Showing posts from 2015Show all

Jomblo

Dulu saat remaja, umur belasan, saya pernah merasakan galau urusan romantisme dan cinta-cintaan. Bukan cerita yang fenomenal bahkan saya sudah lupa detailnya. Saya adalah remaja yang berani, ekspresif, cuek dan cendrung tidak berfikir panjang. Karakter khas anak muda b… Read more

Romantisme Teman SD

Kapan kamu terakhir ketemu teman SD kamu? Kalau saya sih tadi pagi, pas ke puskesmas. Sejak tadi malam saya seperti kena cacar air di area punggung. Paginya saya pilih bawa kepuskesmas biar diberi obat dalam dan salep biar lekas sembuh. Pas antri obat itu saya di… Read more

Manfaat Kopi Dong

Saya bukan pencinta kopi. Kopi bukan pilihan pertama saya untuk minum. Walaupun akhir-akhir ini saya cukup sering menikmati kopi karena beberapa tujuan tertentu. Kopi sebagai penghilang kantuk Iyaa..kopi  dikenal lama sebagai obat ngantuk. Kopi mengandun… Read more

Tips Agar (Terlihat) Kurus

Gemuk itu sering jadi kata menakutkan bagi beberapa perempuan. Kadang heran juga sih, ada temen-temen perempuan yang sebenarnya sudah langsing tapi masih heboh merasa kegemukan. Sebagai orang yang asli gemuk, saya kadang merasa aneh lihat tingkat perempuan seperti… Read more

Mari Lari lagi

Akhirnya saya lari lagi setelah berpuluh tahun tidak lari. Oke lebay. Beberapa bulan saja sebenarnya.  Sempet agak ragu masih kuat lari ndak ya. Saya masih pelari pemula. Dan belum ada peningkatan apa-apa sudah vakum cukup lama.  Agak nekat saya kemarin. Ngajaki… Read more

Dolan ke Sindu Kusuma Edupark

Hallo sodara-sodara, kemarin saya mampir kesalah satu wahana permainan baru di Jogja lho. Namanya Sindu Kusuma Edupark. Ada yang sudah kesana? Atau malah belum pernah dengar? Sebenarnya wahana permainan ini tidak baru-baru amat sih. Dari websitenya Sindu Kusuma Edu… Read more

Jillian Michaels 30 Day Shred: Level 3 (Result)

Haiii saya punya kabar gembira. Bukan, bukan kulit manggis ada ekstraksnya #jadul #biarin :p Saya berhasil menyelesaikan Challange 30 Day Sherd Mbak Jillian ! ! ! Omaigat omaigat.. iya saya ulangi.. Saya berhasil menyelesaikan Challange 30 Day Sherd Mbak Jillian … Read more

It's not easy but it's worth it

Sekitar sebulan yang lalu saya mendeklarasikan diri untuk memulai hidup sehat. Saya mulai atur pola makan dan olahraga teratur. Beberapa kali dipost di blog tentang diet yang saya jalani dan olahraga yang dikuti. Sempat  ikut Diet GM selama tujuh hari program. Sa… Read more

Cara Beli di McDonald Drive Thru

Jadi saya mau ngaku. Saya ini dulu termasuk spesies wong ndeso. Salah satu indikasinya adalah yang ga  pernah makan di Restoran  Fast Food. Bukan karena nggak suka, tapi karena nggak ada duit buat belinya. :D Hehe... lha wong ke mall saja saya cuma buat perpanjang SIM.… Read more

Jillian Michaels 30 Day Shred: Level 2

Hallo hari ini saya mengakhiri level dua 'penyiksaan' mbak Jillian Michaels. Duh kenapa bilang penyiksaan meg? Iya karena level ini gilaaaa..bikin saya teriak-teriak. Sepuluh hari kemarin saya harus usaha keras buat menyelesaikan level 2 tiap hari. Foto … Read more

Ubi Lembong dong

Ada yang pernah makan atau tahu tentang ubi Lembong? Kayak gini nih gambarnya : Jadi ceritanya tadi pagi saya nemu makanan ini di meja makan. Ibu saya seneng banget nemu makanan ini. Katanya makanan kayak gini adalah makanan jaman dulu. Bikin KSBB ( Kelingan Sik… Read more

Review Gio Dental Care Jogja Tambal Gigi Depan

Bagi beberapa orang bertemu dokter gigi adalah hal yang mengerikan. Itu berlaku juga bagi saya. Saya jarang sekali ke dokter gigi. :'( kayaknya terakhir ke dokter gigi itu 2 tahun yang lalu. Hingga akhirnya saya mengalami masalah yang agak pelik. Yaitu gigi depan s… Read more

Jillian Michaels 30 Day Shred: Level 1

Hey, sudah ada yang tahu DVDJillian Michaels 30 Day Shred?  Yap ini adalah video workout milik Jillian Michaels yang isinya cardio, strength & abs buat extreeme weight loss. Di cover Dvd nya ada tulisan kalau selesai dalam 30 hari bisa turun berat badan sampai 10… Read more

I'm Ready, Lets Start the Journey

Halloo.. beberapa hari yang lalu saya mengabadikan catatan harian diet GM saya. Saya seneng dengan hasil yang saya dapat, walau nggak sesuai target. Tapi saya seneng bisa konsisten dan melawan diri saya sendiri untuk males-malesan ikut program. Seminggu kemarin memb… Read more

Masa Lalu Itu . . .

Ini foto saya pas main ke glagah sama adek saya. Berdua naik motor, modal nekat tanpa tahu arah. Hehe..Tanya kanan kiri sampai tanya pak polisi. Saya sudah agak lupa, kayaknya pas masih kuliah dikampus pertama saya.  Saya suka dengan foto ini dan tulisannya. K… Read more

Cerita Diet GM terakhir & Result

Haiii... Saya sudah sampai dihari terakhir program diet GM, alias sudah hari ketujuh. Kebetulan juga hari pertama saya haid. Aduh. dari pagi saya sudah lemes aja. Tiduran mulu. Udah males mau sarapan dan nyiapin makanan. Apalagi buat workout. Ya ampun. T.T Karena ma… Read more

Cerita Diet GM Hari Keenam

Hari ini saya bingung mau masak apa, akhirnya saya masak sop tomat lagi. Tapi tanpa daging, diganti dada ayam tanpa kulit. Sop tomat ini sinya wortel, loncang, kacang merah dan daging ayam dan tomat. :)) Saya sarapan pakai sop tomat. Dari pagi sampai sore saya sud… Read more

Cerita Diet GM Hari Kelima

Nggak terasa sudah hari ke lima. Tinggal 2 hari ikut program ini. Hari ini jatahnya makan daging dan tomat. Saya sengaja sore kemarin beli daging di superindo dekat rumah. Mahal ya.. T.T lumayan juga ini pengeluaran buat program diet ini. hehehe.. Awalnya saya bingun… Read more

Cerita Diet GM Hari Keempat

Hai sudah hari keempat. Artinya perjuangan tinggal 3 hari lagi. Howaaa..SEMANGAT! Hari ini jatahnya adalah makan pisang dan susu. Saya kebetulan sudah nyiapin menu ini sejak kemarin. Sarapannya saya susu kotak Indomilk Low Fat Coklat yg kecil. Hehe..saya suka susu ko… Read more

Cerita Diet GM Hari Ketiga

Hari kedua kemarin, perjuangan saya cukup berat. Tubuh yang tiba-tiba menolak sayuran ini membuat saya hanya makan sedikit sekali untuk makan malam. Saya pikir semua bakal baik-baik saja, toh hanya melewati makan malam saja. Tapi ternyata tidak sodara. Saya lemas.… Read more

Cerita Diet GM hari 2

Alhamdulillah sukses hari pertama. Sekarang melaju ke hari kedua. Menu saya hari ini adalah full sayuran. Sayuran yang dimakan adalah sayuran mentah atau direbus. Menu sarapan saya adalah 1 kentang rebus, ditambah 150 gram brokoli rebus dan 1 buah wortel rebus. Awaln… Read more

Cerita Diet GM Hari 1

Hari pertama program diet GM mengharuskan saya memakan hanya buah-buahan saja. Semua buah-buahan boleh dimakan, kecuali pisang. Program ini adalah untuk menyiapkan tubuh untuk memulai perjalanan 7 hari kedepan.  Dari  http://www.thefitindian.com/the-fastest-indian-… Read more

Cerita Memulai Diet GM

Hallo sodara, saat ini saya ingin share cerita saya ikut program diet GM. Program ini konon merupakan program karyawan dari perusahaan General Motor untuk mengatur pola makan dan mengurangi berat badan. Program ini berjalan selama 7 hari dan mampu menurukan seki… Read more

Review Concealer Wardah

Saya sudah lama penasaran dengan makeup bernama concealer. Hampir tiap video makeup di youtube merekomendasikan produk ini untuk menutupi noda-noda manja di wajah. Seperti noda jerawat, flek atau lingkar hitam di mata. Tanpa perlu ke dokter kulit, perawatan, obat i… Read more

Let's Start Talking About #BEAUTY

Hai, tadi malam saya begadang merapikan blog ini lho. Sekarang saya punya kategori #beauty di blog. Iya artinya saya akan posting hal-hal yang berhubungan tentang #beauty alias kecantikan. Wuss..bukan karena saya ini canggih tentang #beauty. Saya masih newbi banget… Read more

Hallo World, apa kabar?

Sebenarnya banyak banget hal menarik, yang ingin saya ceritakan diblog ini. Well...saya nggak mau (lagi) menyalahkan kesibukan. Memang saya saja yang tidak menyempatkan menulis. :( Mengapa saya memberi nama blog ini daily happiness, sebenarnya hanya karena saya ingin… Read more

Sebuah pelajaran tentang tanggung jawab dong

Dulu saat gagal, salah atau kecewa, saya selalu menyalahkan situasi dan orang lain. Mengganggap mereka menjadi penyebab apa yang terjadi pada saya. Saya merasa orang lain yang bertanggung jawab atas semuanya. Ini selalu salah mereka, pikir saya. Jika saja si dia g… Read more

Superhero Indonesia yang Kembali Pulang

Angeline Jolie tampak luwes berpose menggunakan pakaian khas jawa, lengkap dengan mahkota, selendang dan sumpingnya. Saat ini dia sedang didapuk sebagai duta  tokoh Sri Asih di Amerika , tokoh yang diperankan oleh Dian Sastro Wardoyo pada film berjudul sama, Sri Asi… Read more

Jogja - Surabaya - Malang (1)

Kata sabil, ada penelitian yang bilang kalau waktu perjalanan di kereta itu jadi waktu yg paling produktif. Walaupun buat saya biasa aja sih soalnya seringnya dikereta langsung tidur. Etapi biar kali ini saya mau dong dikata produktif, saya mau nulis blog :))) Po… Read more

Lari dulu dong

Hari ini ikutan Color Run di Fakultas Ilmu Sosial. Walau acaranya agak agak gimana gitu, tapi tetep seneng karena bisa ketemu beberapa temen-temen sekelas. Oh ya salah satu MC nya tadi juga lucu, hehe namannya Azis Cenat Cenut. Masih anak Uny juga dan cukup pinter ba… Read more

Aib dan Jodoh dong

Wajar manusia pernah merasa bangga atas apa yang berhasil diraih. Hanya saja perlu diingat bahwa adanya kebanggaan, pujian, kekuasaan itu sungguh karena ada ijin Allah yang menutup aib-aib manusia. Coba kalau aib-aib dan dosa itu dibuka, sedikit saja pasti sudah h… Read more

Are you a drama queen?

"Are you a drama queen?" Pertanyaan itu tiba-tiba muncul pas saya berangkat kekampus siang ini. Pertanyaan yang membuat otak saya otomatis meroll back memori memori lama. Drama Queen sendiri sebenarnya istilah untuk orang yang suka mendramatisir ke… Read more

Kumpul MRUF ENVOY Reg Jogja dong

Hallo...saya jam 10 baru saja pulang dari kumpul dengan teman-teman beasiswa Mien R Uno Foundation Reg Jogja nih. Dan kebetulan kita juga kedatangan tamu dari regional Surabaya juga yaitu Guffron. Rencana kumpul sebenarnya sudah di agendakan beberapa hari sebelumnya… Read more

Perjalanan Sebuah Pilihan (1)

Hidup itu pilihan, dan tugas kita itu memilih dan stick with it. Apapun konsekuensinya ya memang harus diterima. Tiap orang memang punya hak memilih. Bahkan ketika seseorang memutuskan tidak memilih, sebenarnya pun dia juga sedang memilih. duh..Omong apa saya i… Read more

Kebahagiaan Orang Tua Dong

" Om, buat aku punya pasangan itu sudah jadi kesenangan tidak terkira,tidak terhitung," ujar seorang laki-laki, menurut perkiraan saya sih usia masih belasan mau dua puluhan. Kalimat itu muncul setelah dia curhat dengan omnya tentang calon pacar. " Hah… Read more

Skripsi dong

" Ini udah maret lho meg," " Mareeeettt "  sumber gambar : https://sesimpulsenyum.wordpress.com / Ceritanya pagi-pagi pas lagi mau nginstall ulang leptop, dapet wasap dari sobat di Purworejo. Chit-chat gitu, pas lagi ngobrol saya nggodain di… Read more

Tas Buku Dong

Gambar dibawah jadi salah satu kerjaan saya hari ini. Ini tas untuk jualan, jadi yang belanja di  bisa dapat tas ini :)) . Awalnya ini ide untuk kantong besok pas nitip jualan. Tapi kok jadinya  menurut saya bagus, hehe...jadi seneng deh. Read more

Ikhtiar dulu Dong

Akhir-akhir ini saya lagi sering ada dirumah saja. Alibi mengerjakan skripsi jadi alasan untuk mager dirumah saja. Duh padahal sih skripsinya juga adem-adem aja, bahkan saya curiga dia mulai sawangen :( Well..tapi walau dirumah saja ada yang saya kerjakan kok :D ini… Read more

Daily Happiness dong

Daily Happiness. Nama blog ini belum lama saya ganti. Dan saya mau sedikit cerita tentang ini. Well saya sudah ngeblog dari tahun 2007 sampai sekarang 2015. Hampir 8 tahun lebih saya menulis di blog. Dari hanya iseng, gonta-ganti template saja, nulis alay, nulis alay… Read more

Hotaru No Hikari Dong

Sebenarnya saya agak menghindari nonton Drama Berseri, karena pasti bakal menghabiskan waktu saya. Iya karena saya bakal penasaran dan nggak mau ketinggalan update cerita film itu. Tapi sayangnya senangnya beberapa hari ini saya terjebak dengan Drama Jepang yang luc… Read more

Rekomendasi Film Dong

Hiburan saya saat selo adalah nonton film. Nonton film bagi saya adalah me time yang menyenangkan dan bisa ngisi waktu. Film yang saya tonton biasanya dari rekomendasi orang-orang entah dari teman atau baca internet.   Sebagai tipe penonton pemilih seperti saya,… Read more

Cerita Training Marketing MRUF ENVOY 6 dong

Training tiga MRUF Envoy 6 baru saja selesai. Tema training kali ini adalah tentang marketing. Sekitar dua bulan sebelum training Mbak Cindy udah ngingetin untuk meningkatan marketing buat bekal training kali ini. Yang istimewa dari training marketing ini tentu ra… Read more

Jangan Game Terus Dong

Beberapa hari ini saya lagi ketagihan main game online. Game nya adalah Travian, tahu game ini kan? Game ini adalah game strategi perang. Pemain ditugaskan membangun desa dan kerajaan. Asyiknya game ini setelah dibangung bisa perang-perangan antar pemain gitu. … Read more

#ENVOY6 Film 9 Summer 10 Autumns Dong

Ini merupakan film kedua yang saya tonton di bioskop. Sebelumnya saya “memaksakan diri” nonton ke bioskop untuk film MESTAKUNG, tentu karena ada Prof. Yohannes Surya, salah satu tokoh favorit saya. Untuk film kedua ini saya nonton di Blitz Megaplex Mall Pacifix P… Read more

Cita-citaku ingin jadi wartawan dong

“ Pak bu, aku pengen jadi wartawan,” Entah wangsit mana yang saya dapat saat itu, sehingga sepulang dari warnet bicara menggebu-gebu seperti itu pada kedua orang tua saya. Seperti anak kecil, saya mengungkapkan keinginan itu berkali-kali pada bapak ibu. Saat itu say… Read more

Macet, Tahun Baru dan Resolusi dong

Hallo 2015. Gimana acara tahun barunya? Kalau saya sih tahun baru cukup dirumah saja. Sempat belanja ke Giwangan sama ibu, tapi habis itu tetap ngendon  di rumah. Rasanya sudah tidak berminat keluar di malam tahun baru. Pasti bakal penuh dan macet. Macet - macet … Read more