaha yang dimiliki oleh tiap penerima beasiswa sudah cukup untuk mengganti biaya beasiswa. Artinya sudah tidak perlu lagi mendapat beasiswa karena sudah cukup bahkan lebih dari hasil usaha. Keren kan. 
Lha kamu meg?
Duh saya masih ikhtiar nih.
 Tapi pokoknya saya doain teman-teman saya yang sudah bebas beasiswa ini bisnisnya makin maju, sukses dan bahagia. Aamiin. 
:')

Foto penerima Beasiswa MRUF yang bebas beasiswa. Alhamdulillah :)


Well itu dulu deh yang diceritain, banyak sebenarnya yangingin ditulis tapi next time aja deh :D
bye bye.

sampai jumpa di training 4 \\(^-^)//



Thursday, January 15, 2015

Jangan Game Terus Dong

Beberapa hari ini saya lagi ketagihan main game online. Game nya adalah Travian, tahu game ini kan? Game ini adalah game strategi perang. Pemain ditugaskan membangun desa dan kerajaan. Asyiknya game ini setelah dibangung bisa perang-perangan antar pemain gitu.

Ini bukan kali pertama saya memainkan game Travian. Saat SMK dulu saya juga pernah memainkan game ini, tapi masih belum begitu paham permainannya.

Monday, January 05, 2015

#ENVOY6 Film 9 Summer 10 Autumns Dong


Ini merupakan film kedua yang saya tonton di bioskop. Sebelumnya saya “memaksakan diri” nonton ke bioskop untuk film MESTAKUNG, tentu karena ada Prof. Yohannes Surya, salah satu tokoh favorit saya. Untuk film kedua ini saya nonton di Blitz Megaplex Mall Pacifix Place Jakarta. Salah satu mall kece yang prestigious di Jakarta.

Film yang saya tonton adalah 9 Summer 10 Autumns, sebuah film yang diangkat dari buku berjudul sama yang ditulis oleh Iwan Setyawan. Nonton film ini sebenarnya adalah salah satu rangkaian acara Training MRUF Envoy 6 yang disupport langsung oleh Blitz Megaplex dan Mas Iwan Setyawan sendiri. Sayangnya memang mas Iwan nya tidak bisa ikut datang diacara nonton bareng ini. Tapi ndak papa, sudah banyak terimakasih dikasih kesempatan nonton film apik ditempat yang asik gini.
Teman-teman MRUF6 setelah nonton bareng \\(^_^)//

Tentang jalan cerita film ini sendiri dibuat secara apik dan cukup membawa emosi saya ikut terombang-ambing. Film ini bercerita tentang Iwan seorang anak yang berjuang meraih mimpi dengan segala masalah-masalah yang ada dibelakangnya. Mimpinya sederhana. Ingin memiliki kamar. Namun itu jadi sebuah hal yang istimewa baginya dengan rumah tipe 3L ( Lu Lagi Lu Lagi ) yang ia huni bersama ayah ibu dan keempat kakak perempuannya.

Iwan yang seorang anak supir itu berjuang meraih mimpinya, dnegan belajar dan bekerja sampai ke New York. Masa lalu yang begitu sulit dan getir tak membatasi dirinya untuk terus maju. Bagi beberapa orang memang masa lalu bisa membayangi dan mengganggu langkah untuk maju kedepan. Tapi disinilah Mas Iwan berusaha muncul menginspirasi kita. Bahwa masalalu tidak akan mempengaruhi apa yang akan terjadi dimasa depan kita.
 “Masa lalu itu bagaimana getirnya akan selalu ada untuk dimengerti,”
 “Aku tak bias memilih masa kecilku. Tapi masa depan itu, kita sendiri yang dapat melukiskannya.”

 Saya sendiri tergoda untuk mengoleksi bukunya. Tapi nunggu ada dana dulu deh, sudah masih waiting list. Kalau lihat dari filmnya saya yakin bukunya pasti juga lebih bagus dan menginspiriasi. Bagi yang belum nonton saya rekomendasikan film ini deh,

sebagai penyemangat dalam perjuangan dan meraih mimpi.

Cita-citaku ingin jadi wartawan dong

“ Pak bu, aku pengen jadi wartawan,”
Entah wangsit mana yang saya dapat saat itu, sehingga sepulang dari warnet bicara menggebu-gebu seperti itu pada kedua orang tua saya. Seperti anak kecil, saya mengungkapkan keinginan itu berkali-kali pada bapak ibu. Saat itu saya kelas 3 SMP atau kelas 1 SMK, agak lupa. Untung mereka sudah hapal dengan anaknya yang dapat julukan Miss Ribut dari kakeknya ini hehe..sehingga tidak bosan atau membungkam saya.

Dalam bayangan saya jadi wartawan itu menyenangkan. Bisa jalan-jalan kemanapun, meliput, wawancara, tahu informasi ini itu. Keren lah. Apalagi saya punya beberapa teman yang juga berprofesi wartawan saat itu. Sangat senang ketika membaca tulisan pengalaman liputan mereka dan bagaimana mereka menuliskan pemikiran dengan ringkas dan cerdas.
Saya juga punya beberapa kenalan wartawan di media cetak. Dulu saya sering cerita bagaimana saya ingin jadi wartawan. Mereka banyak saran dari mulai bacaan, saran untuk coba menulis, dan sharing pengalaman. Salah satunya ada yang bilang :
“ Jangan berharap jadi wartawan bisa kaya “ 
heheehehe..
Pacar yang baik adalah seorang wartawan :))))) 
Ah tapi kalau passionnya memang disana, masalah kaya atau enggak bisa diatur lah. :p
Dan setelah sekian lama. Sekitar 8 – 7 tahun kemudian, saya sudah beberapa kali jadi peliput acara dan kegiatan. Iya jadi wartawan.

Belum resmi dengan pers card dan tergabung dengan Ikatan Wartawan atau ikut ngantor dengan status resmi wartawan sih. Tapi beberapa tulisan saya beberapa kali muncul dibeberapa media. Sering nulis juga untuk web Fakultas, dan beberapa tulisan sempat masuk di beberapa media cetak ( ya walau di rewrite)

Menyenangkan memang, ketika apa yang diinginkan bisa tercapai. Etapi bukan berarti jadi berpuas diri. Saya belum ada apa-apanya deh dibanding temen-temen yang lain. Ini jadi tulisan pengingat saya bagaimana dulu mimpi saya berawal. Gimana saya sejak dulu suka menulis, walau nggak ada yang baca, diejek-ejek. 

Ya namanya juga proses. Sekarang problemnya saya sih gimana semangat nulis skripsi sama nulis code aja #duh. Ada saran gaes?

Oh ya jadi inget, gimana itu cita-cita pengen jadi wartawan tapi sekarang asik bergelut di IT. Hehe..
kalau kata Pak Arif Subianto sih cita-cita boleh banyak kok, nggak harus satu kan ? :D

Hayuk deh ah semangat meraih cita-cita. 
Bukannya selain jadi wartawan, cita-citamu juga jadi sarjana meg?
#okesip 


Sumber Gambar : http://www.dedot.info/


Friday, January 02, 2015

Macet, Tahun Baru dan Resolusi dong

Hallo 2015. Gimana acara tahun barunya? Kalau saya sih tahun baru cukup dirumah saja. Sempat belanja ke Giwangan sama ibu, tapi habis itu tetap ngendon di rumah. Rasanya sudah tidak berminat keluar di malam tahun baru. Pasti bakal penuh dan macet.

Macet - macet 
" Jogja waktu liburan gini jadi milik warga pendatang," kata kawan saya. Iya sih setuju.